Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Да, похоже, в этот раз из-за погоды придётся позже высаживать. Всегда успевала без промежуточной перевалки- сразу в ОГ (в бочки под укрывной). Своих посеяла в 300 гр стаканчики, только-только настоящие листики развернули, подожду переваливать, может, дотяну в них до высадки.

Ну у каждого свои технологии и возможности

Я прошлый год 24 мая в холодный парничок огурцы высадил , так как не выгадывал все равно на холодную ночь дня через три нарвался , около нуля было , застудил корни им так что они только к августу в силу вошли (зато числа до 20 сентября перли) , недавно только вспоминал что лет так 15 назад преспокойно числа 10-15 мая под дуги высаживал огурцы

А сейчас надоело случайностей , пусть и в третьей декаде мая высадка , но аварийный нагрев ватт 300 провод буду кидать на случай холодных ночей , до сих пор помню 17г , тогда только 4 посев огурцов на урожай пошел , а третий поморозил в середине июня

• Нравится 5

Пока доливал воду в пруд обошел участок , сейчас +2° , выпавший снег интенсивно тает , течет с крыш , под ногами грязь

1.thumb.JPG.8477dd91015c15afc5f7f14582799f68.JPG грядка с клубникой (там где-то под снегом) в середине крокусы торчат как уплотнение грядки , а красным обведен лук шалот , высаживал 6 октября 12шт , но по весне лишь 5 шт уцелело , остальное видно вымерзло

Поскольку годом ранее высадил в середине ноября 6шт , а через неполную неделю шарахнуло -10° , и ничего лишь один выпад по весне был

2.thumb.JPG.0d9db9fca4c82f73b6bb9c4f7e7250d3.JPG чеснок с зубков и бульб (мелкие)

3.thumb.JPG.720ba9fb7ec2528321fd93cc326e7f75.JPG сельдерей

4.thumb.JPG.f8d96bed5085ca4eaf0f895b1235b151.JPG петрушка

5.thumb.JPG.9cda785266db473b8b92a8dddba406f8.JPG капуста

6.thumb.JPG.6db1d3c8ef5afbcd16570e2fd31634c8.JPG нарцисы

7.thumb.JPG.756fa0118456dcddde91173a302228a3.JPG на жимолости увидел немного обмороженной листвы , про цвет без понятия , успела ли отцвести , и не поморозило ли завязи

8.thumb.JPG.6a8b7a00eb4ecee755ca28c8b5ceac3e.JPG где-то там в этих лабиринтах анютки высажены

9.thumb.JPG.adbdf74e1b509f11905504cb3c1c2e0d.JPG ну здесь и аньки и львы уже скинули снежное покрывало

10.thumb.JPG.2fbeecf8741b29e5425c7e7fe63d7326.JPG рассада анют попала под наводнение

11.thumb.JPG.0f0dd99261a858678d2bb3b503c373c3.JPG тюльпанам толком так и не дают отцвести

12.thumb.JPG.fef2db2b4e8188d0f4838f5a6cd6591b.JPG алиссумы и гвоздики

К ранним томатикам и в большой рассадник не рискнул перед заморозком лезть

Глянул только мелкий рассадник , там нагрев надежней и он в мороз стабильно +10° выдерживает

Беспокоит что плотно стоит рассада от 26 марта , надо бы ее просторней расставить , иначе тянуться сейчас начнет

13.thumb.JPG.0e2968f9241c8d83e16bc3ce574c448d.JPG

• Нравится 4
  • Грустно... 3

Павел, "смутил" ты меня перевалкой огурцов, пошла свои проверять, оказалось, в дренажные отверстия корни уже проросли :shocked:, а всего 11 дней от посева. Перевалила из 300 гр в литровые ведерки. Так-что, спасибо, а то-бы проворонила. Заодно, и бегонии перевалила. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Так-что, спасибо, а то-бы проворонила. Заодно, и бегонии перевалила. 

Это не мне спасибо , а погоде , она нам послабуху дала для подчистки недоделок

Я у себя обнаружил 3 нерассаженых петуньи , в мелкой посуде на троих соображали , с трудом рассадил , так все перепутано

• Нравится 3
В 30.04.2025 в 21:13, Мария Суворова сказал(а):

Паша,прочитала твое сообщение и не знаю какую поставить реакцию-в первой половине смешно,а во второй грустно!!

как достал уже этот холод!ничего не охота делать=я то раскрою лилии,то опять закрою,у нас тоже вроде как -1 обещают,а вдруг больше,померзнут тогда.Посмотрела сегодня на цветочки у груши-и увидела,что черная серединка у них:cray2:,погибли они,а я так надеялась..бесит прямо всё:rolleyes:

Всем здравствуйте, хозяину лучи тепла! Маша, тут тебя поймала. Ну мы с тобой и бедолаги. Черешни, абрикос так цвели, все писец... Сегодня ходила поднимать жимолость из- под снега, 3 куста просто лежали, а ведь ягодки уже завязались. Сирень, чебушник все валялись. К томатам и не ходила, там 150 укрытий. Будь. что будет, задрало. Ягодники тоже не смотрела, какой смысл. Розы тряпочками висят. У нас хоть свет был, но без интерната. А вот люди с вчерашнего сидят без света, тепла и воды. Мои переросшие арбузы, огурцы и один кабачок( остальные не всходят:dnt:) Держимся, мать его, простите, Павел, но приличные слова закончились.

• Нравится 1
  • Грустно... 3

1 час назад, о-ля-ля сказал(а):

Всем здравствуйте, хозяину лучи тепла! Маша, тут тебя поймала. Ну мы с тобой и бедолаги. Черешни, абрикос так цвели, все писец... Сегодня ходила поднимать жимолость из- под снега, 3 куста просто лежали, а ведь ягодки уже завязались. Сирень, чебушник все валялись. К томатам и не ходила, там 150 укрытий. Будь. что будет, задрало. Ягодники тоже не смотрела, какой смысл. Розы тряпочками висят. У нас хоть свет был, но без интерната. А вот люди с вчерашнего сидят без света, тепла и воды. Мои переросшие арбузы, огурцы и один кабачок( остальные не всходят:dnt:) Держимся, мать его, простите, Павел, но приличные слова закончились.

Всем доброго вечера!

да,Оля,у вас еще и снег вдруг нарисовался,это уже что-то невообразимое!!!У нас тоже шел весь день,но таял,а у вас еще и лежать надумал,хотя вроде писали,что плюсовая температура была..

Может жимолость все-таки наплодит,если ягодки завязались,то может и снег ей уже нипочем!!будем надеяться,Оля,что нам еще остается!Кабачки у меня тоже не всходят,почему-не известно!Один ,как и у тебя взошел-и усё))

А вот то,что люди до сих пор без света ,тепла и воды сидят-это конечно жуть!хоть бы поскорее всё исправили!!

• Соглашаюсь! 1

Да ничего, Машуль не осталось. Всё погибло. Так жалко абрикос, даже зародышки были. И нате вам снега на лопате:09fp:

• Грустно... 3
29 минут назад, о-ля-ля сказал(а):

Так жалко абрикос, даже зародышки были. 

Очень грустно!:cray2:

Я даже теперь рада,что у меня в том году погибли сами деревья-и Алеша и три абрикоса из косточек...Расстроилась ужасно в том году,зато в этом и расстраиваться нечему..ну не считая груш,вишен и слив):crazy:

дед мороз в мае.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...