Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, у тебя чудесные томаты! 

Мне рассадой Стейк Канту из другого города привезли, кустик ещё совсем маленький был,  а на моих в то время уже ягодки завязались, поэтому на нём пока плоды даже окрашиваться не начали. К тому же этот кустик у меня в ОГ сидит, но радует, вяжет хорошо. Ирин, а у тебя какой высоты Стейк Канту? Мой примерно 120 см.

Татьяна, мой перевалил уже за 2м. У меня теплица в коньке 2,8м, так что есть куда. Там, на верху, висят помидорки .

20250704_100354.thumb.jpg.51066b8c5fec46f5e0c7689cc69cb582.jpg

• Нравится 13
9 часов назад, ари сказал(а):

Татьяна, мой перевалил уже за 2м.

Ничёсе!  :1203:

А по описанию он низкорослый, где-то около метра :shocked: Именно поэтому я не стала его в теплицу высаживать. Значит, совершенно спокойно можно ему место в теплице выделять - для такого не жалко.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А по описанию он низкорослый, где-то около метра :shocked: Именно поэтому я не стала его в теплицу высаживать. Значит, совершенно спокойно можно ему место в теплице выделять - для такого не жалко.

У Ангелины так в описании сорта:

Среднеспелый, высокорослый инд. сорт. Мощнейший и крепчайший стебель, как дерево, урожайность огромная. С одного куста более 10 кг. Не болеет. Плоды массой до 1 кг и более. Мясистые, малосемянные, вкусные. Один из самых урожайных сортов.

• Нравится 8
12 минут назад, ари сказал(а):

У Ангелины так в описании сорта:

Среднеспелый, высокорослый инд. сорт. Мощнейший и крепчайший стебель, как дерево, урожайность огромная. С одного куста более 10 кг. Не болеет. Плоды массой до 1 кг и более. Мясистые, малосемянные, вкусные. Один из самых урожайных сортов.

Ой, это я Бифштекс Альби описала! :smile51: 

Он у меня из головы не выходит. :1203:

Стейк Канти: да, высота 1,5 метра.

У меня что - то большой очень... А почему? Была уверена, что он высокий...

• Нравится 12

Вчера съели один помидорчик Бурлака. Сегодня слопаем второй... Мякоть нежная, не очень плотная, но приятной текстуры, не водянистая. Вкус  не хуже, чем у Фатимы, тоже приятный, сбалансированный, но пока не очень яркий. В общем, достойный кандидат для томатов на ранние, поскольку и урожайность у него тоже радует. У хозяйки сорта он с каждым годом становится всё более ранним и более высоким. Мой тоже уже под 2 метра вырос.

@Таня63 Танечка, спасибо! :kiss:  Напрасно ты за него переживала. Твой Бурлак показал себя с наилучшей стороны, даже при такой - далеко не летней погоде. Судя по всему, сорт очень пластичный и в любых условиях старается стать отличником.

1987843642_2.thumb.jpeg.f396ac6b2593f8323f5b533b65c2354a.jpeg

295539838_.thumb.jpeg.e47ef18cec9df7237c5bdc108a7006ac.jpeg

1564647261_.thumb.jpeg.709a6e759b8e795a735e55a66e52f2a2.jpeg

775687296_.thumb.jpeg.05ccb8c50fb4c845513bb8b595287691.jpeg

• Нравится 29

2 минуты назад, ари сказал(а):

У меня что - то большой очень... А почему?

В хорошие руки попал :grin:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
52 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Всем здравствуйте! Мой Стейк Канту, тоже под 2 метра, очень хорошо вяжет. Растёт в пк теплице, сегодня сняла 4 зрелых помидора, вкусный, сплошная мякоть без семян. Ещё сегодня сняла Фатиму и Чёрный с носиком, очень сладенькие. Начал буреть томатик на сорте Валентина Павловна. 

• Нравится 13

@Т@тк@ Танюша, доброе утро!

Ты у нас девушка продвинутая, прокомментируй, пожалуйста, статью, которая мне попалась в интернете.

Речь идет о лигноумате калия.

Лигногумат - модное новое удобрение.
По факту - лигногумат - это тот же самый гумат, который всем известен. Его основное отличие - полностью синтетическое происхождение.
Приставка "лигно" нам сообщает об этом. Данное вещество производят из лигнина - отхода целлюлозной промышленности.
Ничего принципиально нового и волшебного в сравнении с гуматами, полученными из натурального торфа или угля - нет.
Да, имеется некое отличие и в составе. Лигногумат содержит больше фульвовых кислот, но по факту составы весьма схожи - смесь гуминовых и фульво кислот, и соответственно наличие разных микроэлементов. Также нет никакой разницы в воздействии на растения.
Гуматы - не удобрения. Это стимуляторы с никому до сих пор неизвестным механизмом действия. Действие точно есть, но как оно работает - не разобрались.
В комментариях вопрос:
есть если растению не хватает калия (по признакам), то не факт, 
что гумат калия поможет?🤔
И ответ - точно не поможет, его название идет по способу получения, натрия либо калия. Но это не калийное удобрение.

А я брызгаю им, как кормежку калием.

Выходит, зря стараюсь?

Гости Таниного дневника, ваше мнение?

• Нравится 10
В 04.07.2025 в 09:49, Т@тк@ сказал(а):

Это и понятно... В ваших краях теплее и томатное изобилие раньше начинается. Ириш, а когда у тебя томаты заканчиваются? Когда ты сезон закрываешь? 

А я у себя на арбузах пока только две завязи размером с горошину  нашла. Ещё не факт, что они не отвалятся.  На дынях вроде тоже женские цветки видела. 

Танечка по-разному. Сейчас пораньше закрою. У нас же Тута абсолюта скоро начнется. Уже на листочках в ог встречаются характерные узоры ее присутствия. У соседки даже на листьях огурца личинки были. Она собирала. У меня еще пасынки готовы практически немного в теплицу. Это так, покушать. Их буду если что партенокарпином обрабатывать. Чтоб хоть на еду не покупать до октября. Уже начала опустошать теплицу

• Нравится 7

Всем привет. Замоталась я. У нас наступило лето. Сегодня резала на семена много сортов. Минимум 15. И только у 7 взяла немножко семян. Кошмар. Очень сладкие прям медовые Карамель Софии. Со сладинкой Козий мешок. Эти поели после потрошения .Хотя у Козьего мешка семок не было. Вообще томаты уже вполне ничего на вкус. Я обьелась. Закатала с утра огурцы по фински. Вчера у соседки была на самосборе малины. Тоже прокипятила с утра. Завтра сварю варенье и томатный сок из сегодняшних потрошеных томатов. Там еще огого созрело. Наверное чтобы не сгнили с утра соберу. Или вечером сегодня. Танюша Татка там арбузов море навязалось. Мои три грядки сомкнулись между собой. Теперь там не пройти. Значит им ни полива ни кормёжки ни обработок не будет. Надеюсь вырастут .

Завтра сорву Ибицу, Искушение. Вроде Блаженство на подходе. Черный ананас. Брусиловский и Пинк Гарант лежат дня три. Вечером может разрежу

• Нравится 13

45 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка по-разному. Сейчас пораньше закрою. У нас же Тута абсолюта скоро начнется. Уже на листочках в ог встречаются характерные узоры ее присутствия. У соседки даже на листьях огурца личинки были. Она собирала. У меня еще пасынки готовы практически немного в теплицу. Это так, покушать. Их буду если что партенокарпином обрабатывать. Чтоб хоть на еду не покупать до октября. Уже начала опустошать теплицу

Доброго дня! Какой страшный зверь эта тута!!! Такую сетку от нее никак не приспособить? https://ozon.ru/t/97U1YIM Для моих капусты и лука оказалась просто спасением! 

• Нравится 7

Всем привет, хорошего дня!

Погода наладилась, солнышко, обещают на следующей недели жарко и больше тридцати!

rupix_ru_3595.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Зила сказал(а):

Доброго дня! Какой страшный зверь эта тута!!! Такую сетку от нее никак не приспособить? https://ozon.ru/t/97U1YIM Для моих капусты и лука оказалась просто спасением! 

Спасибо. Но тогда помидоры платиновые будут. Мне таких минимум штук 8 надо чтоб накрыть со всех сторон. И по бокам и сверху.  Это ж моль изначально мелкая. Как от нее закроешь. Она в теплицы пролазит.  А тут ог 

• Грустно... 5
6 часов назад, Mokushka сказал(а):

@Т@тк@ Танюша, доброе утро!

Ты у нас девушка продвинутая, прокомментируй, пожалуйста, статью, которая мне попалась в интернете.

Речь идет о лигноумате калия.

Лигногумат - модное новое 
Гуматы - не удобрения. 

Гости Таниного дневника, ваше мнение?

Добрый день...читала у агрономов,что он похож больше на транспорт,хорошо доставляет....например калий....

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Выходит, зря стараюсь?

Наташенька, да, к сожалению, ты зря стараешься... Гуматы и правда  не являются калийными удобрениями. 

Лигногумат содержит больше фульвовых кислот, но по факту составы весьма схожи - смесь гуминовых и фульво кислот

Из всего прочитанного по гуматам, я для себя сделала вывод, что гуматы, в которых содержится бОльшее количество именно фульвовых, а не гуминовых кислот, считаются более ценными.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...