Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Таника сказал(а):

Может, всё попроще окажется, чем я боюсь. Надеюсь на это.

Танечка, пусть все окажется много проще! 

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Леночек! Ты же ж поняла, наверное, натуру, не откажусь! Видела закупку, боюсь туда соваться... :cheesy:

А у меня много лилий выпало, пришлось побороть страх и сунуться :lol:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
В 02.08.2025 в 17:05, Ленчик сказал(а):

увидели развешанное белье,

Лен! Мои, это брат с женой, сначала нервы мотали, подушки не те и одеяло тяжелое... В очередной раз сказала, чтобы привозили всё своё. Теперь так и ездят со своими подушками и одеялом и, соответственно, со своим постельным бельём. Объяснила, наверное, дошло, что мне некогда за ними потом стирать. Зато побыли, уезжают, у меня нет загруза... 

Что касается жратвы, все отдаю, знаю, что она не готовит, а если и готовит, то есть не будешь, только с большой голодухи. Не осуждаю, каждому своё. Живут столько лет и флаг им в руки! Только вчера, зная, что брат пойдёт на сутки, налила бульон из кролика, пирожки с кроликом положила, оставшийся рулет с яйцом, всё, чтоб она ему с собой собрала. Помидоры, огурцы, яблоки и т. д., это всё понятно... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 9
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Лен! Мои, это брат с женой, сначала нервы мотали, подушки на те и одеяло тяжелое... В очередной раз сказала, чтобы привозили всё своё. Теперь так и ездят со своими подушками и одеялом и, соответственно, со своим постельным бельём. 

Вот это да! Еще-бы и угощенья с собой прихватывали :05hid:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

угощенья с собой прихватывали :05hid:

Ох, Леночек! Она совсем не хочет готовить, а что вкусное, понимает и ест с удовольствием. Не знаю, может, правда, не дано🤷‍♀️Я злилась поначалу, теперь отношусь философски, стараюсь так... Всё было... Она не отпустила брата на мою свадьбу, служил после МАИ в Улан-Удэ, уже билет был куплен, не пустила, скандал устроила. С годами немного изменилась, стали общаться. В общем, как у всех, всё не просто... 

• Грустно... 6

2 минуты назад, Суолг сказал(а):

В общем, как у всех, всё не просто... 

Это точно. У меня с сестрой мужа очень прохладные отношения. Я её терплю, она меня, похоже, тоже. 

• Нравится 4
  • Грустно... 1
7 часов назад, Ленчик сказал(а):

её терплю, она меня, похоже, тоже. 

Лена! Так понимаю, что с годами всё встаёт на свои места, если только нет серьёзных отклонений в психике. Наша пропивала курс препаратов и сама мне рассказала об этом, да и ясно было, что другим человеком стала, стало можно общаться. Конечно, не просто, но, хоть, какие то точки соприкосновения нашлись. Я щадяще стала относится к ней, когда всё узнала. У меня у самой старший сын  после медикоментозного отравления в 3 года  изменился, да так, что не узнать, на всю жизнь... :cray2:

• Нравится 3
  • Грустно... 3
1 час назад, Суолг сказал(а):

пирожки с кроликом положила, оставшийся рулет с яйцом, всё, чтоб она ему с собой положила. Помидоры, огурцы, яблоки и т. д., это всё понятно... 

Некоторые  люди так выражают свою любовь к близким.

1 час назад, Суолг сказал(а):

В общем, как у всех, всё не просто... 

Этим всё сказано.

Ещё говорят:"Понять, значит простить".

Всё проходит в этом мире, 

Снег сменяется дождём,

Всё проходит, всё проходит, 

Мы пришли, и мы уйдём.

Всё приходит и уходит 

В никуда из ничего.

Всё проходит, но бесследно 

Не проходит НИЧЕГО.

И, участвуя в сюжете, 

Я смотрю со стороны,

Как текут мои мгновенья, 

Мои годы, мои сны,

Как сплетается с другими 

Эта тоненькая нить,

Где уже мне, к сожаленью, 

Ничего не изменить,

Потому что в этой драме, 

Будь ты шут или король,

Дважды роли не играют, 

Только РАЗ играют роль.

И над собственною ролью

Плачу я и хохочу,

По возможности достойно 

Доиграть своё хочу -

Ведь не мелкою монетой, 

Жизнью собственной плачу

И за то, что горько плачу, 

И за то, что хохочу.

Юрий Левитанский

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 10

"У каждого из нас своя дорога,

Бывают и падения, и взлет.

Но счастлив тот, кто говорит СПАСИБО

За каждый день, в котором он живет..."

Хорошего вечера, девочки!IMG_20250803_182900_243.thumb.jpg.2df15e912007a59cc57dbf36a320f913.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 6

1 час назад, Таника сказал(а):

Некоторые  люди так выражают свою любовь к близким.

Таня! Свою любовь к брату и  его  семейству я могу и в состоянии выразить не только продуктами, написала так и потом пожалела , может и не надо всё излагать в таких подробностях ... :huh:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Суолг сказал(а):

Таня! Свою любовь к брату и  его  семейству я могу и в состоянии выразить не только продуктами, написала так и потом пожалела , может и не надо всё излагать в таких подробностях ... :huh:

Оля, все нормально, поняли.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
40 минут назад, Суолг сказал(а):

надо всё излагать в таких подробностях ...

Олечка, женщины любят, значит жалеют и вкусно накормить- значит выразить свои искренние чувства. Тебя никто не осуждает не за искренность, ни за подробности, ни за чувства. Твои подробности помогают лучше твои чувства понять. 

Мы твои подруги и перед нами не надо темнить и скрывать.

Тем более, что ты сама знаешь, что "в каждой избушке свои погремушки" и не только... В каждой домушке свои, часто, тщательно скрываемые, тёмные моменты жизни, трудности, болезни и проблемы.

Не махай на нас рукой, мы уже стали достаточно близки, чтобы  доверять нам.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
37 минут назад, Суолг сказал(а):

Оля ,всё правильно написала, думаю ,многие проходили такое,у меня тоже ,конфликт на пятнадцать лет,муж брата похоронил год назад,с его женой не общаемся столько лет ,простила, отпустила ,но общаться не буду !

• Нравится 1
  • Грустно... 6
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Может, лучше отдохнуть ?

Так и так ничего не делаю масштабного. Муж помидоры собирал, потом поливал 2 часа после ужина, я пожарила котлеты. В фарш добавила кабачок, картошку пожарила. 
У нас духота страшная, шли к нам тучи с черного моря, но так и не дошли. 
что творится на побережье, дочка с семьей вовремя вернулись. 
В это время там всегда катаклизмы. 

• Нравится 8
4 часа назад, Суолг сказал(а):

ездят со своими подушками и одеялом и,

Капец,🤯 .

У меня похожее такое бывало, сына маленького привозила маме, редко ,на день, два и везла с собой ему всю еду, не ел он бабушкино, она обижалась, а что поделаешь ? 

Весь день с луком провозилась, неплохой, сын косил .

После дождя  в четверг, на огурцы страшно смотреть , почти померли .

• Грустно... 8

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

почти померли .

Жалко, вроде рано им тогось. Хотя на мои перец и огурцы напал клещ, основательно так напал... Перцы можно обработать, а огурцы не хочется. Попробую опрыскивать каждый день, чтобы влажность была. Павел писал, что ему удалось избавиться, клещ отступил. 

4 часа назад, Таника сказал(а):

Не махай на нас рукой, мы уже стали достаточно близки, чтобы  доверять нам.

Таня! Наверное, не так поняла тебя! :kiss:Нервы стали "никуда"...

• Нравится 6
3 часа назад, Таника сказал(а):

Где уже мне, к сожаленью, 

Ничего не изменить,

Хотела продолжить сразу, сын домой засобирался, проводила и снова с вами,эти строки про меня ,однажды я перешагнула и с родственницей мужа померилась  ,это было без вариантов ,брат мужа тяжело заболел и нужно было спать,но когда всё обошлось ,брат остался жив,очередную ложку дёгтя, получила по телефону,не стала ничего говорить, молча повесила трубку,всё на этом закончилось,господь ей судья!Такое бывает ,это жизнь,ругаются,мерятся,расходятся и больше не общаются

Вот на ночь, столько не приятного написала

Всем хорошего отдыха!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Спасибо 7
17 минут назад, Суолг сказал(а):

Нервы стали "никуда"...

Наши с вами нервы ещё много чего могут вытерпеть. Мы все закалённые.

Кстати, девочки, к нам регулярно приезжают друзья. Они всегда со своим постельным и едой. Это теперь так принято. Разница только, что они друзья, а не родственники. С родственниками "сложнее". 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Всем, здравствуйте! Почитала вас, все жизненное, почти все мы с кем то это проходили, но все проходит, и чувства со временем притупляются, иногда приходит понимание происходящего, но это с возрастом, так что девочки успокаиваем нервы и живём дальше. У меня нет сестры, но мне очень повезло с сестрой мужа, мы с ней очень дружны, на одной волне.

Сегодня собрала ведро помидор в теплице, ведро в открытом грунте. Немного переработала, которые поспелее на сок и на томат. Соседка предложила огурцов 4-5 кг по 100р, куплю завтра, своих маловато, едаков прибавилось, семья дочки решила переехать жить в Калугу, а они любят квашенные огурчики. Она и сама их может закрывать, но сейчас ей не до этого.

• Нравится 7

Таня, твои помидорки Безье же Безье оказались темноплодными. Нигде информации про них не нашла. Нашла только красные

IMG_20250803_112715.jpg

IMG_20250803_204856.jpg

IMG_20250803_203911.jpg

IMG_20250803_203959.jpg

IMG_20250803_204057.jpg

• Нравится 9
3 часа назад, Росинка сказал(а):

Таня, твои помидорки Безье же Безье оказались темноплодными. Нигде информации про них не нашла. Нашла только красные

IMG_20250803_112715.jpg

IMG_20250803_204856.jpg

IMG_20250803_203911.jpg

IMG_20250803_203959.jpg

IMG_20250803_204057.jpg

Наташа! Красотули какие! Напиши, посадила черенки? Как они? 

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...