Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Возьми с круглым дном, да обрежь верх.

Ириш, так у этих мешков диаметр больше, чем у моей бочки. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

19 минут назад, СветaР сказал(а):

А то, что слишком большой - не переживай. Большой не маленький. Засунешь в бочку, немножко руками обожмешь, а дальше дело сделает вода. Прилепит к стенкам хорошо. Конечно, будут складки, но они тоже прижаты к стенкам, я на них внимание не обращаю.

Спасибо, Света! Действительно, что это я? Складочки и правда не страшны.

21 минуту назад, СветaР сказал(а):

не получится совсем уж чистая. Ведь попадает туда и пыль, и грязь, да и водоросли начинают развиваться.

У меня бочки с крышками, так что, при необходимости, можно ими бочки накрыть, тогда пыль и грязь не будут попадать.  А водорослей в них ни разу не было. Не успевают они там вырасти...:cheesy: Заполнил бочку и почти сразу вылил, опять заполнил, и снова вылил.... 

• Нравится 13
27 минут назад, СветaР сказал(а):

Таня, ты какие-то дороговатые нашла. Я беру упаковку 10 штук, например, такую https://www.wildberries.ru/catalog/203994722/detail.aspx 

Свет, там же 5 штук и стоимость одного вкладыша получается около 83 рублей. А твои по 93 руб.

• Нравится 10
16 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Есть надежда, что отойдут.

Владимир Андреевич, конечно отойдут!

17 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Вот только думаю, чем бы их подкормить?

Я бы в первую очередь что-то корнеобразующее с аминокислотами дала и антистрессовым препаратом побрызгала.

19 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А вот с перцами незадача. Посадил в теплицу. Накрыл спанбондом. Холода перенесли нормально. Стоят как солдатики. Некоторые цветут. Некоторые уже завязали. Но появилась какая-то странность. Один куст имеет светло-зеленую окраску, и у листьев слабый тургор. А сегодня увидел еще три куста с приспущенными листьями. Но цвет листьев темно-зеленый.

Трудно предположить, что с вашими перцами. Но у меня, например, тоже листья сразу же тряпочками обвисали, когда я их из-под обычных сине-красных, слабеньких светодиодных ламп, под которыми они у меня на даче стояли, сразу же на солнце их выносила. Укрывной на них накинула  и они примерно через минут 30 тургор восстановили. А у вас они долго были накрыты спанбондом, а потом раз - и сразу надолго под солнце... Может поэтому?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
47 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Один куст имеет светло-зеленую окраску, и у листьев слабый тургор. А сегодня увидел еще три куста с приспущенными листьями. Но цвет листьев темно-зеленый.

Могу предположить два варианта. Один хороший, второй плохой. Плохой - начали гнить корни. Хороший - у моих перцев так бывает, когда утром закрытую теплицу сильно нагревает солнце, а грунт в ней еще недостаточно прогрет. Тогда перцы тургор теряют. Но если открыть теплицу, чтоб температура уравновесилась немного, то листочки сразу веселеют.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

К сожалению, не могу выложить фотки. Какой-то глюк в системе компа. Не вяжется комп ни с одним из двух смартфонов.

Если срочно нужно перебросить фото, посылаю его с телефона на свою на почту в компьютере.

• Нравится 7
2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Разделить 220 л на количество кустов, вот и будет кол-во воды на 1 куст. А чтобы считать сколько вытекает из капельницы в час (это из водопровода, там давление хорошее) на ленте написано сколько литров в час. На моей указано 1,6 л /час. Можешь банку подставить под капельницу и время засечь.  

На моей тоже написано 1.6 л в час. Под капелькой в теплице 84 куста. Две грядки слева две справа. Чтобы давления хватало то сначала поливаю одну сторону. Потом другую. Как то поначалу замечала за 40 минут с дырочки примерно 400 мл выливалось.  Но чем меньше воды остаётся то такое кол во выливается медленнее так как давление падает

• Нравится 8

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Как то поначалу замечала за 40 минут с дырочки примерно 400 мл выливалось.  Но чем меньше воды остаётся то такое кол во выливается медленнее так как давление падает

Все равно вся вода выливается. Даже хорошо, что медленно, плоды меньше лопаются. У тебя получается по 5 л на куст. 

• Нравится 4
20 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Все равно вся вода выливается. Даже хорошо, что медленно, плоды меньше лопаются. У тебя получается по 5 л на куст. 

Света,а это не много за раз?Или это количество зависит от частоты полива? Ты как часто поливаешь томаты и по сколько льёшь, скажи, пожалуйста.

• Нравится 4
15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, Леночка, а можешь рассказать поподробнее, что и как... В каких случаях этот глицин нужно давать, с чем, в какое время, дозировки? 

IMG_5624.jpeg

IMG_5625.jpeg

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

8 часов назад, Ладошка сказал(а):

Света,а это не много за раз?Или это количество зависит от частоты полива? Ты как часто поливаешь томаты и по сколько льёшь, скажи, пожалуйста.

Сейчас поливаю по 1/2 бочки через день-два, а когда кусты будут с плодами и высокие, то каждый день по бочке. Из-за того, что вода медленно поступает к корням, нет болота, и мне кажется, так лучше усваивается питание из раствора.  

• Нравится 9

Доброе всем утро!

Нарцисс в ночи))

20250521_225352.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
2 часа назад, Полосатик сказал(а):

Доброго дня всем!

IMG_3257.jpeg

Ох, какой оптический обман!!! Корзины  в воздухе висят, шикарно:good2:!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...