Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро 🌹 

Я тоже растила Погачар, был биф красный, фото нет и семян, попал под фитофтору.

Я вчера наделала делов🤦  поставила хлеб в духовку и не сняла крышку пластмассовую с формы, опомнилась,  когда пошел запах, крышка расплавилась, пластик залил решетку и поддон внизу духовки, но хлеб не пострадал.

А потом тесто поставила дрожжевое, забыв в него добавить дрожжи, прошло 2 часа, а я все смотрю и думаю, почему тесто не поднимается 😁 к вечеру кое как испекла пиццу и побежала поздравлять крестника, он Михаил,назвали в честь архангела Михаила.

Поняла, что надо менять привычки, с  молодости делала  одновременно много дел, а сейчас это удается все хуже и хуже..Сегодня буду пытаться  вычищать остатки пластика с духовки.

Девочки, сегодня память удивительного святого, почти  нашего современника грека Нектария Эгинского, столько чудес описано связанных с ним,  ему молятся об исцелении при онкологии, так как он сам страдал и умер от этого заболевания, когда с него сняли свитер после смерти и положили на постель его соседа, который упал с вышки и был полностью парализован,произошло чудо исцеления, этот больной встал на ноги.Святитель Нектарий был епископом и какое то время занимал пост директора в школе, ученики его вспоминают, что часто за их провинности, он налагал на себя строгий пост и детям это был такой пример, что они  от стыда прекращали все свои шалости.А ещё есть воспоминания уборщика школы, как он сильно заболел и переживал, что из за этого лишится своего места, а когда вернулся на работу после болезни, узнал, что вместо него убирал уборные сам святитель.Много в жизни он претерпел несправедливости, из за зависти его оклеветали и до конца жизни он не был оправдан, все переносил со смирением и самое главное очень любил людей, помогал им, а к себе относился очень строго.Про Нектария сняли фильм совместно греки и наши, его ученика играет наш популярный актер Петров, очень советую вам посмотреть, после этого фильма просто хочется жить и радоваться. Отче говорил, что " Добрая совесть – это самое великое из всех благ. Она – цена душевного мира и сердечного покоя"

https://vkvideo.ru/video-79196318_456245240

Всем добрых и светлых дней выходных💐

Угощайтесь пиццей🤗

IMG_20251121_183424.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 2
  • Спасибо 8

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Поняла, что надо менять привычки, с  молодости делала  одновременно много дел, а сейчас это удается все хуже и хуже..

Юля,это нормально, перестроиться нужно, с каждым годом, всё сложнее,это нормально 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Поняла, что надо менять привычки, с  молодости делала  одновременно много дел, а сейчас это удается все хуже и

Юля, просто голова была занята другими мыслями. Или погода менялась:lol::

"Я сегодня проснулась от жуткой головной боли.
«Значит ветер», – подумала я.
В подтверждение с крыльца сорвало половую тряпку. Тряпка покружила над двором и улетела в тёплые края.

Мироздание придумало женщине колени, чтобы она определяла по ним погоду.
Я уже в том возрасте, когда мой организм отзывается на ветер, дождь, вспышки на Марсе и миграцию половых тряпок.

Колени ломит – ветер, голова болит – магнитные бури, покойник приснился – к дождю.
Это – база.

Почему синоптики так часто ошибаются? Отправьте к ним женщину за 40 с коленями. Она предскажет извержение вулкана в соседнем полушарии по одной только икоте."

Наша голова не успевает за переменой давления, отсюда все проблемы. 

Я, например, сегодня в 5 утра ещё "ни в одном глазу". В 8 утра гляжу, а это просто должен был выпасть снег. Всё присыпало слоем в 2 см всего, а организм реагировал всю ночь.

iDVcqGJQ2KA-1.jpg

• Нравится 3
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

"Я шагал по земле, было зябко в душе и окрест.

Я тащил на усталой спине свой единственный крест.

Было холодно так, что во рту замерзали слова.

И тогда я решил этот крест расколоть на дрова.

И разжег я костер на снегу.

И стоял.

И смотрел,

как мой крест одинокий удивленно и тихо горел…

А потом зашагал я опять среди черных полей.

Нет креста за спиной…

Без него мне

еще тяжелей."

Роберт Рождественский

Такие вот стихи для размышления о жизни...

С   добрым утром, девочки!  Желаю, чтобы этот день был удачным, лёгким и счастливым. 

f844dcd9b1cb96867f928a6e7f769d03.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 4
11 часов назад, Svetikk сказал(а):

Я у Томатани заказала, уточнила цвет и форму (фото не нашла в альбоме, но увидела в списке нового для меня серба :mosking:)-она сказала- красные круглые, лист картофельный, у неё от Русаковой

Вот на видео видно, розовый 

https://www.youtube.com/watch?v=rtkVa7KNntE&t=104s

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 4

Доброе утро!

Вчера - и оттепель, и дождь,
Сегодня - заморозки, иней.
И день на день так непохож,
То он осенний, а то зимний.

13.thumb.jpg.9402a52e282738975b7be076b68b2b7e.jpg

• Нравится 9

1 час назад, Мурка сказал(а):

Вот на видео видно, розовый 

https://www.youtube.com/watch?v=rtkVa7KNntE&t=104s

Ютуб не открывается у меня, давно уже :dash1:

Не буду тогда сажать, раз сорт спорный такой. Почему у Наташи Ярославны вообще красные сердца? :dnt: Эх, хотела сербских сортов побольше собрать, нравятся они мне. Вырастила ещё Оранжевое сердце Сербии, шикарные крупные плоды, но семян не удалось собрать- их там и мало, и часть проросла прям в томатах при хранении и на пару самых крупных плодов какая то гниль напала, возможно фита- куст у двери теплицы рос.

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Svetikk сказал(а):

Ютуб не открывается у меня, давно уже :dash1:

Не буду тогда сажать, раз сорт спорный такой. Почему у Наташи Ярославны вообще красные сердца? :dnt: Эх, хотела сербских сортов побольше собрать, нравятся они мне. Вырастила ещё Оранжевое сердце Сербии, шикарные крупные плоды, но семян не удалось собрать- их там и мало, и часть проросла прям в томатах при хранении и на пару самых крупных плодов какая то гниль напала, возможно фита- куст у двери теплицы рос.

Свет, ютуб через впн хорошо работает. 
у Наташи от Томы Проскурня, видимо там произошла путаница у нее. Сегодня общались с Палной.

а этот серб хорошо на видео показывает каким должен быть сорт. Они же изначально все от него. Сорт совсем не спорный , он же старый расщепиться не может. И Ира Русакова немного всех запутала с красным цветом.Я еще не все сербские сажала. Оранжевое сердце Сербии мне тоже понравилось.

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 7
14 минут назад, Мурка сказал(а):

а этот серб хорошо на видео показывает каким должен быть сорт. Они же изначально все от него.

На том видео мой любимый Živojin Antic (Живойин Антич) из Сербии? Блин, у меня нет ВПН ни на ноуте ни в телефоне, как то не было острой необходимости.

• Грустно... 2

Всем привет! Хорошего дня! 

10 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

одновременно много дел

Юля! Да, про "сто семь дел" одновременно надо забыть. С тестом всегда вслух сама себе проговариваю, это положила, это положила и т. д. И про дрожжи забывала, и про соль. Если готовлю что то не усевшееся в голове, то планшет перед глазами. Теперь ничего не оставляю на газу, когда выхожу из дома, пусть даже на 5 минут. И забываю, и скорости не те... :cray2:

IMG_20251122_123004.thumb.jpg.4c7485501134e56d9f5c22d84ab2679a.jpgЭто у меня черенки моей маленькой сосны, тоже делаю впервые. Дома был только перлит, пока в нем сидят. Заказали на ОЗОНе 10 литров вермикулита, получим, тогда смешаю. Приживаемость минимальная, везде пишут, но попробовать хочется. 

• Нравится 7

2 часа назад, Таника сказал(а):
8 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Поняла, что надо менять привычки, с  молодости делала  одновременно много дел, а сейчас это удается все хуже и

Юля, просто голова была занята другими мыслями. Или погода менялась:lol::

16 минут назад, Суолг сказал(а):

Теперь ничего не оставляю на газу, когда выхожу из дома, пусть даже на 5 минут. И забываю, и скорости не те... :cray2:

100!

Девочки, а в мультиварке готовить не нравится? Особенно летом удобно, когда все-время на участке. У меня есть кухонный таймер, выставляю на время, и он тренькает, когда нужно проверить, что на плите делается. 

• Нравится 5
Только что, Svetikk сказал(а):

На том видео мой любимый Živojin Antic (Живойин Антич) из Сербии? Блин, у меня нет ВПН ни на ноуте ни в телефоне, как то не было острой необходимости.

Он самый. У меня впн только на тел

• Нравится 5
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Не буду тогда сажать, раз сорт спорный

И зря! Один кустик погоды не сделает.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

На улице разгулялась погода. Мои все вернулись из поликлиник и мы с дочерью обрезали сирень. Я приготовила рыбу под маринадом. Сейчас обед.

Девочки, может, пора уже нам начать думать о новогодних поздравлениях с семенами?

• Нравится 6

1 час назад, Таника сказал(а):

Девочки, может, пора уже нам начать думать о новогодних поздравлениях с семенами?

Таня,я о новинках не думаю, столько семян, которые ни разу не сажала,похоже я перегорела, что у меня есть,то и буду сеять, ближе к марту видно будет, поэтому, ничего мне не нужно,для себя,буду сеять, совсем светлые сорта, парочку, красные, мне нельзя 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

пора уже нам начать думать о новогодних поздравлениях с семенами 

Танюш ,скоро приду к тебе с протянутой рукой за ППИ и еще присмотрела кое какие семена томатов у тебя 

Конечно хочется повторить многие сорта , и некоторые лежат ,купленные  ,но не посеянные , весной видно будет ,что мне захочется посеять 

• Нравится 2

Татьяна Юрьевна, я жду заказанные семена и тогда вам напишу, переживаю за семена наслаждения т.Сварло, попросила продавца выслать мне простым письмом, она 6 отправила и пока нет письма, зато я выслала простым письмом женщине в Нижний Новгород и она получила все через 10 дней, как почта работает не понятно.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...