Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, HATA55 сказал(а):

Доброе всем утро!

Ну вот, прямо с утречка на двоих соображают))

Наташик, чой то на двоих ? :cheesy:Сбор объявлен для всех - у холодильника ночью , присоединяйся))

13 минут назад, HATA55 сказал(а):

Двухцветный куст, и белые и розовые цветы...зовут Мистер Ед

DSC02542.JPG

DSC02541.JPG

DSC02543.JPG

DSC02544.JPG

Какой красивый Мистер !

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5

2 минуты назад, NGNIK сказал(а):

Так бывает? Вот сколько живу, и почти каждый день чему-нибудь да удивлюсь...

Да, Наташ, бывает...он должен быть с пестрыми цветами, а получился вот такой...чему я очень рада!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

Доброе всем утро!

Ну вот, прямо с утречка на двоих соображают))

DSC02542.JPG

DSC02541.JPG

DSC02543.JPG

DSC02544.JPG

Красавчик.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
56 минут назад, HATA55 сказал(а):

DSC02542.JPG

DSC02541.JPG

DSC02543.JPG

DSC02544.JPG

Какой хамелеонистый затейник этот Мистер Ед.:thumb:

Или затейливый хамелеон....:cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 7

Доброго утра всем!

несколько дней отсутствия сказались на моих томатиках! Плюс- бесконечные дожди и низкая температура. Это клади-к? Все на нижних листьях!

AD637FBE-F1A6-450C-8595-F6A5CE7980A7.jpeg

9F7CB8AD-1F2A-4AC1-983C-5EEDCE99369C.jpeg

• Грустно... 8

В огороде змеи шастают, вижу за лето пару раз. А на днях несла купу укрывного, шла по бетонной дорожке, под ноги не смотрела, все равно не видно ничего, и чувствую на что то мягкое наступила. Подпрыгнула и оглянулась назад, увидела уползающий чей то серый длинный хвост. Змея грелась? 

Месяц назад дома, в душе змею нашли, сидела охлаждалась. Не гадюка была. В таз ее запихали и в огород выпустили.

Начали ловлю хомяков, 3 шт попались. Роют норы на грядках.

• Грустно... 18

1 час назад, NGNIK сказал(а):

Наташа, а как ваши томаты ? Оклемались после затопления ? 

• Соглашаюсь! 4
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

на месяц вперёд прогноз весьма приблизительный - на основании статистических данных, но откуда такие данные? :shocked: Ведь у нас уже больше десятилетия в летний период сплошные засухи и жарища!

1164876004_2025-06-1008_27_37.thumb.png.cb1dc8d007ab715d7d6ad86af64a7f80.png

Танюш, сильно не надейся, так, на всякий случай...Весь прошлогодний летний сезон  у нас была мучительная, жуткая, изнуряющая жара, а на Гисметео, на основе среднестатистических данных, рисовали довольно комфортную погоду, и каждый день эту комфортную погоду передвигали вправо. Это было так обидно, прямо до отчаянья. Напоминало ослика и морковку, как на картинке, где в качестве Свина выступает Гиметео...:girl_cool:

Picture background

• Нравится 2
  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Оклемались после затопления ? 

Лена, левая половина теплицы в норме, томаты растут, цветут и размер имеют адекватный для срока посадки. А в правой половине крайний к стене ряд выкосила черная ножка, целиком, причем СК Софии и Альфия были с уже помидорками, т.е. принялись нормально в начале. Их я обрезала, укореняла в грунте, в воде они не захотели, Сердце черное от Валдиса и Свету из Италии удалось выходить - подгребала постоянно грунт к стеблю, триходермы добавила. Остальных дублями заменила. Ближний к проходу ряд немного угнетен, но начал приходить в себя. Исходя из того, что лето еще впереди, надеюсь на лучшее. Удивительно, но в ОГ, несмотря на дожди и холодные ночи, помидорки выглядят повеселее...

• Нравится 11

Решила сорвать Итальянского жеоебца спелого. Муж когда сказала как его зовут , сказал что это не жеребец, а Пони:cheesy:@Елена Елена даже разрез сфоткала.  На вкус не плох, но шкурка сильно отделяется и уже появляется сочность. 

20250610_151317.jpg

20250610_151204.jpg

• Нравится 17
Только что, Ирина193 сказал(а):

Решила сорвать Итальянского жеоебца спелого. Муж когда сказала как его зовут , сказал что это не жеребец, а Пони:cheesy:@Елена Елена даже разрез сфоткала.  На вкус не плох, но шкурка сильно отделяется и уже появляется сочность. 

20250610_151317.jpg

20250610_151204.jpg

Жду весы с вб, где цифры светятся , а то эти допоторные еле работают. Вес 105 грамм. Вчера дала в каплю удобрение 3-11-38. Надеюсь вкус улучшится  и у других

• Нравится 9
2 часа назад, Irina сказал(а):

Добрый день, друзья!IMG20250610083710.thumb.jpg.e359a0ed38c2d0ad640394b4cce2c455.jpg

Ангельские щёчки 

Какая прелесть воздушная! А название! Падкая я на это дело ))  Нередко семена томатов из- за названия покупала ))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, NGNIK сказал(а):

Исходя из того, что лето еще впереди, надеюсь на лучшее. Удивительно, но в ОГ, несмотря на дожди и холодные ночи, помидорки выглядят повеселее...

Наташа, наладится все, выправятся сейчас и как завалят урожаем:07preved:

В ОГ наверное, повеселее, потому что полная циркуляция воздуха и они проветривались нормально. А в теплице , как под колпаком.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Я просто балдею от Пинк Гаранта. Танечка  Татка спасибо тебе что о нем рассказала. Уже 5 кистей в ог на каждом кустик и 6 цветет. Совсем пока без пропусков по 6 штук в кисти.Вот думаю сколько ему оставить. На первой кисти довольно крупные

Только что, Ирина193 сказал(а):

Я просто балдею от Пинк Гаранта. Танечка  Татка спасибо тебе что о нем рассказала. Уже 5 кистей в ог на каждом кустик и 6 цветет. Совсем пока без пропусков по 6 штук в кисти.Вот думаю сколько ему оставить. На первой кисти довольно крупные

20250610_155621.jpg

• Нравится 11
41 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

20250610_151317.jpg

20250610_151204.jpg

Ира, большое спасибо :hat: )

Аппетитный :03niam:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Небо затянуло тучами. И где то слышно гром. Сразу так хорошо, комфортно. МЧС прислали сообщение что с 10 по 12 июня в крае дожди, грозы, град, ливни и ветер до 25м.с. что-то мне такое совсем не хочется

• Грустно... 8
11 часов назад, fenics сказал(а):

Маша , главнее шумно ходить , топая , а не передвигаться как балерина , чтоб твое появление не было для нее , млеющей на солнышке , неожиданностью

Да,Паша,буду стараться топать)в шлепках конечно не очень получится)

• Нравится 8
  • Смешно! 1

Пришла из огорода, сделала индетам вторую подвязку. Веду их в один стебель. Гномы и низкорослики растут пока кто во что горазд. Мне кажется, что мои томаты слегка жируют. Завтра дам им МФК. 

Из плохого- обнаружила на листьях вот таких букашек. Кто это и надо ли с ними бороться? Подскажите, пожалуйста.

На  обоих кустах огурцов на одном листе появились какие то желтые пятнышки. Вырвала и выбросила.  Причину искать не хочу. Если болезнь, то лучше новые посажу, а томатам завтра сделаю профилактику. Бахча меня в этом году совсем не радует. Дыни и арбузы взошли какие то бракованные, их даже не высаживала. Только кабачки более- менее. Тоже растут в мешках,  кустики небольшие, а уже куча бутонов в пазухах.

20250610_175454.jpg

20250610_175512.jpg

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...