Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Всем еще раз доброго дня.

Имею сделать вопрос. В свое время пересыпал минеральное удобрение в пластиковую банку, приклеил к не этикетку от пакета. На обратной стороне банки наклеил малярный скотч и написал на нем название. Но, как и следовало ожидать, надпись выцвела в ноль. Сижу и чешу репу, что бы это могло быть. Подозреваю, что это монофосфат калия, хотя таблица немного не совпадает. может быть у кого-то есть пакет с подобной химией?

Здравствуйте! У меня вот такой 

IMG_20250713_150807.jpg

Изменено пользователем Наталья Н
  • Нравится 5

32 минуты назад, Наталья Н сказал(а):

Здравствуйте! У меня вот такой 

Так и у мня сейчас такой же. А а на банку я наклеил кусок пакета, на котором таблица немного отличается. Там еще добавлена строка по капельному поливу. Но остальная информация, ИМХО, совпадает.

IMG_20250713_115337_871.thumb.jpg.5c657e5f612d9f748f387caa5f743106.jpg

• Нравится 4
2 часа назад, Irina сказал(а):

Я не спец. Жду с тобой чО умные скажут.

За 15 лет в теплице фиты не было ни разу. И ни разу ничем не обрабатывал. Кладик-да, иногда свирепствует.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

В позапрошлом году был случай на эту тему, я о нем писал, повторю:Два стебля  томатов в форточки теплицы вырвались наружу, забалдели, зацвели, навязали.) Но пришел сентябрь с фитой, быстро сделал своё черное дело: ягоды и стебли почернели, но!!! именно до линии входа в теплицу, дальше опять зелено.  Вот такая дисгармония, ёшкин кот))))

• Нравится 6
  • Смешно! 5
6 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ну и лилейников чуток... маленькие и большие, ну и лилии

20250713_100247.jpg

20250713_110726.jpg

20250713_110945.jpg

20250713_110844.jpg

20250713_110754.jpg

Какие же красотки.

Наташа, наше время наступило. На даче каждый день и распускаются все новые лилейники. Как же я люблю июль за эти яркие краски.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Народ, а кто-нить обрабатывал в теплице томаты от фиты Строби? Что скажете? Хочу профилактически пройтись, пока время есть...у соседки в прошлом году была, боязно((

Наталья! Фитофтора  в теплице  это уже крайний случай,  когда сильно нарушается агротехника выращивания томата, Т.е. полив делается по верху кустов,  посадки сильно загущены и т.д. Для  Вашего сравнения я ни когда не обрабатываю свои томаты в теплице от фф. Но если Вы одержимы заботой сохранить томат от фф. то  советую для  первой  профилактической обработки Инфинито(или Ридомил Голд МЦ). Чем работать дальше-все будет зависеть от первой обработки.Напишите.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 часов назад, Irina сказал(а):

А из голубеньких кто будет?

Ириш, это LOVE SONG. Не устаю на нее любоваться, цветы очень крупные.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

27 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья! Фитофтора  в теплице  это уже крайний случай,  когда сильно нарушается агротехника выращивания томата, Т.е. полив делается по верху кустов,  посадки сильно загущены и т.д. Для  Вашего сравнения я ни когда не обрабатываю свои томаты в теплице от фф. Но если Вы одержимы заботой сохранить томат от фф. то  советую для  первой  профилактической обработки Инфинито(или Ридомил Голд МЦ). Чем работать дальше-все будет зависеть от первой обработки.Напишите.

Эк как Вы завернули,Вадим,  одержима...слово какое неприятное, сродни падучей)). Конечно, правильной агротехникой похвастать не могу, но томаты посажены через 50 см,  душем только  огурцы поливаю. Меня фф впервые посетила в прошлом году, пришла сначала к соседке. Расстояние от моей теплицы до нее не больше 10 м...двери и форточки держу открытыми до самых холодов. Вот и получите, распишитесь...как раз с ее стороны было затронуто два куста. Поэтому очень опасаюсь получить и нынче подарок...пока не пойму, когда лучше обработать

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, HATA55 сказал(а):

Эк как Вы завернули,Вадим,  одержима...слово какое неприятное, сродни падучей)). Конечно, правильной агротехникой похвастать не могу, но томаты посажены через 50 см,  душем только  огурцы поливаю. Меня фф впервые посетила в прошлом году, пришла сначала к соседке. Расстояние от моей теплицы до нее не больше 10 м...двери и форточки держу открытыми до самых холодов. Вот и получите, распишитесь...как раз с ее стороны было затронуто два куста. Поэтому очень опасаюсь получить и нынче подарок...пока не пойму, когда лучше обработать

Наташик, наверное лучше заранее.Фита такая зараза,у меня два года назад за день в ОГ детов уничтожила.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
12 минут назад, Велеса сказал(а):

Фузариоз накрыл огурцы:sad: Не помогает ничего. 

Алина,а Превикур?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

59 минут назад, Велеса сказал(а):

У меня печалька. Фузариоз накрыл огурцы:sad: Не помогает ничего. 

Не одна такая , у меня похоже тоже стал появляться , буду раствором медного купороса осенью землю проливать из расчета 50гр на 10л , на томатах со второй обработки избавился , но они куда более терпимы к фузе , иной раз бывает куст успевает почти весь урожай отдать пока она его одолеет

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 5
  • Грустно... 5
7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Алина,а Превикур?

Маша, не помог. В том, что не подделка, уверена.

Есть устойчивые товарищи. Пока, во всяком случае. Из первого посева 2 нормально. 1 то ли жив, то ли мертв. Из второго все 5 почти отдали концы. На очереди основной посев.

2 июля посеяла ещё:09fp::05hid:

• Грустно... 10
10 минут назад, feniсs сказал(а):

буде раствором медного купороса осенью землю проливать

Паша, так осенью и я буду. А сейчас-то как быть. Жаль не сразу врубилась, что за напасть.

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Велеса сказал(а):

2 июля посеяла ещё:09fp::05hid:

это правильно,я на осень тоже вот 4 штуки только в ог пихнула,они с тремя листиками.Сегодня сняла 7-литровое ведерко,сейчас у меня в ог 4 штуки и в теплице 6,разрослись как бешеные,не пройти не проехать,особенно в теплице..

• Нравится 9
  • Грустно... 1
46 минут назад, Велеса сказал(а):

Доброго вечера!

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JA2LRij5EKI0qUE2oWITV3hGCnx_0xabv6KTPo7J5OOCWT4-mxa8CmiuySd4la_Pun6oYfhsNgZLaqMFkhOftxK-v_dla7RIw86GUBWD4AAAAp&dpr=2

Алин, прелестная розочка, будто огонек внутри горит!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Велеса сказал(а):

Наташ, а запах....Упасть и не встать:03niam:

Я бы от нее и не отходила тогда))

• Нравится 2
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Я бы от нее и не отходила тогда))

Я бы и не отходила, но ведь других дел:07preved: Третий день смородину собираю:09fp:

• Нравится 8
1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Я бы и не отходила, но ведь других дел:07preved: Третий день смородину собираю:09fp:

У нас еще не поспела, все еще впереди))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Эк как Вы завернули,Вадим,  

Наталья! Ну уж  это  Вам бороться  с фф в теплице.  Мне это не знакомо уже сто лет.  Если возникнут вопросы с каких фунгов начинать-всегда  готов поделиться мнением. .

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Мы в этом году вас знатно обгоняем.

Минимум на полмесяца, Алин. Ты сказала, что третий день смородину собираешь...много кустов? А что потом с ней делаешь?

• Нравится 4
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Минимум на полмесяца, Алин. Ты сказала, что третий день смородину собираешь...много кустов? А что потом с ней делаешь?

Сейчас осталось 4 куста. Собираю по 5 литров( ну это чтоб в кастрюлю входило за раз). Делаю силт. https://forum.say7.info/topic17663.html

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...