Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Мила,очень красивый парк,я на ютубе видео смотрела, шикарный парк, здоровья основателю ,этого, очень, красивого места на земле 

Вход бесплатный, а за день его с трудом обойти, Галицкий строит футбольные поля, дети занимаются бесплатно. 
Если посмотреть на этот парк, сколько денег вложено, причем, деревья высаживаются сразу крупномеры. Команда работает громадная.

• Нравится 6

В 05.10.2025 в 01:17, Таника сказал(а):

Мужчины общаются логикой, а женщины чувствами. А то, что здесь редко бывают мужчины, грустно, конечно... Отвыкли мы, у них всегда один "трындец". А для нас трындец - это несущая конструкция.

Татьяна!  Тема эта(чувств и логики)  сложна  и глубокая и согласно темы  настоящей ветки про томат-помидор погружаться  в нее  было бы неправильно . А так, лично для меня? то это не давать чувствам  брать верх на разумом, ибо  чувства без логики -жизнь на ветер.  А насчет  мужчин   и их вечного "трындеца", да есть такое, подтверждаю из своей  жизненной  практики. Там , где  женщина  бежит по семейной  жизни вечно т.с. впереди паровоза,  решая за мужика  вес возникающие  вопросы по текущей жизни  ,мужик  и теряет  свое  главное предназначение -принимать на себя ответственность за принятое  решение. Начинает элементарно труситься, прикрываясь всякими  там отговорками.  Ну  че  там, помню  как  Вы тут красочно говорили  про  ваши  походы  к водораспределительному  колодцу  , когда зимой замерзли трубы с водой.  И да , насчет печки  у Вашей подруги-если что, типа нужен  совет(на большее я на таком расстоянии не способен) по ее чистке-то всегда подскажу  все что знаю  по этому вопросу.

39 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  че  там, помню  как  Вы тут красочно говорили  про  ваши  походы  к водораспределительному  колодцу  , когда зимой замерзли трубы с водой. 

Кстати, о нашем водораспределительном  колодце, о котором я "красочно"(это, чтоб, не матными словами) писала:  среди всех мужчин нашего поселка,  нет ни одного, который бы знал, где проходит труба, ведущая в нашу часть дома, потому-что строили, настраивали и перестраивали разные хозяева. Думаю, вы бы не помогли мне. А нам приходится только строить предположения.

Вадим, я женщина ! И, увы, превращаюсь в пилу , но, только тогда, когда рядом со мной дрова.   Вы меня совсем не поняли. Я вам сочувствую и, ещё раз убеждаюсь в том, что женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика. Если "что", то это опять юмор. 

• Нравится 2

Стремительно темнеет, не успела пригнуть связанные розы. Но, это не беда.

Поняла сегодня, девочки, вас в том, что сажаете и пересаживаете розы. Приглядела на пересадку 4 штуки. Если по-хорошему, то 7. Проблемные места не надо было ими засаживать. И, не надо было покупать дорогие элитные розы. Им у меня не место. Темновато, тесновато, и хозяйка лентяйка.

С помидорами та же хрень.

Вот, поругала себя и успокоилась.

1d5bfb89e2eee7720e0530926ee0bce1.thumb.jpg.074cad5d9c40646c0b003d24f90a0108.jpg

Девочки, каких дел вы наделали?

Отдыхаем..

• Нравится 4
5 минут назад, Таника сказал(а):

Стремительно темнеет, не успела пригнуть связанные розы. Но, это не беда.

Поняла сегодня, девочки, вас в том, что сажаете и пересаживаете розы. Приглядела на пересадку 4 штуки. Если по-хорошему, то 7. Проблемные места не надо было ими засаживать. И, не надо было покупать дорогие элитные розы. Им у меня не место. Темновато, тесновато, и хозяйка лентяйка.

С помидорами та же хрень.

Вот, поругала себя и успокоилась.

1d5bfb89e2eee7720e0530926ee0bce1.thumb.jpg.074cad5d9c40646c0b003d24f90a0108.jpg

Отдыхаем..

Никаких дел нет, чисто завтрак, обед и ужин, хотя, компот сварили яблоки, слива и айва.

• Нравится 4
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Отдыхаем..

Я сегодня "отдыхаем..." :1193697951_smiley:

Не знаю, что предпринять со слизнями. Вчера вечером кошку не дождались, легли спать, а ей оставили миску с сухим кормом на веранде, так к ней слизни приползли харчеваться, по ступенькам поднялись (по следам видно)! 

• Грустно... 3

19 минут назад, Таника сказал(а):

И, не надо было покупать дорогие элитные розы. Им у меня не место

Таня, не знаю, на сколько у вас взрослые розы, если не по 10 лет, может, следующим летом по объявлению их продать самовыкопом, а себе посадить розы  более покладистые? Мы так несколько роз взрослых себе самовыкапывали, правда, бесплатно, но и за денежку тоже взяли-бы.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
32 минуты назад, Таника сказал(а):

Приглядела на пересадку 4 штуки. Если по-хорошему, то 7.

Таня,если розы,  с большим возрастом, лутше в костёр, мне ,из шести пересажанных, спасти удалось только две или долго их реанимировать, это моё мнение, решать тебе!

• Соглашаюсь! 2

Мне,уже надоели танцы с бубнами, проще выкопать и тогось, как муж выкапывал, подрезая корни, смотреть было больно, а самой, такую работу не выполнить, решение Таня, за тобой!

• Нравится 1
  • Грустно... 1
37 минут назад, Ленчик сказал(а):

слизнями

Я заметила, что слизней в этом голу у нас оч.мало, зато появилось много улиток, раньше столько не было, не дошла ещё почитать с чем связано и как избавиться, не знаю даже, что они жрут . 

У меня сегодня бесконечная готовка, между беру спицы в руки , по паре рядочков.

Поболтались ещё по рынку рядом с домом . 

Мельком прослушала передачу про здоровье, оказывается есть замена статинам, от холестерина, растит.препарат с диоскореей, надо поискать, на вб как будто есть, ещё бы производитель норм.

15 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

большим возрастом, лутше

Их ещё оч, тяжело выкапывать , ломиком надо .

• Нравится 2

Варила сегодня борщ полностью из своих овощей, только мясо и сметана из магаза, вот только капуста вся поеденая, из кочана осталось немного возле кочерыжки, ни разу не обрабатывала.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,если розы,  с большим возрастом, лутше в костёр, мне ,из шести пересажанных, спасти удалось только две или долго их реанимировать, это моё мнение, решать тебе!

Оля, я уже рассказывала, мы выкапывали цветущие по жаре в августе, корни сильно повредились, да еще в машине везли, потом не сразу посадила, несколько дней в ведрах в воде стояли, а из одного ведра вода утекла, роза высохла, но все-равно посадила, накрыла и дождевала сверху. Все прижились, на следующий год хорошо цвели, одну розу потом еще раз выкапывала, она к Оле-Суолг уехала, и у неё прижилась и цвела. Розы очень выносливые. 

8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Мне,уже надоели танцы с бубнами, проще выкопать и тогось, как муж выкапывал, подрезая корни, смотреть было больно, а самой, такую работу не выполнить, решение Таня, за тобой!

Выбрасывать мне жалко. Можно по весне "кандидаток" выкопать и не выбрасывать, а по контейнерам посадить, они примутся, и в цветущем виде продать, или отдать в добрые руки.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

вот только капуста вся поеденая, из кочана осталось немного возле кочерыжки, ни разу не обрабатывала.

А ты на кочаны не пробовала шапочки из укрывного надевать?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

А ты на кочаны не пробовала шапочки из укрывного надевать?

Неа, не сообразила, Танечка мне присылала, забыла .

Розы да, живучие, я пересаживала однажды в августе, с цветами, всё засохло, и цветы и листья, а весной она пошла в рост .

• Нравится 2
38 минут назад, Ленчик сказал(а):

Мы так несколько роз взрослых себе

Нет, Лена, мне никто на участке чужой не нужен, и, кстати, деньги тоже.

• Нравится 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Нет, Лена, мне никто на участке чужой не нужен, и, кстати, деньги тоже.

Таня, тогда, как Оля говорит, выкапывайте сразу сейчас, накрывать меньше будет, а к весне решите, что на их места сажать.

• Соглашаюсь! 2

Девочки, вы мне набросали способов и хорошо. Спасибо. Я всё себе представила и нарисовала в голове. Опыт кое какой есть. Подумала и решила, что одну большую 4-х летку только трудно будет, остальные пересадим с дочерью вдвоём. Как-нибудь. А ещё, я не на столько люблю соседей, чтоб отдавать бесплатно. :lol: И, я свои розы, вообще-то, люблю. Как Лёличка говорит, сейчас надо, раз укрытия будем делать новые.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2
1 минуту назад, Таника сказал(а):

я не на столько люблю соседей, чтоб отдавать бесплатно. :lol: 

:lol:

• Смешно! 2
23 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

забыла .

Тамара, я как-то сажала капусту и замучилась опрыскивать и собирать гусениц по утрам. Но, накрыть тонким укрывным спасает.

1 час назад, Ленчик сказал(а):

ступенькам поднялись (по следам видно)! 

Лена, у меня все слизни под горшками с георгинчиками кучей сидели. Жаль, скормить некому было их.

• Нравится 2

@Там. ИвановнаТамара, про холестерин...я предпочитаю таблетки, но надо следить за анализами на холестерин. Держать в пределах нормы. Или пить таблетки, но делать перерывы. В различные другие средства я не верю, кроме питания, которое выводит плохой холестерин.

"Для выведения «плохого» холестерина обязательно съедайте 25-35 г клетчатки в день.

Клетчатка содержится в отрубях, цельных злаках, семечках, бобовых, овощах, фруктах и зелени. Отруби пейте натощак по 2-3 чайные ложки, обязательно запивая их стаканом воды.

Не забывайте про яблоки и другие фрукты, содержащие пектин, который помогает выводить излишки холестерина из кровеносных сосудов. Пектинов много в цитрусовых, подсолнечнике, свекле, арбузных корках.

Для выведения избытка холестерина из организма незаменима сокотерапия. Из фруктовых соков особенно полезны апельсиновый, ананасовый и грейпфрутовый (особенно с добавлением сока лимона), а также яблочный. Очень хороши также любые ягодные соки. Из овощных соков народная медицина рекомендует сильнодействующие соки свеклы и моркови, но если

ваша печень работает неидеально, начинайте с чайной ложки сока.

Очень полезен при повышенном холестерине зеленый чай, который убивает двух зайцев — помогает повысить уровень «хорошего» холестерина а крови и уменьшает показатели «плохого».

Также по согласованию с врачом хорошо использовать в лечении минеральную воду."

Пробовать Владимиру нужно всё, конечно. Бляшки - угроза жизни. Вроде его проверяли на бляшки в сосудах шеи?

По своему опыту скажу, что таблетки выводят быстрее холестерин.

Изменено пользователем Таника
  • Спасибо 1
40 минут назад, Таника сказал(а):

Клетчатка

Таня, клетчатки я ем больше, чем положено, люблю сырое погрызть, раньше пила статины, сейчас забросила . Бляшки есть конечно и у меня и у мужа, но статины имеющиеся бляшки  таблетки не уберут, они  не дают новым образовываться. Просто сегодня услышала от врачей, что  эта самая Диоскорея выводит холестерин, надо попробовать , может она лучше действует, чем овощи. Муж много таблеток глотает, попробуем заменить статин на растительный препарат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...