Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Irina сказал(а):

Танюша, у Квадриса второй класс опасности для человека. Чтоб с ним работать нужна очень хорошая защита. 

О, это очень важно! Спасибо. Я его тогда и в будущем не буду рассматривать к применению.

А при работе с Ревусом как-то надо защищаться?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

38 минут назад, НЕлена сказал(а):

Добрый вечер всем.Танюша,у меня в записях в тетради написано,что при альтернариозе поможет обработка цирконом.. Попробовать можно. 

Леночка, спасибо. Пока заказанные препараты ко мне едут, я может завтра его в раствор с Микохелпом добавлю. Ведь, наверное, их можно совместить?  Пишут, что циркон может помочь в борьбе с альтернариозом томатов, но он не является основным средством для лечения, а скорее стимулирует иммунитет растения и повышает его устойчивость к болезням. 

А 18-го числа получу Ревус и тогда уже им ещё раз всех обработаю.

• Нравится 10
2 часа назад, Велеса сказал(а):

зовут его щитник линейчатый или графозома полосатая

Капец! Я у себя в огороде три штуки таких раздавила, вот что значит тёплая зима. Каждый год появляется какая-то новая хрень :angry:

2 часа назад, Велеса сказал(а):

Ирина, есть. Уже несколько лет.

И чем страшен? Жрёт все подряд? Чем его можно отравить?

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

, а ИИ почему-то противоположного мнения:dnt:

Я почему-то помню, что Ревус самый сильный препарат от болячек. Это Диму из Твери надо попытать, он все знает.

• Нравится 6
  • Грустно... 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

О, это очень важно! Спасибо. Я его тогда и в будущем не буду рассматривать к применению.

Танюша,по хорошему защищаться надо при работе с любым хим. препаратом.Думаю мало кто облачается в защитный костюм с очками и респиратором. Респект тем кто это делает.

Про Квадрис, Очень странно что он такого класса опасности и находится в закупке у Оли @Золушка,как правило она такие препараты не ставит .

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
9 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Алина если не трудно напиши пожалуйста чем этого залетыша истребить?

Ирин, на этого говнюка внимания уже не обращаю. Пока не замечала, чтоб кому-то сильно вредил. Вот пожарник в начале сезона сильно достает. Редиска и капуста страдают. Сейчас его уже не видно. Колорадский...про него понятно всё. А этот. Ну ползает по укропу:dnt:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

10 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Если на вб заказала там подделок очень много. Я уже попала на Эфорию. Пришлось сразу у других заказать . Правда тоже на вб

Нормально там всё, заказывала там и луну экспириенс и тд все отлично. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ольга сказал(а):

Нормально там всё, заказывала там и луну экспириенс и тд все отлично. 

Оля, в этом сезоне рискнула и заказала на ВБ Луну, при первых признаках КС обработала. По-моему нормально. 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Татьяна, у нас пчелы стоят на участке, я побрызгала и сверху накинула 17 спанбод и просто 3 дня их не трогала. Всё хорошо. 

• Нравится 10
Только что, Велеса сказал(а):

Оля, в этом сезоне рискнула и заказала на ВБ Луну, при первых признаках КС обработала. По-моему нормально. 

Согласна. Я обрабатываю один раз в середине июня и все хорошо. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброе утро! Сегодня разрезала на семена со второй кисти томатик Всеми любимый, а там нет семян, какой же он вкусный:03niam:

IMG_20250716_070652.jpg

• Нравится 23
3 минуты назад, Велеса сказал(а):

заказала на ВБ

Надо смотреть отзывы, рейтинг и цену. Смешно, когда люди за 200рублей заказывают 10 пачек Актары, а потом пишут: подделка. А что они хотели? Цена 1 в Леруа 130р и в других крупных сетевых магазинах в этом же пределе. 

Доброе утро!

3 минуты назад, Ольга сказал(а):

Сегодня разрезала на семена со второй кисти томатик Всеми любимый

Как говядина лежит:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
8 часов назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,по хорошему защищаться надо при работе с любым хим. препаратом.Думаю мало кто облачается в защитный костюм с очками и респиратором. Респект тем кто это делает.

Про Квадрис, Очень странно что он такого класса опасности и находится в закупке у Оли @Золушка,как правило она такие препараты не ставит .

Луна Экспериенс имеет 2-ой класс опасности для человека. Этот препарат заявлен для обработки в открытом грунте. Многие им брызгают в теплице томаты от КС. И я в их числе. Одеваю комбинезон из нетканки, перчатки, маску и щиток.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Луна Экспериенс имеет 2-ой класс опасности для человека. Этот препарат заявлен для обработки в открытом грунте. Многие им брызгают в теплице томаты от КС. И я в их числе. Одеваю комбинезон из нетканки, перчатки, маску и щиток.

Люба,вот ты молодец,я могу только маску и перчатки,ну и одежду всю(она одна для такого)сразу в стирку.

Насчёт ОГ.Теплицы у нас скорее и есть ОГ,защищённый от осадков,и только.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6
6 минут назад, Ладошка сказал(а):

Люба,вот ты молодец,я могу только маску и перчатки,ну и одежду всю(она одна для такого)сразу в стирку.

Насчёт ОГ.Теплицы у нас скорее и есть ОГ,защищённый от осадков,и только.

Ирина, спасибо. Советую купить щиток. Очень хорошо защищает лицо  при опрыскивании на улице.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
19 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Ирина, спасибо. Советую купить щиток. Очень хорошо защищает лицо  при опрыскивании на улице.

Та есть такая приспособа, только одевать мне её муторно, я лучше платок в несколько слоёв сложу и завяжу лицо до самых глаз плюс очки.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Всем доброе утро!

IMG20250716095123.thumb.jpg.13d170b7fa427105348c7842ca2dd89f.jpg

Танюша, я не знаю. Про Квадрис была речь несколько лет назад на форуме. Одна форумчанка обратила на это внимание. И я находила в инете информацию по этому поводу. Сейчас не нашла, чтобы сделать ссылку. 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...