Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, feniсs сказал(а):

много ли мне сорняков по осени в посаженном чесноке драть предстоит

Павел, зима всё скосит. По моему опыту, критично в зиму с сорняками оставлять только клубнику, очень плохо зимует в мокрице. У меня один год полгрядки, что недополола, так из зимы и не вышли.

53 минуты назад, feniсs сказал(а):

Шесть хвойников у меня с семян подросли , вот куда их не знаю пристроить

Да брось ты их в терновый куст Высади ты их в лес...

53 минуты назад, feniсs сказал(а):

интересно один из дайконов растет

Правильно он растет, так и должен. Не трогай его до упора, пока устойчивые морозы не придут.

• Нравится 5
  • Смешно! 1

Добрый вечер, друзья!

Павел, раз сейчас высадил чеснок, значит Бог силы еще дал на прополку в будущем сезоне . А у меня уже прямо почти край. Я чеснок буду  сажать на укрывной и все остальные посадки а следующем сезоне тоже 

• Нравится 4

Доброе утро !

Вчера день хмурый простоял , всего 12° , но для работы самый то , главное что моросилку на день выключили , лишь с сумерками она вновь пошла , мак что и не мешала мне

А сегодня с утра солнышко , пока 14° , но думаю сильно не раскочегарит , так что еще вполне терпимо

Хотел сегодня начинать готовить следгряду под чеснок , но там история очень трудозатратна , с частичной подменой грунта в гряде и глубокой прополки с выбором прелых опилок из смежной тропы , а потом заменой их на новые , это мне дня на три хватит , а у меня хорошая кучка лилий по ведрам выкопанные лежал , достаточно давно

Думаю надо их срочно куда-то пристроить , может выдернуть безрассадников , да рядом место еще чуть есть

Да только там мышиная зона зимой , придется отбортовку лилиям делать , не каждую зиму лилии в меню у моих мышек , но пару раз резвились они в них

Хотел еще подержать томаты под навесом , но там в о вчера и сегодня по одной грибной помидорине выкинул , пожалуй все крупное и то что в молочной спелости сниму , жаба душит что-то грибной мафии отдавать:cheesy:

Огурцы болявые все перед смертию реабилитироваться в моих глазах хотят , вчера пакет собрал , не успел засолить сын на работу выпендриваться перед безлошадными  унес , сейчас утром вновь пакет набрал , но этот раз сразу все в малосолку брошу , не фиг ему хвастаться результатами не своего труда:cheesy:

12 часов назад, СветaР сказал(а):

Да брось ты их в терновый куст Высади ты их в лес...

Щас , разбежался , мне их даже на лужайку перед ромом высадить жалко , чипыжи их сожрутъ

Тем более что там один саженец то ли голубая ель , то ли кедр , второй год ему но понять не могу , уж больно длинна хвоя

2.thumb.JPG.faef68cdbff1a69b0e2610c1547aa67f.JPG красным помечен , рядом его ровестник можжевельник прет как на дрожжах

3.thumb.JPG.00d2dd32db798a8f02d6a641aba5bc9c.JPG вот неопозныш крупным планом

Давным давно ядрышко с кедровой шишки сажал , так там всход с подобными длинными антенами пер , но потом загнулся , больше конечно на голубую елку покойницу думаю , шишек с нее полно было , но все птицами потрошеные , сколько не искал , ни семечка не нашел:dnt:

Да забыл еще про двух непристоишей сказать

1.thumb.JPG.e31a8dd9d5a0f8ea646c5121ee5b1ea2.JPG подозреваю что черноплодка с ягодки взошла , правда это первый раз за 30 лет , если это она конечно

• Нравится 12
5 часов назад, feniсs сказал(а):

3.thumb.JPG.00d2dd32db798a8f02d6a641aba5bc9c.JPG вот неопозныш крупным планом

Сосна:grin:. У кедров из одной точки по нескольку иголок торчит.

large.135-291013034146.jpeg.4e3fe21e4854155d0b5c3c5b2e778fcd.jpeg135-290415133114.jpeg135-160515150115-643032064.jpeglarge.135-291013034824.jpeg.87cde5ffe420cf636c7894b48693d9b9.jpeg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
20 минут назад, Ninulia сказал(а):

Сосна:grin:. У кедров из одной точки по нескольку иголок торчит.

large.135-291013034146.jpeg.4e3fe21e4854155d0b5c3c5b2e778fcd.jpeg135-290415133114.jpeg135-160515150115-643032064.jpeglarge.135-291013034824.jpeg.87cde5ffe420cf636c7894b48693d9b9.jpeg

Есть еще вариант лиственницы , но что знаю далеко от нас , метров 200

• Нравится 4

С новым днем !

Ночка холодная завернула , 7° всего

Росища как ливень прошел , бррр , все ноги по колено сырые после обхода владений

Закрытие парника двое суток назад ни чуть не ускорило созревание помидор

Интересным исключением вышли Нинины Штамбики , единственные что весьма шустро продолжают спеть , почти каждый день снимаю горсть предкрасных помидорок

Может им просто стыдно что как ранние они не шибко баловали урожаем , вот теперь и исправляются

Перцы почти все оборвал , но обрываю сейчас лишь то что краснеть начинает , два сорта полностью отстрелялись , остались только на конфетке и здоровье немного плодов , жалко только что пролетел с крупноплодами весной

Ну и огурцы продолжают спеть весьма интенсивно , хоть я их ни чем и не укрываю , только крыша над ними

• Нравится 6
22 часа назад, feniсs сказал(а):

неопозныш крупным планом

Доброе утро всем!

таких же крошек собираю до ноября, сажаю в горшок с мамкиной землёй и на подоконник солнечный в сарай, как морозы придут, выжили пока 5. Прищипываю в начале мая, растут пушистые и не высокие, у самой "старой" рост всего 1,2м.

Ландшафтники уверяют, что сосну можно прищипывать регулярно, а у 2-х летней вообще ствол на треть обрезать и так через год её формировать, на фото был шар из сосны. Но мне нужны большие деревья от ветра, поэтому не пробовала. Ещё 6 дубков ждут пересадки из яслей.

Никогда, наверное, не закончится этот огород с моими планами.

А если ба картоху сажала, то там бы меня и закопали🤣😭

• Нравится 6

Про вчерашнее забыл отчитаться

Как и планировал выдернул вчера оба своих безрассадника от 12 мая

1.thumb.JPG.2bd1ad0999c67edf099f01d1d4a15639.JPG вот такой вышел Петергоф , увы с пяток помидорок успели схватить фиту , да и пара ветвей от фиты почернела

Но зато весь урожай практически я снял с куста красными и бурыми , лишь под удаление 8 помидорок сорвал зелеными

Выход 1,51кг в 70 помидорках

2.thumb.JPG.e3b3d2ee5bfc9d103deba01fdd507a2a.JPG а вот так скромно после выкопки выглядит Гари о Сена , на грядке он много солидней восседал , хотя я его безбожно вершковал , не давал ему как кролику плодится , не очень мне это правда удалось:04laugh:, пришлось весь урожай снять с него в четыре этапа зелеными (с 24 августа и 4 сентября)

Выход 3,21кг в 45 помидорках , впрочем минимум десяток помидорок уже давно дозарилось и оприходовано

Врать не буду , возможно одна помидорина все же зафитофторила при дозарке , хотя не факт что с другого сорта была

Весной несколько раз муссировалась тема стержневого корня у томатов , мол это только безрассадникам свойственно

Так вот по окончании сезона он стал совсем не выжен , впрочем здесь думаю дело в том где томат роет воду , из глубины или с поверхности

7.thumb.JPG.e8625ae091cbb14dd3202e5570b75fa3.JPG 8.thumb.JPG.e4bf8440cab03e875f9a017bc03c8ae1.JPG

---

Ну а после на месте томатов и рядом разбил зону под лилии , высадил туда аж 32 шт

Еще только от мышей не загородил , не забыть бы к зиме сделать в суе ...

-----

Пересаживая лилии наткнулся на гнездо слизневой "икры"

3.thumb.JPG.0506caa87dc26a016399a691abdeff4b.JPG

4.thumb.JPG.38b206d7a61ca8b3916da479bb0db77b.JPG любят они ее откладывать в земле впритык с стеблям многолетников , чтоб при вылуплении однозначно пища в шаговой доступности была :cheesy:

• Нравится 11

Доброй ночи , коль солнце за горизонтом !

Вчера весь изматерился на интернет днем , постоянно соединение пропадало , хоть качал дуэтом с модема и телефона

Компенсация ночью пришла , похоже "там наверху" кнопка залипла:05hid:, воспользовался ситуацией , скачал махом три аудиокнигиi?id=bcd00df2a5da55900d45cc15a4db8ba8_sr-4211971-images-thumbs&n=13

• Нравится 8

В 03.09.2025 в 17:55, feniсs сказал(а):

Соленую воду лить только землю портить , уж если так полить их чем хочется , то уж лучше кипяток , даже просто горячая вода , но это вне растений конечно

Павел. я имела в виду, что утилизирую слизней в солевом растворе, а землю не поливаю. Проливаю только нашатырным разведенным спиртом. Хорошо тоже помогает , на хостах и капусте их почти не стало.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, feniсs сказал(а):

Ё ... , а на улице всего 6° , включил на 2-3 часика газ , пусть дом прогреет

А у нас +16 , туман и влажность.

Привет честнОй компании!

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 4

Вчера высаживал чеснок-однозубки 153шт , а еще осталось высадить около 100 зубков и бульбы , надо продолжать готовить место , пока под чеснок ушло две площадки по 2,5м

И под клубнику надо еще небольшую грядку метра полтора , итогом у меня выходит что весной картошку (даже мои жалкие 30шт) высаживать будет некуда , у цветов и так все что можно отобрал , так это я еще с капустой завязал

--

Ща в новостях немного объяснили нынешние пертурбации с инетом :

Минцифры составило список социально значимых и наиболее востребованных сервисов, которые будут работать во время ограничения мобильного интернета. Сейчас операторы связи уже обеспечивают доступ к платформам в пилотном режиме.

В список Минцифры вошли «Госуслуги», сервисы «Яндекса» и «ВКонтакте», Avito, «Дзен», Rutube, маркетплейсы Ozon и Wildberries, сайты платежной системы «Мир», Правительства и Администрации Президента РФ, а также Федеральная платформа дистанционного электронного голосования. Кроме того, будут доступны и личные кабинеты операторов связи «Билайн», «МегаФон», «МТС», «Ростелеком» и «T2». Список будет оперативно дополняться, добавили в сообщении.

Специальное техническое решение разработали Минцифры совместно с операторами связи. Оно позволит не блокировать такие ресурсы. Для доступа к ним дополнительная идентификация и прохождение капчи требоваться не будет. Это позволит уменьшить неудобства, вызванные ограничениями работы мобильного интернета для обеспечения безопасности россиян.

Засранцы , а что всеинструменты или алиэксперсс им рожей не вышли ?

• Нравится 8

Сегодня плохо работается , солнце , 22° , организм бастует от такой погоды , и часу не выдерживаю , убегаю на расхолодку

Сорвал на потереть еще один дайкончик :

1.thumb.JPG.bcf6dce3a8aafe24c254f6eef2be1571.JPG Это Большая Удача от 24 июля посева , 23см член вымахал

Из описания :

Дайкон Большая Удача F1 – белоснежный японский шедевр на вашей грядке! Сорт среднеспелый, корнеплоды средней длины 40 см и массой 2,6 кг. Над почвой выступает на 1/7 длины. Поверхность чисто белая, гладкая. Мякоть сочная и очень нежная. Вкус средне-сладкий, слабо острый.

По факту очень сочный , натирал через среднюю терку , влага чуть ли не ручьем текла , весьма ядреный , пока под.маслом не погасишь горечь

• Нравится 10
9 часов назад, kamo сказал(а):

Проливаю только нашатырным разведенным спиртом. Хорошо тоже помогает , на хостах и капусте их почти не стало.

Поддерживаю - 50 мл на ведро воды и их"сваривает". На клубнике тот год так вымаривала осенью. По грядкам раскладывала дощечки ненужные, под ними влажно, слизни на день прячутся кучей. Поливала прямо из леечки, благо не к аптеке дорого покупала, а в ветмагазине местном - 1л порядка 120 р. Но за 2 сезона опять размножились

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Серебрянка сказал(а):

опять размножились

вот это самое ключевое , это как с муравьями

БОРОТЬСЯ МОЖНО - ПОБЕДИТЬ НЕЛЬЗЯ 86.gif.800ef95d07afbf4af1002a1ce3581d60.gif

• Соглашаюсь! 6

Золотые Рыбки - обед это святое (видео 1мин)

А следующее видео имеет смысл смотреть только на большом экране (комп или планшет)

Мальки прячутся от взрослых рыб (видео 2мин)

• Нравится 7
6 часов назад, feniсs сказал(а):

Золотые Рыбки - обед это святое (видео 1мин)

А следующее видео имеет смысл смотреть только на большом экране (комп или планшет)

Мальки прячутся от взрослых рыб (видео 2мин)

Ух, ты...Какая красивая, необычная рыбка у тебя есть,Павел - чёрное тело с красной шапочкой...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ух, ты...Какая красивая, необычная рыбка у тебя есть,Павел - чёрное тело с красной шапочкой...

Не один я бдю в ночи:cheesy:

Ну тогды доброй ночи !:grin:

• Нравится 4
22 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ты наверно про эту :

1.thumb.JPG.6cc2b94ab094e712ae9185120f84ae6f.JPG Это моя старожилка , больше 10 лет у меня

Шубункин , одна беда ни один малек за это время не поимел с нее и толики окраса

2.thumb.JPG.a0e3d40a181804d66aead2b9bdaa1dbf.JPG зато вот есть помесь карася и золотых рыбок

3.thumb.JPG.7b761ec907933b03abe30b5e9ab9471d.JPG вот его мамаша , а кто папа в стае покрыто тайной , уж очень популярная дэвушка:cheesy:

• Нравится 11

А вот теперь и доброе позднее утро !

Ночью мне разрешили погулять по сети , а под утро ввели режим ФИГ ВАМ :cheesy:, и только в 9-30 его отменили , да и ладно , после ночных шараханий я до 8 утра сон добирал

С утра опят солнце и жарко , ну значит легкий труд , надеюсь будет как вчера , когда с обеда облака пошли и стало комфортно , замутил высокий цветник с луковичными , на очереди еще один

• Нравится 6

Днем заезжала в гости доча , на днях с Казахстана вернулась сладеньким угостила , ну а я ей сельхоз продукции : пакет огурчиков , чесночку , коробочку помидор , да перчиков малость

От соленых грибов и малосольных грибов правда отказалась , хоть и продегустировала

Волнушечки кстати очень удались , мы опосля с сыном наварили картошки и так на грибочки налегли:03niam:

Ну а вечеров вновь в сад , нормально успел еще поработать , а к вечеру комары атаковали , вот она еще одна гримаса потепления , уж думал все на этот сезон , без кусак обойдемся , да только у них оказалась иная точка зрения:cheesy:

• Нравится 4

Пара фото и видео :

1.thumb.JPG.1b204945651bdd2ce865726275dd6056.JPG это лето пришлось Каннам по душе , и рано цвести начали и ростом даже на неудобицах вышли

2.thumb.JPG.75baf546a23c5624a95ac249a0f07048.JPG Нинины Штамбики , единственный сорт у меня что согласен продолжать банкет , ока по 1,5кг на куст , но краснеют на кусте сами без уговоров

А в парнике так и не уговорил кусты чтоб остатки плодов покрасили , снял вчера самые крупные в молочной спелости или чуть бурыми

---

Ну и короткий видеоролик (+18) , чиркнул слизняка совком пополам , но его передняя часть решила что и так терпимо:cheesy:

Пол-слизняк зачетный ползяк

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...