Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

предпочту им салат из топинамбура.

Большая просьба - скинуть сюда рецепты. У меня урожай, даже не знаю, куда деть. Половину в землю закопали, чтобы свежими сохранить. Часть в песке, в ящике и в подвал, часть в холодильник положила. Знала только оладьи. Салат...??? Не пробовала. Просто прогрызать могу, но много не могу. 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Доброе утро!  Всем добра, радости, прекрасного настроения!

46846f826e2bdd87fb9925c331a6c6ec.gif

d8b00c70dfaf81c5efc3c4c8d4b0191a.gif

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение


@Ольга Олечка, видела в нашем каталоге твой отзыв по семейному сорту Гогоша. 

Скажи, пожалуйста, с учётом накопленного опыта с той поры, ты бы сейчас повторила этот сорт? Или с тех пор появились более вкусные томаты?

Девочки, может ещё кто-то растил Гогошу? Что скажете?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Таня, а какой по вкусу салат из топинамбура, что напоминает? Родители на даче выращивали и ели, говорили, что очень полезно. Может мне его посадить? Он, кажется корневищем размножается?

Ой, Любаша, ты образ сменила! Тебе очень к лицу! :08thanks:

На что похож....? scratch-one-s-head.gif Мне топинамбур чем-то напоминает капустную кочерыжку. 

Размножается клубнями. Его можно даже не пересаживать. Выкопал, сколько надо, остальное само по себе на следующий год вырастет. Но если рассаживать, то он будет значительно крупнее.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Танечка, получила сегодня от тебя конверт с семенами

Юлечка, богатых и вкуснющих урожаев!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Татуня сказал(а):

Большая просьба - скинуть сюда рецепты.

Ой, Танюш, я из него таааак много разных салатов делала!  Но и просто чисто натёртый на терке топинамбур со сметанкой или майонезом вкусно.

А так, вариаций разных масса...

 

  • Натертые на терке топинамбур, морковь, сбрызнуть лимонным соком (по желанию ещё можно яблоко добавить и/или чесночёк). Заправить сметаной или майонезом. Туда же можно грецкие орехи добавить.

 

  • Топинабур, мясо телятины или птицы, шампиньоны жареные с луком, зеленый горошек, спаржа отварная, цветная капуста (сырая или отварная), морковь отварная. Заправить майонезом.

 

  • Натертый на терке топинамбур, размоченные и нарезанные курага и чернослив, грецкие орехи. Можно сбрызнуть лимонным соком. Заправка по вкусу, я делаю смесь сметаны и майонеза.

 

  • Натереть топинамбур, порезать вареные яйца и огурцы. Зелень по вкусу. Туда же иногда добавляю нарезанную отварную куриную грудку, мелко нарезанную сырую брокколи и набор семян (кунжут, чиа, льняное семя). Заправка любая, но мне больше нравится с майонезом собственного приготовления. 

 

  • Натертые на терке топинамбур и репа, сок лимона, зелень по вкусу, заправка по вкусу - растительное масло, сметана и/или майонез.

 

  • Редис, топинамбур, огурец, вареные яйца, сок лимона. Заправка по вкусу.

 

  • Квашенная капуста, топинамбур, лук репчатый (совсем немного, иначе перебьёт вкус топинамбура), зелень по вкусу. Заправка любая.

 

  • Редька, тыква, топинамбур, морковь. Заправка по вкусу. 
Изменено пользователем Т@тк@
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...