Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро 🌼 

11 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

цветочков!

Оля, как благодарно цветы благоухают,такие кусты пышные,  цветотерапия,  красивые очень👍

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

"Существовать не тяжело.

Жить самое простое дело.

Зарделось солнце и взошло

И теплота пошла по телу.

Со мной сегодня вечность вся,

Вся даль небес без покрывала,

Мир божий только начался,

Его в помине не бывало.

Жизнь и бессмертие одно.

Будь благодарен внешним силам

За приворотное вино,

Бегущее огнем по жилам."

Борис Пастернак

Если у всех такая красота на дачах, в огородах начало урожая и на грядках спелая клубника....значит лето в разгаре. Только мы всё ворчим то на одно, то на другое. А жизнь проходит. Как бы так проживать наши дни не в ожидании чего-то лучшего, а, просто, спокойно, с любовью, Жить свою жизнь день за днём?

27503e85deb2d2a9dfe38928ee230692.thumb.jpg.58240b809aa4c87ccd4453413779785d.jpg

Хорошего вам летнего денечка, девочки!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2
  • Спасибо 5

Доброе,солнечное утро!

Обещают жаркую неделю, холодно плохо, но жару за тридцать, тоже тяжеловато переносить!

20250706_173905.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Всем, здравствовать! Ну и хорошо, что жарко, посидим дома, или в тенечке, на солнышко посмотрим. Правильно Таня сказала, почти все поспело, самая макушка лета, ходишь по саду то смородинку, то малинку, то вишенку щипнешь, такая красота, спасибо Богу за все, что окружает нас, летом он для нас создал кусочек рая на земле, кто-то этот кусочек сделал лучше и краше, кому-то  достаточно того, что есть, а кто-то не замечает этой красоты, есть и такие.

Всем хорошего дня, приятных хлопот !

• Спасибо 8
16 часов назад, Суолг сказал(а):

Девочки! У нас опять одноклассники забаламутились о встрече, причём уже не в ресторане, а на даче , с баней, кто захочет. Уже двое позвонили, чтобы приезжала. Сначала не хотела, а теперь уже думаю, а почему и нет? "С корабля на бал" С утра заедем на могилу к папе,уберусь, посажу ещё хосты, а к обеду" на обед" :cheesy:. И, главное, есть куда одеть подаренные на этот  д. р. часы, а то так и пролежат... :cheesy:Меня давно такими подарками не баловали, последние годы обходились саженцами роз, вернее, сама просила так поздравить... 

IMG_20250706_180212.thumb.jpg.b00044078d10a2c9ecae63c9bd10be7a.jpg

Оля, конечно нужно пойти на встречу, ты получишь такой заряд эмоций! Я уже полмесяца в этой эйфории, все вспоминается. А часы, просто чудо!

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

тоже тяжеловато переносить!

Лёличка, похоже, у меня тоже такая же прелесть растёт. Только поникают цветы. Слабые веточки или другая? Очень красивая, прямо царская.

• Нравится 3
59 минут назад, Росинка сказал(а):

летом он для нас создал кусочек рая на земле, кто-то этот кусочек сделал лучше и краше, кому-то  достаточно того, что есть, а кто-то не замечает этой красоты, есть и такие.

Мы к таким не относимся и, Слава Богу! Я тоже люблю эту летнюю пору за то, что видео результаты своего труда в этом кусочке рая на земле. Правильно ты описываешь то, что мы делаем и как живём. 

Очень красивые у тебя на фото цветочные пятнышки! Любо смотреть!

• Соглашаюсь! 6

Я сегодня с Холтером и, поэтому, больших дел не делаю. Ночь была бессонная из-за него, огонек на приборе мешал, малюсенький, а загорался периодически очень ярко даже сквозь одежду. Жутко мешали датчики и дождь.

Вышли немного с утра полить в теплицах, снять урожайчик и кисти подвязать. Пора обрезать и листья, а то стоят как дубы обросшие.

• Нравится 6
14 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

очень хороши розочки!а на 3 фото что за роза?необычный такой цвет!

Маша,это пересорт, покупала Пьера, а получилось:dnt:

• Нравится 3

1 час назад, Таника сказал(а):

Холтером и, поэтому, больших дел не делаю. Ночь была бессонная из-за него, огонек

Танечка,нужно потерпеть ,по другому никак :goody:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 6
7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Маша,это пересорт, покупала Пьера, а получилось

Оля,очень красивый пересорт!узнать бы его имя)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

обработали и полы на сваях 

Капитальная будет!

Делай нам репортажи о строительстве. Нам интересно.

• Соглашаюсь! 6

Девочки, доброго дня, всем здоровья!

image.thumb.png.debd2f9a2f5d718653ab040c721a171c.png

Сегодня по-настоящему летний день, жарко в меру. Не спеша покормила цветы, обрезала уже отцветшие. В контейнерах в любую погоду быстро сохнет почва, надо все время поливать. Вишенки созрели, кислющие, мелкие, но все-равно щиплем, красная смородина еще кислее:cheesy:. Зато, черешня магазинная замечательная. Наконец-то, созрели кабачки, в этом году такое ограниченное количество не приходится по соседям пристраивать. Вкусные сорта, и понравилось, что кустом растут, стебель не змеится.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7

"Любитe дpyг дpyгa,зa тo чтo вы ecть 

Зa тo чтo вы pядoм, зa тo чтo вы здecь 

Любитe дpyг дpyгa, вceгдa бeз пpичины 

Плeвaть нa гoдa ,плeвaть нa мopщины 

Цeнитe мгнoвeнья,цeнитe минyты 

Зa кaждoe вмecтe, пpoжитoe yтpo 

Зa кaждoe cлoвo, зa тёплыe вcтpeчи 

Зa лacкoвый взгляд и зa нeжныe peчи 

Любитe дpyг дpyгa, кaк бyдтo впepвыe 

Любитe кaк бyдтo, вceгдa мoлoдыe 

Пpoщaйтe дpyг дpyгy, вce глyпыe ccopы 

Цeлyйтe дpyг дpyгa, вмecтo paздopoв 

Дышитe дpyг дpyгoм, чтoб нe нaдышaтьcя 

Живитe дpyг дpyгoм, чтoб вocxищaтьcя 

И кaк бы пopoю вaм, нe былo тyгo 

Зaпoмнитe люди, любитe дpyг дpyгa 

И cepдцe cвoё, я жeлaю вceм cлyшaть 

У вcex ecть poдныe и близкиe дyши 

Любoвь этo тo, чтo нaм cвышe дaётcя 

Любoвь этo чyвcтвo, чтo нe пpoдaётcя ."

3ac6e7a7d9e13529294fad63f5a1e752.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
18 минут назад, Ленчик сказал(а):

Сегодня по-настоящему летний день, жарко в меру. Не спеша покормила

Да, заметила. На термометре +30. Очень душно и пахнет дождём.

Работ прибавится в огороде. Кабачки тоже уже массово собираем.

Запеку сегодня на гарнир в йогуртно- чесночной заливке с зеленью.

Цветочки приободрились, помидорки крупнеют, мелочь краснеет, ягоды спеют... Лето!

"А мне, чтоб летом насладиться,

Любая веточка сгодится:

Жасмин, крапива, жёлтый лютик,

Любой оживший нынче прутик,

И мак, и тополь с тёплым пухом,

Любой, что смог воспрянуть духом,

Любой, что так оптимистично

Вписался в лето гармонично."

9181ef2f0cbbe633d78ddbb4c4b923f6.jpg

• Нравится 7

Всё! Можно отдыхать. Пришла из медцентра, сняла этот Холтер. Надо завязывать со всеми клеющими лечебными пластырями и датчиками на клею. Аллергия жуткая. 

На улице страшная жара уже, а что же будет завтра? Всё пожухнет и повянет. 

Девочки мои, наверняка, все в заботах и делах?

• Нравится 3
  • Грустно... 3
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Доброго вечера !

Только прилегла  отдохнуть , у нас уже темно ,почти 23 часа 

Утром  занималась на огороде ,  а  вечером опрыскала томаты ,огурцы магбором ,с утра было солнечно ,а потом потемнело и загремел  гром ,набежали тучи ,подул ветер ,похолодало резко с +28 до +15 , думали пойдет дождь ,но нет ,к вечеру разьяснило и даже как будто стало теплее , пошла поливать  капусту и огурчики ,а потом уже опрыскивать ,цветочкам тоже досталось ,после огородных дел покормила всех своих животинок ,погуляли с сыночкой с ними , приготовили на ужин горячие бутерброды , на обед курочку тушили с рисом на гарнир ,пока муж на работе ,мы с ребенком готовим себе что нибудь из курицы ,муж из нее не есть никакие блюда :dnt: , салатик из своих Маковых росинок с покупными огурцами ,свои подрастают потихоньку ,но еще малыши 

А потом крутила руками лист Иван чая ,поставила на ферминтацию ,

Кристину вчера вечером отвезли домой к маме ,она в понедельник и среду ходит к репетитору по Английскому языку , в четверг снова заберем .

Вот так прошел очередной летний денёчек ,сейчас отдыхаю 

Желаю всем спокойного  вечера !

• Нравится 8

На улице страшная жара уже, а что же будет завтра? Всё пожухнет и повянет. 

Прогноз на ближайшие дни-жуткая жара и временами ливни, будем, как субтропиках, только без океана. Дел сейчас никаких, перекусили, через часик пойду стричь спирею, переставлю контейнеры с саженцами в полутень (на доращивании по нескольку пионов, пузыреплодников, флоксов и черемухи) и дождеватель включим, заранее всё полить. 

• Нравится 7

Пришла из медцентра, сняла этот Холтер. Надо завязывать со всеми клеющими лечебными пластырями и датчиками на клею. Аллергия жуткая. 

Таня, ты вовремя успела, пока прохладно было.

• Соглашаюсь! 7

Всем хорошего вечера!приятного отдыха от забот и хлопот!к вечеру прохладно стало и немного потрудились, полили туи и подкормили, цветы полили, голубику, уже начинает ягода поспевать, в этом году ,много ягод ирги, очень вкусная,крупная!,у меня два куста 

• Нравится 6

Девочки! Всем доброго спокойного вечера! IMG_20250706_123012.thumb.jpg.e7ca4c2e26a693562369cba56a118b0e.jpg

IMG_20250707_194246.thumb.jpg.79203dd32a082ae07cc11201a2fda5fe.jpg

Одна и та же розочка в разное время дня , Голделзе. В этом году очень порадовала, одна из немногих, цвела, умничка, не замечая дождя. 

У меня сегодня радость, первые в этом сезоне томаты из  теплицы,Сладкая карамель Софии и ЧСН. 

IMG_20250707_201622.thumb.jpg.2906eb05ad23a88a849744a8c26f31e1.jpgIMG_20250707_201607.thumb.jpg.ced90740fd38cd7eb2b07176c2f6dc1e.jpg

Я сегодня дополола и продернула морковь, полила остатками Астеровской подкормки. Хочу обработать чем-нибудь от морковной мухи и посмотрю, если опять будет с ходами, перестану сажать. Продернутые хвостики от морковки отправила в суп, варила из брокколи со сливками и чесноком. Люблю это время, пошёл и сорвал, что надо,когда готовишь. Остальную брокколи заморожу, не лежит она совсем, да и немного её у меня в этом году.

Цветы - это отдельная песня, это для души... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...