Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, семена Не до Мурсия мне прислала Ирина (Pirina). С её слов - "это шикарнейший пересорт от Негро де Мурсия".

В нашей переписке я задала ей вопрос - кто из принадлежащих ей сортов, по её мнению, входит  в первую тройку по степени сладости и насыщенности вкуса? Она ответила  - Не до Мурсия, Не Красномордина и Натали от Жегалина

Спасибо, Танечка :kiss:

Вот сразу я почувствовала, что это действительно ценный мех ) 

Схожу к Ирине, посмотрю фотки.

Посмотрела. Очень красивые помидоры.

фото Ирины Передни. @Pirina

eTArMOZsfHQ.thumb.jpg.085352b4a1b73199bfd1f22c574732cf.jpg    ldMqNVDipzM.thumb.jpg.5da7689ae98ec4d52400639a465113ca.jpg

Не до Мурсия                                                Натали 

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 15

Женёк, а какие ты уже выращивала? 

Танюша, растила Черное Сердце Бреда, Абрикосовый брендивайн, Зеленую богиню Ксанаду и Желтую сливку от Борисовны.

А еще ращу впервые Мадрид, но F2.

Есть еще сорта, семена которых есть или названия ранее интересовали. Так что буду пристально следить за твоими отчетами 😊 

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2

Жень, нет, это не ошибка...

В названии сорта Не до Мурсия, как я понимаю, Ирина использовала приставку "недо", означающую что-то типа недочеловека... :cheesy:, то есть, это просто игра слов и она так шутливо подчеркнула, что вместо сорта Негро де Мурсия у неё выросло нечто иное, не совсем Негро де Мурсия, по аналогии с общепринятой приставкой НЕ по отношению к какому-либо пересорту.

"Недо" - сложная приставка, придающая значение неполноты, недостаточности по сравнению с какой-нибудь нормой. 

Танюш, про приставку я сразу поняла.

Просто как представила письменным почерком негро и недо, то поняла, что можно и не разобрать 😀

Сразу напишу, что не хотела обидеть Иру @Pirina :smile219:

• Нравится 10

Высадили помидорки в теплицу. Тепло, светло, просторно, не надо просовывать через друг друга листочки ближе к свету. Вроде живи и радуйся! Но неееет! Повадился к нам каждую ночь ходить морозец. Присмотрел, что черёмуха цветёт, и сам тут как тут. Помидорки ночуют с обогревателем, а перцы ждут... толпятся на окне, начинают цвести, но куда, куда их, сразу околеют. Ещё несколько дней морозяка будет буянить, а потом потеплеет. Если синоптики не врут. Хотя, синоптики известные сочинялы. Если был бы конкурс лгунов, у них были бы все призовые места)

Купили сливы и черешни пирамидальные (в народе колонновидные), посадили, теперь ждать или урожай, или вымерзания. Понятно, что Сибирь, морозы, но как зайду в группу местную с саженцами - всё, здравый смысл испаряется, и мневсёнада! Главенствующей становится мысль - ну написано же - холодостойкие! А вдруг правда! Боже, уже 150 лет вороне, а во всё верит))

Перебрались на дачу. Так здорово! Я выхожу на улицу, солнышко, трава, первоцветы, столько всего интересного)

• Нравится 29

Доброе утро! Неужели у нас опять весна! Вроде заморозков ночных уже не обещают, по крайней мере, ближайшую неделю. Потом после 20 опять может быть волна холода.

Татьяна, пыталась цитировать твой список, и это оказалось нереально длинно😂 У меня всего пара совпадений, опо и ппи. И в очередь за семками на осень😉 

Только Зеленую Богиню растила. Очень понравился вкус, но замучали махровые томаты, они были 100%! 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ворона сказал(а):

Я выхожу на улицу, солнышко, трава, первоцветы, столько всего интересного

И звуки! Дрозды, галки, соловьи, просто волшебство! Нам бы только успевать, хоть иногда присесть и послушать, их и себя. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9

Купила огурец Китайский император. Кто-то хвалил здесь китайцев. Сегодня посею, и салат типа айсберг. Они у меня почему-то никогда не получались. А куда сажать все это не знаю

• Нравится 8
  • Смешно! 5

58 минут назад, ворона сказал(а):

но как зайду в группу местную с саженцами

Я тоже такая. Каждый год вымерзают одни, другие сажаю😂

• Нравится 6
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

644d609eeed49f20d17c2af35c775fe0.thumb.jpg.7b9f1245c4dbfd63789811f5624dc9fb.jpg

Небесные Асы стараются

IMG20250515075827.thumb.jpg.d3645e66c588d029f13d18b31322d974.jpg

Жасмина самая мощная

IMG20250515075724.thumb.jpg.a712dcde18f15df4c62371eb1fa5c3ad.jpg

Танюша, спасибо за семки. Остальные сорта  тоже трудятся 

• Нравится 21

Вчера дождь совсем не дал мне работать... Три раза я выходила с лопатой в огород и все три раза ретировалась, когда он занимался вновь. А во второй половине дня так и перерывов совсем не было.

Поэтому сегодня придётся сделать всё запланированное на два дня.:cheesy: Решила начать высаживать огэшников. Начну с тех, кто ещё в стаканах по 500 мл, остальные недавно перевалены в 5 и 10 литров, так что, они могут подождать. Тем более, у них корни ещё, наверное, не успели освоить предоставленный им объём.

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Irina сказал(а):

Небесные Асы стараются

IMG20250515075827.thumb.jpg.d3645e66c588d029f13d18b31322d974.jpg

Жасмина самая мощная

IMG20250515075724.thumb.jpg.a712dcde18f15df4c62371eb1fa5c3ad.jpg

Танюша, спасибо за семки. Остальные сорта  тоже трудятся 

:good2:

Мои Небесные асы тоже с помидорками давно. Когда на улицу всех огэшников выселила, всё боялась, что они помидорки, вдруг, скинут. Но ничего, пока вроде всё нормально, старательно наливают их.

Ещё у меня с помидорками из огэшников  - ОПО, Пинк Калибр, Пинк Гарант, Брусиловский, Специальный С-TCV.

• Нравится 17
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ещё у меня с помидорками из огэшников  - ОПО, Пинк Калибр, Пинк Гарант, Брусиловский, Специальный С-TCV.

У меня Пинк калибр прямо очень медленно развивается, очень неторопливо, хоть и посажен рано и высажен в теплицу рано.

• Нравится 10

1 час назад, Irina сказал(а):

Жасмина самая мощная

💯!И у меня тоже крепыш.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Ладошка сказал(а):

💯!И у меня тоже крепыш.

Доброго утра всем, а я все томаты перепутала кассету самую ценную на посмотреть 64 новых из Олиной закупки сортов, сажала в одну сторону а стала переваливать с другой стала брать а там номера) пыталась вычислить и переписать номера но врятли эти шахматы будут успешны) если что буду на вашу Жасмину смотреть и сравнивать 

• Нравится 13
7 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Посмотрела. Очень красивые помидоры.

фото Ирины Передни. @Pirina

eTArMOZsfHQ.thumb.jpg.085352b4a1b73199bfd1f22c574732cf.jpg    ldMqNVDipzM.thumb.jpg.5da7689ae98ec4d52400639a465113ca.jpg

Не до Мурсия                                                Натали 

И мы посмотрели:good2:! чего фотками-то дразниться? Сразу ссылку (адрес) пиши, плиз

• Нравится 5
  • Смешно! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...