Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, ААА сказал(а):

Аналогично......

Посмотрела я на это безобразие и психанула...сильно....снесла всем бошки конкретно, аж до нижних пасынков....зато все теперь снова низенькие, цветут уже и нижние пасынки. 

Вот так-то! Неча кобениться...

Есть и один товарисч на удаление. Сильно он меня нервирует, хотя я его сильно хотела, но вид имеет непотребный и надежд видимо не оправдает - междоузлия по 40 см!!! Где это видано у приличных помидор? Между кисточками больше метра!!!! Две первые кисти пустые, все цветки отвалились, дорос уже почти до крыши. Даже если его и понизить, как остальных, так он за месяц опять вымахает так же под потолок с минимальным результатом (в лучшем случае).

А еше черри называется....

Пойду, возьму топор, устрою публичную казнь, чтоб другие подумали о смысле жижни....

Возьму на вооружение))...мои тоже кобенятся, не все, но некоторые определенно делают нервы :09fp:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5

42 минуты назад, ААА сказал(а):

Есть и один товарисч на удаление. Сильно он меня нервирует, хотя я его сильно хотела, но вид имеет непотребный и надежд видимо не оправдает - междоузлия по 40 см!!! Где это видано у приличных помидор? Между кисточками больше метра!!!! Две первые кисти пустые, все цветки отвалились, дорос уже почти до крыши. Даже если его и понизить, как остальных, так он за месяц опять вымахает так же под потолок с минимальным результатом (в лучшем случае).

А еше черри называется....

Есть такой итальянский препарат Револт, купила его еще в прошлом году, и не применяла. В этом году опрыскала 1 раз, и дожди зарядили, а надо три раза с интервалом 10-14 дней. Заставляет кусты переходить в генеративную фазу. Попробуй его купить и на дылдах потренироваться. На видео расстояние между кистями уменьшается, но 1 раза опрыскать мало, когда куст уже большой. Советуют начинать с рассады. Есть на валдберис.

Икар Фосто Револт (Ikar Fosto Revolt) – стимулятор цветения и регулятор роста растений

Это современный биологический стимулятор формирования репродуктивных органов в период вегетативного роста.

Препарат специально разработан для некорневых подкормок и помогает растениям формировать больше завязей, усиливать рост корней и укреплять стебли.

Этот препарат незаменим в следующих случаях:

1. Чрезмерный рост растений в высоту – часто происходит при избытке азотных удобрений или недостатке света. В таких условиях растение активно наращивает зеленую массу, но его стебель становится тонким и слабым.
2. Слабое цветение и низкая завязываемость плодов – если растение направляет все силы в рост, а не в образование цветков, оно может выглядеть здоровым, но не плодоносить.
3. Длинные междоузлия и хрупкие стебли – междоузлия вытягиваются при высокой влажности, недостатке света или избытке азота, делая растения ломкими. Особенно это заметно у рассады томатов, перцев и огурцов.
4. Неравномерное созревание урожая – возникает при нестабильных погодных условиях или чрезмерном вегетативном росте. В результате часть плодов остается зелеными, а часть уже готова к сбору.
Работает в трех ключевых направлениях:

1. Тормозит вегетативный рост, сокращает длину междоузлий и делает растения более компактными и генеративными.
2. Усиливает образование бутонов и направляет энергию от листьев к плодам и клубням, увеличивая содержание сухих веществ в конечной продукции.
3. Не нарушает физиологические процессы культуры, а лишь направляет их в нужное русло для повышения урожайности.
Икар Фосто Револт применяется только для некорневых подкормок:

1. Опрыскивание рассады 2–5 мл/10л раз в 7-10 дней с момента появления настоящего листа.
2. Некорневая подкормка в период вегетации: 3–5 мл/10л

• Нравится 5
  • Спасибо 9
39 минут назад, HATA55 сказал(а):

Очень хорошо! Списочек пополняется...осенью приду с заказом, можно? 

Поделюсь обязательно! 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Думаю, на такое количество цветов повлияла костная мука, в лунку клала ложку Костой муки, ну ещё кое- что. На другую грядку не хватило муки, они не такие обильные .

Надо поразмышлять. Мои же на комбикорме,там тоже есть костная мука. Так вот,цветочные кисти прямо букетами!

• Нравится 9
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, как здорово! Вот и дождалась ты своего помидорного счастья! 

У меня тоже начал окрашиваться первый помидор у Немецкого красного бабушки Кантрелл, но он пока не краснеет, а только слегка пожелтел.

Танюша они так быстро спеют если цвет поменяли. 2го числа я фото выставляла уже когда окрашивались, а сегодня мы их уже сьели:cheesy:

• Нравится 5

5 часов назад, Шевячок сказал(а):

IMG-20250605-WA0070.thumb.jpg.6675b4bf5ddd87281569e4dc6885249e.jpg

Изумрудная карамель Елены

IMG-20250605-WA0067.thumb.jpg.3f077e90f089427ec0ba723e17dce9cf.jpg

Минусинец гигант

IMG-20250605-WA0064.thumb.jpg.324f8230e2dc63d1a6f2703b4f1609cf.jpg

Брусиловский

IMG-20250605-WA0061.thumb.jpg.add1528ced8b51063fbb99359b2efc2c.jpg

Суперкрупные от Вики

IMG-20250605-WA0058.thumb.jpg.89865351a75f4d80b98ecd0ba0459e87.jpg

Тинторетто

IMG-20250605-WA0069.jpg

Минусинский яблочный розовый

Ну и многое другое радует.

Пы сы. Растем на комбикорме:cheesy:

Хороши поросятки:cheesy:

• Нравится 8
4 часа назад, Милаюг сказал(а):

Сегодня час потратили на удаление мелких пасынков и подвязку крупных, все пасынки с бутонами и цветами, жалко удалять,, на махровые цветы плюнула, некогда, у нас жарко, на выходные 35-36 гр, вчера перцы накрыли. 
Думаю, на такое количество цветов повлияла костная мука, в лунку клала ложку Костой муки, ну ещё кое- что. На другую грядку не хватило муки, они не такие обильные . 
Мужу пришлось удалять отцветшие розы ещё, сейчас у нас обед и пойдет собирать черешню. 
Ее очень много, в нашем чате продают по 350 р, вот не повлияла плохая погода при цветении.  На рынке по 500 р. 

А вот у нас у всех знакомых и соседей нет черешни и абрикос. И сливы очень мало

• Грустно... 6
4 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Попробуй его купить и на дылдах потренироваться.

О! Люблю почитать про всякие химозные новшества! Интересненько! Но... кроме него никто у меня себя так борзо не ведет. В смысле роста. Прямо бамбук, а не томат.

И чего ему надо? 

Соседи не жируют, растет на самом козырном месте - занимает персональное место площадью метр на метр у южного входа...

И ведь черри, т. е. вязать должен без капризов...даже бороться с ним не буду!

Если уж он в лучших условиях ведет себя, как Павлик Морозов, то и фиг с ним! Мои нервы мне дороже, да чувство прекрасного крайне возмущено, что не есть прекрасно...

Зовут это недоразумение "Радость Галины".

Должен был быть вот таким:

Screenshot_20241201_151722_Chrome.jpg

• Нравится 3
  • Грустно... 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, ААА сказал(а):

А по внешнему виду сорту соответствует? Может не тот "мех" растет?

• Соглашаюсь! 4
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

Надо поразмышлять. Мои же на комбикорме,там тоже есть костная мука. Так вот,цветочные кисти прямо букетами!

У меня тоже в этом году букетами в теплице. В ог скромнее. Но я ничего не ложила в лунку:embarrassed:

• Нравится 3

2 часа назад, ААА сказал(а):

О! Люблю почитать про всякие химозные новшества! Интересненько! Но... кроме него никто у меня себя так борзо не ведет. В смысле роста. Прямо бамбук, а не томат.

И чего ему надо? 

Соседи не жируют, растет на самом козырном месте - занимает персональное место площадью метр на метр у южного входа...

И ведь черри, т. е. вязать должен без капризов...даже бороться с ним не буду!

Если уж он в лучших условиях ведет себя, как Павлик Морозов, то и фиг с ним! Мои нервы мне дороже, да чувство прекрасного крайне возмущено, что не есть прекрасно...

Должен был быть вот таким:

Screenshot_20241201_151722_Chrome.jpg

Я в том году растила Радость Галины 2. В ог. Не такой и высокий, больше широкий. 

• Нравится 3
2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

по внешнему виду сорту соответствует? Может не тот "мех" растет?

Так кто ж его, этот мех, пока узнает? У продавца фото куста нет, а до ягод куст, похоже, не доживёт.. 

28 минут назад, Ирина193 сказал(а):

в том году растила Радость Галины 2. В ог. Не такой и высокий, больше широкий. 

У меня просто радость, без "2", может, есть вторая версия, не знаю, мне досталась без двойки, может, оно и разный мех, а может, просто руки не зеленые...

Опять же, в ОГ другой коленкор, скорее всего, был бы явно ниже ростом, это да!, но не факт, что вязал бы лучше...

• Нравится 5
8 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Есть такой итальянский препарат Револт, купила его еще в прошлом году, и не применяла. В этом году опрыскала 1 раз, и дожди зарядили, а надо три раза с интервалом 10-14 дней. Заставляет кусты переходить в генеративную фазу. Попробуй его купить и на дылдах потренироваться. На видео расстояние между кистями уменьшается, но 1 раза опрыскать мало, когда куст уже большой. Советуют начинать с рассады. Есть на валдберис.

Икар Фосто Револт (Ikar Fosto Revolt) – стимулятор цветения и регулятор роста растений

Это современный биологический стимулятор формирования репродуктивных органов в период вегетативного роста.

Препарат специально разработан для некорневых подкормок и помогает растениям формировать больше завязей, усиливать рост корней и укреплять стебли.

Этот препарат незаменим в следующих случаях:

Ну  так Вы  все правильно обозначили в плане вег/ген  развития. Осталось только Вам пожелать-чтоб все обозначенное исполнилось с данным чудо препаратом.  Вот думаю, дурики профтеплицы-что не в курсе дел. А  по русски говоря-блажен кто верует.

• Нравится 2

Всем добрый вечер!

Какие у всех помидоры!!! Ух!!!

Я тоже сорвала в теплице в ведре Штамбики от соседа Нинулины. Первый помидор. Очень меня порадовали черрики в горшках с самой ранней весны срываю. Конечно, это Маковая Росинка от Олечки Вороны и Тартюфо от Светочки @Svetikk, нужно вывезти на дачу, пусть растут.

А в теплице тоже завязи и есть уже крупненькие

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1J9F4cUqYDtHkclZJNOZgTwrH7LRFpllCf6_3xekSMCM8-vdBICsIWsUiwAJENtJFONzNeESfA2MeSurEaOxed_UzRra9doAAAAKQ

Это Глория от нашей Танюшки Татки))

• Нравится 16

А еще у меня впервые некоторые индеты завершковались почему-то. Не пойму, в чем дело. Но выпустили в междоузлиях много завязей. Может, ну их! Так и оставить? Прям как деты ведут себя. 

• Грустно... 5
12 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Спасибо, Светочка. :01mail: Я в прошлом году применяла просто Икар Фосто - для стимуляции развития корневой системы.

Теперь надо будет ещё и Револт попробовать, но только уже в следующем сезоне. В этом году больше ничего не буду дозаказывать.

• Нравится 4

12 часов назад, ААА сказал(а):

Посмотрела я на это безобразие и психанула...сильно....снесла всем бошки конкретно, аж до нижних пасынков....зато все теперь снова низенькие, цветут уже и нижние пасынки. 

Эх, жаль я все пасынки поудаляла, а то бы тоже так сделала.

• Нравится 5
9 часов назад, Ирина193 сказал(а):

20250606_155636.jpg

20250606_155747.jpg

20250606_155850.jpg

И еще

20250606_160337.jpg

20250606_160153.jpg

20250606_160037.jpg

:03niam:

3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

А в теплице тоже завязи и есть уже крупненькие

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1J9F4cUqYDtHkclZJNOZgTwrH7LRFpllCf6_3xekSMCM8-vdBICsIWsUiwAJENtJFONzNeESfA2MeSurEaOxed_UzRra9doAAAAKQ

Это Глория от нашей Танюшки Татки))

13 часов назад, Шевячок сказал(а):

IMG-20250605-WA0070.thumb.jpg.6675b4bf5ddd87281569e4dc6885249e.jpg

Изумрудная карамель Елены

IMG-20250605-WA0067.thumb.jpg.3f077e90f089427ec0ba723e17dce9cf.jpg

Минусинец гигант

IMG-20250605-WA0064.thumb.jpg.324f8230e2dc63d1a6f2703b4f1609cf.jpg

Брусиловский

IMG-20250605-WA0061.thumb.jpg.add1528ced8b51063fbb99359b2efc2c.jpg

Суперкрупные от Вики

IMG-20250605-WA0058.thumb.jpg.89865351a75f4d80b98ecd0ba0459e87.jpg

Тинторетто

IMG-20250605-WA0069.jpg

Минусинский яблочный розовый

Ну и многое другое радует.

Пы сы. Растем на комбикорме:cheesy:

Молодцы, девочки! bravo-bravo.gif

• Нравится 7

У меня тоже две дылды есть - Топклипса и Домака Тета Катика, они под два метра уже вымахали. :07preved: А растут оба у стенки, поэтому пришлось их приспускать сегодня.... Ох  и намучилась я с ними, никак не хотели поддаваться, очень боялась стебли у них сломать... Но они прилежные товарищи, поскольку не только ботву гонят, а ещё и помидорчиков навязали. :cheesy:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

@Владимир Андреевич, с днём рождения! Долгих лет в полном здравии, в кругу любящих и любимых людей!

mercaushhaya-animacionnaya-blestyashhaya-gifka-12-3.gif

1d42722694c87f500a364e9ea98c2e42.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8

Владимир Андреевич @Владимир Андреевич, с днем рождения! Здоровья, бодрости, позитива, оптимизма! Пусть Вас все в этой жизни радует, а печали и проблемы будут быстропроходящие!

c4aee7ec996b296eea1061ba7a051a4e.jpg

• Соглашаюсь! 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...