Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Только что, HATA55 сказал(а):

Ага, мой любимый нарцисс...только не скажу точно, то ли Гай Кибо, то ли Гай Табор

Наташик, это многоцветковые?

• Нравится 4

Только что, Ладошка сказал(а):

Наташик, это многоцветковые?

Нее, одно...вот фото прошлогоднее

DSC09058.JPG

• Нравится 11

Всем доброго!

Можно вопрос. :help: Кто как спасается от муравьев в теплице? И если сыпать отраву, томаты потом  есть можно?:1193697951_smiley:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Можно вопрос. :help: Кто как спасается от муравьев в теплице? И если сыпать отраву, томаты потом  есть можно?:1193697951_smiley:

Рубит от муравьёв, на томаты не влияет.

Всем доброго вечера!

• Нравится 2
  • Спасибо 9
5 часов назад, HATA55 сказал(а):

А по- моему, другая Наташа- @Tacha, радовала нас ночными фото))

Точно! 

Я почему-то их иногда путаю.shcheki-goryat.gif

• Смешно! 5
1 час назад, Angelina сказал(а):

Всем доброго вечера!

Ангелиночка, ты случайно не знаешь, от муравьёв-древоточцев этот Рубит помогает?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ангелиночка, ты случайно не знаешь?  От муравьёв-древоточцев этот Рубит помогает?

Танюш, не знаю, недавно в теплице завелись мелкие муравьи, прямо тропу проложили, буквально щепотку посыпала и всё, на следующий день ни одного :02mail:не знаю, как он так быстро работает, видимо все заражаются, в прошлом году были крупные в ог. так же мгновенно избавилась от них. Думаю и древоточцы не устоят.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

9 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Всем добрый вечер:08thanks:

Леночка, как давно ты не заходила:smile219:! Рассказывай, как поживаешь? как здоровье? Все высадила?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
53 минуты назад, Angelina сказал(а):

Всем доброго вечера!

Ангелина, посмотри, плиз...такой?

https://www.wildberries.ru/catalog/366957821/detail.aspx

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 8
43 минуты назад, Мама Анфиса сказал(а):

Всем добрый вечер:08thanks:

Вау! Какие люди! privetik.gif Привет, Леночек! Как дела?  Надеюсь, всё в порядке? томатики посадила?

• Нравится 7
26 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ангелина, посмотри, плиз...такой?

https://www.wildberries.ru/catalog/366957821/detail.aspx

Такой:good2: Достаточно немного посыпать, очень экономичный.

• Нравится 3
  • Спасибо 6

1 минуту назад, Angelina сказал(а):

Спасибо, заказала!!!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ари сказал(а):

Ириша, мелкие чёрные муравьи у меня в теплицах не хулиганят, ползают себе по своим делам, преимущественно в проходе, на грядках я их редко вижу и томаты мои они особо не трогают и я их тоже пока не трогаю. В общем, я с ними мирно сосуществую.

Но в этом году в одной из теплиц появилась колония более крупных рыжих муравьёв и по всему участку шастают огромные черные древоточцы. Вот они меня реально напрягают! Древоточцы пугают тем, что могут испортить наш дом, а рыжие бестии поселились именно в грядке. Поскольку я была не подготовлена к такому нашествию непрошенных гостей, то вчера воспользовалась просто приманкой из борной кислоты и сахара, но не знаю работает это или нет... Теперь вот надо бы заказать какой-нибудь инсектицид посерьёзней. По наводке Ангелины положила в корзину Рубит.

• Нравится 5
19 минут назад, Angelina сказал(а):

Спасибо! :kiss:

• Нравится 5
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, мелкие чёрные муравьи у меня в теплицах не хулиганят, ползают себе по своим делам, преимущественно в проходе, на грядках я их редко вижу и томаты мои они особо не трогают и я их тоже пока не трогаю. В общем, я с ними мирно сосуществую.

Но в этом году в одной из теплиц появилась колония более крупных рыжих муравьёв и по всему участку шастают огромные черные древоточцы. Вот они меня реально напрягают! Древоточцы пугают тем, что могут испортить наш дом, а рыжие бестии поселились именно в грядке. Поскольку я была не подготовлена к такому нашествию непрошенных гостей, то вчера воспользовалась просто приманкой из борной кислоты и сахара, но не знаю работает это или нет... Теперь вот надо бы заказать какой-нибудь инсектицид посерьёзней. По наводке Ангелины положила в корзину Рубит.

Танюш, рыжих точно победишь за один день. Посмотрела древоточцев, ох и монстры, я таких даже не видела :shocked: надеюсь рубит поможет.

Изменено пользователем Angelina
  • Нравится 4
2 минуты назад, Angelina сказал(а):

Посмотрела древоточцов, ох и монстры, я таких даже не видела :shocked: надеюсь рубит поможет.

Так и я их впервые вижу!

Страшнючие, противные, уже двух разведчиков в доме видели и убили. Рыщут по всему участку и в теплицах тоже. Видать ищут место, где бы загнездоваться.

Они могут нанести урон деревянным строениям, такой же как и термиты, но только, в отличие от них, они целлюлозой не питаются, а просто гнезда внутри сухого дерева строят и тем самым разрушают его...:cray2:

• Нравится 2
  • Грустно... 7
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Так и я их впервые вижу!

Страшнючие, противные, уже двух разведчиков в доме видели и убили. Рыщут по всему участку и в теплицах тоже. Видать ищут место, где бы загнездоваться.

Они могут нанести урон деревянным строениям, такой же как и термиты, но только, в отличие от них, они целлюлозой не питаются, а просто гнезда внутри сухого дерева строят и тем самым разрушают его...:cray2:

Прочитала, про них, они питаются, тем же, что и обычные муравьи, значит поможет рубит:good2:

Нужно найти, где у них тропа, или где их много, может возле досок- древесины, пеньков деревьев  и насыпать.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

7 часов назад, HATA55 сказал(а):

А по- моему, другая Наташа- @Tacha, радовала нас ночными фото))

Ага, люблю это дело, но сейчас не до этого. У мну тоже нарциссы в этом году красивые, но некоторые попадали, вернее надломились почему то стебельки у некоторых. Вот один любимчик, имя сейчас не скажу и желтенький не плох. IMG_20250521_091912.thumb.jpg.c58979294d0251ef69c821c5042dcc2d.jpgIMG_20250521_091845.thumb.jpg.844ff4864b0d9807d47dafd6056b3306.jpgIMG_20250521_091246.thumb.jpg.52122c7c961d88d74a28533082cd30c4.jpg

Добрый вечер всем! 

• Нравится 9
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Леночка, как давно ты не заходила:smile219:! Рассказывай, как поживаешь? как здоровье? Все высадила?

Ох, жизнь бьёт ключом и всё по голове. Всю весну пролежала в больнице, опять был сахар за 20 и не падал, давление скачет, в общем то лапы ломит, то хвост отваливается . Помидорки посадила))) В теплице уже сидят, даже бирочки повесила. А в грунт не знаю когда. Погода в этом году просто ужасна, дожди каждый день и холодища. Плохо всходит всё. Капусту посеяла третий раз, первый раз из 24 посеяных семян взошла 1 :dash1:, второй 6.  Огурчики и кабачки 50/50. Тыквы 1 шт из 6. Так хочется тепла и солнышка. Интернет в саду очень плохо стал работать, я забегаю на форум, почитаю немного и ухожу - ну так медленно грузит страницы.:09fp:

46 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вау! Какие люди! privetik.gif Привет, Леночек! Как дела?  Надеюсь, всё в порядке? томатики посадила?

Таточка, как сказать, дочка сильно белеет, уже три недели. Сходила на рентген - написали в заключении инфильтративный туберкулёз. Сказать что мы были в шоке - это ничего не сказать, тут же поехали на кт. Никогда не думала, что буду радоваться тому, что у моего ребенка двухсторонняя пневмония. 

• Грустно... 6
10 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Ох, жизнь бьёт ключом и всё по голове. Всю весну пролежала в больнице, опять был сахар за 20 и не падал, давление скачет, в общем то лапы ломит, то хвост отваливается .

Леночка, держись! Не поддавайся болячкам! Сейчас такое благодатно время наступило..., пусть положительные эмоции настроят тебя на позитивный лад и все болячки отступят.

13 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Сходила на рентген - написали в заключении инфильтративный туберкулёз. Сказать что мы были в шоке - это ничего не сказать, тут же поехали на кт. Никогда не думала, что буду радоваться тому, что у моего ребенка двухсторонняя пневмония. 

Скорейшего выздоровления твоей дочурке!

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
20 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Сейчас поливаю по 1/2 бочки через день-два, а когда кусты будут с плодами и высокие, то каждый день по бочке. Из-за того, что вода медленно поступает к корням, нет болота, и мне кажется, так лучше усваивается питание из раствора.  

Света а у тебя полбочки, я так понимаю 200л, на сколько кустов?

В 21.05.2025 в 22:17, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Все равно вся вода выливается. Даже хорошо, что медленно, плоды меньше лопаются. У тебя получается по 5 л на куст. 

У меня так не получается. Сейчас я делю 170 литров на все кусты. Например утром 35 литров на 42 куста. Потом переключаются на другие две грядки там тоже 42куста  и тоже лью 35 литров. Вечером , вернее с 16 часов снова лью подкормку 50литров на одну сторону ( 42мкуста) и 50 литров на другую. Откуда 5 литров под куст. Выходит полив с подкормкой всего 170л на 84 куста. Так пока делала раз в 4 дня. Сейчас наступает жара в 28 градусов. Будет такой полив раз в 2 дня. Потом по бочке ежедневно

Всем доброе утро.!!! У нас начинается жарища. Плюс 28. Вчера было 24. В теплице все теплее и теплее:)) когда в обед там увидела 31 градус по-быстрому развела мел и чуть притенила. Но ветерок зараза больше на меня эту смесь с опрыскивателя направил. Сегодня надо нормально повторить. У меня пока 27-30. В теплице держится. Но сегодня жарче наверное будет. Если что надо укрывной готовить 17 плотности  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...