Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Твои тыковки вполне бодренькие

На капле,каждый день поливаю по чуть.

12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

так они у тебя всю крышу затянут и томатам темно станет.

Сама думала про это.Томаты в этом году сначала так радовали - вязали полные,красивущие кисти. Потом вершинили много,а сейчас ,не смотря на все обработки и химией и био(триходерма,сенная палочка)желтеют листья. Выберу день без полива,обрежу на фиг всю листву повыше.Я устала от их капризов,пусть как хотят:crazy:.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 6
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

Сижу сейчас спокойненько на форуме, никого не трогаю... skype.gif 

И вдруг мне на ногу огромная  саранча приземляется! scare2.gif swoon.gif  Я со страху и от неожиданности чуть не описалась... Вот как такая "корова" в дом смогла пролезть?

• Грустно... 16
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Сижу сейчас спокойненько на форуме, никого не трогаю... skype.gif 

И вдруг мне на ногу огромная  саранча приземляется! scare2.gif swoon.gif  Я со страху и от неожиданности чуть не описалась... Вот как такая "корова" в дом смогла пролезть?

К нам тоже раз пролезла .Я их  боюсь:lipsrsealed:.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

вершинили много,а сейчас ,не смотря на все обработки и химией и био(триходерма,сенная палочка)желтеют листья. Выберу день без полива,обрежу на фиг всю листву повыше.Я устала от их капризов,пусть как хотят:crazy:.

А у меня почти все экзоты кочевряжатся. Зря я их столько в этом году насажала! Не знаю, что с ними... То ли чем-то болеют, то ли эти сорта такие привереды и именно им чего-то не хватает? :dnt: У них все листья покрываются какими-то тёмными точечками, а потом они насквозь подсыхают и постепенно сами листья целиком сохнут. Все остальные сорта совершенно нормальные, только экзоты выпендриваются. 

• Нравится 3
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Ладошка сказал(а):

К нам тоже раз пролезла .Я их  боюсь:lipsrsealed:.

Я тоже боюсь. Но стараюсь, превозмогая страх, их сразу убивать, когда вижу. Они, оказывается, ещё и укусить могут, я даже не ожидала от них такой заподлянки. Один раз одну схватила за хвост, так она меня за палец так больно цапнула.

• Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже боюсь. Но стараюсь, превозмогая страх, их сразу убивать, когда вижу. Они, оказывается, ещё и укусить могут, я даже не ожидала от них такой заподлянки. Один раз одну схватила за хвост, так она меня за палец так больно цапнула.

А я накидываю какую-нибудь тряпку и выношу вместе с тряпкой на улицу.

• Нравится 6
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня почти все экзоты кочевряжатся. Зря я их столько в этом году насажала! Не знаю, что с ними... То ли чем-то болеют, то ли эти сорта такие привереды и именно им чего-то не хватает? :dnt: У них все листья покрываются какими-то тёмными точечками, а потом они насквозь подсыхают и постепенно сами листья целиком сохнут. Все остальные сорта совершенно нормальные, только экзоты выпендриваются. 

Танюш, а мой Сержант Марли, как себя ведёт? 

Всем доброго дня!

• Нравится 8

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У нас один год было нашествие саранчи, не знала, что кусается:angry:

Ты муравьёв мутантов победила?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Твои тыковки вполне бодренькие. А мои листья повесили, хотя я их вчера и утром поливала,

:hi:

Жара гоняла нас домой, вот дома посижу и читаю вас. Тыкву вырашиваешь, Танюшка? Какие? Сама раньше не любила, потом поздно поняла, что она разной бывает.

Рассадой посадила тыкву? Я только семя, с корешком. Заметила, что лучше даже, чем рассадой. Вот с дыной не получилось, попали они под холодные дни. 

Пока едим только с того, которого из черенка растили.  

• Нравится 8

Доброго дня всем! Не могу не поделиться радостью (понимаю, что не в тему, но, вдруг, кто тоже переживал): двухлетнего Яздана, которого швырнули в Шереметьево, выписали и с ним все хорошо ❤️❤️❤️

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
41 минуту назад, Angelina сказал(а):

Танюш, а мой Сержант Марли, как себя ведёт? 

У меня три куста Марли, они нормальные, но только вяжут почему-то не очень охотно. В основном по две кисти у них. :dnt:   Лучше у того, который не на самом солнце растёт, а в тенёчке от других кустов.

• Нравится 11

Можно, пожалуйста, вопрос по тыквам. Я высадила одну единственную Марину из Киоджа, завязей до сих пор нет. Надеяться уже не стоит? Она еще резко расползлась на пол-огорода

• Нравится 2
  • Грустно... 1

44 минуты назад, Angelina сказал(а):

Не знаю пока. Муж несколько раз сыпал разные препараты. Пока я их не вижу. 

• Нравится 8
39 минут назад, Татуня сказал(а):

Тыкву вырашиваешь, Танюшка? Какие?

По ссылке пройди, Танюш... Вроде всё, что там перечислила, я посадила. Только Северное чудо не стала повторять и Тромбон у меня не взошёл.

• Нравится 1
5 минут назад, Зила сказал(а):

Можно, пожалуйста, вопрос по тыквам. Я высадила одну единственную Марину из Киоджа, завязей до сих пор нет. Надеяться уже не стоит? Она еще резко расползлась на пол-огорода

У меня в прошлом году та же история с Северным чудом была. Эта тыква у меня тоже сначала одну ботву гнала и очень поздно вязать начала... Правда, созреть вроде почти все тыковки успели, но у этого сорта они не очень крупные, по 1,5-2 кг в основном.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
45 минут назад, Татуня сказал(а):

Рассадой посадила тыкву? Я только семя, с корешком. Заметила, что лучше даже, чем рассадой.

Я раньше тыкву всегда сухими семенами сразу в землю сажала. Но в последние два года рассаду стала выращивать. Теперь они у меня в большем количестве созревать успевают.

• Нравится 7
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Людок, а в свежем виде насколько они сладкие?

Очень даже сладкие и вкусные,шкурка плотновата, нравятся мне!

Увидела,что пишешь про экзотов. У меня всё так же. Кусты хиленькие, ловят болячки, урожаем не бросаются, 2-3 скромные кисти и ффффсё

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Шевячок сказал(а):

Очень даже сладкие и вкусные,шкурка плотновата, нравятся мне!

:01mail:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

42 минуты назад, Angelina сказал(а):

я второй год с муравьями очень успешно борюсь помощью препарата 

1301957765_IMG_20250711_171057_6861.thumb.jpg.7acd6705963e194672619f8b333dec32.jpg

Немного разворошил муравейник, посыпал порошок. Накрыл чем-нибудь светонепроницаемым (кусок доски, линолеума, черного спанбонда). приходишь дня через два, а муравьев-то и нету.

Только сейчас вернулись из города. Отвозили внучека на вокзал, поехал в Москву к родителям. В городе с температурой полный абзац. Дышать нечем. А спустились в нашу ямку - прохлада, кайф!

• Нравится 8
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Тромбон у меня не взошёл.

Хорошо что не взошел...

никакого вкуса он у меня. Или такой нужен тебе?

Крошку не первый год. Еще серую тыкву. Сейчас они с завязами, только мужских цветов не вижу...:09fp:

Прямым посевом - потому что надеялась на рост корней поглубже, да, заметила это, не постоянно рядом бываю, хорошо держались листья. 

• Нравится 4
25 минут назад, Шевячок сказал(а):

Увидела,что пишешь про экзотов. У меня всё так же. Кусты хиленькие, ловят болячки, урожаем не бросаются, 2-3 скромные кисти и ффффсё

Люда, так у вас ведь жара была довольно долго. Может, поэтому особо не вязали. У меня около 70% Софийкиных сортов, навязали в холода отлично. Правда, не надувались. Вот сейчас в жаре навязанные быстро надуваются, а вот цветочки - отсыхают...

• Нравится 7
1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Хорошо что не взошел...

никакого вкуса он у меня. Или такой нужен тебе?

Я его вместо кабачков хотела попробовать, в нашей форумской теме писали, что у Тромбона плоды значительно вкуснее и они не такие мокрые, как кабачки.

• Нравится 6
18 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

1301957765_IMG_20250711_171057_6861.thumb.jpg.7acd6705963e194672619f8b333dec32.jpg

Спасибо! Мы его тоже несколько раз сыпали.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Интересно, а почему они так себя ведут и капризничают? Из-за того, что не устойчивые ещё?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...