Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

Я тоже весь сезон радовалась Небесным Ассам! :03niam:Они у меня на повтор идут - а это дается только избранным)) У меня все черныши вкусные, так что и Париж посажу в след. сазоне, если Господь позволит. Но у Н.А. вкус... притягательный)

16 часов назад, OlchikD сказал(а):

и от меня тоже огроменное спасибо. куст был мега урожайным, вкусным, и помидорки были у нас на нем до октября!!! это единственный куст , который я оставила в нач сентября. основную массу еще в конце августа удалила.

Девочки, очень-очень рада! girl-claping.gif

• Нравится 9
  • Спасибо 2

50 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, так я и сейчас всё хорошо переношу и даже молоко лактозное могу хоть поллитра выпить и никакого дискомфорта, при этом, не почувствовать. Но мне всё равно всё это запретили.

Танюш, а спроси у доктора, почему всё нельзя? Тем более, что никаких симптомов нет. Ошибки в анализах быть не могло?  У меня у мамы и у подруги лактозная непереносимость -так у них понос сразу начинается от молока. Но кисломолочку пьют и сыры едят. У меня последний год жуткое першение в горле именно после молока.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
11 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Танюш, а спроси у доктора, почему всё нельзя? Тем более, что никаких симптомов нет.

Я вроде спрашивала... Ответ был достаточно аргументированным, но я всё не запомнила. В памяти осталось только то, что идёт ненужная нагрузка на весь ЖКТ, в частности - на желчный (а он у меня и без того увеличен из-за постоянных застоев), на поджелудочную, на кишечник (у меня ещё ведь аденома БДС в анамнезе и её постоянное раздражение абсолютно противопоказано). 

В следующий раз ещё раз спрошу.

• Нравится 6

Всем доброго!

Так интересно пишите про Небесных Асов, что устала подтирать слюни!  :03niam:

Спрошу: а как он в засолке? В этом сезоне насолила "Черного Мавра", его было очень много. Засол вкусный, конечно, но не мое совсем. Слишком мягкий показался.  В собственном соку у него цвет темный, а хочется ярких красок! А так сорт урожайный, до самых морозов. Вкус средний. Теперь вся в поисках засолочных сортов. Заказала "Фляшен", закрыла глаза на его вершинку, раньше многие его сажали, как он в баночках? :01mail:

• Нравится 7
1 час назад, ари сказал(а):

Спрошу: а как он в засолке?

Я не солила и не мариновала. Мы его ели свежим. Но у него тонкая шкурка , и много мезги. Мне кажется для засолки лучше более плотные сорта.  

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

В 12.11.2025 в 06:49, Т@тк@ сказал(а):

Вадим, значит и вас тоже поздравляю и желаю счастья, здоровья и благополучия.

Я тоже не знала про существование такого праздника.

Спасибо Татьяна! Да я тоже не знал про это праздник.А в наше  время как бы не до него .

• Нравится 2
1 час назад, Ясаша сказал(а):

Добрый вечер, всем

Девочки, посмотрела погоду на сегодня , оказывается мы в Сочи живём сегодня

Да уж, Гисметео решил сегодня в 1 апреля поиграть , нам плюс 12 нарисовал:grin:....хотя снег с ночи идет , фото сегодняшнее

20251115_154600.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 3
14 минут назад, HATA55 сказал(а):

Да уж, Гисметео решил сегодня в 1 апреля поиграть , нам плюс 12 нарисовал:grin:....хотя снег с ночи идет , фото сегодняшнее

20251115_154600.jpg

Красиво! У нас снега чуть меньше, грязи больше. Небо очищается, подмораживает! Завтра -3 -5. А в среду до +9 угрожают! Я уже гортензии крупнолистные укутала... 

• Нравится 5
4 минуты назад, ари сказал(а):

Красиво! У нас снега чуть меньше, грязи больше. Небо очищается, подмораживает! Завтра -3 -5. А в среду до +9 угрожают! Я уже гортензии крупнолистные укутала... 

Ира, да ничего им за один день не сделается! У нас в среду на даче тоже всплеск до 10 тепла рисуют, а дальше ночами минус или небольшой плюс.

Про снег...уже не раз писала про нашу "высокогорную дачу")). Сегодня ехали домой и наблюдали, как менялся снежный покров. Деревушка, что от нас всего в 1,5 км- там снега было заметно меньше, а уж к Серпухову подъехали, так такое чувство, что снега и не было вовсе:dnt:. При этом дача южнее Серпухова, но чуток повыше...всего-то метров на сто, а вот поди ж ты))

• Нравится 6

Доброго вечера, девочки!

Я сегодня весь день с головной болью, метеозависимая сильно. Небольшой снег с дождем и +1-3. 
Сейчас немного отпустило и села добро свое переписывать в тетрадку. Стараюсь найти информацию по размеру куста, плодов и наиболее удачного расположения в теплице. Еще хочу точно распределить кого в теплицу, кого в ОГ. Чахну как Кащеюшка над златом)) этого занятия надолго хватит.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Так интересно пишите про Небесных Асов, что устала подтирать слюни!  :03niam:

Спрошу: а как он в засолке? В этом сезоне насолила "Черного Мавра", его было очень много. Засол вкусный, конечно, но не мое совсем. Слишком мягкий показался.  В собственном соку у него цвет темный, а хочется ярких красок! А так сорт урожайный, до самых морозов. Вкус средний. Теперь вся в поисках засолочных сортов. Заказала "Фляшен", закрыла глаза на его вершинку, раньше многие его сажали, как он в баночках? :01mail:

Всем здравствуйте! Не думаю, что небесные асы подойдут для баночек, в плодах очень много семян. Меня лично этот сорт совсем ни впечатлил. Наверное потому, что не люблю мелкие помидоры. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
46 минут назад, lusi сказал(а):

Доброго вечера, девочки!

Я сегодня весь день с головной болью, метеозависимая сильно. Небольшой снег с дождем и +1-3. 
Сейчас немного отпустило и села добро свое переписывать в тетрадку. Стараюсь найти информацию по размеру куста, плодов и наиболее удачного расположения в теплице. Еще хочу точно распределить кого в теплицу, кого в ОГ. Чахну как Кащеюшка над златом)) этого занятия надолго хватит.

Людмила, круто! :hat:  Я так не замарачиваюсь... Сегодня вот точно вычеркнула Черного Мавра из списка посадки, попробую Юбилейный Тарасенко укатать. :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
4 минуты назад, ари сказал(а):

Людмила, круто! :hat:  Я так не замарачиваюсь... Сегодня вот точно вычеркнула Черного Мавра из списка посадки, попробую Юбилейный Тарасенко укатать. :cheesy:

А я зануда и перфекционист)) страдаю от этого, но не могу по другому. Еще очень долго изучаю тему, прежде чем приступить к воплощению. Очень не люблю разочаровываться и поэтому часто ковыряюсь досконально, потому, что если разочаруюсь, то обычно уже не возвращаюсь к этому. Поэтому сижу и перебираю все по сто раз. Опыта то нет совсем, но очень хочется урожаев больших:cheesy:
Этот сезон порадовал процентов на 50, потому как были не очень удачные сорта и у меня и у свекрови. Плюс она мне сказала сажать помидоры густо, а это как я заметила они не очень любят. Кормила их хорошо, пасынковала и стригла по правилам, но прям дикого урожая не было, хотя было посажено много кустов. В следующем году учту ошибки и хочу попробовать с десяток кустов высадить в ОГ. Все когда-то впервые делается, пришел и мой черед танцевать по граблям))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, lusi сказал(а):

А я зануда и перфекционист)) страдаю от этого, но не могу по другому. Еще очень долго изучаю тему, прежде чем приступить к воплощению. Очень не люблю разочаровываться и поэтому часто ковыряюсь досконально, потому, что если разочаруюсь, то обычно уже не возвращаюсь к этому. Поэтому сижу и перебираю все по сто раз. Опыта то нет совсем, но очень хочется урожаев больших:cheesy:
Этот сезон порадовал процентов на 50, потому как были не очень удачные сорта и у меня и у свекрови. Плюс она мне сказала сажать помидоры густо, а это как я заметила они не очень любят. Кормила их хорошо, пасынковала и стригла по правилам, но прям дикого урожая не было, хотя было посажено много кустов. В следующем году учту ошибки и хочу попробовать с десяток кустов высадить в ОГ. Все когда-то впервые делается, пришел и мой черед танцевать по граблям))

Людмила, я сама первый раз в теплице садила, мало чего знаю и умею. Учусь всему. 

• Нравится 2
10 минут назад, lusi сказал(а):

Еще очень долго изучаю тему, прежде чем приступить к воплощению. Очень не люблю разочаровываться и поэтому часто ковыряюсь досконально, потому, что если разочаруюсь, то обычно уже не возвращаюсь к этому. Поэтому сижу и перебираю все по сто раз

Ну  блин, мимо шел и вот  прочитал и  это очень знакомо. У меня  зять такой. Пол дня собирается  с мыслями,  как например прикрутить например розетку (новую) в колодце для  насоса скважины. В итоге разбирая  старую, потерял один винтик. Говорю-подбери замену, вот ведерко  с этими  всякими  винтами. Нет,говорит, он же был из нержавейки, другой  не буду  ставить. Пойду закажу новый винтик на ВБ. Я конечно держусь, молчу-таких уже не исправить.

• Смешно! 1
12 минут назад, ари сказал(а):

Людмила, я сама первый раз в теплице садила, мало чего знаю и умею. Учусь всему. 

Благо, что есть чему учиться и у кого😍. Я тут замахнулась еще и на огурцы, и на корневой сельдерей. Не представляю как буду справляться со всеми)) хочу на пенсию)))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  блин, мимо шел и вот  прочитал и  это очень знакомо. У меня  зять такой. Пол дня собирается  с мыслями,  как например прикрутить например розетку (новую) в колодце для  насоса скважины. В итоге разбирая  старую, потерял один винтик. Говорю-подбери замену, вот ведерко  с этими  всякими  винтами. Нет,говорит, он же был из нержавейки, другой  не буду  ставить. Пойду закажу новый винтик на ВБ. Я конечно держусь, молчу-таких уже не исправить.

Да понятно, что мы иногда раздражаем нормальных людей, но это не самый плохой бзик🤣 

• Нравится 1
13 минут назад, lusi сказал(а):

Благо, что есть чему учиться и у кого😍. Я тут замахнулась еще и на огурцы, и на корневой сельдерей. Не представляю как буду справляться со всеми)) хочу на пенсию)))

Ха, я воще вторую теплицу поставила только для огурцов! 35 лет жила без теплиц и вот как! :02mail: Еще мне очень понравилось выращивать зелень в теплице... Ой, лучше не думать про это...  :dnt:

• Нравится 2
3 минуты назад, ари сказал(а):

Ха, я воще вторую теплицу поставила только для огурцов! 35 лет жила без теплиц и вот как! :02mail: Еще мне очень понравилось выращивать зелень в теплице... Ой, лучше не думать про это...  :dnt:

Как это не думать? А чем голову забивать сейчас и зимой? Мечты о будущем урожае очень греют душу и опустошают кошелек)))

7 минут назад, lusi сказал(а):

Да понятно, что мы иногда раздражаем нормальных людей, но это не самый плохой бзик🤣 

Да нет, вижу по ответу что Вы реально оцениваете  свои привычки. Такой подход(самокритичный) уважаем, и очень редок, тем более на этом форуме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...