Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, натуся64 сказал(а):

холодильнику 10 лет ,видимо

Наташа, и нашему лет 10, мастер сказал сгнили какие то трубки и вышел хладагент, трубки вроде сплав аллюминия с медью, я удивилась зачем такие ставить если они гниют, говорит чтобы новые покупали . На даче работает 2х камерный Атлант, которому 40 лет   ттт. И там сырость большая в доме бывает и мороз зимой и не сгнило  ттт  .

• Нравится 8

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

ирисов

И у меня желание от ирисов избавиться, почти все жёлтые стоят, хоть бери да обрезай под корень . Не хватает на них времени, надо обрабатывать чем то .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, спасибо вам за добрые пожелания, зачитаю мужу, передам . В этой больнице двухместная палата, с соседом как то повеселее ему, есть общение , хотя в бытовом плане в одноместной палате удобнее.

• Нравится 6
10 часов назад, Ленчик сказал(а):

что у тебя за короб

Лена! Забыла ответить, короб из поддонов, обшит и  снаружи и изнутри разрезанным  ондулином. Заполняла измельченными ветками и листвой берёзы, потом перепревший навоз и грунт, что было. 

IMG_20250717_110301.thumb.jpg.c997d5e2e215917cdb2b3ea7a473d070.jpg

IMG_20250717_110407.thumb.jpg.c433d8cc24e5d0c5dc22f9606d5f77c1.jpgIMG_20250717_110333.thumb.jpg.fdf20c3b920138b1ada1f4ce3272f5f6.jpg

Сегодня были гости, подруга с мужем приезжали на один день, без ночёвки. Угостила кабачками, взяли с удовольствием. Они много лет не едят мяса, только овощи и рыба. Только проводили. Хорошо, успела с утра  собрать немного черной смородины... 

• Нравится 7
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

2х камерный Атлант

У нас все холодильники Атлант,и  на даче и в квартире, очень ими довольны. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
29 минут назад, Суолг сказал(а):

IMG_20250717_110301.thumb.jpg.c997d5e2e215917cdb2b3ea7a473d070.jpg

Я-б сказала, декоративно получилось. Оля, а какие сорта сажала? Я в теме Золушкиной СЗ отчиталась по своим сортам, сажала Дашу и Цири. Цири очень понравился. 

• Нравится 4
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

какие сорта

Лена! Сажала, по старинушке, Искандер. Давно покупаю и люблю этот гибрид. Если удастся  в этом году поучаствовать в СЗ, куплю что-нибудь новенькое. 

• Нравится 4

2 часа назад, натуся64 сказал(а):

,вызвали мастера ,приехал к вечеру ,сказал что отремонтировать можно ,но не надолго и по цене  ,лучше купить новый ,холодильнику

Наташа, мастер прав,сейчас ремонт дорого и не факт, что отремонтируют, какой-то год,сломался холодильник на даче, после зимы и мастер, всю неделю к нам ездил, каждый день, в итоге, новый купили, сейчас и мастера все!,от сахи!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

чтобы новые покупали

Девочки, моя дочь много работала в крупных магазинах по технике и у неё остались знакомые и друзья. Нам не приходится много пользоваться их помощью сейчас. Объясню. Раньше, первая наша и импортная техника была с делала с большим запасом и много лет работала даже после гарантии. Первые купленные пылесос и стиралка были мои любимые. Сейчас всё другое! Она дотягивает до срока гарантии. И всё! Мастер правильно сказал "чтобы покупали"! И, сейчас знакомые, работающие в этих крупных центрах, могут лишь посоветовать ту технику, которую чаще покупают. А там, уж, как нарвешься. Поэтому читаем отзывы и оценки и рассчитываем на толщину кошелька. Всё!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
10 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

И у меня желание от ирисов избавиться, почти все жёлтые стоят, хоть бери да обрезай под корень . Не хватает на них времени, надо обрабатывать чем то .

Доброе утро всем

Я тоже второй год избавляюсь от ирисов, вначале хотела с корнем выкопать, но мне не под силу.

Потом я закрыла кусками линолеума , но они все равно растут с боков, потом я стала триммером косить под самый корень. Тоже не получилось.

Может быть вы знаете какой то другой способ?

• Грустно... 2
3 часа назад, Ясаша сказал(а):

другой способ?

Я думаю только выкапывать, не лить же в цветники какие нибудь гербициды ,а может и они не помогут .

• Соглашаюсь! 6

4 часа назад, Ясаша сказал(а):

ть вы знаете какой то другой способ?

Может, потому-что у меня песчаная почва, я просто вытаскиваю их, слегка помогая лопатой. Муж поддевал ломом, но, сказал, что это лишнее, что они сами вылезли наружу.

Гербициды и вправду лишнее на цветах.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

У нас резко похолодало, всего 16 +. Надо сегодня поработать и ягоды собрать. Может, ещё что-то по дому... ?

А, забыла... то, поделать, что называется поддерживать огонь в домашнем очаге. :grin: Это тоже работа. Она  не проще, не легче и тем более не хуже всякой другой. Но, девочки, по сути, это одна из самых важных человеческих работ... Удачи нам в наших работах сегодня!

63e3269c3f5e313718ce98de25c86caf.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 6

Доброе утро   !

У нас пока жара продолжается утром +20 ,сейчас в 15 ч.-   +31 гр

Немного прополкой позанималась с утра и скорее в дом ,приготовила  на завтрак омлет ,на  обед  супчик с фрикадельками , муж без супа не может ,мы с ребенком бутербродничаем ,в такую жару есть не хочется ,только морс и свои огурчики с помидорками ( Тётушка с Маковой росинкой  продолжают  радовать )

Кабачки подросли ,вчера срезала две штучки ,вечером пожарю  

Пока до вечера отдохнем дома ,потом поливать ,полоть ,хотели покосить ,но наверное завтра 

Всем здоровья :07preved:

IMG-20250718-WA0001.jpg

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 4
  • Спасибо 4

6 часов назад, Ясаша сказал(а):

Я тоже второй год избавляюсь от ирисов, вначале хотела с корнем выкопать, но мне не под силу.

Потом я закрыла кусками линолеума , но они все равно растут с боков, потом я стала триммером косить под самый корень. Тоже не получилось.

Может быть вы знаете какой то другой способ?

Оля, конечно, лучше всего-выкопать. У меня легко получалось.  Если корень мощный, частями его разрубать (можно топором) и вытаскивать. 

Я думаю только выкапывать, не лить же в цветники какие нибудь гербициды ,а может и они не помогут

2 часа назад, Таника сказал(а):

Гербициды и вправду лишнее на цветах.

Можно взять гербицид, который работает только при попадании на листья конкретного растения, в земле не перемещается и не накапливается, другие растения не убивает.

• Нравится 5

Всем доброго дня,с утра не было времени, позавтракали и поехала по магазинам, сейчас буду готовить обед,лагман, очень давно не готовила, хоть и жарко у нас, но обед, ужин, ни кто не отменял!

Сегодня солнечный денёк, душно, влажность, но это и понятно, после дождей ежедневных, всё,   ухожу на кухню 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6

Обрезала нижние листья на помидорах. Собрала помидор, огурцов, кабачки, даже один перчик Шоколадный Палермо. Обидно за урожай. Не пойму в чем причина или их много. Срезала весь укроп - зонтики и все столики. Порежу и засушу. Может нарастает что-либо на закрутки. Собрали малину, дочь вышла на перерыв, и собрали красную смородину.

Сейчас буду готовить что-то из грузинской кухни с картошкой, баклажаном, перцем, чесноком, луком, помидорами, фаршем и зеленью.

Заварила зелёный чай с ягодами, мелиссой и листьями смородины. Где мои конфетки? Без них плохо. Хочется горького шоколада. 

Вот такие дела у меня .

• Нравится 8
15 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

сейчас буду готовить обед,лагман,

Если я добавлю в это своё блюдо лапшу и бульона, будет лагман или что-то подобное. Сделаю наверное.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7
39 минут назад, Таника сказал(а):

конфетки? Без них плохо. Хочется горького шоколада

Если очень хочется, то можно маленький кусочек. 

Сходила подстриглась, надо покраситься, а то совсем запустила себя .

на рынке совсем нет малины, успокоилась, думала у меня только не зреет, купила черники, прошли времена, когда сами собирали . И вишни дачники не продают,помёрзла не только у нас.

У нас дождь и всего +20.

• Нравится 9

Обкосила дорожки и цветники, насколько зарядки хватило. Муж вечером капитально все своей большой косилкой покосит. Потом складывала дрова, вроде, и не жарко, а вся взмокла, охладилась под душем, отдыхаю. Кабачки разошлись, уже можно с соседями делиться. Потушила кабачок кусочками с помидорами и забабахала туда корейскую морковку,  получилось остренько, мне понравилось и в горячем виде и в холодном.

• Нравится 8

Всё купила и приготовила лагман, очень вкусненько получилось, давно не готовила :03niam:пообедали, скоро дочка с мужем приедут, сегодня, решили пораньше выехать, хорошо!сын, завтра работает, но приедет после работы 

Всем хорошего дня!

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...