Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 22.01.2025 в 14:55, Мурка сказал(а):

Искала сорт Сердце Быка из Барай Клуж, так вот несколько сайтов румынских прошерстила, нет там такого.

Маш, если можно, внесу немного ясности... Село не Барай Клуж (как пишут Sat Baray Cluj),  а село Бэрэй, Клуж  - Satul Bărăi, Cluj. Клуж - это жудец или округ. Может из-за неправильного правописания не находится томатик? В общем должно быть Помидор (можно не упоминать) Бычье сердце села Бэрэй, Клуж 

Тоже хочу посадить и поисследовала немного откуда он взялся))

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А у нас такие частые дожди этой осенью, что это удивление вызывает. Я уже и не припомню, когда такая мокрая осень была. Вот и сегодня с утра льёт, а может даже и с ночи.

У нас тоже октябрь дал жару. А потом ветер теплый и температура 20 и выше все высушили . У меня грядки в ог поднятые.

• Нравится 9
13 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Приветики! У нас +0 было ночью, с 1 декабря мокрый снег в прогнозе. Зима начинается.... Не люблю зиму....

Ага. Особенно такая как у нас. Грязь, серо, мокро; тоскливо

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

День добрый всем!

Опять появился

Спанбонд укрывной материал 60г/м2 3,2х10м белый Неотекс
https://www.wildberries.ru/catalog/235752558/detail.aspx?size=371412887

569р.

• Нравится 2
  • Спасибо 6
9 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

Маш, если можно, внесу немного ясности... Село не Барай Клуж (как пишут Sat Baray Cluj),  а село Бэрэй, Клуж  - Satul Bărăi, Cluj. Клуж - это жудец или округ. Может из-за неправильного правописания не находится томатик? В общем должно быть Помидор (можно не упоминать) Бычье сердце села Бэрэй, Клуж 

Тоже хочу посадить и поисследовала немного откуда он взялся))

Наташ, привет! Спасибо! Нужно, в этих румынских сортах такая каша. А ты нашла его где то. Меня не пускает теперь впн на сайт румынский. Я в прошлом году когда искала описания сортов, ходила по румынским форумам, и случайно наткнулась на один, там много было сортов. Но адрес не сохранился и теперь ни как не найду, да и на многие иностранные сайты не попадешь даже с впн. Если какую информацию найдешь по румынам , можешь у меня в дневнике написать. 
вот с сортом Сердце быка розовый опал тоже какая то не разбериха. Не было там этого опала, а вот сердец быка сколько хочешь.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

Доброго утра. Милота какая...напоминает меня и моего котейку по утрам. 

• Нравится 2
  • Смешно! 7
19 минут назад, Мурка сказал(а):

Если какую информацию найдешь по румынам , можешь у меня в дневнике написать. 

Хорошо, договорились :thumb: Нахожу многие румынско-молдавские названия с пометкой Италия или Франция. Сейчас сразу не напишу именно какие, потому как на фиксировала) Ну, понимаю это как то, что многие на зароботках в Италии или Франции, а оттуда уже просто делятся семенами (или продают)

P.S. У тебя Чалма Агры крупная и кудрявая? 

• Нравится 7

Всем привет! Танечка, сегодня получила конверт от тебя- огромное спасибо за семена, надеюсь, что получится вырастить и поделиться с москвичами на следующий год.

• Нравится 7

Розовые из Клужа, Клужские это другой сорт? 

Очень порадовал кустик, впервые растила, прямо уух, и ранний был, и загружен весь. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Альчик сказал(а):

Милота какая...напоминает меня и моего котейку по утрам. 

Это ты так к котейке под бочок жмешься:05hid:?

• Смешно! 7

14 минут назад, Велеса сказал(а):

Это ты так к котейке под бочок жмешься:05hid:?

Спасибо за комплимент :lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
35 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Хорошо, договорились :thumb: Нахожу многие румынско-молдавские названия с пометкой Италия или Франция. Сейчас сразу не напишу именно какие, потому как на фиксировала) Ну, понимаю это как то, что многие на зароботках в Италии или Франции, а оттуда уже просто делятся семенами (или продают)

P.S. У тебя Чалма Агры крупная и кудрявая? 

это пишут девочки когда растят сорт из семян приобретенных у итальянских или французских коллекционеров. А они в свою очередь скупают сорта , как и мы на румынских сайтах.

Чалма Агры отдельные плоды были крупные

IMG_4869.jpeg

IMG_4867.jpeg

IMG_6813.jpeg

Только что, Шевячок сказал(а):

Розовые из Клужа, Клужские это другой сорт? 

Очень порадовал кустик, впервые растила, прямо уух, и ранний был, и загружен весь. 

Люд, это один сорт, но из Клуж встречаются и другие сорта.

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 5

ещё дешевле

Укрывной материал для растений спанбонд белый 60 агроткань Неотекс
https://www.wildberries.ru/catalog/432771223/detail.aspx?size=614979169

503 р.

• Спасибо 1
21 минуту назад, Мурка сказал(а):

Чалма Агры отдельные плоды были крупные

Людочка Шевячок  (вот как так можно? :cheesy:)  Навела меня на Нарышкинскую Чалму Агры и Тюрбан Макгриба) И мой список теперь в смятении :09fp:Там такие живописные кошельки... У тебя от нее? Или это не скромный вопрос?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...