Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

@Лёлик пх Оля, я смотрю, ты хочешь лилии Butterfly; заказать. А у тебя махровые азиатки уже есть? Я читала, они не каждый год махровые.

• Нравится 6

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Понятно, согласна ,букетная посадка, намного красивее, у меня посажены , где место было,но они, пойдут в костёр

У меня несколько лилий вирусных, еще не выкопала, в выходные контейнер привезут, сразу туда выброшу. Землю заменить в цветнике проблематично. 

• Грустно... 7
37 минут назад, Ленчик сказал(а):

А хочется лилиям рокировку сделать, пока видно, кто какого роста

Лен,у меня рост у лилий на 20-30-40 см увеличивается со второго года-Форехенд этого года посадки малыш 90 см,а прошлогодний-150 см)Биг бразе этого года вообще лилипут-50 см,,а он у меня был 1м 10 см(пока его не сьели мыши)и Ластинг лав тоже самое-этого года маленький,80 см,а прошлых лет выше меня-170см.

Теперь все лилии у меня посажены в горшки 10-12 литровые и вкопаны в землю,от вредителей,которые их жруть в земле.

• Нравится 7
10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Лен,у меня рост у лилий на 20-30-40 см увеличивается со второго года-Форехенд этого года посадки малыш 90 см,а прошлогодний-150 см)Биг бразе этого года вообще лилипут-50 см,,а он у меня был 1м 10 см(пока его не сьели мыши)и Ластинг лав тоже самое-этого года маленький,80 см,а прошлых лет выше меня-170см.

Да, с ростом не угадать, молодые из деток всегда невысокие. Ну, хоть с цветом поиграть.

11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Теперь все лилии у меня посажены в горшки 10-12 литровые и вкопаны в землю,от вредителей,которые их жруть в земле.

Хороший способ :good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Ну, как-раз в тему вирусов, сегодня Цв.няша выложила пост, главное:

Ну и самый серьёзный момент - как избавляться от больного вирусом растения ?

Это не странный вопрос. Вирус живёт в живых тканях. При выкопке растения даже с комом земли, какие-то корешки и отметочки все равно остаются. Хосты и флоксы могут отрастать даже от небольшого корня, сохранившегося в земле. Поэтому "просто выкопать и сжечь", вашей паранойе не поможет.

Поэтому. Больное растение следует уничтожать гербицидом. Вы просто берете гербицид, тот же глифосат, и точечно, кисточкой, обрабатываете больное растение. Через пару недель оно тихо помирает вместе с корнями и всеми вирусами, которые не могут жить вне живого организма. Когда растение полностью засохнет, вы можете его выкинуть, и не переживать за дезинфекцию почвы в этом месте. Все вирусы скончались вместе с цветком.

• Нравится 5
  • Спасибо 7
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

никак не соберусь

Лёличка, чем будешь обрабатывать? Я тоже все никак не соберусь что-то делать. Жара стоит несусветная.

• Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

У меня несколько лилий вирусных, еще не выкопала, в выходные контейнер привезут, сразу туда выброшу. Землю заменить в цветнике проблематично. 

У меня,точно два сорта,очень жалко,один сорт, шесть растений, но ничего не поделаешь 

2 часа назад, Таника сказал(а):

Лёличка, чем будешь обрабатывать? Я тоже все никак не соберусь что-то делать. Жара стоит несусветная.

Таня,хочу баковую смесь, скор+Топаз +плантофол ,как прилипатель, смотрю и некоторые клематисы ноги оголили, тут фальконом или хом

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

лилии Butterfly; заказать

Лена,нравиться и ставлю,ещё подумаю, но не очень переживаю, что махровая будет не каждый год!

• Нравится 5

Доброго дня ! :rose:

У нас тоже жара +27 

Муж продолжил красить тратуары с другой стороны дома 

Я с утра поливала все ,потом немного прополола ,приготовила завтрак и обед и всё ,легла отдыхать ,в жару вообще ничего не делается :sad:

Сейчас к вечеру немного тучки набежали ,но духота стоит +25; ,никакого ветерка ,какое то затишье 

Прошлись с хвостиками по лесу    ,нагулялись  ,грибов пока нет ,сухо 

9e985b83e12bdda70e8c30ab03867663.jpg

• Нравится 8

Доброго дня🌼

У нас тоже сегодня +30, после обеда все бросили и  съездили на соленое озеро, на купались, грязью пролечились, поплавали в пресном озере и домой,  из за животных не можем никуда съездить на подольше, а люди отдыхают и лечатся полноценно машины стоят с палатками, номера со всей России, в ближайшей деревне невозможно проехать по узким улицам, стоит разный транспорт, снимают дома отдыхающие.

Нас пугают очень холодным и дождливым августом, посмотрела прогноз, рисуют среднюю температуру дневную +14, наверное придется снимать все томаты в ОГ недозревшими,самое главное, чтобы не было дождей, картошку жалко, а холод мы переживём.

Татьяна Юрьевна, вы про сербское сердце написали, что нет семян, я ещё не снимала, ни одного плода с него, все зелёное стоит, только налив идёт.Хорошо, что не выбросила лишнюю рассаду, а понатыкала ее везде по огороду, в этом сезоне завязались только нижние кисти в основном, с чем это связано не знаю.

• Нравится 9

Приехали на дачу ,всё норм.ттт.

Покосила траву машинкой, сколько успела до обеда, помидоры замульчировала скошенной травой.

Созрел 1 помидор, подписан как Липецкий красный,он охровый с анто, кто такой ?  путаница полная, мало того, что многие надписи стёрлись при посадке, так ещё и пописанный не соответствует. Есть ещё 1 куст подписан как липецкий красный ,  совсем другого вида помидорки . И да, навязали немного кусты, есть на что посмотреть , только все зелёные . Хоть бы август, сентябрь тёплые были .

Надо лук идти выбирать, пока дождь не пошёл, сыро у нас и + 19 всего. Вечером и утром дождь был.

Цветники стоят сплошь не полотые, розы надо обрезать, работы:07preved:

20250730_144056.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 7

17 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Цветники стоят сплошь не полотые, розы надо обрезать, работы

Тамара, ты уже потихоньку ,не бросайся во все тяжкие ,год на погоду, у вас не простой ,столько дождей 

19 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Приехали на дачу ,всё норм.

Берегите себя!

19 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

осадке, так ещё и пописанный не соответствует

У меня, тоже есть самозванцы

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, grayci сказал(а):

В тени 38 Гр, муж пошел выбросить арбузные корки, я не выходила. 
Пересидим, завтра 32 , всё легче

Мила ,вам терпения в такую погоду

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Пошла выбрасывать сорняки в компост, а там вот это ! Сходила за планшетом, сфоткала, лежит ! И куда мне траву бросать ? И мне кажется это  не уж, страшно, муж спит, чтобы показать и спросить, может он опознает .

20250730_152606.jpg

• Грустно... 6
34 минуты назад, grayci сказал(а):

тени 38 Гр,

У нас также. Сидим дома.

33 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

как Липецкий красный

Тамара, сьешь его и все дела. Настоящие "Липецкий красный" круглые и красные. 

43 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Татьяна Юрьевна, вы про сербское сердце написали, что нет семян, я ещё не снимала, ни одного плода с него, все зелёное стоит,

Юля, я соберу по-любому с них. Их много на кусту. Они самые крупные и ранние пока у меня:

Созрели Воловье сердце,

Дива де Дива,

Огромное Сербское ❤️,

Святая Мироносица,

Сердце юга Сербии.

Очень мясистые все первые помидорины и в них семян нет. На вкус сладкие.

• Нравится 6
8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

может он опознает

Тамарочка, вроде не уж! А гадюк много развелось даже в Подмосковье. Будьте осторожны! Вообще поберегитесь, не перетруждайтесь.

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

муж спит

Тамарочка, как муж себя после выписки чувствует?

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тамарочка, как муж себя после выписки чувствует?

Спасибо, Леночка, неплохо, слабость небольшая, и очень болит место ,где спускали жидкость из плевральной полости, врач сказала задет нерв, мазать мазью диклофенак, купили уколы кеторол, придётся мне научиться колоть .

Муж проснулся, пошли смотреть ,змея исчезла, по фото сказал на ужа не похожа, нет жёлтых пятен на голове, боюсь теперь туда ходить .

• Нравится 7
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

купили уколы кеторол, придётся мне научиться колоть

Это просто, не боись. Я на себе тренировалась, просто иглу втыкать, это и не больно, главное медленно лекарство вводить.

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
В 29.07.2025 в 16:22, Там. Ивановна сказал(а):

Обязательно сажай голубику .

Тамарочка, спасибо за мнение, соображаю как лучше сделать, где посадить и где заказать, спасибо ещё раз! 

• Нравится 4

Девочки! Всем вечера доброго! У нас сегодня праздник, маме 93 года, выпили по глоточку за неё. Сразу мамашку предупредила, чтобы никуда не собиралась, ещё не все цветы увидела, которые посажены и доверенность на пенсию я оформляла до 100 лет. Сказала ей, как хочешь тяни, чтоб была с нами :kiss:. Все близкие, и не очень, позвонили, поздравили, очень приятно!

Успела собрать томатики, завтра приедет брат с женой, уже никаких дел... 

IMG_20250730_182452.thumb.jpg.84153bbb70236f28ab0195ba6229af68.jpg

IMG-20250730-WA0065.thumb.jpg.00d2f26050b8e290d03dcd36662aacb5.jpgIMG_20250730_182245.thumb.jpg.0c1d50b39b5906abdcf68361a84fd067.jpgIMG_20250730_182430.thumb.jpg.fe506c31737f9ec1b66ee136d5d0eb74.jpg

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 12
6 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

кажется это  не уж,

Тамара! Не уж, похожа на гадюку. Два года назад по весне в компосте обнаружила кожу, всю в ромбах, однозначно, не ужа. Несколько дней боялась подходить туда, да и до сих пор опасаюсь... 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
5 минут назад, Суолг сказал(а):

У нас сегодня праздник, маме 93 года, выпили по глоточку за неё. Сразу мамашку предупредила, чтобы никуда не собиралась, ещё не все цветы увидела, которые посажены и доверенность на пенсию я оформляла до 100 лет. Сказала ей, как хочешь тяни, чтоб была с нами :kiss:.

Оля, с ДР мамочки! Какое счастье, что она рядом и бодрячком (тьфу-тьфу). Здоровья ей и "светлой головы". Дай бог ей жить и радоваться.

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...