Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро всем! Вчера сорвала поспевший томатик под названием Лунтик, вкусный, сладкий, даже супруг распробовал в салате(обычно не воспринимает с антоцианом томаты)

20250619_190435.jpg

• Нравится 30
21 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

под названием Лунтик, вкусный, сладкий

Хорош Лунтик! Вот бы всем по такому Лунтику.. А у нас вчера был град, пока накрывной закрепила, он закончился, но промокнуть я успела. А ветрюган такой, что два огурца, к шпалере подвязанные, вырвало с корнем, так и болтались на тесьме, пока не увидела, и не запихнула обратно. Ну и лето! Не перестает удивлять!

• Грустно... 14
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, NGNIK сказал(а):

Хорош Лунтик! Вот бы всем по такому Лунтику.. 

и Лунтика хотца,  и огурчиков своих...эхх! опомнись, лето!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Лунтик, вкусный, сладкий, даже супруг распробовал в салате(обычно не воспринимает с антоцианом томаты)

20250619_190435.jpg

Красавчик! :03niam:

Я сегодня тоже, наверное, Брусиловского и Небесных асов сниму

• Нравится 21

А в деревне Гадюкино дожди...:cray2:

И солнышко обещают только в начале июля.

Что хотят, то и делают!!!

• Нравится 1
  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 7

Всем хорошего дня!

69e79aed-5e1b-46b5-be3a-6aa4522d8767.png

В 19.06.2025 в 10:25, Сладкая Сарделька сказал(а):

Я так собираю семена:

Самые первые квасятся несколько дней. Потом жидкость от этих семян сливаю в бутылку. В эту же бутылку добавляю фитоспорин в порошке и бутылка стоит все лето с закрытой крышкой.

Когда ставлю сбраживать семена - из этой бутылки добавляю по 1-2 ложке. В итоге за сутки семечки сбраживаются, так как бактерии уже активны из бутылки. появляется красивая белая плесень, а не черная)) Периодически в бутылку подливаю жидкость от сбраженных семян. 

Потом промываю через сито, семечки все беленькие, одна к одной. Сушу в сушилке на 40 градусов около 6 часов и не заставлены у меня бесконечные полки сохнущими семенами. 

Снимок экрана 2025-06-19 в 11.20.15 — крупный размер.jpeg

Снимок экрана 2025-06-19 в 11.20.47 — крупный размер.jpeg

Снимок экрана 2025-06-19 в 11.20.37 — крупный размер.jpeg

Снимок экрана 2025-06-19 в 11.20.29 — крупный размер.jpeg

Снимок экрана 2025-06-19 в 11.20.22 — крупный размер.jpeg

Спасибо! Взяла на вооружение))

• Нравится 11
2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброе утро всем! Вчера сорвала поспевший томатик под названием Лунтик, вкусный, сладкий, даже супруг распробовал в салате(обычно не воспринимает с антоцианом томаты)

20250619_190435.jpg

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Красавчик! :03niam:

Я сегодня тоже, наверное, Брусиловского и Небесных асов сниму

Какие же вы девочки быстрые. Я пока срываю только Тетушку. Очень благодарна Катюше @Да4ница за этот удивительный сорт. Она просто заставила меня посеять. Маленький кустик и весь в помидорах, уже более 40 штук. Не черри, разные по величине, и мелкие, и покрупнее. Но вкус уже настоящего помидорчика.

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1K1FazpzOIE1PZBuar9pU_o3L2BwZANFkfey8VDscQqeFdSEwoRtMA_Gqgt4FCzReGN2pqAf7V7XZkOKbz7E_Zms--rckx42FQsmC3zgpwAAAAp

Это в начале июНя фото в теплице.

А на улице сплошные дожди. Надо бы опрыскать томаты в ОГ от фиты, но даже нет возможности это сделать. Переживаю, что, как в прошлом году, урожай сохранить  не будет возможности. Последние лет пять не было  этой напасти. А вот второй год у меня не получается справиться в ОГ с фитофторой. Тьфу-тьфу, за этот год я рано высказалась. Может и пронесет?

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1

40 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А в деревне Гадюкино дожди...:cray2:

И солнышко обещают только в начале июля.

Что хотят, то и делают!!!

Нам тоже, начиная с четверга, на три дня подряд сплошные дожди рисовали - утром, днём, вечером и ночью, но пока ни капельки не упало. Погода стоит отличная у нас, днём около +20 - очень комфортно. Может хоть за это время томатики навяжут, а то в жару сильные сбросы пошли. Правда, ночами холодновато..., при обещанных +13+14, у нас +8+10. А по прогнозу на предстоящие выходные две ночи вообще +10 нарисовано, значит мне надо готовиться к плюс пяти и грядку с перцами надо будет укрывать.

• Нравится 15
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1K1FazpzOIE1PZBuar9pU_o3L2BwZANFkfey8VDscQqeFdSEwoRtMA_Gqgt4FCzReGN2pqAf7V7XZkOKbz7E_Zms--rckx42FQsmC3zgpwAAAAp

Да, Тётушка очень хороший сорт. А твоя вообще стахановка, на ней одни помидоры, куста совсем не видно. :thumb:Моя поскромнее была, хотя тоже урожаем не обидела :cheesy:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

20250619_190435.jpg

Танечка, какой красотун!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Нам тоже, начиная с четверга, на три дня подряд сплошные дожди рисовали - утром, днём, вечером и ночью, но пока ни капельки не упало. Погода стоит отличная у нас, днём около +20 - очень комфортно. Может хоть за это время томатики навяжут, а то в жару сильные сбросы пошли. Правда, ночами холодновато..., при обещанных +13+14, у нас +8+10. А по прогнозу на предстоящие выходные две ночи вообще +10 нарисовано, значит мне надо готовиться к плюс пяти и грядку с перцами надо будет укрывать.

Но есть одно НО... Единственный минус стоящей сейчас прохладной и довольно пасмурной погоды, в том, что несколько моих кустов, склонных к жированию, которым мне пришлось даже МФК дважды давать, опять начали крутить верхушки. :dash1:Эти жиробасины отчаянно сопротивляются и ни в какую не хотят выходить из вегетативной фазы.

• Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 1
54 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Единственный минус стоящей сейчас прохладной и довольно пасмурной погоды, в том, что несколько моих кустов, склонных к жированию, которым мне пришлось даже МФК дважды давать, опять начали крутить верхушки

Вот странно , по моей практике напротив сложилось мнение , что распечатывание парника выбивает дурь из строптивых кустов , суровый климат заставляет их задуматься о продолжении рода

Доброго дня всем!

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2

В 04.06.2025 в 21:27, Велеса сказал(а):

Поздравим нашу Людочку @Шевячок

Талантливые люди талантливы во всем

image.thumb.png.d639de04e6a0fa673d3e8647488986c5.png

Ой,девочки, случайно это увидела! Спасибо вам за поздравления!

Все мои мысли в армии сейчас))))

• Нравится 18

Добрый день !

Дорогие девочки, @GeorginkaОленька, @HATA55Наташенька, @Т@тк@Танечка, @Рольга Олечка и  @Лёлик пх Лёлечка  с п а с и б о  б о л ь ш о е   за поздравления! Мне  очень очень приятно !!!

IMG-20250619-WA0011.thumb.jpg.7ad988d5ddf8bf0c97839549ade31e00.jpg

IMG-20250620-WA0004.thumb.jpg.9430e508a9c0165134600c21f040c41c.jpg   IMG-20250620-WA0003.thumb.jpg.d231ffa09ffba4370f32c4367283776d.jpg   IMG-20240619-WA0024.thumb.jpg.bda3c446fd566063100cd0e5f60dd773.jpg

• Нравится 12
8 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

20250619_190435.jpg

Танюша какой красавец интересный.Урожайный? Индет?

Добрый вечер. А у нас снова ливень:cheesy:

• Нравится 4
5 часов назад, fenics сказал(а):

Вот странно , по моей практике напротив сложилось мнение , что распечатывание парника выбивает дурь из строптивых кустов , суровый климат заставляет их задуматься о продолжении рода

Павел, возможно, что причина в другом, а с изменением погоды новый всплеск жирования только совпал, поэтому я сделала неправильные выводы. Я как раз перед наступлением пасмурных дней, все томаты подкормила, а Наташа (NataN) говорила, что когда солнышка не хватает, то томаты не успевают "съедать" то, что им дали, поэтому могут зажировать.

• Нравится 7
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Павел, возможно, что причина в другом, а с изменением погоды новый всплеск жирования только совпал, поэтому я сделала неправильные выводы. Я как раз перед наступлением пасмурных дней, все томаты подкормила, а Наташа (NataN) говорила, что когда солнышка не хватает, то томаты не успевают "съедать" то, что им дали, поэтому могут зажировать.

очень возможно в самом деле дело в различии агротехники , у меня подкормок в походе не бывает (за редким исключением) , только то что с осени заправил , да и вольные хлеба в моем случае это когда парник одномоментно превращается в навес

• Нравится 5
10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А я решила томаты в теплице оставить без полива минимум дней на 5. А может и на неделю. Пришла к такой мысли из за того что у нас во дворе накопитель для воды старинный. Он бетонный. Так вот он полный. Даже после ливней долго стоит хотя там в стенах и дне есть отверстия от старости. Летом там воды практически нет. Та что весной бывает потом уходит. А в этом году практически вода на месте. Так вот я подумала может я в теплице поливаю а воды там итак до фига в земле. Ведь когда дожди идут вся вода с о всех сторон и с крыши парника все это под мою теплицу идет. От этого и томаты у меня такие безвкусные. У меня горшечный томат посажены в декабре еще. Стоит в 3х литровой горшке в теплице. Поливаю очень редко. Когда случайно увижу. Так он прямо веуснючий сладкий стал. Корни в землю не уходят. Так и сидит. Ждет когда я ему дам что нибудь. Живучий. Вот я и подумала. Значит мои в теплице обпиваются . Попробую так подержать. Без полива 5-7 дней. Очень много спеет. Может поможет?

• Нравится 10

В ог начал окрашиваться самый крупный плод на Пинк Гаранте. На вскидку 400-500 грамм. С нетерпением его жду. Надеюсь все  таки на то что дожди прекратятся и он пока поспеет и веус успеет набрать. Думаю 1 июля будет готов полностью. Очень пока довольна этим сортом. Первые кисти по 6 и 8 плодов. Последние 7 и 8 кисточки по 3 плодика.

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...