Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Суолг сказал(а):

Таня! Тоже готовлю, "отрываюсь" после лета. Нашла замороженный грибной бульон и грибы отварные,сварила суп с бантиками. Сделала окуня под маринадом, жульен запекла. Ещё хочу вытащить мужа на прогулку, но это непросто... 

Оля ,сейчас готовить в удовольствие ,нет огородных работ:06yes:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

8 минут назад, Суолг сказал(а):

! Для собак -  это стресс

Конечно,они привыкли к дачному дому,распорядку,а там в квартире,мы и сами устаём,приехали поели и легли 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
В 27.11.2025 в 20:42, Таника сказал(а):

1451939628_2022-07-2710-53-34.thumb.JPG.2adfbb4a744860fe31766f567cc7c9ef.JPG

Я залипла на старых фото, когда искала "тебя подразнить":girl_cool:

Вот эти мои любимые на цвет и на вкус. Вишневые

Таня ,этот сорт ,просто Вишнёвые?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Таника сказал(а):

Тамарочка, про дозировку не поняла. А от такого высокого давления надо принимать таблетку физиотенза ( в аптеках знают) и вызывать скорую. С таким давлением нельзя ни ходить, ни ездить.

Таня, у мужа дома перед выходом уже было 170, дала таблетку блокордила под язык и поехали, ничего его  не беспокоило, даже голова не болела, когда вышел из кабинета и сказал какое намерили удивилась, что ничего не укололи . Раньше пил лизиноприл 10мг, после операции назначили рамиприл 5 мг и так и принимает, и давление не меряет, а надо контролировать, я бы уже пила 10мг, и даже бы вернулась к лизиноприлу, не хочет.

• Грустно... 7
36 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

просто Вишнёвые?

Да! Просто Вишнёвые. Есть ещё просто Бордовые. Мне кажется, что один и тот же сорт. Один из них от Лидии Ганзен, другой не помню, надо посмотреть от кого.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
3 часа назад, Таника сказал(а):

Просто Вишнёвые.

Да, томатики зачётные! Действительно, красивые! 

Танечка! У нас в это время ни души! И днем тоже, за редким исключением. 

• Нравится 6
9 минут назад, Суолг сказал(а):

У нас в это время ни души! И днем тоже, за редким исключением.

Мне было бы страшновато жить там, когда мало народу. Я, почему-то, боюсь. В принципе, соседей знаем, но, если что случится, то не хочется особо к кому- то обращаться. Трудно жить без родных и близких друзей.

• Соглашаюсь! 7

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля ,сейчас готовить в удовольствие ,нет огородных работ:06yes:

Это точно. Сегодня сварила борщ с грибами и фрикадельками, сделала паштет из куриной печенки, и своего тврожку из ряженки.

• Нравится 8
9 часов назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Это точно. Сегодня сварила борщ с грибами и фрикадельками, сделала паштет из куриной печенки, и своего тврожку из ряженки.

Надежда, всё очень вкусно 😋 

Доброе утро, удачного дня!

a803a4fa126223b7b754f17e01cd5abc.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Вчера поздно легла, смотрела голос дети и проснулась в седьмом часу, хотя, мои все спят!

• Нравится 6

На улице, ещё темень, свет  на столбах, стали рано выключать, до семи часов, стали экономить!

• Нравится 6

13 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

даже бы вернулась

Тамара, вот я сегодня с 5 утра не спала из-за кошек и всё про всё и всех думала. Это плохо, чтобы спать, надо отключать мозги.

Про Владимира я думаю, что ему надо к врачам, которые понимают суть его операций. Лечение должно соответствовать тяжести и возрасту. Лекарства желательно менять, если они не держат давление. Ты это и сама знаешь. Моему деду врач сказал менять и записывать, так он всё исполнял как миленький. Направили его в областную на консультацию. Тебе надо было с ним в кабинет заходить и всё самой слушать.

Хорошо, конечно, со стороны советовать, но это я из-за беспокойства.

Я вот сижу спокойная после того, как 5 тысяч заплатила за консультацию у светила местного масштаба. Он ручкой с чернилами мне про всё в заключении написал. "Ответственность" свою зафиксировал, хотя бы. Мне от отмены некоторых  лекарств легче стало и физически и морально.

Попробуй дней 10 сама ему менять утром и вечером и записывать. Лекарства, которые ты пишешь, я не знаю.

Муж пьёт пиреневу и леркамен. Я кардесартан.

Врачи для нас "всё"! Грустно и безнадежно, но это так...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, вот я надумала нам всем совет "как жить":

Сделайте душевное спокойствие своим приоритетом
и организуйте вокруг него всю остальную жизнь!

Что должно случится , то всегда случается и мы должны быть готовы справиться с этим!

(Кстати, в своем первом выступлении в 2013 г. группа BTS в хип-хоп лагере в Америке  исполняла Христианский гимн ! ...прикольно, ведь они совсем были детьми) . Поют его более 55 лет по всему миру:

" Русский текст песни "Oh, Happy Day"

О, этот день (О, этот день )

Счастливый день (Счастливый день)

Когда Иисус (Когда Иисус)

Простил меня (О, этот день)

Счастливый день

Он научил меня

С молитвой побеждать (побеждать)

И каждый день

Готов нам радость дать (Радость дать)"

Это и есть нам "Совет дня".

Девочки, главное, душевное спокойствие! Оно даёт нам радость "жить "! Хороших выходных вам!

fd7abff6a4a5a1a954444403ff29aee7.thumb.jpg.d8fdc4e3f5622fb627727b16417b282a.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 5
2 часа назад, Таника сказал(а):

светила

Танечка, правильно ты всё пишешь, только взрослого человека не заставишь делать так как мне хочется, отмахивается, ,,я хорошо себя чувствую, зачем ? ,, ну хорошо и хорошо, а потом бац и 190, значит что то не так.

Про светила, когда  я 4 месяца не могла подняться из-за проблем с позвоночником, и не могла сама понять что там со мной случилось , ни скорая, ни поликлиника не помогали совсем, даже не объясняли ,покой и обезболивание, а в платном медцентре невролог, мужчина, единственный выслушал подробно что и как, и поставил диагноз, который сразу всё прояснил. И лечение то же, но я хотя бы поняла что со мной было.

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 6

Тань, не ругайся, в соседнем дневнике стащила фотку, апельсиновый пирог,  я такой пекла лимонный, а этот прямо солнечный, надо испечь, антидипрессантный в такую погоду.

IMG_0840.png.f7ff818879faa8bed861316b172ea3a8.png

• Нравится 7
  • Смешно! 1
37 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

антидипрессантный в такую

Это ты правильно сделала! У меня и лимоны есть, но муки специально не держу, чтоб не печь. Я набрала, стыдно сказать, 4 кг. Не буду ничего печь ни за что! Меня вам не совратить!:lol:

Но, по- серьезному, я вам всем советую печь разные вкусные рулеты, печеньки, пирожки и прочее ... А мы с дочерью будем есть овощи, гречку и мясо,  рыбу, творог. Хоть уже надоело до ужаса.

60022d30942be4c0c999c740f240a0e3.jpg

• Нравится 3

Сходила прогуляться недалеко. На дорожках грязюка и лёд. Купила кошкам паштета любимого и в своём киоске яблок, груш и хурмы.

Прошлась по своему участку, проверила прОдухи у роз и ещё всякую мелочь поделала.

Программа по гульбе выполнена. Сейчас обед из запеченых в иогуртовой с приправами заливке баклажан, кабачков и чуть картошки со вчерашней печёной индейкой.

А на завтрак была гречневая молочная кашка.:cheesy:

• Нравится 3

Доброго дня ! 

У меня сегодня муж проходил в своей поликлиннике диспансеризацию ,наконец то я его уговорила сходить ,давление постоянно высокое 

:09fp: и сегодня тоже там поднялось 180 на 93 , сделали кардиограмму  ,ни укола ,ни таблеточки , ,ничего  ,  что бы снизить давление :sad: ,в понедельник  анализы надо сдать , потом записаться на холтер  ,потом к кардиологу ,что тот скажет ,если будет высокое давление  ,вызывать скорую ,ага ,вызовешь ему :angry:

Пьет уже сколько лет пиреневу , видимо надо тоже сменить ,пора уже , совсем перестала помогать :sad: ,

А мы с Илюшей ,приехал на выходные ,снег убирали , навалило :07preved:

Сейчас уже вечер ,холодает  -15 , на ночь рисуют -20 , забрала своих собачьих мальчишек домой , только Бекуша ,он лайка  ,уличный  , в будке будет жить 

Всем здоровья :rose: 

d060227bb80c91b9531cb3709baaa4be.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
42 минуты назад, натуся64 сказал(а):

сегодня тоже там поднялось 180 на 93 , сделали кардиограмму  ,ни укола ,ни таблеточки , ,ничего  ,  что бы снизить давление :sad: ,в понедельник  анализы

Как такое может быть, что за врачи?Ничего не понимаю, это врачи, что делается!

Наташа, возможно нужно поменять препараты от давление, подобрать что-то другое, не тяните с этим 

• Соглашаюсь! 4
46 минут назад, натуся64 сказал(а):

уже вечер ,холодает  -15 , на ночь рисуют -20 , забрала своих собачьих

У вас зима,зима!у нас,затяжная осень

• Соглашаюсь! 4
57 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

возможно нужно поменять препараты от давление

Да   ,дома дала копатен  ,у меня в сумочке и в аптечке  лежит на всякий  случай , когда у  меня поднимается  ,только он помогает мне  ,корвалол , 

Сейчас вроде получше 

В понедельник на работу на сутки и к кардиологу записали на вечер , позвонил начальству ,отпустили 

Потом уходит в отпуск 

Говорю ,увольняйся ,тяжело уже работать сутками ,да еще сидеть в подъземелье ,за  компьютером ,весь день и ночь , принимать заявки ,где что произошло , в МЧС  работает , отдохни ,всех денег не заработать 

Не знаю ,как будет дальше ,что скажет врач 

Будем надеяться🙏  , подберут таблетки другие 

У него наследственная гипертония ,у свекрови она всю жизнь ,сколько я ее знаю ,а ей уже 89 годочков , дай Бог ещё поживет рядом с нами подольше 

• Нравится 2
1 час назад, натуся64 сказал(а):

тяжело уже работать сутками ,да еще сидеть в

Наташенька, мне остаётся только вам с Тамарой сочувствовать! Я очень вас понимаю, мой дед такой же . Только моему "не повезло" по приезду сюда устроиться на работу. На "родине" он бы продолжал на своём месте и был бы "огурчиком", как он считает .

У мужчин у всех такое "предубеждение": работай, пока не выгонят! Вот твой и работает и думает, что дома от скуки заболеет или ещё что-нибудь... Ещё есть такое мнение про мужское здоровье, что нельзя резко сменять ритм жизни.

У твоего и работа специфическая, он всегда на острие и "покой только снится". А его то он и не хочет по привычке.

Тебе остаётся быть мягкой силой... Удачи вам.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3

Добрый вечер, девочки, всем здоровья!

image.thumb.png.e0ea187edec79ea16062e2ca8affb80e.png

У меня сегодня постельный режим. Сварила куриный бульон и сделала домашнюю лапшу. Муж повесил лампочки-гирлянду на веранде, у соседа дом и навес для машины весь в огонечках, всё это настроение поднимает.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...