Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

себя чувствуешь

Не волнуйся, моя хорошая, просто прошёл год после операции и, надо узнать как дальше себя вести, как быть с таблетками и, ещё, хотелось узнать на счёт доктора. Не смогла выпытать где найти её, а интернет ещё не сообщает её новое место работы.

• Нравится 7

Да денёк и правда хороший ,с сыном подрезали  алычу, яблони ,сливу, груши, побеги этого года, нужно было пораньше, но как получилось ,обрезала ежевику ,малину,очень длинные удочки,  сварила повидло яблочное, много яблок падает, приготовила обед по быстрому и немного отдохнула, сейчас намыла банок, под повидло и что-нибудь ещё буду готовить из помидор,но завтра в город, анализы сдавать и у мужа болит левое предплечье, записала его в поликлинику, от работы ,там  быстро делают обследование, центр при хорошей больнице ,ему каждый год делают страховку ,в одной системе работали ,но в разных дочках,а мне :embarrassed: фигурка из трёх пальцев ,но лучше не болеть ,днём ,даже прошёл небольшой дождь и громыхало, но сейчас, светит солнышко 

• Нравится 8

Девочки! Всем доброго вечера! 

IMG_20250827_192300.thumb.jpg.e49c03018825fe32e65d2ac09830a10b.jpg

У нас день чудной, солнце и дождь поочереди. Собрала все красные помидоры. У меня много треснутых, не пойму, что сделала не так в этом году. Начала  пересадки цветов, три лилейника уселись на новое место, отсадила отводку от гортензии своей Ваниллы Фрейз, хороший кустик получился, успела несколько ирисов разделить и посадить. Хотя клубника, усы, так и не посажены. О чем думаю, сама на знаю... Дома варю сливу и томатный сок. 

• Нравится 9
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

отсадила отводку от гортензии своей Ваниллы Фрейз,

Всем доброго вечера!

Оля,а как ты делаешь отводку?прикапываешь веточку,не отламывая от куста,прикапываешь,да?я так что-то не пробовала,только отрезала и укореняла отдельно.

• Нравится 6
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

прикапываешь веточку,не отламывая от куста,

Да, Маш, увидела, что ветка почти легла,  и в канавку её уложила, землей присыпала, шпилькой зафиксировала в двух местах. На второй год получилось два куста, ветка длинная была. Второй куст отдала племяннику, а сегодня он(кустик) в Зубцов поехал на ПМЖ. :cheesy:

• Нравится 9
8 минут назад, Суолг сказал(а):

увидела, что ветка почти легла,  и в канавку её уложила, землей присыпала, шпилькой зафиксировала в двух местах

у меня у Ванилки тоже ветка одна низко растет,в смысле клонится,я ее постоянно поднимаю,не догадалась пришпилить))завтра проведу операцию эту,а то сейчас уж темно)удачно я у тебя увидела это сообщение!!)спасибо!!:dance:

• Нравится 8

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

завтра проведу операцию эту

Маша! Это самое беспроблемное размножение, как мне кажется. Ну только что подождать надо. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
7 минут назад, Суолг сказал(а):

Ну только что подождать надо. 

да,и мне главное дома место не занимать))а то у меня как обычно всё забито))уже микров назаказывала кучу..жимолость,малинка,ежевика и т.д. и т.п)а тут в саду пришпилить и ждать потихоньку)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Вернулись из Москвы, привезли маме новый ТВ и сушку для белья, муж электрику отрегулировал, старый ТВ муж забрал на диагностику. А мама захотела холодильник поменять, у неё уже давнишний, морозилка маловата, но придется подождать, грузовой лифт на замене аж до середины октября, а у неё 12 этаж. Я рада, что у неё есть желания. Напекла на ужин оладьев (себе со сметаной) и тонких блинчиков (мужу с икоркой). Оба устали, хотя я ехала пассажиром и ни фига не делала, но уже заняла горизонтальное положение.

Уютного спокойного вечера, девочки.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
49 минут назад, Суолг сказал(а):

меня много треснутых, не пойму, что сделала не так в этом

Это от большой разницы в дневных и ночных температурах.

Девочки, день заканчивается. Сегодня не работала, была в поездках. Потом обед, отдых и опять отдых. Завтра тоже на анализы перед операцией. Ещё сегодня подкупила вкусного на завтра. ДР у мужа.

Ездила на дальний рынок. Купила ему палку колбаски вкусной и сладкого - зефира и мармелада. Дочь вечером сгоняла на велосипеде за красной рыбкой и тортом. Я отказалась печь. Приготовлю перец фаршированный и хватит. 

На рынке поглазела на белорусскую продукцию, но злая диета сделала своё "чёрное" дело- ничего не захотелось.

Очень много продают черники и брусники. Ещё больше белых, подосиновиков и лисичек. Цена на ягоды запредельная. Если испечь любимые мною пирожки с черникой, то один выйдет стоимостью с полторта Праги.

Помидоры в ящиках быстро спеют, есть не успевают мои, буду делать сок или пасту.

Девочки, трудяжки, отдыхайте!

8cfee0b414d404fdb0870293219e77fb.thumb.jpg.80c9736c66d676b19890fad53af8735f.jpg

• Нравится 8
20 минут назад, Таника сказал(а):

обед, отдых и опять отдых

Очень правильный режим, Танечка :)

21 минуту назад, Таника сказал(а):

Помидоры в ящиках быстро спеют

А на моих дозревающих гномышах выскочила ФФ, все выбросила. Получилось, что за лето съели штук 10 своих помидорок. Я уже мужу сказала, что на следующий год не буду с ними затеваться. 

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1

27 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, день заканчивается. Сегодня не работала, была в поездках. Потом обед, отдых и опять отдых. Завтра тоже на анализы перед операцией. Ещё сегодня подкупила вкусного на завтра. ДР у мужа.

Таня ,нашла врача?Поздравь от нас, мужа с днём рождения! Здоровья, что ещё нам !

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

А на моих дозревающих гномышах выскочила ФФ, все выбросила.

как грустно,Лен!а обрабатывала чем-нибудь от ФФ?

• Грустно... 4
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

как грустно,Лен!а обрабатывала чем-нибудь от ФФ?

Маша, когда получалось, между дождями, но только фитоспорином. Я и раньше томаты в ОГ пробовала растить, всегда ФФ накрывала. Но гномы, они-ж довольно поздние, если только мне попробовать совсем ранние томаты, но они не такие вкусные. Не знаю, какой у меня настрой будет, пока я в разочаровании. 

• Грустно... 7
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я и раньше томаты в ОГ пробовала растить, всегда ФФ накрывала.

Да,у меня тоже самое-когда остатки рассады в ог сажала частенько фита всё косила,но я старалась бурыми хоть что-то снимать,потом дома дозревали.Без теплиц никак-у меня муж настолько любит помидоры,что с домашних ,как только заканчиваются, сразу переходит на магазинные-готов есть даже эти пластиковые))и уже с мая начинает долбить меня вопросом-Когда будут помидоры???!!!)))

Может какой-нибудь навес придумать тебе над помидорками ,соорудить что-нибудь такое..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
15 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Без теплиц никак

Именно так!

15 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Может какой-нибудь навес придумать тебе над помидорками ,соорудить что-нибудь такое..

Нет, Машуль, незачем городить. Не буду называть все причины, основное-нас сейчас в семье всего двое, едим томаты только свежими в салатах, консервированные не идут. Успели за последние несколько лет отвыкнуть от своих, азербайджанские вполне устраивают. Если-б, "всё как раньше", теплицу поставили бы. Я не зарекаюсь, поживем-увидим.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

10 часов назад, Ленчик сказал(а):

основное-нас сейчас в семье всего двое, едим томаты только свежими в салатах, консервированные не идут. Успели за последние несколько лет отвыкнуть от своих,

Лена,поддерживаю твоё решение, растить в о/г не нужно,теплицу ставить, значит нужно будет что-то в ней выращивать, силы,время,столько всего, моё мнение, для двоих, лучше не начинать!,нам самим нужно над этим подумать, сокращать!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
11 часов назад, Ленчик сказал(а):

меня настрой будет, пока я в разочаровании. 

Да, гномы только в укрытии. Если иметь небольшую тепличку, то можно всё там растить без проблем: и помидорки, и перцы, и огурцы. У меня 2,5*3м , там 15 кустов томатов, 20 штук перцев и 6 штук огурцов. Урожай хороший.  Ещё она хороша тем, что немного 0,4 м углублена и в ней всем нравится.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Погода сегодня солнечная и обещают тепло. Похоже на это: кошки всю ночь гуляли.

Ездила на анализ крови рано утром. Тихо, красиво, пустынно, все, не спеша, идут на работу, вся округа в золотых шарах, гортензиях и георгинах...

Лаборантка в кудрях, с накладными ресницами и на каблуках сообщила, что ей " тоже 70 лет"... А мне бы...

"Мне бы где потише,
мне бы где поглуше...
Мне бы лишь расслышать
собственную душу..."

Всё прекрасно, август, солнце, цветы в росе..

082ecf040f7558b59d87d5a5d0e9e40a.thumb.jpg.61668ce70cb738f3553733f1fd878c52.jpg

Пусть эта лодочка унесёт всё ненужное - мимо, а всё прекрасное - в душу!

Прекрасного сегодня вам, девочки! Отпустим все обиды и зло, и с лёгкой душой двинемся вперёд...если верить в то, что сегодня, в такой великий Праздник, нам отпускаются все грехи.

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Доброе утро 🌹 

Всех с праздником, Успения Пресвятой Богородицы, Богородичной Пасхи 🌹🙏🌹

В одной молитве есть такие слова: "Во успении мира не оставила еси,  Богородице" наоборот стала ещё больше нам помогать, так как стоит теперь у самого престола Божия и молится за нас 🙏 

Очень утешительный этот праздник, смерть перестает быть страшной, так как сама Божия матерь ей подверглась.Все надо будет  пережить и этот переходный момент, после которого ждёт жизнь вечная, где нет ни болезни, ни печали......

Девочки, я на пост Богородичен себя немного ограничила,в плане всех видов связи, простите.У нас дожди и холод сделали свое дело,потом прошел какой то туман непонятный и у всех без исключения все пропало в ОГ, особенно пострадали паслёновые, томаты практически  все выбросила, жалко было до слёз, огромное кисти с массивными плодами черные и гнилые, картофель копали, мыли, перебирали, что успели спасли, но как хранится будет неизвестно, в теплице, Слава Богу, все цело, хотя была настежь открыта постоянно.Сегодня жарит+32, сейчас приготовлю ужин и пойду на участок, надо успеть постирать укрывной, убрать кабачки, горох.
С завтрашнего дня снижение температуры и опять дожди, вот такие дела.

Всем доброго дня 💐 💐 💐 

IMG-20250828-WA0003.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...