Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Елена Елена сказал(а):

А я заведу себе много малины, когда буду на пмж )) Сейчас столько классных сортов появилось. Люблю малину больше клубники :03niam:  И еще распробовала голубику. Тоже попробую вырастить.

Я тоже очень люблю малину, но не всякую. Она бывает с пустым вкусом, пресная, почти лишённая малинового аромата и не очень сладкая.

А вот голубика мне ещё ни разу не попадалась, чтоб прям ах!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Да, с малиной что-то нужно делать. У меня есть безымянный сорт крупноплодной малины.  Но у не есть один важный недостаток - слабая побегообразовательная способность. И жене и дочери не очень нравится. Пресновата. И обязательно нужно укладывать на зиму, иначе вымерзнет по уровень снега. Зато собирать ее одно удовольствие.

2031414692_.thumb.jpg.70f6b39f117d7079d52222a415e45e03.jpg

Осталось несколько кустов старинного сорта Калининградская.  Тоже незимостойкая, но зато сладкая. А побегов мало дает.

Покупал на рынке малину. Так она прет во все стороны, ягода не очень крупная, хоть и сладкая. Но в эту зиму очень плохо перезимовала. Много побегов вымерзло. А на многих стеблях почки погибли на высоте более 1,2 м (ее мы не пригибали).

К сожалению, поехать куда-то для покупки малины возможности нет. Нужно будет съездить на рынок в С. Посад. Там вроде бы торгуют и от питомников. Хотелось бы завести желтую малину. Правда, сейчас с саженцами малины проблема. Большинство продают ремонтантных сортов. А в моей сырой ямке только ремонтантную малину и выращивать:dnt: 

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

У меня есть безымянный сорт крупноплодной малины.  Но у не есть один важный недостаток - слабая побегообразовательная способность. И жене и дочери не очень нравится. Пресновата.

У меня тоже был какой-то сорт крупноплодной малины, название теперь уже не помню, но она была не очень сладкая и тоже пресноватая. Ещё был сорт Гусар, вот она  вроде неплохая... А вот у мамы очень хороший сорт крупноплодки от старых хозяев остался, она и крупная, и ароматная, и очень сладкая.

• Нравится 11
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

вот голубика мне ещё ни разу не попадалась, чтоб прям ах!

Да, не простой выбор. У меня три куста, с разными временами созревания, самая вкусная среди троих - та, которая позже плодоносит. Название ...надо посмотреть в запись.:09fp: Раньше одну выкопала и подарила, не жалко было. 

• Нравится 7
41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Ещё был сорт Гусар, вот она  вроде неплохая...

И у меня. :) Да, хорошая по вкусу. Ещё Спутник. Какая из них лучше - не помню, как поспеет, обращу внимания. Просто им много лет, купила в годы перестройки. И еще третья, хорошая, в меру сладкая, от соседа ползала к нам. :mosking:

Пресную ибо приторно сладкую не очень...:rolleyes: 

• Нравится 8

Наташенька @HATA55 c Днем рождения !!!  Здоровья, добра, мира, отличного настроения ,исполнения желаний !  Пусть все невзгоды обходят стороной и каждый день будет наполнен радостью и счастьем ! Оставайся такой же душевной и позитивной !

6816fec2a29aa339702395269f1725ca.jpg   1d7a3fb32841b3028d0612d482f64f79.jpg  Picture background

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1

Наташенька @HATA55, с юбилеем тебя, дорогая!  Желаю тебе здоровья и счастья! Спасибо тебе за твое доброе сердце!

пп.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

Наташенька @HATA55 с Днем рождения ! :08thanks:

Здоровья тебе крепкого ,счастья ,благополучия ,пусть сбудутся все твои заветные  желания ! 

37b1597a80c4fb77cf2a7c06fa1eeffa.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Всем привет !

Вести с полей. Как всегда, с утра пораньше пошла в свой огородик. Обнаружила первые бутоны на сортах Дерево сердец и  Золотой час. Это он на фото с ажурными листочками. Некоторые перцы  завязали первые плоды. Вроде ничего необычного, у многих помидоры уже спеть начали, а у меня прям чувство радости и предвкушения красоты))

XNUw858b0e0.thumb.jpg.97eaf93268d0c02627d793c3d092af69.jpgnPs5LKwxkuM.thumb.jpg.7819017b6fd56ccb23b96a59c7b6b08c.jpgSkEEaNSa4xM.thumb.jpg.a10a9d8e75d851d0425df24864d6eea2.jpg         

• Нравится 13

Доброе утро!

Вот и лето пришло... Пусть оно тянется долго-долго, а то, как обычно, промелькнёт - не успеешь опомниться! Будем пить его маленькими глотками...

fa1a7bba396027977b3a1ec826ca1a39.gif

• Нравится 14

Наташенька @HATA55  поздравляю тебя с Днем рождения! Здоровья тебе крепкого, благополучия, любви и счастья. Пусть твои цветочки всегда тебя радуют.

Букет шикарных роз! Для самой лучшей! Красивые открытки с днем рождения женщине для вацап, whatsapp! Скачать бесплатно онлайн!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

@HATA55 Наташенька, милый, добрый, отзывчивый, позитивный человечек, с днём рождения! :08thanks: Будь счастлива!

Храни тебя Бог от житейских невзгод,
От тяжких болезней, душевных тревог,
Пусть будет побольше безоблачных дней,
Согретых любовью родных и друзей!

Сегодня все цветы к твоим ногам...

a4d4cc9d02334157d11ba06ce3b4f4cf.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Вести с полей. Как всегда, с утра пораньше пошла в свой огородик. Обнаружила первые бутоны на сортах Дерево сердец и  Золотой час. Это он на фото с ажурными листочками. Некоторые перцы  завязали первые плоды. Вроде ничего необычного, у многих помидоры уже спеть начали, а у меня прям чувство радости и предвкушения красоты))

XNUw858b0e0.thumb.jpg.97eaf93268d0c02627d793c3d092af69.jpgnPs5LKwxkuM.thumb.jpg.7819017b6fd56ccb23b96a59c7b6b08c.jpgSkEEaNSa4xM.thumb.jpg.a10a9d8e75d851d0425df24864d6eea2.jpg         

Необычного может в этом ничего и нет.... Просто, это маленькое чудо! 

Радуюсь вместе с тобой, Леночка! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Наташенька @HATA55, дорогая,с праздником тебя, с Днём рождения! Здоровья, успеха, любви.Чтоб в сердце не было печали,а каждый день приносил радость.Пусть все самые заветные мечты станут реальностью. Родные окружают заботой,а  жизнь балует удачей и счастливыми днями.

f448e9366b02a58caa8ad81b578747b5.gif

d1226776aafb77143bd852a9ca48bca6.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

С днем защиты детей!

6f2bd1b4031e50201d0367c0e415351f.gif

Глаз невозможно оторвать от этой очаровательной зайки ! Детская непосредственность неподражаема ! Всем деткам- мира, любви и тепла под крышей родного дома.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

Наташа @НАТА55 с Днём Рождения🌹🌼🌹

Пусть побольше будет радостных, светлых моментов, чтобы душа пела  и благоденствовала.Здоровья  крепкого, мира и тепла💐💐💐

536a8552f6ae4fc6871b60c2b6301a59.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...