Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Высадила в цветник статицу и маргоши (больше трехсот штук, по одной сажала).

Лена, у тебя масштабы как в промышленных теплицах! Триста штук!!? Упорство и труд гигантских масштабов! Называется "вижу цель, не вижу препятствий"! Я в восторге от твоей скрупулезной работы!

• Соглашаюсь! 5

11 минут назад, Таника сказал(а):

Лена, у тебя масштабы как в промышленных теплицах! Триста штук!!? Упорство и труд гигантских масштабов! Называется "вижу цель, не вижу препятствий"! Я в восторге от твоей скрупулезной работы!

Что про меня, если посчитать, сколько вы тут томатов, перцев, ну всего вместе сажаете, будет совсем не меньше. Маргоши через рассаду, конечно, мазохизм, но хотелось, чтобы в этом году процвели и сами насеялись.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Девочки! На секунду, у нас "Мир, Дружба, Жвачка" :cheesy:

По другому жить не могу. Всё прошли, пообсмотрели, все ровно, без перекосов - уже хорошо! Опять коснулись больной темы, пообещал специальным скотчем закрыть торцы. Всё, закрываю эту тему в своей голове... Зато уже сейчас помчался за пластинами для фундамента, обычно тянет время... Короче, сфоткаю вам уже урожай, чего пустую показывать. Посмотрела отходы от поликарбоната, в этом не обманули, прочитала Полигаль-восток, все данные читаемые, половина на ненашем. Ну хоть так! 

Леночек @Ленчик! Посмотрела, все твои флоксы живы! Лилии пока молчат, но это и понятно! 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7
17 минут назад, Таника сказал(а):

Тогда никакая, даже правильная трава, расти не будет.

Будет, есть гербициды избирательного действия (для однодольных/двудольных и пр.)

18 минут назад, Таника сказал(а):

Если бы у меня был газон, я бы посеяла Прованские травы или все газонные смеси купила, особенно с маками и васильками, и, насеяла. А когда вырастет, лежала бы, и, представляла себя в каком-нибудь экзотическом месте. 

По макам и василькам не походишь, это можно только отдельными пятачками. Я покупала отдельно семена, сама смесь делала из овсяницы красной, мятлика и белого клевера, в готовые газоны везде райграс пихают, я его не люблю. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Леночек @Ленчик! Посмотрела, все твои флоксы живы! Лилии пока молчат, но это и понятно! 

Как я рада! Надеюсь, розочка успешно перезимовала. 

• Нравится 5
34 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Вытащила перезимовавшие пеларгонии и всю цветочную рассаду на улицу, сегодня тепло и облачно, притенять не стала. Высадила в цветник статицу и маргоши (больше трехсот штук, по одной сажала). Петунии и бегонии уже зацвели. Садовый водопровод включат 21-го числа, тогда остальным займусь.

Лена,погода позволяет работать, много посадила!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
36 минут назад, Таника сказал(а):

Тамара, вроде, специалист

Тань, ты что ? У нас газона нет и не было, луговину косим газонокосилкой и фсё. Нам он не нужен.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

43 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Мне плакать хочется от нашего газона, прошлым летом был почти идеальный, сейчас его газоном и не назовешь, выглядит все кругом в трех таких вариантах, один другого хуже:

image.thumb.png.77b2e00135884a8add2f87427bcdd5b5.png  image.thumb.png.a5b91789bd50fa4012f84639490403b7.png

Лена,нужен хороший посадочный, но не знаю сможет он забить ,я семена покупала,  Русские газоны,они очень дорогие, 1 кг-1000р, это было в том году

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброго дня всем ! :kiss:

С утра немного полегчало ,погода пока не испортилась ,солнышко  и +10 ,а вечером прогнозируют  ухудшение  ,дождь ,а завтра и снег :angry:

Решили сьездить в город ,продуктов прикупить ,заехать в церковь ,хоть сегодня в Страстную пятницу ,раз не получится в Пасхальную ночь , всегда старались быть на Всеношной ,а в этом году в Пасху муж работает ,да и я чувствую себя еще не полностью выздоровевшей ,не смогу отстоять всю службу .

Куличи  буду завтра выпекать , что то не захотела я покупного , думала вернемся домой ,поставлю тесто и вечерком выпеку ,но устала ,сил нет совсем что то делать ,только хвостиков покормила и все , легла отдыхать 

А на улице резко похолодало , ветерок усиливается 

Всем здоровья и благополучия ! 

25671524ddfa81621ccfe45e4a49e993.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 3
1 час назад, Ленчик сказал(а):

но хотелось, чтобы в этом году процвели и сами насеялись

Логично! На счёт нашей рассады, удар пропускаем... Ты права.

• Нравится 7
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

нас газона нет и не было

Вроде ты мне советовала какую траву посеять вокруг прудика? Я помню, тогда побежала покупать. Правда, плохо взошла и не растет сейчас. Привозили дёрн травяной. Пока не нравится ничего.

Кто же специалист?

• Смешно! 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

По макам и василькам не походишь,

Лена, ты же знаешь меня, я фантазёрка ещё Та! Про избирательность гербицидов и не слышала. Мне эти знания, правда,  и, ни к чему! 

Я думаю ты найдешь решение!

@СуолгОля, видишь, всегда надо "ругаться" на трезвую голову! И не под горячую руку. Просто вы с нашей Леной, большие перфекционистки! Вам надо, чтоб всё идеально.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, натуся64 сказал(а):

устала ,сил нет совсем

Наташа, лечись, не делай ничего через силу. А похолодание и у нас придет, на целых две недели, до минуса ночами. А мне бы помидорки высадить в теплицу.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Таника сказал(а):

Про избирательность гербицидов и не слышала. Мне эти знания, правда,  и, ни к чему! 

Чёй-то "ни к чему", у Ц.няши есть статейка на эту тему, про малоопасные гербициды, некоторыми можно опрыскивать даже съедобное. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
38 минут назад, Таника сказал(а):

Я думаю ты найдешь решение!

Решение уже лежит в корзине :cheesy:, называется Деймос, системник выборочного действия от сорняков.

• Нравится 5
7 часов назад, Суолг сказал(а):

Стоит на своём, что хорошо нам сделали, правильно, так даже лучше,

Олечка, не переживай.  У меня неподалеку соседи поставили теплицу сами, без установщиков. И весь поликарбонат положили вдоль, лежа. Вот уже лет 5 стоит эта теплица, я не заметила ничего криминального. Считается, что в таких случаях в сотах будут расти зеленые водоросли. Я не видела их.

Насчет закрыть торцы. Если закроете - наблюдай за конденсатом. Если он будет долго не просыхать, то, мне кажется, лучше снять скотч с торцов. 

А если торцы доступны, не загорожены чем-нито, то вообще по осени можно промыть Керхером внутри сот. 

Звонить мастерам бесполезно. Они уже изрезали весь поликарбонат, новый лист покупать и кроить не думаю, что согласятся.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Провела дочери экскурсию в большую теплицу. Показала травищу и на сайте рядках и в тропинках. Сейчас уже половина теплицы "вспахана" и уже без травы. Лук смотрится очень красиво!:03niam: Сделала ей мерку деревянную для копки лунок через 47 см.:lol: На 50 палочки не нашла.

Измерили температуру почвы на глубине 25 см. +18 Что-то не верится. Ну, да ладно! Завтра, по любому, часть рассады туда переедет. Говорит, что много червяков. Решили, что от теплой зимы.

Завтра дождь.

Девочки, пора отдыхать и переезжать поближе к телевизору.

db80a67b72b42e40bfaed5c8c104daf9.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Звонить мастерам бесполезно.

Света! Именно так всё, ты абсолютно права! И по Пасхе творожной, тоже в тему. У меня был куплен творог фермерский, сухой такой. На Рашн Фуд нашла простой рецепт, сделала вчера, хоть и нервы были оголены... Только ты написала, что протираешь творог, а я блендером пробила. Сегодня попробовала, очень и очень! Пасха получилась очень вкусная, спасибо! 

• Нравится 7
4 часа назад, СветaР сказал(а):

лучше снять скотч с торцов. 

Света! Скотч ещё поставить надо... Не хочу повторять фразу "Обещанного три года ждут", но очень и очень близко... 

Правда, обещал по честному:mosking:

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7
4 часа назад, натуся64 сказал(а):

Куличи  буду завтра выпекать , что то не захотела я покупного , думала вернемся домой ,поставлю тесто и вечерком выпеку ,но устала ,сил нет совсем что то делать ,только хвостиков покормила и все , легла отдыхать 

Наташа, организм ещё слаб  и побереги себя, а то мы, всё в бой!

1 час назад, Таника сказал(а):

Измерили температуру почвы на глубине 25 см. +18 Что-то не верится. Ну, да ладно! Завтра, по любому, часть рассады туда переедет. Говорит, что много червяков. Решили, что от теплой зимы

Таня,пока тепло,успеют укорениться, у меня ,ещё малышня!посмотрю по погоде 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Суолг сказал(а):

секунду, у нас "Мир, Дружба, Жвачка" :cheesy:

По другому жить не могу. Всё прошли, пообсмотрели, все ровно, без перекосов - уже хорошо! Опять коснулись больной темы, пообещал специальным скотчем закрыть торцы

Оля,наверное правильное решение, зачем себе нервы делать

Муж,пока отдыхала, поставил заборчик, вокруг роз,которые сегодня пересадили, так не красиво, не спрашивая меня, он так решил:09fp:до завтрашнего дня оставили,завтра будет день, решим 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...