Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Марин, а ты обычной косой косишь?

Раньше косила, а теперь сердце уже не даёт -час и в люльку до утра, поэтому триммером кошу и газонокосилкой. Но газонокосилка для моего участка не очень подходит, неровный , а под неё нужна ровная поверхность поэтому только перед домом ей кошу , но грязи из под неё ноль , в отличии от триммера , из под него грязища фонтаном, покосила и бегом в баню. Ну и сгрести , перевезти , гряды засыпать. Почему-то мне тяжелее всего грести.

• Нравится 3

10 минут назад, fenics сказал(а):

Ну так можно и с квадратного метра 3 ведра напотрошить корнев и верхов

Да упаси меня Бог , что-то там потрошить! Покосила и молодец -возьми с полки пирожок.

• Нравится 1
2 минуты назад, fenics сказал(а):

и косу далекО не убирай:cheesy:

Это да! Двух недель не прошло и всё понеслось по новой.:cheesy:

• Нравится 1

2 ночи , всего с часик продремал , нормально не могу уснуть , переработал видно

Температура на уровне морды -1,5° , вышел в сад , в 5см от земли -3,8°

Но вентя уверяет что у земли всего -2°

Изменено пользователем fenics
  • Грустно... 6

Доброе утро !

4 утра

высота 2м -2,5°

5см от поверхности -3,9°(мин -4,3°)

1.thumb.JPG.769b665f7b1971a77465171bb4256e2c.JPG

поверхность грунта +0,2°

5см глубины +2,39°

20см глубины +7,14°

40см глубины +7,25°

Усе , пойду-ка спать , может получится:embarrassed:

• Грустно... 9

+3° моросит дождь со вчерашнего дня , слякоть на грядках

Вчера в первой половине дня подготовил место и высадил почти все мимулюсы , 16шт

1.thumb.JPG.a5b1cc1c2ca1ad084b78f9e1700f9200.JPG весьма крупные уже были , поставил потом ветрозащиту , очень хрупкие у них стебли

Один сорт-расцветка счудил , на листьях красные разводы

2.thumb.JPG.2951339b84c879a5f4f770c3fd7f9b2e.JPG на какую либо заразу не похоже , лет 10 ими занимаюсь , первый раз такое в глаза бросилось

Со сном совсем беда , прошлую ночь , от силы час в полудреме был , днем три раза ложился в надежде придавить - бесполезно , ну думал это ночь компенсирую все , свежо придание , в 23ч уснул , а в 1-30 уже подъем , зла не хватает :angry:

• Грустно... 10

В 09.05.2025 в 16:30, Марина111 сказал(а):

Но газонокосилка для моего участка не очень подходит, неровный , а под неё нужна ровная поверхность

Марина, а насколько участок неровный? Прям буераки? Если просто кочки, то косилка за сезон их выровняет.

Мы сами мучились триммером, думали, что косилка не подходит. Потом добрые люди посоветовали не обращать на кочки внимание, и всё прекрасно выкашивала косилка.

Самое интересное, что такой же путь осознания прошли все до единого наши соседи. Мы всем советовали сразу покупать косилку, и все мучились триммером, ибо "участок неровный". В результате у всех теперь косилки.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Как для счастия мало-маленько надо , принял баньку сегодня , прилег после отдохнуть и оно свершилось , придавилось на целых полтора часа

А дел сегодня , никаких дел , все льет с перерывами , холодно , ветряно , всего до +7° днем прогрелось , для развлекухи в паузах дождя солнце на несколько минут проглядывало

Прочитал тут про Маринины проблемы с рассадой , уж сватать такую идею полуутопию не стал , но себе-то вспомнилось

Почти каждый год то там , то тут самосейки помидорки на грядках выскакивают и как правило кисточку две томатиков могут под осень выдать , коль прысканешь их от фиты

В 2018г на 9 мая под елкой насыпал семок

Улица , май , условия спартанские , но тем не менее на 9 июня нечто выросло

1.thumb.JPG.0ccdc1a69e47d5d8ff4b888663151624.JPG

оставил один из всходов

2.thumb.JPG.676bca9dbcb5bd6761e330ae1efcd7d6.JPG 22 июня

3.thumb.JPG.2f9f48ce5f2319c0729251f450569702.JPG 1 июля первая цветочная кисть

4.thumb.JPG.ac8eef26cd90d7be5d42f487ee661dc3.JPG 19 августа первые помидорки

Ясно что это так подурачится , в пустом грунте , под елью глина глиной и солнца ограничено , но даже так 0,85кг неизвестный кустик отстрелялся (сеял семена нескольких сортов , а после схему посева потерял)

С того случая несколько раз порывался повторить эксперимент , но весной все не досуг

Семян насыпать не долго , тут главное клочок земли какой свободный найти , да от сорняков его избавить

Может вспомнить молодость , подурачится:smile468:

• Нравится 10
12 минут назад, fenics сказал(а):

В 2018г на 9 мая под елкой насыпал семок

Паша, я один год так в самом конце апреля или начале мая, не помню уж, кинул семян детов в плошку и в теплице оставила. Потом крошечных в тепличку с перцем высадила. Они такими красавцами выросли! Завязали много и кисти полные, только не созрели я их в конце августа незрелыми собрала и дозаривала.

А ты молоко пьёшь? В нём мелатонин  , гормон для сна. Может перед сном выпить чашечку с печенькой и уснёшь? Мне помогает .

• Нравится 6

Кочмар полный:angry:

У нас в прогнозе каждый день дожди , первый сухой день 24 мая , и то в разных прогнозах по нему есть разночтения

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

А ты молоко пьёшь? В нём мелатонин  , гормон для сна. Может перед сном выпить чашечку с печенькой и уснёшь? Мне помогает .

от случая к случаю , но у меня что-то серьезное пошло с разбалансировкой сна

Типовое в 1-3ч ночи проснуться и до 6 утра гомошиться , а потом пару часиков доспать по утру - это хороший расклад , а часто всего 4 часа на ночь , и потом днем не получается прикорнуть , хотя просто полежать по полчасика отдохнуть , это стабильно 3-4 раза за день

• Грустно... 6

2 минуты назад, fenics сказал(а):

но у меня что-то серьезное пошло с разбалансировкой сна

А давление ночами в норме? Я так просыпалась и не спала, когда давление по ночам поднималось. Стала на ночь от давления таблетки принимать , полегчало. Ещё Афабазол три раза в день, он напряжение хорошо снимает и сон налаживает. Хотя бы на месяц. Правда цена подскочила. ((

• Нравится 2
5 минут назад, fenics сказал(а):

что-то серьезное пошло с разбалансировкой сна

Паша, у меня, когда такой прерывистый сон начинается, я уже знаю, что надо пропить магний. Пропиваю курс и сон восстанавливается.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

А давление ночами в норме? Я так просыпалась и не спала, когда давление по ночам поднималось. Стала на ночь от давления таблетки принимать , полегчало. Ещё Афабазол три раза в день, он напряжение хорошо снимает и сон налаживает. Хотя бы на месяц. Правда цена подскочила. ((

От давления я все периневу пил , отлично снимала , у меня раньше стабильно 100/140 было , а с полгода перестал пить , в среднем норма стоит , но часто беспричинно скачет по вверх , то вниз но не критично , до 10 единиц

2 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Паша, у меня, когда такой прерывистый сон начинается, я уже знаю, что надо пропить магний. Пропиваю курс и сон восстанавливается.

магний , кальций у меня в меню , методом тыка подсел когда от судорог избавлялся

Мы прям как растения , тем же питаемся:cheesy:, может на золу-травянку подсесть:04laugh:, большая шутка , но вдруг и в ней есть доля правды ....

• Нравится 9

Картошка умна все таки зараза , несколько штук на мази , видно вот-вот выскочат , но видно ждут реального потепления

По подсолнухам что посеял прям на улице первые всходы пошли на 19 день

А из покупных пачек дома в тепле на 4 день

Горох 5 дней как посажен , молчит , впрочем в том году 14 дней всходил ... , никто холод не любит

• Нравится 3
2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

У меня плохой сон от низкого гемоглобина. Пью железо, сон стал нормальный

• Нравится 2

55 минут назад, СветaР сказал(а):

Таня, а какой именно магний?

Света, я Магне В6 принимаю курсом. 

• Нравится 3

Доброго утра !

Жизнь налаживается , сон осчастливил меня нынче на 3,5 часа , уже хлеб

Полпятого вышел в сад , там +2° , свинцовое небо , но в дожде перерыв

Не все так плохо в природе , поперли сорняки , особенно радует что они прут и в только что обработанных прополотых местах , рад что им понравилось

Вот настоящие оптимисты , нам у них только учиться и учиться:01mail:

• Нравится 4

Отчитываюсь , я первый рабочий наскок в сад сделал , пауза в дожде , надо пользоваться

Смог лишь только 8 петуний высадить по готовым местам (далеко не везде они в тему будут , вот и выбирал) осталось самая малость петуний , если верить компучету , то 25 штук , одна надежда что может после их пикировки был хоть 1-2 выпад и это не отражено в статистике

А вот со второй задачей подготовить квадр.метр на пьяном поле вышла незадача , не смотря на его приподнятость над общем уровнем , там грязюка еще та , немного спасли перепревшие опилки что там массово насыпал , предварительно заветный метр готов

Это под мой вчерашний бзиг , посеять томаты прямо в грунт , вчера провел кастинг по каталогу томатов

Выбрал 4х кандидатов , они достаточно шустры и гиперактивны

1. Штамбики от соседа

2.Петергоф

3.Старосельские

4.Гари о Сена

На каждый сорт штук по 15 семок брошу , уж больно структура земли сейчас не айс , после всходов оставлю по одному всходу

Подыгрывать посеву особо не буду , сколочу сейчас лишь рамку из доски метр на метр и сверху ее накрою ПК или пленкой , получится импровизированный парник до появления всходов , ну и не зальет зону посевов окончательно

Шкурного интереса от проекта нет , все от баловства , и в конце концов с 18г все собирался повторить эксперимент , так когда же это делать , если велика вероятность что это мой последний сезон

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 3
50 минут назад, fenics сказал(а):

, так когда же это делать , если велика вероятность что это мой последний сезон

Даже не смогла проставитьреакцию... Паша, а почему такой пессимизм?

• Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Даже не смогла проставитьреакцию... Паша, а почему такой пессимизм?

Элементарно Ватсон , если

"дедушкам хорошо, когда в саду пней много, есть куда присесть, чтобы отдохнуть" (трое из Простоквашено)

то это навивает подобные мысли

1.thumb.JPG.67610cf9adfbc3a79b62d4a0cb1df05d.JPG а пней-полешков много , только они смолявые , не очень-то присядешь:04laugh:

• Нравится 3
  • Смешно! 2

Добрый день, друзья!

Павел, а я ничего не поняла насчет петуний. Они разве в рассаде не поражаются  заморозками? Или вам 24 плюс минус день заморозки не обещают?

Насчет эксперимента с томатами, посеянными в грунт, сомнения, конечно, большие из- за того, что наблюдала самосевные томаты в Севастополе, а там климат на наш вообще ни разу не похож  

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

а я ничего не поняла насчет петуний.

У меня есть только пометка что петуньи если сразу из дома то горят на солнце , но мои все тренированные , в рассаднике к солнцу привыкли

А вот под слабые заморозки они у меня попадали

Лишь в 17г припозднился с ними , после 24 мая высаживал

Специально освежал себе память на днях

18г с 13 мая высаживал

19г с 8 мая

20г с 3 мая

23г с 10 мая

21,22,24гг почти не сажал их , так что в расчет не брал

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...