Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем хорошего дня и прекрасного настроения!

IMG_20250810_181521.thumb.jpg.250686839414a5bb1dc7cbe13d9bf1c4.jpg

Самый тяжеленький помидор на сегодняшний день Basajaun, (я его зову Басаджаун, а у Люды Хризантемы написано в каталоге Басахаун) поэтому пусть будет с оригинальным названием. Ярко красный, вкусный, семян мало, урожайный, таких плодов на нём ещё штук 10.

IMG_20250813_065619.thumb.jpg.e0099b8fd5ddc5ab1224212aa5c79ef5.jpg IMG_20250813_065634.thumb.jpg.c54c3def9853b3dcaf3e8222494f2a05.jpg

• Нравится 15

Доброго всем дня, успехов во всех делах!

Про Басаджаун , сажала в 23, очень понравился! Правда, получился поздним, в конце августа стал спеть, но хорош... в  следующем году обязательно посажу

20230824_115422.jpg

20230824_114532.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 13
33 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Люды Хризантемы написано в каталоге Басахаун

Добрый день!

Света, меня поправляла Юля @Tiffany

Басахаун - леший в баской мифологии.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Басахаун - леший в баской мифологии.

Люда, спасибо!:08thanks:

Я помню, что Юля что-то про этот сорт писала, но подробности стёрлись:mosking: Поправила название в своих записях.

• Нравится 5

Девочки!пожалуйста кто может-напишите отзыв про шиномонтаж)))

У зятя моего конкурс объявило начальство-приз 15 тысяч рублей)

Надо поставить 5 звезд и написать что-то примерно такое-Отличный сервис или быстрый качественный ремонт.и!!обязательно ! упомянуть автослесаря(механика,сотрудника Давида),мол-хорошо работает!

Я по своим тверским друзьям-знакомым прошлась,все написали,а теперь нас догоняет другой сотрудник,надо его обогнать)Дочка сказала,что не важно,что из другого города писать будут-на это никто не смотрит)

https://yandex.ru/profile/164796622813?lang=ru

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Всем доброго утра и с праздником!

Вчера с деревни привезли помидоры. В этом году почему то не посадила томатов на засолку:dnt:, в основном всё для салата, а мои ,что-то плоховато кушают . Пригрозила , что на следующий год посажу совсем немного. Много достаточно крупных томатов, их пускаю на соус. Вот один из тазиков на переработку 

IMG_20250813_154630.jpg

Изменено пользователем Альчик
  • Нравится 13

Сибирский гигант, очень люблю его. Он с простым томатным вкусом, такой помидорно помидорный, в меру с кислинкой. Навязал приличные плюхи. Куст в июле 

IMG_20250813_155026.jpg

IMG_20250712_112941_1.jpg

• Нравится 14

Странно повёл себя томат Бабушка Быка. Почему то завершковался, но выдал много крупных помидорок с верху куста. Стоял похожий на букет.

IMG_20250813_154706.jpg

• Нравится 14
16 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

У зятя моего конкурс объявило начальство-приз 15 тысяч рублей)

Надо поставить 5 звезд и написать что-то примерно такое-Отличный сервис или быстрый качественный ремонт. и!!обязательно ! упомянуть автослесаря(механика, сотрудника Давида),мол-хорошо работает!

https://yandex.ru/profile/164796622813?lang=ru

написала, пусть победит

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ел_ена38 сказал(а):

написала, пусть победит

Спасибо большое!!

И всем,кто оставил отзыв(или еще оставит)) большое спасибо!

• Нравится 10

Доброго всем дня, с праздником! С Медовым Спасом!

fc8547b45e42afeaa1b804d71458b307.jpg

• Нравится 7

Девочки, какой сегодня  холодный день. Ездила на обед домой, а двор весь засыпан жёлтой листвой. ..вот и осень. Можно подводить итоги.

Участок наш два года назад мы расчистили от сосен. Грунт здесь, один песок. Прошлой весной мы заложили фруктовый сад, посадили яблони, груши, черешню и сливу. Под деревья выкапывали ямы метр на метр и заполняли привозным грунтом. Саженцы были однолетки, к прошлой осени прижились и в зиму ушли крепенькие. Зиму пережили все, а вот весну нет. В мае заморозки стояли до -10, а деревца уже с молоденькой листвой. Итог не радостный, из 3х яблонек 2 погибли, одна выстояла и хорошо наросла за лето. Сейчас в планах посадить ещё две. Так же были посажены в прошлом году две колоновидные яблоньки, посажены ради интереса. Зиму пережили, но колонками явно не будут, подмёрзли макушки. И ещё проблема с яблонями, вернее с моей головой, я не записала где какие сорта. Всё прошлое лето помнила, а сейчас чистый лист в голове. Сажали Спартан, Медуницу и Баяну. Кто из них выжил:dnt:

Из посаженных черешен ( Памяти Астахова, Ипуть, Тютчевка, Овстуженка и Ленинградская чёрная) выпала только последняя. Пока из черешен ничего досаживать не будем.

Весной погибли две сливы ( Яхонтовая и Содружество), осталось 5 штук (Волжская красавица, Уральская золотистая, Ренкольд колхозный, Сапфир и Болховчанка).

Две груши (Памяти Яковлева и Чижевская) были посажены прошлой осенью, прижились , но в июле начали поражаться бактериальным ожогом. После обработки фиталовином, пока стоят чистенькие. Хочу ещё посадить одну грушу, какую пока не опредилилась.

• Нравится 10

Также посадили в прошлом году три сорта чёрной смородины (Дачница, Орловский вальс и Экзотику), ягод почти не попробовали, заморозок побил цвет. Только с Дачницы попробовали несколько ягод, очень крупные и сладкие. Ну зато кустики за лето наросли, будем надеяться на урожай в следующем году.

В прошлом году сделали три грядки с клубникой. там сортов 15 посажено на пробу. Весной много побило заморозком, но ягод всё равно было много. А когда начала спеть, пошли дожди, без конца и края. Много было гнилой. Но ягоды мы всё равно наелись, пусть и кислой. Самая сладкая оказалась Марышка и Крымская ранняя. Марышку пустила на усы, хочу для неё отдельную грядку сделать. 

Также в прошлом году посадили три кустика малины, Брянское диво, Московский великан и Терентий. Кусты хорошо наросли за лето, но ягод пока было мало, даже не поняла вкуса.

Ох, понаписала, надеюсь, что хозяюшка дневника не будет против.

• Нравится 12
5 часов назад, Альчик сказал(а):

Ох, понаписала, надеюсь, что хозяюшка дневника не будет против.

Сколько дел переделали, сколько всего посадили! Какие молодцы, пусть что-то и  выпало...зато то, что прижилось, будет вас радовать много - много лет:hat:! Дальнейших вам успехов, Алла!

Хозяйка дневника не будет против, поверь! А уж как нам всем  интересно читать твои рассказы, рассматривать фото...спасибо тебе большое:07preved:

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Сколько дел переделали, сколько всего посадили! Какие молодцы, пусть что-то и  выпало...зато то, что прижилось, будет вас радовать:hat:! Дальнейших вам успехов, Алла!

Хозяйка дневника не будет против, поверь! А уж как нам всем очень интересно читать твои рассказы, рассматривать фото...спасибо тебе большое:07preved:

Хозяйка нас забросила….

• Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...