Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Мы вчера вернулись с дачи домой, сейчас посмотрела, в нашей деревне ночью было +2, у нас низина, может и заморозок был 😱 , сегодня ещё холоднее должно быть. Перцы закрыла хорошо укрывным, а остальное всё на улице. Может оно и к лучшему, погода заставит закрыть сезон. Только на даче печку топим, тепло, а в квартире уже дубак. 

• Нравится 5

16 часов назад, Таника сказал(а):

Мила, я не поняла, какие у нее признаки, поэтому сделала такой вывод.

Она пофигистка, после смерти мужа у неё появилась свобода. Ездила на поезде под Питер к сыну, хотя сын приезжал к семье в Ростов, был месяц здесь. В Питере у неё внук с семьей, сейчас он ушел от жены, живет отдельно, жена внука странная девушка, но племянница продолжает к ней ходить. Пробыла три недели, на поезде туда 36 часов, назад 31 час.  Она не думает о других, захотела и поехала. 
В этом году убрала помидоры ещё в конце июля . Радуется,, У меня пустыня,,

Я смотрю на её образ жизни и думаю, как человек изменился, когда стал один. Можно писать книги, выдумывать ничего не надо. У неё мать и свекруха 90 лет, постоянно ездила к ним, потом забросила, её сын положил одну бабушку в пансионат специальный, дорого, а что делать. Зато лежит чистенькая, накормленная. 
Теперь мать её старенькая, сильно болеет, сердце, живет одна, есть сын, посещает её, конечно, но он мужчина. Ни помыть, ни одеть. 28 сентября моя племянница уезжает в Волгоград в санаторий. 
В общем, я смотрю на всё это, неприятно очень. Никогда бы не подумала, что так будет.

• Грустно... 8
16 часов назад, Таника сказал(а):

Девочки, очередной день потрачен на больнички. Но, лучше, эти дела скорей сделать. Поэтому записалась на завтра на платную консультацию к кардиологу-мужчине. Потрачу деньги, но это будет ещё  одно мнение. 

Сегодня очень холодно было. Для меня. Заехала на центральный рынок. Жаль, что его нарушают . Самый близкий. Но самый дорогой. Центр для туристов. Это хорошо, но им тоже надо где-то закупаться нашими местными продуктами кроме сувениров.

Купила домашнего творога и запечённых мясных изделий.

Девочки, желаю и вам разрешений всех ваших вопросов и приятного вечернего времяпровождения.Screenshot_20250920-210553.thumb.png.665dc47884851cd77083eb901b51a2b7.png

Теплого вечернего солнышка вам!

Я весной была у платного врача в крупном медцентре, у меня распухла коленка, анализы, рентгены, назначения не помогли, отек не спадал. 
Писать про всех врачей даже желания нет. 
Недавно были у ортопеда, он выкачал жидкость из колена и отек исчез. 
Вчера была у молодого совсем терапевта. Она сразу сказала, что отек и был от жидкости. 
Но почему опытные врачи этого не знают, вопрос, поэтому, надо , девочки, искать умного врача. 
Пришло время ,, разбрасывать камни,, сколько можно их собирать. 

• Грустно... 6
44 минуты назад, grayci сказал(а):

умного врача

Мила, пройдя через все круги ада по артрозу коленей, я могу тебе сказать:"Никогда не надо спешить с выводами" .Любое вмешательство в сустав грозит инфекцией и поэтому сначала просто снимают отек другими способами. Откачка- это крайний случай при запущенном нелеченом отёке. Отек это следствие запущенного воспаления. Наша беда в том, что мы надеемся на то, что само пройдёт, ходим и нагружаем сустав. Там кровообращение слабое и нет оттока, поэтому нам кажется, что то лучше, то хуже. Просто не надо самим запускать процесс в начале, переохлаждать, повреждать и нагружать.

В начале можно делать холодные компрессы из лопуха или мать и мачехи. Но надо знать, что один раз возникнув, он повторится ещё сто раз и рано или поздно сустав начнет разрушаться.

А главное, в медцентрах НЕ ЛЕЧАТ! Они лишь дают консультацию и рекомендацию куда идти за лечением. Если это не понимать, то будем вечно не довольны. Ещё они выкачивают деньги из нас под справедливым предлогом  - установить диагноз. Но! Диагноз ставится лишь в медицинском учреждении.

Наша неграмотность и отсутствие грамотных докторов специалистов в поликлиниках и приводит к этому. 

У нас поликлиника на базе больницы, поэтому врачи- специалисты практикуют.

Это всё грустно. Моя соседка лечила колени в медцентре 5 лет, видимо, денег было много лишних. Я ей советовала сразу идти в госпиталь или в нашу больницу на консультацию к хирургу по протезированию. Она боялась. Теперь , наконец, сделала операцию и через месяц бегает и работает на 3-х работах. Пенсионерка. Говорит:"И что я тебя не слушала раньше!"

Мой "опыт" стоил мне 13  лет мучений. Извини, если считаешь это "нравоучением". По природе своей профессии привыкла делать выводы из всего.

Моя проблема сейчас в том, что новый доктор не знает всей совокупности моих болячек. Сама виновата, не представила документы. И 5 тыс. "лишние" есть:lol: Поэтому сижу в медцентре.

Не обижайся, пожалуйста. А про то, как живут другие, просто не думай. Это пустое судить других. Сама живи в своё удовольствие и будет тебе счастье! И "пусть весь мир подождёт ". Ты для себя самая лучшая и всё!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 9

Не всем покззаны операции по замене суставов. Мне нельзя. И сидеть с громадным отеком удовольствия нет. Знакомая поменяла сустав в мединституте, итог, свищи, ходит на ходунках, предлагают  ехать в Саратов, там центр  .

• Грустно... 6

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.fc84dc786665860f7634ccb2e65c1614.png

@Таника Танечка, тебе сегодня ко врачу, пусть удачно все сложится, с правильным результатом.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Сегодня совсем холодрыга с ветром. Топим печку, дрова из сливы, такой запах приятный.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Мила, пройдя через все круги ада по артрозу коленей, я могу тебе сказать:"Никогда не надо спешить с выводами" .Любое вмешательство в сустав грозит инфекцией и поэтому сначала просто снимают отек другими способами. Откачка- это крайний случай при запущенном нелеченом отёке. Отек это следствие запущенного воспаления. Наша беда в том, что мы надеемся на то, что само пройдёт, ходим и нагружаем сустав. Там кровообращение слабое и нет оттока, поэтому нам кажется, что то лучше, то хуже. Просто не надо самим запускать процесс в начале, переохлаждать, повреждать и нагружать.

В начале можно делать холодные компрессы из лопуха или мать и мачехи. Но надо знать, что один раз возникнув, он повторится ещё сто раз и рано или поздно сустав начнет разрушаться.

А главное, в медцентрах НЕ ЛЕЧАТ! Они лишь дают консультацию и рекомендацию куда идти за лечением. 

Может у вас в Москве не лечат в медцентрах, у нас лечат. Много народа посещают их . 
А молодежь большинство , им некогда сидеть под кабинетами в поликлиниках, в медцентрах и анализы берут до 14 ч и остальные рентген, Узи и тому подобное стараются быстро сделать. 
Да вы ж сами сегодня платно в медцентре, вот не поняла я вас. 

• Нравится 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Сегодня совсем холодрыга с ветром. Топим печку, дрова из сливы, такой запах приятный.

А мне жарко,с утра в цветниках работала,у роз,гортензий, чистила,рыхлила, петунии, жалко,ещё цветут, сказала мужу убирать,не все розы обработать успела,устала и ещё слабость,завтра будет день, хорошо сухо,без дождя, солнышко выглянуло 

• Нравится 7
4 часа назад, grayci сказал(а):

Она пофигистка, после смерти мужа у неё появилась свобода. Ездила на поезде под Питер к сыну, хотя сын приезжал к семье в Ростов, был месяц здесь. В Питере у неё внук с семьей, сейчас он ушел от жены, живет отдельно, жена внука странная девушка, но племянница продолжает к ней ходить. Пробыла три недели, на поезде туда 36 часов, назад 31 час.  Она не думает о других, захотела и поехала. 
В этом году убрала помидоры ещё в конце июля . Радуется,, У меня пустыня,,

Я смотрю на её образ жизни и думаю, как человек изменился, когда стал один. Можно писать книги, выдумывать ничего не надо. У неё мать и свекруха 90 лет, постоянно ездила к ним, потом забросила, её сын положил одну бабушку в пансионат специальный, дорого, а что делать. Зато лежит чистенькая, накормленная. 
Теперь мать её старенькая, сильно болеет, сердце, живет одна, есть сын, посещает её, конечно, но он мужчина. Ни помыть, ни одеть. 28 сентября моя племянница уезжает в Волгоград в санаторий. 
В общем, я смотрю на всё это, неприятно очень. Никогда бы не подумала, что так будет.

Простите, а в чем неприятность? Дама в возрасте, имеет право пожить для себя, разве нет? Можно только порадоваться за вашу племянницу, что не унывает, не зацикливается на проблемах. Вообще чужая жизнь, она чужая. Со стороны никогда не понять, даже казалось бы очень близкого человека. 

Татьяна извините если что)) Брожу по форуму, читаю все что вижу )) Вобще зашла к вам спросить )) Собираюсь приехать в ваши края, интересно где остановится, где поесть, куда лучше сходить посмотреть и т.п.  

• Нравится 6
38 минут назад, Вишня сказал(а):

Собираюсь приехать в ваши края, интересно где

Наташа, знаю только, что всё зависит от толщины вашего кошелька. Всё таки, это столица Золотого кольца. По-честному, не вижу ничего интересного путешествовать по холоду, но, дело ваше. В интернете можно найти всё и за любые деньги. На мой вкус я бы купила путешествие по Волге с заездом в разные интересные места . И жилье, и кормёжка, и экскурсии, и шопинг. 

Может, покажется, что это совет просто от старой женщины, а не туриста, то извини!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

У нас льёт дождь. Сходила на консультацию к нашему светиле кардиологии. Удивительно, но  многие другие личности на совместных фотографиях с доктором на стенах, оказались известными личностями. 

Приём в его личном медцентре длился один час. Мило побеседовали по всем вопросам, которые меня интересовали. Ознакомился с моими документами. Написал все рекомендации по лекарствам. Главное, что я услышала, меня, конечно, разочаровало ... Всё может вернуться и к этому есть предпосылки.

Денег не жалко, потому-что мужчины разговаривают по-другому. По мужски и прямо. От прямого вопроса не юлят.

Такие дела у меня.

• Нравится 7
14 минут назад, Таника сказал(а):

Наташа, знаю только, что всё зависит от толщины вашего кошелька. Всё таки, это столица Золотого кольца. По-честному, не вижу ничего интересного путешествовать по холоду, но, дело ваше. В интернете можно найти всё и за любые деньги. На мой вкус я бы купила путешествие по Волге с заездом в разные интересные места . И жилье, и кормёжка, и экскурсии, и шопинг. 

Может, покажется, что это совет просто от старой женщины, а не туриста, то извини!

Сибиряков погодой не напугать)) По Волге это действительно лучше летом, как то надо найти средства и время, моя давняя мечта )) 

2 минуты назад, Таника сказал(а):

Написал все рекомендации по лекарствам. Главное, что я услышала, меня, конечно, разочаровало ... Всё может вернуться и к этому есть предпосылки.

Надо надеятся на лучшее! Может вернуться, а может не вернуться! :08thanks:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Написал все рекомендации по лекарствам. Главное, что я услышала, меня, конечно, разочаровало ... Всё может вернуться и к этому есть предпосылки.

Таня,не переживай и думать о том ,что есть предпосылки,живём дальше!поддерживаем своё здоровье, как можем!

• Соглашаюсь! 7

Девочки, можно про себя ,смотрю на новинки помидор и ничего не трогает!раньше бы ,уже побежала заказывать,перегорела,да и семян полно ,хватит на долго

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5
45 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Обед и отдых вечером ,планирую розы обработать 

Всем хорошего вечера 

Оля, у тебя розы приболевшие? Чем будешь обрабатывать? У моих листва зеленая, думаю, что чуть позже достаточно будет Хом+Актара, заодно и хвойные. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

6f9c46883b2e380a3f617e3c67b5f58c.thumb.jpg.09fb969e59597741df8b52085728f64f.jpg

"И двор пересекая по прямой

Сквозь сумерки и долгую усталость,

Подумаешь, как странно, боже мой,

Глядеть на то, что от тепла осталось.

Как будто оглянулся – и зима,

Как будто зазевался – и накрыло,

Как будто ничего не понимал,

А всё так ясно и прозрачно было.

И вспоминаешь азбуку молитв,

И забываешь давнюю беспечность,

Пока деревья стонут из земли,

Пока душа пускает корни в вечность."

Девочки, что-то грустно стало от холодной погоды и "забываешь давнюю беспечность"... Как вы, девочки, умудряетесь ещё что-то работать ежедневно  в своих цветниках. Я холод и сырость совсем не терплю.

@Лёлик пхЛёличка, я с тобой согласна на счёт новых сортов помидор. Может, слишком много их развелось? Уже и не удивляет новая раскраска и цвет. Всё уже кажется знакомым. По-серьезному, для употребления много новых и разных сортов и не надо. Может, попозже захочется новеньких вкусненьких красненьких?

6c2e24814cf0ce2340fa0c6afb51b380.thumb.jpg.2f33fcc1c4deec166bb7eaf0003a5ca7.jpg

Хорошего и спокойного вам, девочки,  отдыха!

• Нравится 7
12 минут назад, Таника сказал(а):

Как вы, девочки, умудряетесь ещё что-то работать ежедневно  в своих цветниках. Я холод и сырость совсем не терплю.

Я тоже такую погоду не терплю, даже не работать, а гулять не выхожу. Поэтому заранее, пораньше закруглилась со всеми работами. И розы пораньше накрываю, морозов не дожидаюсь.

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

смотрю на новинки помидор и ничего не трогает!раньше бы ,уже побежала заказывать,перегорела,да и семян полно ,хватит на долго

Мне кажется, усталость накопилась, подсознательное отторжение. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Добрый вечер 🌹 

1 час назад, Таника сказал(а):

Всё может вернуться

Недавно смотрела врача старой советской закалки, он рассказывал, что раньше в стационарах пациентов называли не больными, а выздоравливающими.Я его слушала и думала, как это важно, позитивный настрой доктора, чтобы не запугивали, а наоборот подбодрили и настроили на лучшее.

Убрала сегодня последние овощи, осталась только капуста и зелень, обработала все и начала ставить каркас над розами, у нас стоит аномально теплая погода , завтра передают +27, а в воскресенье уже -4 поэтому стараюсь все успеть по теплу,хотя  подсознательно жду похолодание.

• Нравится 10

Оля, у тебя розы приболевшие? Чем будешь обрабатывать? У моих листва зеленая, думаю, что чуть позже достаточно будет Хом+Актара, заодно и хвойные. 

Лена,есть больная листва, не на всех, но на многих,зарядила опрыскиватель ,но сейчас сильный ветер ,отложу и хом+актара ,очень хорошее сочетание 

• Нравится 7
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

ничего не трогает!

Лёличка, у меня такие же мысли, закрыла сегодня 9л сока, завтра черрики закатаю, напробовалась, все нравятся, только Салют Виктории и  ,неподписанные , которых 3 куста как то образовалось, мягкие и пресные, и Клубничный лимонад никакой, не нравятся . И мысли повторить то, что предыдущие 3 года понравились, на новинки и смотреть не хочу.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Мне кажется, усталость накопилась, подсознательное отторжение. 

Соглашаюсь на 500% Ещё, мне кажется, в это лето в воздухе витает не только утомление, но, и потеря надежды на скорое разрешение сво. Все это ощущают по-разному, но напряжение присутствует. Это ещё провоцируется ростом цен, всякими новостями беспокойными и прочим, переходя в бессознательное.

• Соглашаюсь! 10

Муж неожиданно предложил теплицу поставить, я даже испугалась, начала искать причины, почему она не нужна  :1193697951_smiley:

• Нравится 4
  • Смешно! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...