Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

давай я тебе отолью 100 Гр Делов то. Подумаем как отправить когда мне пришлют 

Юль, спасибо большое, но я лучше сама закажу. Мне такая вещь очень даже кстати будет.

• Нравится 2

35 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, сажайте чуть раньше он не совсем ранний, куст на ведро я бы не более 1 посадила, в теплице он рядом с Палермо Обидиенс лошадь однако раза в два больше, крепкий кустик не заваливается что плоды мелкие, стенка плотная не  тонкая для порционного перца не одна шкурка как у многих, сочный, сладкий. Спеет кажется долго но из темно-зеленого сразу переходит быстро в оранжевый нет полутонов. Тоже в горшок посажу на сл год пару чтобы на зиму занести, потому что он плодит бесконечно у Тарта не волнообразный период перцев одни спеют другие одновременно растут.

CBFD7320-2C73-4325-B077-362B7644A363.jpeg
писала…писала… простите сорт спутала) вы в посте о Ханни Оранж писали а я своего любимца вам описала)

Юля, я хотела в СП взять Оранж Тарта, но он не набирается, пришлось взять Ханни оранж. А Вы с Тарты не пробовали F2 растить?

• Нравится 2
5 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Юля, я хотела в СП взять Оранж Тарта, но он не набирается, пришлось взять Ханни оранж. А Вы с Тарты не пробовали F2 растить?

Пока нет, были f1, собрала семена буду пробовать

• Нравится 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, кстати, печенье это  ( смотри вышеacute-girl.gif) я уже повторно заказываю. Нам очень понравилось. Правда, я пока только чуток куснула на попробовать...

Судя по составу, мне в нём всё вроде бы можно, за исключением фиников. Но про них я ещё уточню у врача. Вдруг, в таком мизерном количестве и в измельченном виде, всё-таки можно?

А у мужа только за ушами трещит...:cheesy:

Там много разных начинок, но у всех в основе финики. Первый раз я его только с финиками заказывала - https://www.wildberries.ru/catalog/245236068/detail.aspx, а в этот раз ещё с финиками и апельсином. 

https://www.wildberries.ru/catalog/252189317/detail.aspx

А ещё  без начинки, с кунжутом заказала... 

https://www.wildberries.ru/catalog/252164983/detail.aspx?targetUrl=EX

Правда, кунжут мне тоже нельзя, но кажется он там только сверху и его можно будет убрать.

Здравствуй Татьяна! А сахар вообще нельзя? Так то там сироп топинамбура, а это тот же сахар. При диабете например, он запрещен. Финики индивидуально, как правило можно немного, но при некоторых заболеваниях печени фруктозу нельзя. Тут надо смотреть на  "печеночные" анализы крови. 

Я на диетах много лет с проблемами ЖКТ, так что хорошо в теме всех этих ограничений))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, HATA55 сказал(а):

блииин, как подешевели:shocked: !!! я их почти за 800 заказывала, быстренько заказала еще одни))

Наташа, они качественные, сколько ты ими пользуешься? Я тоже на ВБ купила два года назад такие же, только от ЗЁМЫ,  пружина стала заедать в первый же месяц, так и валяются, а вот мини секатор от них, который я покупала на выставке на их стенде, работает отлично уже третий год.

• Нравится 3
1 час назад, Вишня сказал(а):

Здравствуй Татьяна! А сахар вообще нельзя? Так то там сироп топинамбура, а это тот же сахар. При диабете например, он запрещен. Финики индивидуально, как правило можно немного, но при некоторых заболеваниях печени фруктозу нельзя. Тут надо смотреть на  "печеночные" анализы крови. 

Я на диетах много лет с проблемами ЖКТ, так что хорошо в теме всех этих ограничений))

Привет, Наташ! :hi:

У меня диабета нет и анализы на функцию печени в норме, только индекс НОМА повышен более, чем в два раза. Но некоторые врачи говорят, что с избыточным весом, он может быть повышен и этого пугаться не стоит.

Сахар я сама очень давно уже не употребляю и количество фруктов тоже ограничила. А фруктозу мне никто не запрещал.

Сироп топинамбура, это не совсем тот же сахар, там в основном фруктоза (до 62%) и совсем немного глюкозы (до 9%), ещё есть инулин, а он полезный для кишечника пребиотик.

К тому же и печенье это совсем мало сладкое, поэтому, думаю, что там этого сиропа с гулькин нос и такое количество, в любом случае, вряд ли навредит. Раньше я бы на такое печенье вообще не посмотрела, так как пшеничную муку давно стараюсь не употреблять. Но поскольку с моим диагнозом миндальную и нутовую муку, которыми я заменила пшеничную, мне теперь нельзя, а жизнь какими-нибудь вкусняшками себе скрасить хочется, то сейчас я уже закрываю глаза на наличие в составе пшеничной муки. Если съем одну печенюшку в два дня, то наверное можно? Хлеб я раньше ела только цельнозерновой, совсем без муки, ещё и с отрубями, а теперь мне можно хлеб только на пшеничной муке (желательно на цельнозерновой), а ржаную муку и отруби, даже овсяные, совсем нельзя.

21 октября я в очередной раз пойду к гастроэнтерологу, вот и расспрошу обо всём. У меня уже много вопросов накопилось, распечатку с собой возьму))

Сироп топинамбура можно употреблять при атрофическом гастрите, но с осторожностью и в умеренных количествах, так как он может помочь восстановить микрофлору кишечника и слизистую оболочку желудка. Однако, следует учитывать индивидуальную переносимость, так как в сиропе содержатся фруктоза и инулин, которые могут вызывать метеоризм. Важно также убедиться, что сироп является натуральным, без добавления сахара. 

Применение сиропа топинамбура при атрофическом гастрите
  • Восстановление микрофлоры: 
    Регулярное употребление сиропа способствует росту полезных бактерий в кишечнике, что улучшает пищеварение. 

• Заживление слизистой: 
    Топинамбур обладает заживляющими свойствами, что полезно для восстановления слизистой оболочки желудка при гастрите. 

• Снижение кислотности: 
    Сок топинамбура (и, следовательно, сироп) может помочь снизить кислотность желудка. 

• Альтернатива сахару: 
    Сироп топинамбура может быть хорошей заменой сахару, так как он содержит меньше калорий и имеет более низкий гликемический индекс. 

• Нравится 2
1 час назад, Georginka сказал(а):

Наташа, они качественные, сколько ты ими пользуешься? Я тоже на ВБ купила два года назад такие же, только от ЗЁМЫ,  пружина стала заедать в первый же месяц, так и валяются, а вот мини секатор от них, который я покупала на выставке на их стенде, работает отлично уже третий год.

Оля, ну месяца 2-3 точно, а может и больше:dnt:...эти  зовут мини-секатор триммер,  очень понравились

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...