Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

про арбуз позднего срока созревания?

Вдруг лето теплое будет :crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

22 минуты назад, Galiy сказал(а):

У нас все время сегодня дождь...

И у нас тоже! Но хоть не очень холодно. Кур выхожу кормить в домашнем платье. Только мокро . Повезло, что вчера были сухо, хоть успела высадить полученные саженцы 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

Правильно я на семена высадила луки Глобо и Кэнди. Покупные семена Луков крайне паршивые. Вчера и покупные семена, и наши с Олей показали всхожесть 25%, а сегодня у наших с Олей семян всхожесть уже 75%, а у покупных по прежнему 25%

• Нравится 2
  • Грустно... 1
40 минут назад, Nata N. сказал(а):

Правильно я на семена высадила луки Глобо и Кэнди. Покупные семена Луков крайне паршивые. Вчера и покупные семена, и наши с Олей показали всхожесть 25%, а сегодня у наших с Олей семян всхожесть уже 75%, а у покупных по прежнему 25%

Все равно у тебя они взошли

А у меня в том ггоду не взошли почти все. Хорошо, что не дорогие. 

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1
13 минут назад, Galiy сказал(а):

Все равно у тебя они взошли

А у меня в том ггоду не взошли пости все. Хорошо что не дорогие. 

25% это не всхожесть, а почти невсхожесть. Когда семена паршивые, у сеянцев и жизнеспособность паршивая. Я в прошлом году настрадалась с паршивой всхожестью. Старые семена луков не всходят на теплом полу, только в прохладе. Поэтому в этом году проращивала семена луков не на теплом полу, а в холодном коридорчике в гараж 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

25% это не всхожесть, а почти невсхожесть. Когда семена паршивые, у сеянцев и жизнеспособность паршивая. Я в прошлом году настрадалась с паршивой всхожестью. Старые семена луков не всходят на теплом полу, только в прохладе. Поэтому в этом году проращивала семена луков не на теплом полу, а в холодном коридорчике в гараж 

Наташа, очень ценное замечание. Наверное мне их тоже лучше проращивать на балконе. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Наташа, очень ценное замечание. Наверное мне их тоже лучше проращивать на балконе. 

Только всходить будут долго 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

И у нас тоже! Но хоть не очень холодно. Кур выхожу кормить в домашнем платье. Только мокро . Повезло, что вчера были сухо, хоть успела высадить полученные саженцы 

Наташа, от твоих постов пессимизмом попахивает:cheesy:. У нас тоже сегодня целый день дождь. Но сегодня же праздник! И вчера прекрасный денек выдался! Ходили в новь приобретенный сад в черте города (кстати по секрету он на берегу почти нашей многоводной реки Волга- не думаю что ваше водохранилище больший микроклимат создает!) И водили нашу давнишнюю подругу еще с позапрошлого сада посмотреть!  Целый день там пробыли, на мангале колбаски пожарили, которые шашлычные, всяко- разно закусочек приготовили. Каминчиком кухню нагрели и хорошо так посидели! Прям довольные вечером ушли! Подружке очень понравилось! Хоть в саду предстоит дел... как раз на то чтобы мы были молодыми:cheesy:. Но ведь считаем будем хозяйствовать как получится, по возрасту! И никаких жалоб и плаканий(вот не очень уважаю таких людей- которые всегда выискивают что плохо. У меня коллега был еще в те советские годы. Всегда у него что то было не очень! А туфли себе покупал как сейчас помню за 42руб.Кстати пол нашей зарплаты! И так нас своим нытьем задолбал, что одна женщина не выдержала и сказала что красиво то жить не запретишь!)А пессимизм думаю уже в характере! Убирай его! Он нам жизнь укорачивает! У тебя все хорошо! Достаток, живешь в средней полосе, не в Архангельске вроде! И все у тебя растет! Хоть и там девушки живут вполне довольные жизнью! И не надо остальных девушек опускать, которые тоже в средней полосе живут! Все у нас хо-ро-шо!:crazy: 

• Нравится 4
20 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, от твоих постов пессимизмом попахивает:cheesy:. У нас тоже сегодня целый день дождь. Но сегодня же праздник! И вчера прекрасный денек выдался! Ходили в новь приобретенный сад в черте города (кстати по секрету он на берегу почти нашей многоводной реки Волга- не думаю что ваше водохранилище больший микроклимат создает!) И водили нашу давнишнюю подругу еще с позапрошлого сада посмотреть!  Целый день там пробыли, на мангале колбаски пожарили, которые шашлычные, всяко- разно закусочек приготовили. Каминчиком кухню нагрели и хорошо так посидели! Прям довольные вечером ушли! Подружке очень понравилось! Хоть в саду предстоит дел... как раз на то чтобы мы были молодыми:cheesy:. Но ведь считаем будем хозяйствовать как получится, по возрасту! И никаких жалоб и плаканий(вот не очень уважаю таких людей- которые всегда выискивают что плохо. У меня коллега был еще в те советские годы. Всегда у него что то было не очень! А туфли себе покупал как сейчас помню за 42руб.Кстати пол нашей зарплаты! И так нас своим нытьем задолбал, что одна женщина не выдержала и сказала что красиво то жить не запретишь!)А пессимизм думаю уже в характере! Убирай его! Он нам жизнь укорачивает! У тебя все хорошо! Достаток, живешь в средней полосе, не в Архангельске вроде! И все у тебя растет! Хоть и там девушки живут вполне довольные жизнью! И не надо остальных девушек опускать, которые тоже в средней полосе живут! Все у нас хо-ро-шо!:crazy: 

Нинуля, рада очень за твои приятные впечатления от удачной покупки! Пессимизма лично у меня нет никакого. Не знаю, почему многие его ищут в моих словах, когда его там нет и не было :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Nata N. сказал(а):

Нинуля, рада очень за твои приятные впечатления от удачной покупки! Пессимизма лично у меня нет никакого. Не знаю, почему многие его ищут в моих словах, когда его там нет и не было :cheesy:

Так ты постоянно плачешься то на климат, то на воду , то на жуткие холода и снега.... Поверь, у других живущих в твоей полосе ничуть не хуже, вернее не лучше. но! жалоб я особо не вижу... а может просто в те дневники не заглядываю:cheesy:. Вообще по жизни не нравятся жалобщики, но в твой дневник хожу постоянно! Все же здесь живая жизнь чувствуется, хоть и с пессимизмом, но без слащавых картинок!:crazy::applo::08thanks:

• Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Ой, а покупка не совсем удачная! Сейчас бы не стала покупать, глазоньки шорами оказались прикрытые:cheesy:. Но я плакаться не буду, а буду стараться исправить что не нравится. Ну если сил у нас с мужем хватит на что то!

• Нравится 6
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Так ты постоянно плачешься то на климат, то на воду , то на жуткие холода и снега.... Поверь, у других живущих в твоей полосе ничуть не хуже, вернее не лучше. но! жалоб я особо не вижу... а может просто в те дневники не заглядываю:cheesy:. Вообще по жизни не нравятся жалобщики, но в твой дневник хожу постоянно! Все же здесь живая жизнь чувствуется, хоть и с пессимизмом, но без слащавых картинок!:crazy::applo::08thanks:

Нинуля, ты ошибаешься. Дневник- это отражение событий этого дня. Какая есть погода, я такую и описываю. Вот перечитай мое утреннее описание погоды. С чего ты решила, что это я жаловалась?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ой, а покупка не совсем удачная! Сейчас бы не стала покупать, глазоньки шорами оказались прикрытые:cheesy:. Но я плакаться не буду, а буду стараться исправить что не нравится. Ну если сил у нас с мужем хватит на что то!

Вы же не будете там жить, насколько я понимаю. А вода там, насколько я понимаю, есть. Так что выращивать сможешь комфортно. Берег, насколько я понимаю, у вас правый, это большой плюс 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Вы же не будете там жить, насколько я понимаю. А вода там, на кротко я понимаю, есть. Так что выращивать сможешь комфортно. Берег, насколько я понимаю, у вас правый, это большой плюс 

Да, берег правый! Но при впадении Оки в Волгу весь берег низина.При хороших половодьях сады многие в округе заливают. А про наш говорят что не заливает. Хоть и голимый песок, но он довольно Высоко насыпан. Соседи рассказали то ли байку то ли правду что в войну здесь спецом песок назозили и создали такой плацдарм, вроде как псевдо аэропорт чтобы бомбили его, а не Сормовский судостроительный иГ орьковский автозавод, которые производили танки и другую военную продукцию

И жить там можно бы, выстроив коттеджик, там ведь 7.3 сотки. Построится можно. Но уже не нами. У дочки невдалеке всего 4 сотки и двухэтажный коттеджик. Может внуки вдруг захотят:cheesy:

• Нравится 4
27 минут назад, Ninulia сказал(а):

Так ты постоянно плачешься то на климат, то на воду , то на жуткие холода и снега.... Поверь, у других живущих в твоей полосе ничуть не хуже, вернее не лучше.

А я воспринимаю Наташины посты как констатацию факта. И потом, Нинуль, кто из нас начинает есть дыни с середины июня? Вы едите? Я нет. 

Конечно, для этого нужно немножко побороться с климатом. 

И водоемы разные, и грунты на участках разные, что тоже создает свой микроклимат, и буераки с оврагами, всякие склоны - южные, северные - все играет роль. Особенно, если ставишь целью кушать свои арбузы в июле.

• Нравится 5
18 минут назад, Ninulia сказал(а):

живая жизнь чувствуется, хоть и с пессимизмом, но без слащавых картинок!:crazy::applo::08thanks:

Как же мне их не хватает :girl_cray: Ответственный народ с утреца поздоровается картинками и можно не переживать-все живы и относительно здоровы!Сейчас инет.моб. нет и приходится дамам моим перезванивать,на предмет живости :cheesy:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

23 минуты назад, Ninulia сказал(а):

постоянно плачешься то на климат, то на воду , то на жуткие холода и снега....

А как же!При том сажает сотнями абсолютно не приспособленные к этому климату растения и они растут!

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

А я воспринимаю Наташины посты как констатацию факта. И потом, Нинуль, кто из нас начинает есть дыни с середины июня? Вы едите? Я нет. 

Конечно, для этого нужно немножко побороться с климатом. 

И водоемы разные, и грунты на участках разные, что тоже создает свой микроклимат, и буераки с оврагами, всякие склоны - южные, северные - все играет роль. Особенно, если ставишь целью кушать свои арбузы в июле.

Света, в июне точно не едим! В июле бывают которые самые ранние. Но я довольна вполне нашим климатом. Вот наверно тоже буду сравнивать свой деревенский чернозем с растущей палкой и голимым песком. В этом году даже семена особо не покупаю- буду пробовать что будет расти а что нет из накопленных семян! Зато в новом саду вишни было много- всем хватило! А сливу вообще никто не собирал! Почва другая и всевозможные городские выхлопы:cheesy: спасли вишню от монолиоза. В деревне даже обработки не помогают. Хоть там недалеко вишенные места  такие шикарные были! Даже музей вишни был создан!

• Нравится 4
7 минут назад, Ninulia сказал(а):

Да, берег правый! Но при впадении Оки в Волгу весь берег низина.При хороших половодьях сады многие в округе заливают. А про наш говорят что не заливает. Хоть и голимый песок, но он довольно Высоко насыпан. Соседи рассказали то ли байку то ли правду что в войну здесь спецом песок назозили и создали такой плацдарм, вроде как псевдо аэропорт чтобы бомбили его, а не Сормовский судостроительный иГ орьковский автозавод, которые производили танки и другую военную продукцию

И жить там можно бы, выстроив коттеджик, там ведь 7.3 сотки. Построится можно. Но уже не нами. У дочки невдалеке всего 4 сотки и двухэтажный коттеджик. Может внуки вдруг захотят:cheesy:

Это у нас дача примерно на таких же грунтах стоит. Песок, который весной заливает. Вишни там все погибли, сирень и туи. В какой- то год вода месяц стояла. 

• Грустно... 2
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

А как же!При том сажает сотнями абсолютно не приспособленные к этому климату растения и они растут!

«Иногда  надо очень быстро бежать, чтобы оставаться на месте» Льюис Кэррол. :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Моя красавица расцвела третий раз в этом году:

image-04-11-25-02-52.jpeg
Красотку зовут Dancing Queen

• Нравится 8
19 минут назад, Ninulia сказал(а):

Вот наверно тоже буду сравнивать свой деревенский чернозем с растущей палкой и голимым песком.

Мы будем ждать твоих впечатлений, Нинуль. Только по чесноку, а не держать лицо. Понятно, что везде свои плюсы и минусы, и что чернозем тоже не шоколад, а довольно сложный грунт, к которому надо приспособиться. Но все ж интересно, как у тебя сложится на новом месте. Хоть дневник, чтоль, заведи специально для этого, а?

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Ninulia сказал(а):

Зато в новом саду вишни было много- всем хватило! 

Значит соседи не обманули- раз вишни живые, значит участок точно не заливает и грунта много под участком. Вишни быстро гибнут при затоплении. Из минусов выращивания на песке- менее сладкие малина и помидоры. Мне ни разу не удалось вырастить на песке хрен. Наташе кто- то посоветовал в ведре выращивать, ей удалось 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...