Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Решила сорвать Итальянского жеоебца спелого. Муж когда сказала как его зовут , сказал что это не жеребец, а Пони:cheesy:@Елена Елена даже разрез сфоткала.  На вкус не плох, но шкурка сильно отделяется и уже появляется сочность. 

20250610_151317.jpg

20250610_151204.jpg

Ириш, а у твоего жеребца все плоды округлые?  В прошлом году я растила два куста ИЖ из разных источников и у обоих были овальные плоды.

5 часов назад, Irina сказал(а):

IMG20250610083710.thumb.jpg.e359a0ed38c2d0ad640394b4cce2c455.jpg

Ангельские щёчки 

Какие нежные щёчки! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
4 часа назад, NGNIK сказал(а):

Исходя из того, что лето еще впереди

Наташ, а меня сегодня пронзило чувство неумолимой скоротечности времени!  Ведь если наш сезон начинается в апреле, а заканчивается к середине сентября, то вроде как почти половина нами уже и прожита. Так, не успеешь оглянуться, как и лето пролетит.. А нахлынули такие чувства из-за того, что я сегодня вдруг неожиданно обнаружила, что стрелки у чеснока уже большие и их давно надо было убрать...

• Нравится 9
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 9
5 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танюш, сильно не надейся, так, на всякий случай...Весь прошлогодний летний сезон  у нас была мучительная, жуткая, изнуряющая жара, а на Гисметео, на основе среднестатистических данных, рисовали довольно комфортную погоду, и каждый день эту комфортную погоду передвигали вправо. Это было так обидно, прямо до отчаянья. Напоминало ослика и морковку, как на картинке, где в качестве Свина выступает Гиметео...:girl_cool:

Picture background

Печалька...

Танюш, ну прям взгрустнулось мне от твоих слов.

А я так  надеялась на дожди и умеренно-комфортную температуру...

По прогнозу у нас уже с завтрашнего дня температура должна опуститься на 10 градусов.

• Нравится 7
  • Грустно... 5
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Я просто балдею от Пинк Гаранта. Танечка  Татка спасибо тебе что о нем рассказала. Уже 5 кистей в ог на каждом кустик и 6 цветет. Совсем пока без пропусков по 6 штук в кисти.Вот думаю сколько ему оставить. На первой кисти довольно крупные

20250610_155621.jpg

Я ему третий год тоже не нарадуюсь вместе с Пинк Калибром. Очень надеюсь, что и вкус у них в этом году не хуже будет.

• Нравится 11
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, а у твоего жеребца все плоды округлые?  В прошлом году я растила два куста ИЖ из разных источников и у обоих были овальные плоды.

Какие нежные щёчки! 

Нет не все. Один первый круглый. Остальные другой формы

20250607_055224.jpg

• Нравится 13
21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

:applo: Любаша, а на вкус он тебе как?

Таня, на вкус сладости ему не хватило. Надо было ещё подержать на кусту, но я сегодня брызгала Луной Э. от кладоспориоза, поэтому вчера его сорвала. Ну раз сорвала, значит надо пробовать. В любом случае вкуснее магазинных.

• Нравится 9

57 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а меня сегодня пронзило чувство неумолимой скоротечности времени!  Ведь если наш сезон начинается в апреле, а заканчивается к середине сентября, то вроде как почти половина нами уже и прожита. Так, не успеешь оглянуться, как и лето пролетит.. А нахлынули такие чувства из-за того, что я сегодня вдруг неожиданно обнаружила, что стрелки у чеснока уже большие и их давно надо было убрать...

Танечка, у меня уже один сорт чеснока вообще готов. Стрелки убрала еще в мае. У него уже ботва практически высохла. А головки большущие. Вот как выдеру голову покажу. А второй сорт только неделю назад стрелки убрали.

• Нравится 10
50 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я ему третий год тоже не нарадуюсь вместе с Пинк Калибром. Очень надеюсь, что и вкус у них в этом году не хуже будет.

И я надеюсь что еще и вкус будет замечательный. Пинк калибра у меня нету. Может осенью если решусь в закупку то возьму

• Нравится 8
9 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

,

9 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Начали ловлю хомяков, 3 шт попались. Роют норы на грядках.

Всем доброго вечера) Светлана, а как ловите хомяков? У меня стали проблемой:angry:

• Нравится 7
22 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Как это теперь развидеть ?!  Моя  большая фобия.

Но больше змей я боюсь клещей:09fp:

• Нравится 7
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброго всем вечера!

22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, Светик, с некоторых пор я боюсь густой травы. Уже несколько раз напарывалась на своём участке на змей, они в ней любят прятаться. Вот и в этом году одну видела и даже чуть на неё не наступила... Хорошо, что она меня тоже видимо испугалась и под беседку уползла. И это точно был не уж... У нас тут какие-то светло коричневые змеи водятся, я их названия не знаю. Соседка их тоже часто видит.

А лет семь назад я такую же змею впервые увидела в куче перегноя, когда оттуда его лопатой брала.  А потом там же кладку яиц обнаружила.

Эти змеи похожи вот на эту, но у нас они кажется потоньше, диаметром примерно 15 мм

547368550_2025-06-0922_08_33.thumb.png.0628140f757cf7ed8dd8a92437123a77.png

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сетчатая_коричневая_змея

22 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Как это теперь развидеть ?!  Моя  большая фобия.

21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже боюсь... Главное, внимательно смотреть под ноги и не ходить без высоких сапог по густой высокой траве.

Девочки, 9 лет назад я вышла из "подполья" из-за того что на форуме стали обсуждать змей. В том числе гадюку и медянку. В то время я жила в Татарстане и медянок там очень много. Люди говорили об этих змеях совершенно страшные вещи и я нашла про них очень интересную статью в интернете. Помимо всего, в этой статье приводилось сравнение между гадюкой и медянкой.Сейчас я вам расскажу как их отличать.

Медянка, хоть и относится к ядовитым змеям, для людей  совершенно не опасна. Дело  том, что она относится к питонам и свою добычу душит. Ядовитые зубы у нее находятся в пасти немного глубже чем у гадюки и загнуты внутрь. Медянка этими зубами захватывает добычу и парализует ее, а потом душит.  Чтобы медянка укусила человека, это надо ей в пасть засунуть палец. Да яд у нее слабенький - для человека совсем не ощутим.

Коме того, медянка очень медлительная змея. Охотится она из укрытия, часами ожидая добычу. Питается она грызунами, насекомыми, ящерицами, слизнями и т.д. Живет она всю жизнь на одном и том же месте в какой нибудь норе. У меня на даче жила под домом и мы с ней дружили - она нас не боялась, проползала мимо нас совершенно спокойно. Я ни разу не слышала от нее шипения в нашу сторону. А вот свою территорию охраняла очень даже хорошо. Дача наша находилась в окружении леса и гадюк было полно. Соседи постоянно на своих участках их видели. А у нас их никогда не было. Так же как и не было  ни мышей, ни кротов, ни бурундуков. Слизней я не видела никогда.

Теперь я постараюсь описать внешние отличия медянки от гадюки.

Гадюка очень шустрая, а медянка нет.

У гадюки треугольная голова с ярко выраженной шеей, у медянки - как на фото Танюши - голова округлая , плавно переходящая в шею, а затем в туловище.

Окрас у них похож. Но у гадюки рисунок выпуклый, матовый , а у медянок кожа блестит и рисунок гладенький.

Но проще всего, их можно различить по хвосту, т.к. даже гадюка предпочтет уползти, а не вступать в схватку с человеком. У гадюки конец хвоста округлый, а у медянки - острый.

Да, и еще, медянка змея живородящая, яйца она не откладывает, а носит их в утробе до рождения змеенышей.

Ну а как отличать ужей, наверное все знают. У них на голове желтые пятнышки и голова не треугольная.

Извиняюсь за такой большой текст, но думаю, что всем нужно знать про тех змей, с которыми нам можно встретиться.

• Нравится 9
  • Спасибо 16

10 минут назад, nata1961 сказал(а):

Доброго всем вечера!

Девочки, 9 лет назад я вышла из "подполья" из-за того что на форуме стали обсуждать змей. В том числе гадюку и медянку. В то время я жила в Татарстане и медянок там очень много. Люди говорили об этих змеях совершенно страшные вещи и я нашла про них очень интересную статью в интернете. Помимо всего, в этой статье приводилось сравнение между гадюкой и медянкой.Сейчас я вам расскажу как их отличать.

Медянка, хоть и относится к ядовитым змеям, для людей  совершенно не опасна. Дело  том, что она относится к питонам и свою добычу душит. Ядовитые зубы у нее находятся в пасти немного глубже чем у гадюки и загнуты внутрь. Медянка этими зубами захватывает добычу и парализует ее, а потом душит.  Чтобы медянка укусила человека, это надо ей в пасть засунуть палец. Да яд у нее слабенький - для человека совсем не ощутим.

Коме того, медянка очень медлительная змея. Охотится она из укрытия, часами ожидая добычу. Питается она грызунами, насекомыми, ящерицами, слизнями и т.д. Живет она всю жизнь на одном и том же месте в какой нибудь норе. У меня на даче жила под домом и мы с ней дружили - она нас не боялась, проползала мимо нас совершенно спокойно. Я ни разу не слышала от нее шипения в нашу сторону. А вот свою территорию охраняла очень даже хорошо. Дача наша находилась в окружении леса и гадюк было полно. Соседи постоянно на своих участках их видели. А у нас их никогда не было. Так же как и не было  ни мышей, ни кротов, ни бурундуков. Слизней я не видела никогда.

Теперь я постараюсь описать внешние отличия медянки от гадюки.

Гадюка очень шустрая, а медянка нет.

У гадюки треугольная голова с ярко выраженной шеей, у медянки - как на фото Танюши - голова округлая , плавно переходящая в шею, а затем в туловище.

Окрас у них похож. Но у гадюки рисунок выпуклый, матовый , а у медянок кожа блестит и рисунок гладенький.

Но проще всего, их можно различить по хвосту, т.к. даже гадюка предпочтет уползти, а не вступать в схватку с человеком. У гадюки конец хвоста округлый, а у медянки - острый.

Да, и еще, медянка змея живородящая, яйца она не откладывает, а носит их в утробе до рождения змеенышей.

Ну а как отличать ужей, наверное все знают. У них на голове желтые пятнышки и голова не треугольная.

Извиняюсь за такой большой текст, но думаю, что всем нужно знать про тех змей, с которыми нам можно встретиться.

Наташенька, спасибо за такую интересную информацию! Пиши чаще, дружочек, не пропадай:kiss:!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
13 минут назад, Велеса сказал(а):

Ну и где все. Скока вас ещё ждать?

image.thumb.png.f85fbbf9b656d7462ad12311f355f17f.png

Не дождалась, уже приступила))...а барышни наши затихарились где-то, скажу по секрету,  румок у них только по две было...и для пива, и для вина:lipsrsealed:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
  • Смешно! 9
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Наташенька, спасибо за такую интересную информацию! Пиши чаще, дружочек, не пропадай:kiss:!

Натульчик, пропадаю не по своей воле. Так получается.

Любуюсь на твои цветочки и на цветочки девочек. Сердце радуется.

А теперь уже и помидорчики созревают...

• Нравится 12
47 минут назад, Nadindina сказал(а):

а как ловите хомяков? У меня стали проблемой

Можно раскладывать отраву, но денег уходит много, жрут много. Поэтому купили ловушку. На авито продают, но нам попалась в хозмаге. Заряжаем кусочком хлеба политым растительным маслом. Утром гаденыш сидит в клетке. 

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Только что, Велеса сказал(а):

И куда его потом

Мы его в выгребную яму, подруга увозит подальше от дома. Но прочитала на другом форуме, фермеры ругаются, что на полях и так хомяков море. Так что, утилизируем. Рядом с нами поле, все к нам....

• Нравится 8
32 минуты назад, Велеса сказал(а):

Ну и где все. Скока вас ещё ждать?

image.thumb.png.f85fbbf9b656d7462ad12311f355f17f.png

Я тута...  Подвинься!

21 минуту назад, HATA55 сказал(а):

румок у них только по две было...и для пива, и для вина:lipsrsealed:

Ну, думаю, что тут рюмок на всех хватит :05hid: Гуляем, девочки!

d60c726e8c92d260b9c50075a8e29feb.gif

@Елена Елена Леночек, тебе, как заказывала...

0bdbdca18b91739e533915f84f2daf7e.gif

• Нравится 16
  • Спасибо 1
19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тута...  Подвинься!

Ну, думаю, что тут рюмок на всех хватит :05hid: Гуляем, девочки!

Ну это жеж совсем другое дело:02mail::dance:

• Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Мы его в выгребную яму, подруга увозит подальше от дома. Но прочитала на другом форуме, фермеры ругаются, что на полях и так хомяков море. Так что, утилизируем. Рядом с нами поле, все к нам....

Добрый вечер всем!! Светлана, а когда они появились? я родилась и выросла в Минеральных Водах. И до 2000 года часто там была. У многих были огороды под Змейкой, но я никогда о хомяках не слышала. Дедушка, бабушкин брат, жил в Пятигорске. он держал пасеку. И часто переезжал с поля на поле. Тоже не когда о них не говорил.

• Нравится 8
48 минут назад, Ната222 сказал(а):

а когда они появились?

Лет 10 точно как бегают. Первыми кроты заявились. Расставила по всему огороду арматуру с железными банками, отпугиваю. Потом вот и хомяки пришли осенью, после того как поле убрали. Там кукуруза росла, потом подсолнухи, и т.п. Еще и мыши полевки. 

• Нравится 2
  • Грустно... 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...