Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Леличка, с октября считать то 4 !

Тамарочка, если всё вспомнить и проанализировать, то у него, помнишь, какое состояние  шока и  отрицания происходящего с  ним было? Потом он злился, а сейчас ему себя просто жалко, он находится в глубоком унынии и жалости к себе. 

Дорогая, такое состояние может перейти в депрессию. А она как яма, из которой выбраться будет ещё сложнее.

Думаю, тебе надо проконсультироваться у кого-нибудь. Не знаю, моя хорошая чем помочь вам обоим? Очень грустно. У меня есть опыт излечения от сильного невроза. Правда, меня наблюдал и лечил врач. Но, я считаю, что излечил меня  "товарищ по несчастью". Мы много общались, разговаривали обо всём и о том, что с нами происходит, делились друг с другом тем, о чем даже с родным мужем не поговоришь. Так получилось, что этот человек помог мне по-другому взглянуть на причину моей ситуации и о важности моей, именно моей, жизни. Он был мужчина, тоже глубоко раненный жизнью.

Тамарочка, надо быть сильной и не сердиться ни на кого. Держись, дорогая! Мы с тобой.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

IMG_20250713_192142_490.thumb.jpg.67cb99a9470259856bed70ee7f517191.jpg

Пока тeбя любят — всё пeрeносимо, мудрeй этой мудрости никто никогда нe выдумаeт.

Девочки, всё будет хорошо, просто надо Любить.

Хорошего вечера всем!

• Нравится 5
  • Спасибо 3
5 часов назад, Милаюг сказал(а):

у тебя Беклометазон?

Мила, да,  этот препарат 

• Нравится 1
30 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Всем добрый вечер!

Душно, ветра совсем нет!

20250713_203441.jpg

20250713_203423.jpg

20250713_203358.jpg

20250713_201911.jpg

20250713_201917.jpg

20250713_201947.jpg

Лёличка, цветы шикарные у тебя ! Какое сейчас благодатное время ,красота .

• Соглашаюсь! 6
45 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

ветра совсем

Лёличка, очень красивые цветы. Красиво у тебя, слов нет.

Рада, что лекарство тебе помогает.

Как стройка?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, стройка идёт потихоньку, очень жарко и днём  ,не даём работать 

20250713_201844.jpg

• Нравится 8

Девочки, у всех  нас, много цветов и они, нас радуют своей красотой!

Доброй ночи!хорошего вам отдыха!

• Нравится 4
  • Спасибо 3
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, стройка идёт потихоньку, очень жарко и днём  ,не даём работать 

20250713_201844.jpg

Лёличка, стройка прям масштабная у тебя, молодцы ! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро всем! Хорошего дня! 

IMG_20250714_073911.thumb.jpg.2c659fb4f128132885189a02fd21c93d.jpg

Танечка! Немного с опозданием, поздравляю с Золотой свадьбой! Дата очень серьёзная! Вам с мужем здоровья на долгие годы, благополучия вашей семье! Жизнь прожить - не поле перейти, всё бывает, и радости, и горести. Главное, слышать друг друга!!! 

Встала сегодня пораньше, поставила хлеб. Надо идти красную смородину собрать. 

IMG_20250713_161236.thumb.jpg.2958525820540a52c378fd790440335e.jpg

Вчерашний мой "улов", справа два ППИ, перевернула их, сильные сухие трещины. Попробовала впервые Летнее солнце,  сладкий, очень вкусный томатик, отложила на семена. 

• Нравится 7
Только что, Суолг сказал(а):

Доброе утро всем! Хорошего дня! 

IMG_20250714_073911.thumb.jpg.2c659fb4f128132885189a02fd21c93d.jpg

Танечка! Немного с опозданием, поздравляю с Золотой свадьбой! Дата очень серьёзная! Вам с мужем здоровья на долгие годы, благополучия вашей семье! Жизнь прожить - не поле перейти, всё бывает, и радости, и горести. Главное, слышать друг друга!!! 

Встала сегодня пораньше, поставила хлеб. Надо идти красную смородину собрать. 

IMG_20250713_161236.thumb.jpg.2958525820540a52c378fd790440335e.jpg

Вчерашний мой "улов", справа два ППИ, перевернула их, сильные сухие трещины. Попробовала впервые Летнее солнце,  сладкий, очень вкусный томатик, отложила на семена. 

Оля,шикарный урожай, у меня в теплице, все ещё зелёные, не знаю,  чего им не хватает,едим только Тетушку 

• Нравится 6

54 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

все ещё зелёные, не знаю,  чего им не хватает

У меня тоже не спеют, только нарастают. Видимо у Оли больше опыта и условия лучше.

Мне очень радостно за неё!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Пусть день будет тёплым,
родные люди -  здоровы,
новости - только  добрыми...
А на душе - тишина и спокойствие.
И за окном теплое Лето!

Девочки, хорошего дня вам и сил, чтобы справляться с трудностями. Хоть мы и вместе, но, в конце концов, каждый человек остаётся один на один со своими трудностями. Поэтому будьте стойкими!

fb2b5957a386e1e7a4bfd4b51d586205.jpg

• Нравится 7
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

все ещё зелёные

3 часа назад, Таника сказал(а):

не спеют

Девочки! Просто, сорта  более ранние по созреванию.В левом нижнем  углу 4 Сарры, из моих гибридов она самая ранняя(Таня @Таникапомню, ты её не любишь), один томатик - Купола Вологодской Софии, один-Фатима, жёлтый-Лискин нос, два Колокольчика, гном Леди Мадонна, Блашики с КСС и несколько Тетушек. Колокольчик скоро ещё подоспеет, а остальные круто зелёные. 

• Нравится 5
2 часа назад, Суолг сказал(а):

Надо идти красную смородину собрать. 

И мне надо, но завтра будет прохладнее, подожду. К слову, соседка сварила желе из кр.см., в обычных пропорциях 1 к 1, оно совсем не застыло, как сироп, видимо, пектина ягоды не набрали. Так-что, надо учесть, сварить пробную партию, если-что, сахара больше забабахать придется, пектин не хочется добавлять.

• Нравится 5

Середина лета... Вчера сильный дождь прошел - охладило лето свою макушку и прохладнее стало.

Буйно цветет наш ромашковый луг на даче:

02072011391.thumb.jpg.2c0c7d88d849fb8da56a0ebe6c75ba40.jpg

• Нравится 7
37 минут назад, Ленчик сказал(а):

пектин не хочется добавлять

Лена, я помнится, по жизни её делала в другом соотношении: 1 к 1,4. На счёт пектина "не набрала", то скорее всего, ты права. Кстати, пектин натуральный из яблок не вреден. И ягоды должны быть сухие.

Я даже ещё не подходила к кусту. Он, паразит, вырос намного выше моего роста и я на него злюсь. Он затенил мне пол теплицы помидор. 

22 минуты назад, Виолетка сказал(а):

ромашковый луг на даче:

Так бы и погулял по ромашкам, понюхал из особый запах, просто

• Нравится 6
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Я даже ещё не подходила к кусту. Он, паразит, вырос намного выше моего роста и я на него злюсь.

У нас очень старый куст тоже был здоровенный, я его обрезала сильно и перетащила на другое место, думала будет долго восстанавливаться, а он без претензий, плодоносит исправно.

4 минуты назад, Таника сказал(а):

её делала в другом соотношении: 1 к 1,4. ..И ягоды должны быть сухие.

Я делала по форумскому "улётному" рецепту без заморочек, 1:1, вес промытых не высушенных ягод вместе с ветками, хорошо застывает. Жаль, малины нет горсточку добавить, кр.см. не ароматная.

• Нравится 6
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

совсем не застыло

Лена! Ещё с 90-х делаю сырое желе, 1/1.2. Отжимаю вручную капроновой сеткой, в которой творог подвешиваю. В прошлом году мы обсуждали, пробовала облегчить себе эти выжималки, пробовала на обычной соковыжималке, на шнековой, не застывает. Вернулась к ручном отжиму. Нам много не надо, несколько банок, все любим с творогом зимой. Набрала совсем мало, т. к. осенью вырезала на обновление. Ну ничего, сколько есть. 

4 часа назад, Таника сказал(а):

затенил мне пол теплицы

У меня в этой роли виноград, растёт напротив теплицы. Совсем не занимаюсь, не нужен. Просила в прошлом году мужа выкорчевать. Он срезал все побеги, снял листья, сделал вино, очень удачное получилось. Но в этом году всё по - новой, никто не погиб, как я надеялась, все отрастает шапкой... 

5 часов назад, Ленчик сказал(а):

подожду

Лена! У нас с "подождать" проблема, ранний куст, сладкая, цвет отжатого сока розовый, уже чистенький без моего участия. Ватага воробьёв, 2-3 дня и ничего нет. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5

Доброго дня💐

У нас Ноев потоп, льёт не переставая и прохладно, сейчас в окно наблюдала, как мужчина пытался с ребенком пробраться к машине, получилась целая операция, все вокруг в воде.

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

совсем не застыло,

Вот и у меня не получается желе густого, по каким только рецептам не делала, все всегда жидкое из любой ягоды.Пектин и агар не люблю добавлять, я их вкус  чувствую.

5 часов назад, Суолг сказал(а):

мой "улов

Оля, как здорово, свои домашние томатики, особенно крупнячки впечатлили справа последние👍

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Суолг сказал(а):

Ещё с 90-х делаю сырое желе, 1/1.2. Отжимаю вручную капроновой сеткой, в которой творог подвешиваю. В прошлом году мы обсуждали, пробовала облегчить себе эти выжималки, пробовала на обычной соковыжималке, на шнековой, не застывает. Вернулась к ручном отжиму. Нам много не надо, несколько банок

Оля, я делаю несколько баночек без всякого отжима, обирания с веточек и проч. возни, очень быстрый форумский рецепт, застывает хорошо, напишу:

"УЛЁТНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ (от Natko). Прозрачное абсолютно. Вкусное.

На 1 кг ягод с ветками 1 кг сахара (строго 1:1!).

Собрала ягоду, взвесила с ветками, промыла, положила в кастрюлю (большую, чтоб не убежало), сверху сахар - и на большой огонь, постоянно перемешивая. Тут фишка в скорости кипения. Пойдет пена шапкой, плевать, мешать. Через 3-5 минут пойдут тёмные крупные пузыри, снять с огня-готово.

Процедить через сито и разлить по банкам. Банки оставить открытым на день-сутки, потом закрыть крышками, не обязательно герметично. Хранить в холодильнике."

Кастрюлю брать чем больше, тем лучше, бурлит сильно. Я цедила через мет. сито, с крупными ячейками, не протирая. Только вот, думаю, в этот раз побольше сахара сразу положить.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Вот и у меня не получается желе густого, по каким только рецептам не делала, все всегда жидкое из любой ягоды.

Юля, а по рецепту, что я выше выложила, не пробовала? Из кр. см. у меня получалось густое, банку переворачиваешь-не вываливается (из холодильника). Можно на пробу стаканчик сделать.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...