Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Simka сказал(а):

Юль, тоже буду сдвигать посевы на после 20 марта. Раньше всегда сеяла 8, последние два года 12-13. И все равно рассада перерастает. В этом году вывозила см по 50, пришлось сразу высаживать. Потом морозы, накрывания, нервы. А морозы в конце апреля-мае уже становятся постоянным явлением. 
А посеять попозже, тогда можно и на дачу не рваться, спокойно дома пересидеть холода 

Сейчас сижу на даче. На улице холод собачий. Сегодня первый раз за 3 дня вышла на огород на пару часов. Оделась как капуста и все равно замерзла, ветер ледяной и очень сильный. Сижу в окно гляжу, а могла с тем же успехом и в квартире сидеть 

Так и не переживай, ты уже на даче, приехала, разобрала, убрала. Погода всё равно наладится. А то сидела бы дома и переживала, что рассада перерастает.

• Соглашаюсь! 10

8 часов назад, Юля сказал(а):

Не, Мил, таких мыслей вообще нет. Просто злит дурацкая такая весна. Лишней работы добавила, зараза :dash1: И тепло было, когда и без него обошлись бы. А сейчас наоборот, хотелось бы потеплеет. Короче, все не так! :angry:

Юля, доброго вечера! 
Ну что ты… не расстраивайся по пустякам, это всего лишь погода. Все живы, здоровы, и это главное.Ты же не сможешь изменить погоду, меняй свое отношение к ней. Одеваемся потеплее сейчас, чтобы было комфортно гулять, занимаемся другими делами.

Все так, у природы свои взгляды на то, как должно быть, нам остается только приспособиться

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8

Помните песню ,, У природы нет плохой погоды…,

В теплице то можно работать, ещё приготовить вкусное и просто посидеть с любимыммужем. Праздники.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Но дальше

Оля, и у нас прогноз похожий, будем как-нибудь пересиживать это ненастье! Очень хочется тепла!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Да, погода нас не балует. У нас всю ночь шел дождь.

Олечка, еще как не балует. У меня даже тюльпаны еще не цветут. Одна штука не в счет😁

Да и делать на огороде ничего не хочется в такой холод и ледяной ветер. 

• Нравится 7
  • Грустно... 1
25 минут назад, Simka сказал(а):

Олечка, еще как не балует. У меня даже тюльпаны еще не цветут. Одна штука не в счет😁

Да и делать на огороде ничего не хочется в такой холод и ледяной ветер. 

Оль, да у меня тоже зацвели ранние и Ван Эйки, а основная масса тоже еще бутонится. И что интересно, сорт Акебоно стоит в бутонах, а который не докопала, уже цветет.

• Нравится 8

Здравствуйте!

IMG_20250430_084250.thumb.jpg.1b1cf8c2aee9a44b3ce5ff0a83cfde5a.jpg

Какой день уже ничего не делаю в огороде. Пока дошла открыть картошку, в платке уши замерзли.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Simka сказал(а):

У меня даже тюльпаны еще не цветут.

У меня они всегда в это время ещё не цветут :cheesy: 

Помидорки в теплице себя чувствуют хорошо. Пасынки выпускают, значит у них жизтя удалась (ттт) 

Высадила сегодня огурцы и кабачки с проращивания из перлита в землю. Пусть пока на окошке греются)

Не грустите, дефки! Уныние не есть хорошо :08thanks: 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

Погода продолжает удивлять , на 1 мая красота 23 днем и ночью 12, а 2 мая днем днем 19, ночью 4. И еще одну ночь рисуют холодную. 
Зато потом.., все на грядки. :cheesy:

Уже и соскучилась.:mosking:

• Нравится 8

4 часа назад, Georginka сказал(а):

Да, погода нас не балует. У нас всю ночь шел дождь.

Еще как вас балует! Мы как манны небесной ждем дождя, обносят нас:dnt:...зимой снег мимо, а теперь дожди... Всё ждет дождей - кусточки, цветочки! а  уж перед перед заморозками  (мы их опять ждем), дожди это благо:hi:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, HATA55 сказал(а):

Еще как вас балует! Мы как манны небесной ждем дождя, обносят нас:dnt:...зимой снег мимо, а теперь дожди... Всё ждет дождей - кусточки, цветочки! а  уж перед перед заморозками  (мы их опять ждем), дожди это благо:hi:

Мы тоже сидим без дождей, Краснодар заливает, а нас все тучи обходят. 
Нарисуют дождь, а потом уберут. 
хорошо, хоть t  небольшая ,  ветра нет. Сидим тихо. Сегодня 19 ночью 6. 
А растениям очень комфортно, не помидорам , они под укрывным, а перцы дома. 
На розах уже бутоны маленькие появились, колокольчики тоже.

• Нравится 7
5 часов назад, brilliant сказал(а):

Не грустите, дефки!

Галка, привет!

Короче, это самое)))  Купил я на завтра форель на 2 кг. Посоветуй, плиз, рецепт кусками в духовке)  Твою долю курьером отправлю))

• Смешно! 6

Открыл муж помидоры , снял укрывной, потом опять нацепил, жалко ему стало их. Аккуратно полил, ещё и пионы захватил. 
Я открыла помидоры , на диванчике которые живут, полила , все хотят на ПМЖ. Острый перчик решил раздвоиться.

• Нравится 2
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Галка, привет!

Короче, это самое)))  Купил я на завтра форель на 2 кг. Посоветуй, плиз, рецепт кусками в духовке)  Твою долю курьером отправлю))

:cheesy:

Главное не перемудрить. Стейками хочешь? Порежь на куски 2-3 см. Соль перец немного.  Противень застели пекарской бумагой или фольгой. Чуть смажь растит. маслом. Воложи стейки. Сверху тоже сбрызни маслом. В разогретую духовку до 180-190  градусов на 10-15 мин

Соус : сок апельсина на огонь. Чуть уварится добавить масло сливочное. до его растворения. Добивать соль, перец по вкусу. Подавать с соусом.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
6 часов назад, HATA55 сказал(а):

Наташик, да я про тепло говорю, хочется уже жары. А дождь, у нас сегодня с перерывами идет, а сейчас солнышко светит.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...