Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Еду на дачу! :smile427:  

Сделали узи, дождалась обхода, t с утра нет и поехала, мне от больницы до электрички близко, 4 остановки . Уже нет терпежу глянуть что там , и даже немножко страшно запущение увидеть .

Тамарочка, запущение, по сравнению с температурой, сущие пустяки. Ты поаккуратнее на даче, все постепенно сделается, твои силы очень нужны мужу и сыночку.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Всем доброго утречка!1124762746_2.thumb.jpg.9c73be6515aafa1553f5020525e71754.jpg

Я сегодня под мелким дождичком собирала клубничку и другие дары огорода)Потом была фотосессия плодов)Кабачки только не попали на фото-мамуля их энергично пожарила)

Капуста хорошо растет,некоторая цветная начала похоже кочанчик формировать-крупной не будет видимо,листьев маловато нарастила..Ну уж что будет,то и съедим.

Немного цветочков пофоткала)

30 06.jpg

цветная Уайт эксел.jpg

грин мэджик.jpg

Магнус июнь.jpg

этма.jpg

чеснок июнь 30.jpg

кукурузка июнь 30.jpg

патриот июнь 30.jpg

тайга.jpg

беседка.jpg

Мидори и мисс Томпсон.jpg

уолтер мейес.jpg

мулинекс2.jpg

ниобе.jpg

фальстаф1.jpg

хевенли пинк.jpg

ангела1.jpg

• Нравится 19

Девочки, во время непрекращающихся дождей, можно заказать в  Храмах молебен " Во время  безведрия" он так и называется.А вот молитва, можно дома читать.

"Чии раби и создание есмы? Не Твои ли, Превечный Боже? Услыши убо наша молитвы худыя, и испусти ведро на земли, и росу полезную: да Тя превозносим во вся веки».

• Спасибо 7

Девочки! Всем доброго дня! 

IMG_20250629_165515.thumb.jpg.a02a7db8a0edaac171a8a6d83da2a403.jpg

IMG_20250630_114605.thumb.jpg.d4e11ef411a64f5074dbd6441bfb5b04.jpg

IMG_20250630_114614.thumb.jpg.d751962986e76509ecd73ebbeb7b1b79.jpg

Прихожу в себя после 4-х недельной эпопеи со стоматологией. Ещё не конец, осенью предстоит визит к хирургу, воспаление  повредило костную ткань. Начала откладывать деньги. 

Лена! @Ленчик зацвела твоя красота. В соседях у неё Сурир де хавр и Мэри Энн

IMG_20250629_171715.thumb.jpg.d90b1dca2b417c5c5cfd13a02623fea1.jpg

IMG_20250630_114546.thumb.jpg.cb7e596d59e51c92c3a7c46b8f38d284.jpgIMG_20250629_171706.thumb.jpg.d9c8fe8139c60ae5e9d977de6f93fa44.jpg

Дождь пока держат, что радует. 

С огородом расстраиваюсь, хоть и не изменишь ничего. Заболел мучнистой росой подзимний лук, обе гряды. Обработала неделю назад Луной, вместе с томатами. Столкнулась впервые за 35 лет. Едим молодой лук, рассадный, тот нормальный. 

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

крупной не будет

Маша! Я один кочанчик цветной сняла, пока белая, два ещё видны, а остальные молчат. Всех сеяла в одно время🤷‍♀️.

Огурчиков немного, кабачки едим. Два Искандера сидят в коробе, понравилось им там. Томаты пока не радуют. Не смогла справиться с жированием на трех сортах, От батюшки Макария, Лесная земляника б. Тони и Жасмина. Шесть дубов стоят в центре теплицы, хочу удалить вторые стволы, оставлю по одному. Зато урожай укропа самосев, наморозила:07preved:.

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 9
39 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Еду на дачу! :smile427:  

Сделали узи, дождалась обхода, t с утра нет и поехала, мне от больницы до электрички близко, 4 остановки . Уже нет терпежу глянуть что там , и даже немножко страшно запущение увидеть .

Тамара, на даче всё растёт, ничего не случиться,береги себя!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
6 минут назад, Суолг сказал(а):

Маша! Я один кочанчик цветной сняла, пока белая, два ещё видны, а остальные молчат. Всех сеяла в одно время🤷‍♀️.

Оля,как хорошо,уже едите цветную капустку!нам-то еще не меньше 10 дней,а то и больше ждать урожая цветной,пока едим кольраби(очень она вкусная-и так просто хрумкать и в салатик)),кейл и пекинку.Молодую капустку наверное только в щи использовать придется,она обычно не очень вкусная бывает,ну попробуем..

21 минуту назад, Суолг сказал(а):

Томаты пока не радуют.

Мои меня не то,чтобы не радуют-завязали вроде как почти все в первой теплице(в которой раньше посажены),но до спелых томатов как до луны)))зеленые висят,а с такой погодой неизвестно когда начнут краснеть.И еще расстройство-тот,кто делает под теплицами свои ходы угробил еще один арбуз,да и остальные страдают от того,кто роет(не знаю,кто это,не крот наверное,а может и он,в общем ходы с кулак).Ну что ж,что вырастет-то и вырастет!

Картофан уже больше метра ростом,всё цветет и цветет)наверное вместо клубней наращивает лианы))дождь ему в кайф видимо.Целыми днями у нас потоп-15 минут перерыв-и опять!!и ночами постоянно,задолбал уже,честно!!Сказала мужу-Вези меня в лес!!В среду вроде обещал...хоть под дождем,всё равно хочу-там у меня релакс))

• Нравится 7

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Немного цветочков пофоткала)

Маша, радуюсь твоим обилием еды и цветов на участке. А более всего тем, что пойдешь в лес! Надышишься, насмотришься, нагуляешься! Может, ещё и наберёшь чего-нибудь?

1 час назад, Суолг сказал(а):

что радует. 

Девочки, розы, пионы, клематисы, лилии... Какой только красоты нет?! Глаза разбегаются смотреть на ваши красОты! Особенно хорошо передаётся через фото лиловый и золотистый цвета.

У нас дождь. Не выйдешь поработать и собрать ягоды. Сижу, да лежу. Кабачки и огурцы уже едим, помидорки только Пинк Гарант и ранние. Кошки тоже не слезают в сырость с подоконника.

Всё сырое лежит в цветнике 

• Нравится 6
15 минут назад, Таника сказал(а):

А более всего тем, что пойдешь в лес! Надышишься, насмотришься, нагуляешься! Может, ещё и наберёшь чего-нибудь?

Танечка,думаю чего-нибудь, да наберем!я все хочу земляники набрать побольше,но муж не готов часами в лесу сидеть))и грибочков уж нарубим немножко надеюсь)

17 минут назад, Таника сказал(а):

помидорки только Пинк Гарант и ранние

ну вот как хорошо!!а мы без помидорок сидим..

• Нравится 6
6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

часами в лесу сидеть))и грибочков уж нарубим немножко надеюсь)

Жаль, лесная земляника- это чудо душистое! Мне в том году соседская дочка набирала в лесу баночку за кормеж её собаки. Вкуснее нет ничего. В детстве меня бабка заставляла набирать по бетону 3- литровому на продажу. И как я только могла тогда! Осы, змеи, комары не давали, а, главное, что она мелкая была.

В субботу шла по проспекту нашему и на лесной стороне вдоль реки росли грибы. Я не стала рассматривать, но, в лесу всегда что-нибудь, да, найдёшь.

• Нравится 7

Только собрала клубнику и дождь пошёл. Немного неполное ведро 10л и литра 3 купчихи, 4л гнилой. Посмотрела на томатики, они ж к кольям привязаны, всё , что наросло изогнулось буквой г, дождь пережду и пойду привязывать , хоть бы не поломать . Трава я думала будет повыше, арбузы все в траве, к перцам заглянула, кусты совсем не наросли, по 2 перчины висит на них. Лук на удивление не пострадал,морковь только всходить началв и пересеяная свёкла . Огурцы все в сорняках, даже не цветут ещё.

На розах еденичные цветочки ,жасмин бушует.

• Нравится 9
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

жасмин бушует.

Спасибо, Тамарочка, за отчёт. Теперь тебе полегче будет "переживать". Где что-то "не так" знаешь и уже не страшно будет приезжать. Всё оно выправится, а если "нет"- не трагедия. 

Считай, что  уезжала к подруге. Не думай о плохом. 

На огородах у нас у всех всегда что-то не так.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Сходила собрать ягоды. Очень крупные и сладкие. Съели с творогом.

Розочки поникли до земли. Очень крупные в этом году все цветы. Даже колокольчики с пол ладони. Я не ожидала этого и даже никого не подвязывала и опоры не ставила.

Не стала срывать кабачочки до завтра. Сегодня варила борщ из всего свежего с хорошей говяжьей вырезкой. Диетический, для девочек. 

Гортензию, наверное, надо посадить в большой горшок. Пусть нарастает пока мы место не освободим.

• Нравится 5
7 часов назад, Таника сказал(а):

Не выйдешь поработать

Пока, действительно, не выйдешь, пекла печенье Гату, с двумя начинка ми. Девочки, угощайтесь! 

IMG_20250630_190950.thumb.jpg.da810083e303e038654757b249d89058.jpg

У нас еще происшествие, две недели назад младший сын попал в аварию. Хорошо, что сам не пострадал и никто не пострадал. Но весь перёд у нашего снесло, и он виноват в аварии... Ремонт всегда дорогой был, а теперь, вообще... А я на Авито нашла в Истринском районе пионы, просила накануне его съездить. Как всё случилось, про все все и пионы в том числе забыла. И не хочу, как отрезало. :cray2:Собирался к нам, теперь на автобусе, а здесь встретим. 

IMG_20250629_165608.thumb.jpg.cd36522a78b50b89b530515c333f56b7.jpg

• Нравится 2
  • Грустно... 8
9 минут назад, Суолг сказал(а):

Хорошо, что сам не пострадал и никто не пострадал.

Оля, это самое главное! 

• Соглашаюсь! 7
2 часа назад, Суолг сказал(а):

но морально тяжело. 

Да, Оля, это понятно. Я бы подумала, что какой-то сигнал дан ему этой аварией. Потерял бдительность или ещё что-то...Только мы, матери, бессильны что-либо предотвратить.

В моей жизни было такое всегда - что я предвидела происшествия, последствия, события. Женская интуиция - это не всё, что у нас есть. Ещё есть умение анализировать. Я, например, знаю, что если предупрежу о чем-то, то дочь станет этого бояться, говоря, что я её программирую.

От машины избавились после её развода, чтобы родственники мужа не суетились. Без транспорта плохо. Недавно заказала велосипеды для поездок в магазин, на прогулки, для движения. Я всё просчитала: неуклюжесть внучки, пешеходы, уткнувшиеся в телефоны, собачки на поводках и прочее. Сказать ничего не могла, она рассердится. Теперь каждый раз переживаю за них. Угораздило же внучку одновременно нажать на передний и задний тормоза ... Трясло потом целый день нас обеих. Хорошо, что только внешность пострадала. А пешеходы, телефоны и собачки постоянно мешают. Велосипедных дорожек мало.

Наше дело -  переживать. К сожалению.

Я думала, может, мама твоя заболела.

Хорошо, что всё обошлось. 

• Нравится 5

Доброе  июльское  утро ! 

С первым днем июля , пусть июль порадует всех погодой , будьте все здоровы  и благополучны !!! :kiss:

800db67cc989ac22a617636db01274ae.jpg

• Спасибо 5

Доброе утро!

Дождь вчера, сегодня тоже идёт!пасмурно и прохладно!ждём, когда перестанет и пойдём гулять 

rupix_ru_6106.jpeg

• Нравится 6

Девочки, живём дальше, не смотря на всё плохое, а в надежде на лучшее!

У нас проглядывает солнце, но нарисован не хилый дождь. Сегодня поход в поликлинику. Из-за этого уже с утра повысилось давление.

Буду собирать себя по частям.

b8f4334f120945e94eb843521fdcd981.jpg

• Нравится 6
27 минут назад, Таника сказал(а):

Сегодня поход в поликлинику. Из-за этого уже с утра повысилось давление.

Буду собирать себя по частям.

Танечка!!пусть поход в поликлинику пройдет удачно!!

• Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...