Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

250 рублей за килограмм огурцов это круто) У нас в городской группе ВК огурцы от 60 до 150 рублей с доставкой к подъезду от 3 кг. Помидоры от 150 до 250

• Нравится 1

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

На месте тетеньки,я бы цену еще подняла.Монополия!!!

Нормальная цена для  места,где рынка нет.У нас 120-150 и это в самый сезон.Картошка в этом же диапазоне.Помидоры 150-200.Но за эти деньги еще на рынке посидеть надо.

Народ пишет, что на рынке и у нас так е цены. Но рынок в Лобне 

• Нравится 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Значит и у вас нет бражников 

У нас точно есть бражники. Но мирабилисы мне не пахнут. И душистый табак не пахнет. Все забываю вечером подойди и ткнуться носом в них. А просто рядом пройти - не пахнут. Вот лилии очень пахли по вечерам.

Наташа, с чего ты взяла, что есть связь между запахом и бражниками? Интернет в этом вопросе ссылается только на тебя.

Изменено пользователем Катринка
  • Смешно! 7
22 минуты назад, Катринка сказал(а):

У нас точно есть бражники. Но мирабилисы мне не пахнут. И душистый табак не пахнет. Все заьываю вечером подойди и ткнуться носом в них. А полсто рядом пройти - не пахнут. Вот лилии очень пахли по вечерам.

Наташа, с чего ты взяла, что есть связь между запахом и бражниками? Интернет в этом вопросе ссылается только на тебя.Ты 

Катюша, когда мы жили в Ростове-на-Дону, все мирабилисы сильно пахли, и ночная фиалка, и душистый табак. Здесь ночные цветы не пахнут  вообще. Для чего запах ночным цветам? Чтобы их нашли ночью ночные опылители, в темноте чтобы нашли. А как это организовать? Только наличием запаха. 

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Катюша, когда мы жили в Ростове-на-Дону, все мирабилисы сильно пахли, и ночная фиалка, и душистый табак. Здесь ночные цветы не пахнут  вообще. Для чего запах ночным цветам? Чтобы их нашли ночью ночные опылители, в темноте чтобы нашли. А как это организовать? Только наличием запаха. 

Вот и я посадила Мирабилис, прочитала, что он пахнет. А получается что у меня ни запаха ни цветов. И зачем мне эта растень?

• Грустно... 1
13 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот и я посадила Мирабилис, прочитала, что он пахнет. А получается что у меня ни запаха ни цветов. И зачем мне эта растень?

Для меня это цветок из детства. А иначе, как мне кажется, он не интересен без запаха 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, в моем детстве тоже мирабилис и душистый табак очень  пахли. Ну душистый табак сейчас у меня00, возможно, гибридный, поэтому не пахнет. А мирабилис (в моем детстве мама этот цветок зорькой называла) вроде самый обычный.

А еще лет 10 назад росла у меня беспородная петуния, как она пахла! А потом я перешла на всякие  породистые оперы и  тайдалы и т.п., а они не пахнут совсем, жаль.

Наташа, понятно, что ночные цветы должны пахнуть, чтобы привлекать насекомых. Но откуда мирабилисы знают, что нет бражников и поэтому незачем пахнуть? Кстати, у тебя мирабилисы семена завязывают? Если семена есть, значит их кто-то опыляет?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Для меня это цветок из детства. А иначе, как мне кажется, он не интересен без запаха 

У меня космея. Парк был рядом и клумбы с космеями. Если я правильно пишу название цветка. Один раз выросла здесь у меня . Потом перешла на бархатцы. 

Чеснок Морадо по вкусу очень хороший. Выкопала, он был чисто белый, сейчас появляются фиолетовые полосы.

IMG_20250802_151555.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
18 минут назад, Катринка сказал(а):

Наташа, в моем детстве тоже мирабилис и душистый табак очень  пахли. Ну душистый табак сейчас у меня00, возможно, гибридный, поэтому не пахнет. А мирабилис (в моем детстве мама этот цветок зорькой называла) вроде самый обычный.

А еще лет 10 назад росла у меня беспородная петуния, как она пахла! А потом я перешла на всякие  породистые оперы и  тайдалы и т.п., а они не пахнут совсем, жаль.

Наташа, понятно, что ночные цветы должны пахнуть, чтобы привлекать насекомых. Но откуда мирабилисы знают, что нет бражников и поэтому незачем пахнуть? Кстати, у тебя мирабилисы семена завязывают? Если семена есть, значит их кто-то опыляет?

Действительно, завязали! Надо разбираться с опылением. Баклажанам, которые современные гибриды, опылители не нужны- теоретически. Но если их опылять искусственно, урожай гораздо больше. Может, и у мирабилисов это так?!? Нет Бражников, опыляют муравьи ( или еще кто- то) на рассвете. Ради этих холявщиков мирабилис не считает необходимым ночью запахи выделять. Я не знаю точно , как они определяют наличие или отсутствие Бражников. Я пыталась их обмануть, включая рядом радиоприемник. Не получилось. Возможно, надо пробовать еще и мужнин вибратор- массажер

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

Девушки, да, с запахами беда, сейчас и у нас в Ростове уже нет тех запахов, наши дочки часто вспоминали, как гуляли с бабушкой по Пушкинской, а вокруг львиный зев, петуньи и запах, запах..

У меня насеялся Мирабилис в разных местах, запах есть, если сорвать цветок и засунуть в него нос. 

• Грустно... 2
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Действительно, завязали! Надо разбираться с опылением. Баклажанам, которые современные гибриды, опылители не нужны- теоретически. Но если их опылять искусственно, урожай гораздо больше. Может, и у мирабилисов это так?!? Нет Бражников, опыляют муравьи ( или еще кто- то) на рассвете. Ради этих холявщиков мирабилис не считает необходимым ночью запахи выделять. Я не знаю точно , как они определяют наличие или отсутствие Бражников. Я пыталась их обмануть, включая рядом радиоприемник. Не получилось. Возможно, надо пробовать еще и мужнин вибратор- массажер

Я сейчас искала информацию в интернете и наткнулась на такое мнение, что если проблем с опылением нет, то цветам незачем включать механизм выделения запаха для привлечения насекомых. 

Поставила себе будильник на 8 вечера, пойду нюхать цветочки поближе.  У меня сейчас только один кустик цветет, вырос самосевом в винограде. По темноте я там  редко бываю. Но рано утром бываю, цветы еще раскрыты, но запаха утром нет.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

4 минуты назад, grayci сказал(а):

Девушки, да, с запахами беда, сейчас и у нас в Ростове уже нет тех запахов, наши дочки часто вспоминали, как гуляли с бабушкой по Пушкинской, а вокруг львиный зев, петуньи и запах, запах..

У меня насеялся Мирабилис в разных местах, запах есть, если сорвать цветок и засунуть в него нос. 

Мила, а бражники ночью летают?

• Нравится 2

У меня петунии пахнут,запах в 16.00 уже есть и сильный.Сортовые разные,точно есть: Софистика,Романтика Софи,Джоконды,Фотофиниш,Изи и еще какие то.Рядом соседские флоксы белые-пахнут.Про бражников не в курсе :cheesy:хотелось бы :04laugh: С утра уже нет запаха,только жарища.Всегда на Ильин день дождь с грозой,тучи собирались,собирались и не смогли.Парит жуть как.

• Нравится 4
24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

У меня петунии пахнут,запах в 16.00 уже есть и сильный.Сортовые разные,точно есть: Софистика,Романтика Софи,Джоконды,Фотофиниш,Изи и еще какие то.Рядом соседские флоксы белые-пахнут.Про бражников не в курсе :cheesy:хотелось бы :04laugh: С утра уже нет запаха,только жарища.Всегда на Ильин день дождь с грозой,тучи собирались,собирались и не смогли.Парит жуть как.

Зато у нас вчера гроза была. Небо все в молниях. И лило очень. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

У меня мирабилисы пахнут и с опылением у них помоему проблем нет-семечки после каждого цветочка завязывается. Они крупные,под кустами полно валяется и всходят часто самосевом. Корни потом хранятся как клубни георгин, из них они и зацветают раньше и кусты больше. В прошлом году с меня ростом были, в этом поменьше - я их поздно посадила. 

IMG_20230826_092458.jpg

Изменено пользователем ЛюдМила А.
  • Нравится 7
5 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

У меня мирабилисы пахнут и с опылением у них помоему проблем нет-семечки после каждого цветочка завязывается. Они крупные,под кустами полно валяется и всходят часто самосевом. Корни потом хранятся как клубни георгин, из них они и зацветают раньше и кусты больше. В прошлом году с меня ростом были, в этом поменьше - я их поздно посадила. 

IMG_20230826_092458.jpg

Вот здесь видно что высота почти до крыши веранды, качество правда не ахти. 

IMG_20250802_211734.jpg

• Нравится 8

9 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Вот здесь видно что высота почти до крыши веранды, качество правда не ахти. 

IMG_20250802_211734.jpg

Правда , правда , они такие

1.thumb.JPG.1915dd82d1780869fad8bae831d459fd.JPG иной раз до 2х метров вымахивают (2018г)

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

1 час назад, СветaР сказал(а):

Наташа, я опять забыла...Эль Уафи 60 дней?

Света, 42 дня (6 недель) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Левая задняя лапка:

image-03-08-25-02-02-1.jpeg

image-03-08-25-02-02.jpeg
Она ее старается не сгибать 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 11
12 минут назад, Шелковница сказал(а):

Девочка красавица, пусть поскорее у тебя выздоровеет лапка

Записала ее к ортопеду на среду. Вот не везёт как ей, бедной. То одно, то другое , прямо одно за другим 

• Грустно... 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...