Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2025

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, поможет ли Фитоверм от малинного жука?

Очень слабо. Пока не цветет - моспиланом.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 26.05.2025 в 23:53, олеся1981 сказал(а):

Очень слабо. Пока не цветет - моспиланом.

Добрый день всем! А не подскажите дозировку? В инструкциях не нашла

39 минут назад, Викуся сказал(а):

Добрый день всем! А не подскажите дозировку? В инструкциях не нашла

image.thumb.jpg.1a8745c9e90b3419298c67ad3c68b02f.jpg

вот пометка Оли @Золушка

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

@ЗолушкаОля, подскажи пожалуйста,чем можно ещё,  второй раз обрабатываю сливу, тля замучила, вокруг смородина, жимолость, которая поспевает, фитофермом обрабртала,но она не убиваемая,чем ещё можно?

Друзья, если знаете, что может помочь, без вреда для ягодных кустов, вокруг сливы ,на которой тля?!

В 30.05.2025 в 20:29, Лёлик пх сказал(а):

Друзья, если знаете, что может помочь, без вреда для ягодных кустов, вокруг сливы ,на которой тля?!

Биологические препараты Фитоверм и Биокилл. Прекрасно работают от тли и не только. Разлагаются за три дня. Так что, не навредят самой сливе и ягодным. Обработка лучше вечером в ночь. Дольше будет работать. Желательно чтобы дождя не было 4-6часов после обработки. На свету быстрее разлагается. Лучше с повтором, через недельку и ещё раз, т.е. тройная. По жаре, можно делать обработку и пораньше, через 5дней. В жару "гады" быстрее размножаются. Можно чередовать препараты. Да, и прилипатель, типа зеленого мыла, тоже нужен.

Изменено пользователем Sansanych58
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Sansanych58 сказал(а):

. упс.

Изменено пользователем Sansanych58

Подскажите кто когда обрабатывает томаты Луна Экспириенс от кладоспориоза и фиты. Нужно сейчас делать профилактические обработки или нет. Ведь когда начинаются болезни к середине-концу Июля уже висят помидоры, как тогда обрабатывать, когда?

Я обрабатываю крепким настоем табака с золой каждые 3 дня. Т. к. Контактные средства действуют только на живых вредителей, а на яйца нет. Вот и приходится каждые 3  дня брызгать. А фитоверм в этом году на этих «лошадей» не действует, наверно привыкли к нему, Искра Двойной эффект в розовой таблетке тоже не подействовала. 

Изменено пользователем olgalis2
В 30.05.2025 в 20:27, Лёлик пх сказал(а):

@ЗолушкаОля, подскажи пожалуйста,чем можно ещё,  второй раз обрабатываю сливу, тля замучила, вокруг смородина, жимолость, которая поспевает, фитофермом обрабртала,но она не убиваемая,чем ещё можно?

Оля, Фитоверм отлично работает, но... разводи его по регламенту "трипс". И да, как писали надо три обработки подряд каждую неделю. А если температура воздуха выше 25 град то и период сокращается до 5 дней.

• Нравится 1
3 часа назад, olgalis2 сказал(а):

Подскажите кто когда обрабатывает томаты Луна Экспириенс от кладоспориоза и фиты. Нужно сейчас делать профилактические обработки или нет.

Я делаю баковую смесь, Луна экс + Инфинито. Луна не спасет от фиты.

Обрабатываю в конце ИЮЛЯ, сроки ожидания всего 10 дней.

Уж если на кустах есть помидоры, которые поспеют раньше, срываю их и дозариваю.

В этом году раньше начала августа спелых помидор ждать нечего, снежный май расстарался!

Буду брызгать числа 20 июля, раньше не вижу смысла.

Обработка в эти сроки дает возможность брызгать всего один раз, хватает до конца сезона.

Но это касается моего места нахождения, про другие регионы не в теме.

• Спасибо 1

Накрой кусты чем нибудь и опрыскай Искра двойной эффект, у меня Фиотоверм тоже с тлей на соседской сливе не справляется, там тьма тли двух видов и еще гусеницы какие то, сливы вплотную к забору, высокие, я только со своей стороны часть могу опрыскать, а соседи редко приезжают не опрыскивают ничего и пилить не хотят

• Спасибо 1

@Золушка Оля, Чем можно обработать шарафугу от курчавости? и какие сроки обработки. Деревце молодое, плодов ещё нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...