Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Юлечка,  странно... У меня Магнитогорский в теплице весь на кусту поспел. :dnt: Но то, что в нашей полосе он не для ОГ, это точно.

Я тоже не люблю.

Всем привет, Танечка у меня он такие плюхи навязал за кг каждая вот и не доспеют никак мне псевдорозовый только если завтра мороз нужен) ну зачем мне это если есть сорта которые в урожае не уступают и дают томат с начала лета и пока не сваляться видимо

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
В 28.08.2025 в 15:56, Рольга сказал(а):

У меня Кленовый сироп получился таким алым, но по форме другой, более плоский. Очень вкусный. Прямо полюбила я его, но Кленовый сироп на след. год придется опять посадить, надеюсь, будет правильный.

Здравствуйте, на фото покруглее получился, так более плоский. Видимо наш брат или сестра) Пусть Безымянка пока но в сл году точно ему место парочку отдам. А то есть хреновину непонятного цвета не Хотца 

Еще вместо Гришуня выросла Тайна Ди, уродская и не вкусная и не урожайная, заняла два приличных места, хуже заливной рыбы этот экзот в это лето

64 сорта новых по два шт сажала в этом году, один в ОГ один в теплицу. Вообще я ну очень довольна томатами, и новыми из них что сердцу ближе выбрала и их как всегда не мало

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Арнальдо

Самый большой помидор почему-то с желтыми мазками на плечиках, остальные плоды (чуть поменьше) вызрели полностью.

На вкус - старая, добрая классика. У меня он проявил склонность к жированию и оказался поздним.

516800757_.thumb.jpeg.99af5522483213baca20bc6088897a04.jpeg

759161204_.thumb.jpeg.e2e3fe6eda938fe62f511691ce35d413.jpeg

342683269_!!.thumb.jpeg.81aeef6c3adb3d0762177d8425ef3c37.jpeg

1445105105_!!!.thumb.jpeg.55d5a98a851185381ae66e4f0ad1805f.jpeg

 

Добрая фея

Вкус обычный, без изысков. Урожайность ниже средней и тоже поздновато зреет.

776888715_.thumb.jpeg.b960be4097494df3f15a70136ae34f98.jpeg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 24
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Испанский красный :03niam:

1294088978_.thumb.jpeg.925721a691989971c29fdfab35c718ee.jpeg

Дольче де Испания 

827246763_.thumb.jpeg.6f8be7bdf832af15cd6997f6f35d901c.jpeg

1488649655_.thumb.jpeg.f7fe9bd588917e0fb156d4ed661c1253.jpeg

Красавчик и стеночке толстая! А как на вкус, сладкий? Для меня ещё важно в перцах, чтобы кожица была не грубой.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Испанский красный :03niam:

1294088978_.thumb.jpeg.925721a691989971c29fdfab35c718ee.jpeg

Дольче де Испания 

827246763_.thumb.jpeg.6f8be7bdf832af15cd6997f6f35d901c.jpeg

1488649655_.thumb.jpeg.f7fe9bd588917e0fb156d4ed661c1253.jpeg

Танюша ты там какой то тепленький перец хвалила. Мне как раз нужен не сильно острый. Прибери для меня пару тройку семушек 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер. Набрела я сегодня ночью опять в валдбериз. Нахапала опять грунтов. Сделала доставку. А то там и 250л кипа есть.:)) Мужу нельзя поднимать.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

А как на вкус, сладкий? Для меня ещё важно в перцах, чтобы кожица была не грубой.

У меня получается сладким. Кожица негрубая.

 

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша ты там какой то тепленький перец хвалила. Мне как раз нужен не сильно острый. Прибери для меня пару тройку семушек 

Жёлтая паприка от Жени-Полосатика. С одного семян собрала, поделюсь, Ириш,

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Набрела я сегодня ночью опять в валдбериз. Нахапала опять грунтов. Сделала доставку. А то там и 250л кипа есть.:)) Мужу нельзя поднимать.

Какой грунт на этот раз брала?

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Арнальдо

Добрый вечер, девочки!

У меня Арнальдо еще ни одного спелого. На кусту всего 5 помидор.

  • Нравится 7
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня получается сладким. Кожица негрубая.

 

Жёлтая паприка от Жени-Полосатика. С одного семян собрала, поделюсь, Ириш,

Какой грунт на этот раз брала?

Агробалт. Нейтральный 250 литров для того чтобы исключить отравление солями если вдруг какой то из других грунтов будет сильно засолен. Буду им разбавлять. Его я 250 литров взяла за смешную цену 1770. Синий агробалт взяла 150л, цена опускалась до 1200. И для цветов агробалт 70 л . Он более тяжёлый, он тоже пойдет в подмешивание подросших растюшек, этот был 630р. В общем нахапала в общей сложности пока 550 литров. Еще и с прошлого года брикеты остались и кокоса на 40 литров. 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Tata-57 сказал(а):

У меня Арнальдо еще ни одного спелого. На кусту всего 5 помидор.

Раз Арнальдо не только у меня припозднился, выходит, что он вообще поздний.

Я количество плодов на кусте не считала, но у меня он тоже малоурожайным был.

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ничего не хотела делать из огурцов на зиму, кроме квашеных. Но тут у меня набралось переросших огурцов на пару трехлитровок и появилось желание сделать заготовку для рассольника и/или салатов из порезанных на кубики огурцов. Воду для рассола хочу заменить на осветленный томатный сок (пить его больше не хочу... Кажется я его перепила и у меня от него даже сахар в крови поднялся:09fp:).

Девочки, может у кого-то есть любимый, проверенный рецепт такой заготовки без лошадиных доз соли и уксуса?  В интернете полно разных, но я так и не выбрала пока на каком из них остановиться.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ничего не хотела делать из огурцов на зиму, кроме квашеных. Но тут у меня набралось переросших огурцов на пару трехлитровок и появилось желание сделать заготовку для рассольника и/или салатов из порезанных на кубики огурцов. Воду для рассола хочу заменить на осветленный томатный сок (пить его больше не хочу... Кажется я его перепила и у меня от него даже сахар в крови поднялся:09fp:).

Девочки, может у кого-то есть любимый, проверенный рецепт такой заготовки без лошадиных доз соли и уксуса?  В интернете полно разных, но я так и не выбрала пока на каком из них остановиться.

Танюш, загляни в рецепты Любови Ким, она мастер по такому консервированию:01mail:

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...