Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, ты про Луну Транквилити? У нас 21 день, у вас сроки ожидания другие, ты права. 

Луна экспериенс  10 дней. Листья есть.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1

55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, прямо ужас, а не лето у вас! А участок сына от вас далеко, если там закатками заниматься? Там хоть вода недалеко 

У нас дождь на Два дня. Кто-то страдал от жары. Мечты сбываются. :dash1:Я бы лучше погрелась

• Соглашаюсь! 1
56 минут назад, Nata N. сказал(а):

А участок сына от вас далеко, если там закатками заниматься

Это невозможно. Там ни плиты, ни кастрюль, ни ведра воду принести. Все с собой надо везти.

• Грустно... 1
28 минут назад, Galiy сказал(а):

Стебли нормальные. Я к томатам равнодушна. На этом месте перцы хорошо росли. Ещё один экспертмент. Видимо кислый грунт. Я его купила для этой грядки. Базилик никак не хочет расти на ней. 

Какая Луна? Транквилити или Экспириенс? Если Транквилити, то наверное на выброс эти томаты 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Выкопали с внуком весь лук из севка из одного парника. С внучкой потом навязали из него вязанок и подвесили эти вязанки в этом парнике сушить. Занесла в этот парник горшки с луком на семена и соцветия замотала в сеточки для волос с целью предотвращения осыпания семян и перекрестного шального опыления муравьями, так как единичные цветочки попадаются еще цветущие 

• Нравится 3
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Какая Луна? Транквилити или Экспириенс? Если Транквилити, то наверное на выброс эти томаты 

Экспериенс. Про даты в курсе. А потом экспертмент должен продолжится. Я томаты и без опрымкивания особо не ем. Почитаешь некоторых людей, так они опрыскивают начиная с июня. Конечно в парнике можно и не опрыскивать

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Выкопали

Добрый день!А он у тебя в земле был?У меня все луковицы на поверхности торчали,дергался легко.Очень довольна последним сбором :dance: по количеству-больше и не надо.Единственное жалко,что не видно было цветоносов.Когда обрезала,увидела зачатки.Фоты позже покажу,опять у нас двадцать пять :04laugh: то есть,то нет инт.Успела все собрать и привезти домой до дождя.Теперь пускай поливает,есть мне чем заняться.

• Нравится 2

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Общий вид

IMG_20250804_101055.thumb.jpg.7361c3da9bc3297649d6a0a266661c1e.jpg

Это самая крупная, скорее всего от РР

IMG_20250804_113053.thumb.jpg.c8f09a8c67180e21de2d9578eb954e92.jpg

О!!!! Вот это результат! Оля, молодчина! 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
57 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!А он у тебя в земле был?У меня все луковицы на поверхности торчали,дергался легко.Очень довольна последним сбором :dance: по количеству-больше и не надо.Единственное жалко,что не видно было цветоносов.Когда обрезала,увидела зачатки.Фоты позже покажу,опять у нас двадцать пять :04laugh: то есть,то нет инт.Успела все собрать и привезти домой до дождя.Теперь пускай поливает,есть мне чем заняться.

У нас льет часов с 12.00, прямо заливает! У меня на поверхности грядок только луковицы из семян. Из севка все глубоко сидят. Зимой купила из любопытства семена якобы сорта Золотой лапоть. Было разъяснение Прокуратуры, что это мошенничество, такого сорта не существует. Разъяснение было, из продажи не убрали. По описанию должен был быть якобы желтый вариант Ялтинского лука. Выросло подобие Эксибишена, не плоский лук. Но тоже крупный. Сидел на той  же грядке, где и лук из севка. Даже мошеннический лук, но из семян, и то отличный, очень крупный. Почему из севка г- о  г- ое не пойму. Больше никогда сажать не стану, однозначно 

• Нравится 3
24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Общий вид

IMG_20250804_101055.thumb.jpg.7361c3da9bc3297649d6a0a266661c1e.jpg

Это самая крупная, скорее всего от РР

IMG_20250804_113053.thumb.jpg.c8f09a8c67180e21de2d9578eb954e92.jpg

Оля шикарный лук!!!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Почему из севка г- о  г- ое не пойму. Больше никогда сажать не стану, однозначно 

Фермеры полностью перешли на семенной лук.За сезон в теплых регионах он дает два урожая.В позапрошлом году у меня пролежал отлично до августа.В прошлом хуже,только до весны хватило.По общим трудозатратам(в смысле если севок свой выращивать)в разы отдача из семян больше.И это мы еще спецом семена не выращивали раньше.

• Нравится 1

Ой, как сейчас за окном страшно гудит ливень. Катаклизма!

IMG_8056.gif

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Практически минута в минуту, как вам и обещали. 

Сейчас ходила к курам,  отнесла им вкусняшки. Хотела заманить их в зимний курятник, а они спрятались в летнем. Стояла и орала цыпи- цыпи  до хрипоты. Куры так и не вышли :crazy: Везде вода стоит лужами, хотя на участке везде дренаж. Все равно вода не успевает уходить. На площадке стоит таз оцинкованный, не под сливом, просто так. Он полный. Таз литров 35-40

• Нравится 3

Ой, как сейчас за окном страшно гудит ливень. Катаклизма!

IMG_8056.gif

Ну, кто в жару сочковал?? Теперь отдыхаем все:dance:

• Смешно! 3

Сейчас ходила к курам,  отнесла им вкусняшки. Хотела заманить их в зимний курятник, а они спрятались в летнем. Стояла и орала цыпи- цыпи  до хрипоты. Куры так и не вышли :crazy: Везде вода стоит лужами, хотя на участке везде дренаж. Все равно вода не успевает уходить. На площадке стоит таз оцинкованный, не под сливом, просто так. Он полный. Таз литров 35-40

У меня кот перебежками прогулялся. Гордо прошествовал по своему маршруту    Через мой участок проходит великий шёлковый извиняюсь, кошачий путь. На гору, северная часть СНТ:offtopic:

• Смешно! 3

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Выкопали с внуком весь лук из севка из одного парника. С внучкой потом навязали из него вязанок и подвесили эти вязанки в этом парнике сушить. Занесла в этот парник горшки с луком на семена и соцветия замотала в сеточки для волос с целью предотвращения осыпания семян и перекрестного шального опыления муравьями, так как единичные цветочки попадаются еще цветущие 

Наташа , ты вроде писала что луковецы не завязались. Или я тебя не поняла:dnt:

• Нравится 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ну, кто в жару сочковал?? Теперь отдыхаем все:dance:

Ты хочешь сказать, что если кто- то в жару ничего не делал, то сейчас тем более на улицу нос не высунет?  100 из 100! Я мужу предложила пойти со мной в парник номер 2 и докопать лук из севка из второго парника. Он сказал, что даже не доберется туда. Надо сапоги искать и вообще я ставлю нереальные планы :crazy:

• Смешно! 2
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Они у меня зеленые. Ты вспомни, когда я явилась на дачу. И не сразу их посадила. Так что им ещё спеть и спеть. Красные я не стала бы опрыскивать.

• Грустно... 1
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа , ты вроде писала что луковецы не завязались. Или я тебя не поняла:dnt:

Может, это ты вспомнила прошлый год? Я год назад не знала, что Луку нужны опылители и держала лук из семян а теплице. Опылились только 2 соцветия, которые касались шпалерной сетки. Их муравьи опылили. В этом году я лук высадила в горшки  и как только появились соцветия, горшки вынесла в сад. Их опыляли все подряд: и пчёлы, и шмели и осы. 

Изменено пользователем Nata N.
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Ты хочешь сказать, что если кто- то в жару ничего не делал, то сейчас тем более на улицу нос не высунет?  100 из 100! Я мужу предложила пойти со мной в парник номер 2 и докопать лук из севка из второго парника. Он сказал, что даже не доберется туда. Надо сапоги искать и вообще я ставлю нереальные планы :crazy:

Шучу я. Я сама в Парнике тружусь, как пчела. В жару я туда не ходок. Про планы твои , я не в курсе. Для своих у меня блокнот и обычно я пишу, что надо сделать. Сделанное зачёркиваю. Не сделанное переписываю на другой день. Три пункта у меня второй месяц переписываются

• Нравится 2
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Они у меня зеленые. Ты вспомни, когда я явилась на дачу. И не сразу их посадила. Так что им ещё спеть и спеть. Красные я не стала бы опрыскивать.

Транквилити имеет огромный срок ожидания 21 день. Томату, чтобы  покраснеть надо всего 4 дня. Если сорт хороший, он за это время и сахара наберет  

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Может, это ты вспомнила прошлый год? Я год назад не знала, что Луку нужны опылители и держала лук из семян а теплице. Опылились только 2 соцветия, которые касались шпалерной сетки. Из муравьи опылили. В этом году я лук высадила в горшки  и как только появились соцветия, горшки вынесла в сад. Из опыляли все подраж: и пчёлы, и шмели и осы. 

Нет три страницы ранее. Я написала, что рассадный лук лучше, а из севка не завязываются головки. Ты ответила, что у тебя также

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...