Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Galiy сказал(а):

У меня  была земля накрыта черными толстыми пакетами на 260 литров. Я их даже не разрывала, так рулон разматывала. И ничего не росло в ней. Снимаешь пакеты, а там чистая земля. Естественно, я проливала растения гуматом. Но Баклажаны тоже стояли с желтыми листьями. Когда в теплице  росли сорняки, такого голодания не было. 

Галя, а червяки погибли?

• Смешно! 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а червяки погибли?

Почему они должны погибнуть? Ушли где есть кормовая база. Потом пришли. Червяков много. Они у меня гурманы:mosking:

• Нравится 1
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вечером закончила работы в первой  теплице - бывшей бахчевой. Из 13 грядок в теплицах готовы первые три. Из восьми дорожек в теплицах готовы первые две. 

Заинтриговала.:01mail: 13 грядок:shocked:?? Размер теплицы? Наверное 10*10:girl_cool:

• Смешно! 1
19 минут назад, Galiy сказал(а):

Почему они должны погибнуть? Ушли где есть кормовая база. Потом пришли. Червяков много. Они у меня гурманы:mosking:

Я подумала, что без воздуха, воды и при нереальной высокой температуре все микроорганизмы погибли, и червяки тоже 

16 минут назад, Galiy сказал(а):

Заинтриговала.:01mail: 13 грядок:shocked:?? Размер теплицы? Наверное 10*10:girl_cool:

Пять теплиц и парников. Четыре восьмиметровые и один шести метровый 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я подумала, что без воздуха, воды и при нереальной высокой температуре все микроорганизмы погибли, и червяки тоже 

Пять теплиц и парников. Четыре восьмиметровые и один шести метровый 

Почему без воздуха. Между мешками вполне достаточно воздуха. Зимой, откуда жара?

Я подумала одна теплица с 13 грядками:07preved:

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Почему без воздуха. Между мешками вполне достаточно воздуха. Зимой, откуда жара?

Весной в марте были теплые дни, под черной пленкой жара будет очень большая. Я один раз семена посеянной  редиски  прозрачной пленкой закрыла и все они сгорели за пару дней, просто испеклись, не взошли. Под черной пленкой жара еще больше 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Весной в марте 

Ну, без кормовой базы все уползло осенью. Чего там ловит, пленка не вкусная.

• Грустно... 1
  • Смешно! 2

5 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну, без кормовой базы все уползло осенью. Чего там ловит, пленка не вкусная.

Я боюсь, что испеклись под пленкой почвенные микроорганизмы. Без них почва мёртвая и выращивать надо так, как будто выращиваешь на гидропонике 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Режу на полосы черный укрывной. Пока только 80 метров нарезала. Только- только более- менее приспособилась. Времени на нарезку первых метров ушло очень много  

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я боюсь, что испеклись под пленкой почвенные микроорганизмы. Без них почва мёртвая и выращивать надо так, как будто выращиваешь на гидропонике 

Добрый вечер.А как же у нас выращивают арбузы на плёнке?Причем закрывают доступ воздуха к земле. И практически не поливают,только при высадке рассады пару раз.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Ладошка сказал(а):

Добрый вечер.А как же у нас выращивают арбузы на плёнке?Причем закрывают доступ воздуха к земле. И практически не поливают,только при высадке рассады пару раз.

Не знаю, Ирина, первый раз об этом слышу. И ты сама так выращивала? 

• Нравится 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю, Ирина, первый раз об этом слышу 

Можно почитать в ОК,ленивый огород.Олег Степура пишет, живёт на Кубани.

А вообще,у меня племянница  работает в бывшем колхозе(землю перекупил кто-то),там рассказывала - сажают арбузы на плёнку, сажают рано и сначала под укрывным сидят. Да что там далеко ходить, у Танюши на Подушке эта тема весной поднималась,Иришка с под Краснодара так сажает не первый год,а в этом и Татка так посадила,грядка -термос.

Об этом методе и Наталья Борисовна (ц.н.)писала,только она между арбузами вкапывала пятилитрашки, через них таки поливала и кормила.

А тут грядку делают, удобряют как-то ,укрывают плёнкой засыпают кругом землю и даже  прорези на пленке, куда  сажают рассаду потом засыпают влажной землёй чтобы воздух не поступал.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3

27 минут назад, Ладошка сказал(а):

Можно почитать в ОК,ленивый огород.Олег Степура пишет, живёт на Кубани.

А вообще,у меня племянница  работает в бывшем колхозе(землю перекупил кто-то),там рассказывала - сажают арбузы на плёнку, сажают рано и сначала под укрывным сидят. Да что там далеко ходить, у Танюши на Подушке эта тема весной поднималась,Иришка с под Краснодара так сажает не первый год,а в этом и Татка так посадила,грядка -термос.

Об этом методе и Наталья Борисовна (ц.н.)писала,только она между арбузами вкапывала пятилитрашки, через них таки поливала и кормила.

А тут грядку делают, удобряют как-то ,укрывают плёнкой засыпают кругом землю и даже  прорези на пленке, куда  сажают рассаду потом засыпают влажной землёй чтобы воздух не поступал.

Ну погибли только мои:cray2:. И жара была только у меня:cray2:. Да все нормально было, единственно сорняков вывела из парника, а они наверно были поставщики магния. Только заколосятся, здесь холод, они погибнут и так всю зиму. В результате с магнием в  почве было все нормально. (шутка):girl_curtsey:

• Нравится 2
33 минуты назад, Ладошка сказал(а):

тут грядку делают, удобряют как-то ,укрывают плёнкой засыпают кругом землю и даже  прорези на пленке, куда  сажают рассаду потом засыпают влажной землёй чтобы воздух не поступал.

Землей засыпают пленку для того, чтобы она не перегревалась? Ирина, ты сама так сажала?

• Нравится 1

Оля, ты видела,  какие  конструкции народ строит для гигантского подсолнечника?

image-17-09-25-10-49.jpeg
На заднем плане справа от дамы 

57 минут назад, Ладошка сказал(а):

А как же у нас выращивают арбузы на плёнке?Причем закрывают доступ воздуха к земле. И практически не поливают,только при высадке рассады пару раз.

Ира,а поля предварительно у вас водой заливают?Смотрела видео о выращивании арбузов,воды туда используют очень много.Делают отводы с реки и закачивают на поля на несколько дней.Пленкой закрывают не для перекрытия воздуха к земле,а для не возможности испарения воды.

Кабачкам на пленке очень нравится расти.Правда у меня не цельный куском грядка накрыта,а тремя разрезанными пакетами из под земли 50 л. В начале лета поливала,вода в нахлесты благополучно утекала.Живы и плодоносят до сих пор.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ира,а поля предварительно у вас водой заливают?Смотрела видео о выращивании арбузов,воды туда используют очень много.Делают отводы с реки и закачивают на поля на несколько дней.Пленкой закрывают не для перекрытия воздуха к земле,а для не возможности испарения воды.

Кабачкам на пленке очень нравится расти.Правда у меня не цельный куском грядка накрыта,а тремя разрезанными пакетами из под земли 50 л. В начале лета поливала,вода в нахлесты благополучно утекала.Живы и плодоносят до сих пор.

Вот твое  сообщение  полностью все объяснило!

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

конструкции

Видела.На этом фото не так видно.

Мне больше интересно,как они птиц отпугивают.И как на полях птицы все не сжирают?!Под укрывным корзинка начинает гнить,сетки эти заразы благополучно сдергивают и выклевывают как по линейке. И еще вода скапливается,когда корзинки опускаются и гнить начинает с обратной стороны.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Nata N. сказал(а):

полностью все объяснило

За забор воды с Волги платят хорошие деньги.Некоторые не платят.

• Смешно! 3
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

справа от дамы

Это не дама :cheesy: это куратор.Она такие конструкции себе позволить может.5 семечек 500 р.Сколько их в одном подсолнухе?

• Смешно! 1
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Видела.На этом фото не так видно.

Мне больше интересно,как они птиц отпугивают.И как на полях птицы все не сжирают?!Под укрывным корзинка начинает гнить,сетки эти заразы благополучно сдергивают и выклевывают как по линейке. И еще вода скапливается,когда корзинки опускаются и гнить начинает с обратной стороны.

И не говори! Я тоже удивилась, что птички не склевали ни одной семечки! 

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

птички не склевали ни одной семечки! 

Титанов Лена@Шуша Кузнецовавыращивает,хвалит размер.А вот про семечки еще не рассказывала,может они и несъедобные вообще :cheesy:

• Смешно! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Землей засыпают пленку для того, чтобы она не перегревалась? Ирина, ты сама так сажала?

Чтобы не было контакта с воздухом.И правильно Ольга сказала,чтобы не испарялась влага.Не знаю я про то чтоб заливали землю водой.Как правило весной в земле влаги достаточно и чрезмерный конденсат не желателен.А под плёнкой температура под 60°,арбузам это нравится,у них очень большие,мощные корни и они сами ищут влагу,если не поливать.

Сама не выращивала,только весной,как Ирина стала сажать,узнала про этот метод,вот тогда вспомнила,слова племянницы про плёнку,поспрашивала, поискала материалы, посмотрела, почитала.

IMG_20250917_233137.jpg

• Нравится 2
59 минут назад, Ладошка сказал(а):

Не знаю я про то чтоб заливали землю водой

Видео длинное,тут и про цены и технологию,сорта,ножик у дядьки прям мечта.

Спойлер

Вот в этом видео поля с поливом 

Спойлер

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...