Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Вчера неожиданно пришло сообщение о морозе ночью. Сосед божится, что на крыше видел лед. :shocked: С утра рванула убирать тыкву, морковь, свеклу... Пока все обрезала, перетаскала, сто раз себе обещала воще ничего не садить, а все покупать в магазине. Морковь плохая, много треснутой. Это от свежего навоза наверное, которым муж весной богато удобрил мой огородик. Морковь этого не любит. Свекла ок. Тыквы очень много, вот что значит дождливое лето: любит воду. :07preved:

20250915_124741.thumb.jpg.5eed981581c7be78bba6429be423b84e.jpg

Больше всего тыквы, которую я воще не садила. У меня все ходы записаны. Красивая, но сорт такой не нашла.:dnt:

20250915_124717.thumb.jpg.7049f7803d763cabb64832e63d3e3dad.jpg  20250915_130957.thumb.jpg.3b96db0a834baafe3ecaea78fd5c0ced.jpg

Вроде посадила чуть-чуть, как обычно, и вот опять... Утро прекрасное, мороза небыло, ложная тревога! :) Предстоит уборка ботвы с огорода. Остается зелень, кабачки, капуста, огурцы и... целая теплица зеленых помидор...

20250915_131735.thumb.jpg.3b12daec42e8123e4e3d368a5d9fd49e.jpg   20250915_131753.thumb.jpg.d33b7431a71f656db0334fc9c81b2c90.jpg

Кажется, я выбирала сорта, которые плодоносят до морозов... :embarrassed:

Тыквы красавицы! Особенно ребристая:thumb:...чувствуется, что всего им хватило...и места, и навоза.

А зеленые помидоры - так у меня они сейчас лучше растут, чем летом, я им бошочки давно снесла и они такие плюхи надувают, немного их, зато какие! 

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

32 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Тыквы красавицы! Особенно ребристая:thumb:...чувствуется, что всего им хватило...и места, и навоза.

А зеленые помидоры - так у меня они сейчас лучше растут, чем летом, я им бошочки давно снесла и они такие плюхи надувают, немного их, зато какие! 

Я первый раз в теплице сажаю, для меня все удивительно! :1203:

• Нравится 10

Перцы. Есть толстенькие налитые красавцы. А есть такие вот... гадкие утята. Росли да не выросли. И куда их теперь - маленьких, неказистых, зелёных? Выбросить скопидомность не даёт, что приготовить из них на зиму - не знаю... Может кто заступится за бедолаг и даст рецепт для вот таких заморышей?

• Нравится 4
15 минут назад, ворона сказал(а):

Перцы. Есть толстенькие налитые красавцы. А есть такие вот... гадкие утята. Росли да не выросли. И куда их теперь - маленьких, неказистых, зелёных? Выбросить скопидомность не даёт, что приготовить из них на зиму - не знаю... Может кто заступится за бедолаг и даст рецепт для вот таких заморышей?

Я все морожу. Делаю омлет на завтрак с перцем. А если еще и с беконом... :03niam:

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, ари сказал(а):

Больше всего тыквы, которую я воще не садила. У меня все ходы записаны. Красивая

Иришка,да тыква и правда очень красивая,необыкновенная.Обязательно расскажи какая она будет на вкус.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
32 минуты назад, ворона сказал(а):

Оля,недавно у Светы Семечки скопировала про такие перцы.

У меня нынче осталось приличное количество небольших недовыросших болгарских перчиков, все зеленые, стенки еще тонкие, ну вот куда такие? А выкидывать жалко, я тот еще куркуль :)

нашла рецепт в интернете - попробовала, мне понравилось, делюсь с вами: 

ЮЖНАЯ АДЖИКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

Ингредиенты:

зелёный болгарский перец — 1 кг;

острый перец — 1–2 стручка;

чеснок — 100 г;

уксус яблочный — 5 ст. л.;

сахар — 6 десертных ложек;

чёрный молотый перец — щепотка;

соль — 1 десертная ложка;

паприка сухая — 1 ч. л.;

кориандр — щепотка;

петрушка — 50 г.

Приготовление:

* Сладкий зелёный перец разделить на две части, извлечь мягкие перегородки и семена, сполоснуть и полностью высушить.

* У жгучих перчинок обрезать хвостики, нарезать кружочками. Если хочется обжигающую аджику, можно не извлекать семена.

* Чеснок освободить от верхней плёнки, промыть водой.

1) Все подготовленные овощи загрузить в мясорубку, чередуя их для сбалансированного вкуса, также можно измельчить овощи мощным блендером.

2) Зеленую перечную смесь перекинуть в глубокую ёмкость, желательно эмалированную, установить на конфорку.

3) После стадии активного кипения загрузить сахарный песок и соль, переключить нагрев на минимальный. Часто перемешивать ложкой, растворяя сыпучие элементы и отделяя массу от стенок посуды.

4) Листья петрушки отломать от веточек, хорошо промыть, высушить, мелко нашинковать и кинуть в зелёную массу.

Для усиления аромата и остроты бросить чёрный молотый перец, паприку и кориандр, перемешать.

5) Уваривать аджику из зелёного перца на протяжении 25 минут, за это время она немного загустеет и уменьшится в объёме.

6) Влить указанное количество уксуса с яблочным ароматом, ещё раз подвести смесь к кипению, убрать с плиты.

7) Горячую зелёную аджику распределить по стерильным баночкам.

Баночки туго закрутить и установить на крышки, накрыть одеялом или пледом. Оставить заготовку в таком виде до следующего дня. Остывшие баночки отправить на полку кладовой.

В качестве зелени можно использовать не только петрушку, но и кинзу, укроп и мяту

• Нравится 5
  • Спасибо 10
1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Оля,недавно у Светы Семечки скопировала про такие перцы

У Семечки рецепты бомба. Сладкий соус супер.

Попробую немного, спасибо, Иришка.

Люди, но вы всё равно не проходите мимо. Спасайте бедолаг, предлагайте рецепты) Спасибо)

• Нравится 6

5 часов назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Вчера неожиданно пришло сообщение о морозе ночью. Сосед божится, что на крыше видел лед. :shocked: С утра рванула убирать тыкву, морковь, свеклу... Пока все обрезала, перетаскала, сто раз себе обещала воще ничего не садить, а все покупать в магазине. Морковь плохая, много треснутой. Это от свежего навоза наверное, которым муж весной богато удобрил мой огородик. Морковь этого не любит. Свекла ок. Тыквы очень много, вот что значит дождливое лето: любит воду. :07preved:

20250915_124741.thumb.jpg.5eed981581c7be78bba6429be423b84e.jpg

Больше всего тыквы, которую я воще не садила. У меня все ходы записаны. Красивая, но сорт такой не нашла.:dnt:

20250915_124717.thumb.jpg.7049f7803d763cabb64832e63d3e3dad.jpg  20250915_130957.thumb.jpg.3b96db0a834baafe3ecaea78fd5c0ced.jpg

Вроде посадила чуть-чуть, как обычно, и вот опять... Утро прекрасное, мороза небыло, ложная тревога! :) Предстоит уборка ботвы с огорода. Остается зелень, кабачки, капуста, огурцы и... целая теплица зеленых помидор...

20250915_131735.thumb.jpg.3b12daec42e8123e4e3d368a5d9fd49e.jpg   20250915_131753.thumb.jpg.d33b7431a71f656db0334fc9c81b2c90.jpg

Вау, Ира ... какая красивая тыква, я всегда вроде равнодушно к этому овощу отношусь, но эта прям задела:dance:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Больше всего тыквы, которую я воще не садила. У меня все ходы записаны. Красивая, но сорт такой не нашла.

Такого не может быть! Список в студию и в тыквенную тему! Быстро всех определим:goody:

Всем,здравствуйте!

• Нравится 6
  • Спасибо 1

:embarrassed:

Какая красота!:06yes:Очень необычная тыква. А вес какой у самой большой?

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
47 минут назад, МарВал сказал(а):

Какая красота!:06yes:Очень необычная тыква. А вес какой у самой большой?

20250915_192617.thumb.jpg.1f21b9e6e9d1a2fd8be68b2226402af9.jpg  20250915_192649.thumb.jpg.f4237fe393e83b557d82f5e99cc1a80c.jpg

20250915_192726.thumb.jpg.43403bff3bb477b3fb9381fd969f796c.jpg  

8 - 9 кг

А я думала, чего я вчера так подустала под вечер... :09fp:

Всем доброго вечера!

• Нравится 14
8 часов назад, HATA55 сказал(а):

Первые два фото -  Танюшкина Глория старается)

Третье и четвертое - Слива Ибирапуэра

Пятое фото - Жасмина

Шестое - расписной и очень вкусный ! Триумф Софии

Фото сегодняшние...удалять кусты пока руки не поднимаются:grin:

DSC03684.JPG

DSC03691.JPG

DSC03690.JPG

DSC03689.JPG

DSC03688.JPG

DSC03687.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1

10 часов назад, ворона сказал(а):

Олечка, я, к сожалению, рецептов с зелёными перцами не знаю. 

В прошлом году кто-то из девочек говорил, что его можно заморозить, предварительно пробланшировав. Но мне не очень понравился он в таком виде. Как-то лечо с зелеными перцами сделала, съели, конечно, но не с таким удовольствием, как из красного перца.

10 часов назад, Ладошка сказал(а):

У меня нынче осталось приличное количество небольших недовыросших болгарских перчиков, все зеленые, стенки еще тонкие, ну вот куда такие? А выкидывать жалко, я тот еще куркуль :)

Девочки, я когда перечную грядку убирала, то тоже два полных семилитровых ведра собрала мелких, зеленых, совершенно несозревших перцев.

Ломала-ломала голову, что бы с ними такое сотворить... А потом плюнула и весь его раздала. Там, помимо крупненьких, полностью налившихся, плотных и глянцевых перцев, которым легко найти применение, хотя бы в ту же яичницу, было много недоразвитой мелкоты, у которой плодики ещё мягковатые, очень тонкостеночные и совсем без глянца, а такие мне вообще не нравятся, у них вкуса совсем никакого нет.

Мне и крупняка собранного вполне хватит на еду, главное, успеть его съесть до того, как он начнёт активно портиться.

• Нравится 11
20 часов назад, ари сказал(а):

Я все морожу. Делаю омлет на завтрак с перцем. А если еще и с беконом... :03niam:

А морозишь прям свежими или бланшируешь его предварительно?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Велеса сказал(а):

На дачу сегодня не попали. Не смогли с утра заправить машину:angry: 

Алин, на АЗС бензина не было?

У нас тоже серьёзные перебои с соляркой сегодня были. Скоро и с бензином, наверное, начнутся...

12 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Недавно на Ютубе  попались ролики, как ИИ накладывает стихи русских классиков на современную музыку. Мне понравилось.  Афанасий Афанасьевич в танцах, конечно, хорош))

а это ссылки на ВК видео, может получится посмотреть тем, у кого ютуб не грузится

https://vkvideo.ru/video866953213_456239112

https://vkvideo.ru/video-124921653_456254698

https://vkvideo.ru/video-87905825_456245869

Очень интересно. Спасибо, Леночка.

• Нравится 4
12 часов назад, ари сказал(а):

Какая забавная! Я с такими "рогаликами" тыкву ещё не видела! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Фото сегодняшние...удалять кусты пока руки не поднимаются:grin:

DSC03684.JPG

DSC03691.JPG

DSC03690.JPG

DSC03689.JPG

DSC03688.JPG

DSC03687.JPG

Красота какая! :thumb:

12 часов назад, ари сказал(а):

и... целая теплица зеленых помидор...

Девочки, глядя на ваши томаты, даже и не скажешь, что уже середина сентября. 

Они у вас такие красивые, зелёненькие и здоровенькие. Просто супер!  :06yes: Умнички!

А у меня уже сезон закрыт. Завтра еду Бомбером теплицы обрабатывать.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

15 часов назад, ворона сказал(а):

У Семечки рецепты бомба. Сладкий соус супер.

Попробую немного, спасибо, Иришка.

Люди, но вы всё равно не проходите мимо. Спасайте бедолаг, предлагайте рецепты) Спасибо)

Доброго времени суток!

Я бы поэкперементировала, нарезать на кубики, брусочки, дольки (зависит от дальнейшего использования- примеры далее), и/или каким нибудь сиропом из варенья залила, или новый сварила ( лист вишни, мята, можно с базиликом фруктового арамата попробовать), и зацукатить в дегидраторе, или завялить. А можно и сварить в том же сиропе, как варенье. Хотя не знаю, у нас тыквы не растут особо, а привозные всё на одно лицо и не вкусные, не ароматные. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Эрика сказал(а):

Доброго времени суток!

Я бы поэкперементировала, нарезать на кубики, брусочки, дольки (зависит от дальнейшего использования- примеры далее), и/или каким нибудь сиропом из варенья залила, или новый сварила ( лист вишни, мята, можно с базиликом фруктового арамата попробовать), и зацукатить в дегидраторе, или завялить. А можно и сварить в том же сиропе, как варенье. Хотя не знаю, у нас тыквы не растут особо, а привозные всё на одно лицо и не вкусные, не ароматные. 

Надюша, у меня дохлые перцы. А тыквы-красавицы у девчат выше)

• Нравится 3
  • Спасибо 1
17 минут назад, ворона сказал(а):

Надюша, у меня дохлые перцы. А тыквы-красавицы у девчат выше)

Ну да, перцы с вареньем наверное не пойдут))), ошиблась. 

• Нравится 4
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А морозишь прям свежими и бланшируешь его предварительно?

Танечка, я свежим замораживаю  много перца. Режу широкими полосками спелый толстостенный перец, раскладываю по контейнерам и в морозилку. Зимой жарю, делаю аджапсандал. Он от свежего не отличается.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро!

e36a81f3f91d2480d39f6c153671f34c.gif

17 часов назад, ворона сказал(а):

Я добавляю к нормальным, когда готовлю аджику.

• Нравится 11
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...