Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

А я вот старых правил :cheesy: все квитанции получаю и храню три года,во избежание.

Я в электронном виде храню и начисления, и платежки по этим начислениям. 

• Нравится 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

платежки по этим начислениям

Почему то на наших сайтах таких подробных квитанций я не вижу.После передачи показаний сразу выскакивает счет,без подробностей.Чеки об оплате а электронном виде храню.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Почему то на наших сайтах таких подробных квитанций я не вижу.После передачи показаний сразу выскакивает счет,без подробностей.Чеки об оплате а электронном виде храню.

У нас тоже не все гладко. Постоянно где- то что- то улучшают. Уверена, что по просьбе трудящихся. Счета приходится искать во всех местах, то явки меняются, то пароли. Чаще всего удается найти на mos.ru 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Лет 15 наверное бумажные счета уже как не видела, хотя согласия на это не давала. И карту  электронную медицинскую мне оформили без моего согласия на то. 

Мое  ЖКХ   в свое  время  лет ...надцать  попросило  написать заяву, что я согласен получать жировку в  электронном  виде. Хотя  , когда  заглянешь  в наши  банки и почту  в пик  оплаты  жировок-то очереди винтом на часы.   Добровольно оцифровывается  народ трудно. А  по мед-пока  только электронный  рецепт дали для покупки лекарств.

• Нравится 2

У нас уже -16. И в курятнике +10. Переживаю , что куры  замерзнут. Месяц назад купила в Китае греющую лампу E27 мощностью 250 ватт. Сейчас вкручена 200 ватт. Как назло, доставка как на ослах 

• Грустно... 1
34 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Мое  ЖКХ   в свое  время  лет ...надцать  попросило  написать заяву, что я согласен получать жировку в  электронном  виде. Хотя  , когда  заглянешь  в наши  банки и почту  в пик  оплаты  жировок-то очереди винтом на часы.   Добровольно оцифровывается  народ трудно. А  по мед-пока  только электронный  рецепт дали для покупки лекарств.

Вот не знаю как у вас, а у нас этих жировок... и все увеличиваются и увеличиваются. Сейчас и отопление отдельный лист, и вода и всякие техобслуживанеия этих отоплений и вод отдельно, еще и газ, и интернет и телефон и... Я уже запутываюсь в них! И мне тоже сейчас удобнее бумажки подкалывать! ведь их удобнее пересчитать. А вначале тоже кинулась на эти электронные платежки и несколько раз пропустила передачу показаний. А платежи по ним у меня именно автоматически настроены. И очень удобно как банк снимет денежку в платежке отметочку сделать!:crazy:

• Нравится 2

11 минут назад, Ninulia сказал(а):

Вот не знаю как у вас, а у нас этих жировок... и все увеличиваются и увеличиваются. Сейчас и отопление отдельный лист, и вода и всякие техобслуживанеия этих отоплений и вод отдельно, еще и газ, и интернет и телефон и... Я уже запутываюсь в них! 

Жировка  как таковая  приходит одна  на э/почту. В ней  все  только по квартире-отопление, гор./хол вода, лифт, мусор, всякие там поборы по содержанию  дома.  В день  оплаты (не позже 25-го числа)  захожу  в систему  э/расчетов  по своему  прикрепленному номеру  и открывается  окно, в котором сумма  ЖКХ за прошедший месяц (согласно  жировки  пришедшей  на э/п. ) и  предыдущие  показания гор. и хол. воды.  И  в графах  текущее -контора   проставляет  усредненные  показания за прошедший месяц. Эти показания я  корректирую согласно  фактическим  цифр своих счетчиков  на прошедший месяц и жму кнопку-оплатить. Далее по своему индивид номеру  по расчетам э/энергии   захожу  в окно где  стоит предыдущее  значение оплаченных квт  и текущее -тоже  с предварительной  усредненной цифрой. Корректирую эти цифры  на свои фактические квт за прошедший месяц  и жму оплатить. Аналогично и по газу, телефону, интернету . Также  по своему  инд номеру  открываю  окно  - имущественный налог(там забит  транспортный  налог  на тачку),  окно налога от сдачи квартиры(комнаты), если сдаешь. Также  наше  С/Т  имеет  электронный  счет  в банке и  там по своему номеру    плачу  четыре вида платежа -чл. взносы,э/энергия,  целевой взнос, потери э/энергии  в проводах и  э/энергия  на полив.  Т.е за  минут 20 не выходя из своего  дачного дома, не получая  ни каких  бумаг, жировок, счетов  оплачиваю  все. И квартиру   в Городе, и дачу и всякие  налоги. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...