Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Велеса сказал(а):

Паша, какие две недели, два дня осталось.

9 и 10 декабря на регион обрушатся сильные морозы: в Кургане температура составит −24…−26 °C, а утром 10 декабря опустится до −27 °C. На севере области похолодает до −31 °C.

Алин , извини я со своей колокольни глянул , а там уже за Волгой даль далекая11997488_33181.jpg

• Смешно! 5

3 минуты назад, Велеса сказал(а):

Мы даже клубнику не укрываем. Только первую жимолость.

Какие у тебя сытые птицы 🤔

у меня даже под сетку пытаются залезть. Смородину всех цветов любят. Про клубнику молчу.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Полосатик сказал(а):

, тоже что-то дроздов не видела во время созревания голубики. Но я ее все равно накрыла. Боязно было. Первый нормальный урожай со всех кустов.

Ну  дрозд это первый  враг. Но у меня он как бы по обьему наносимого вреда(более 200 кустов) стал последние  сезоны не самым главным врагом. Кто бы мог подумать-жиды  (воробьи) стали наносить больший ущерб. Соседка всю зиму кормила местную стаю(сожрали 8 кг пшена  в итоге), ну и она осела на постоянное  проживание на огороде.При созревании голубики  воробей не может ягоду сорвать с ветки, и в итоге он ее наклевывает  , что потом ведет к ее загниванию. 

• Грустно... 1
3 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Какие у тебя сытые птицы

Ну вот так. Всё равно не люблю эту наглючую птицу.

• Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Смородину всех цветов любят.

Жень, и черную едят? Мои, видимо, брезгуют. Меню такое, по порядку созревания - жимолость, клубника, красная смородина, ирга. 

А вот розовую смородину не трогают, мы ее и не укрываем. Думаю, может, на нее перейти? Вместо красной?

2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Ну вот так. Всё равно не люблю эту наглючую птицу.

Не сыпь мне соль на рану...

• Нравится 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Жень, и черную едят?

И черную тоже. Думала белую не видят. Щаз  :04laugh: 

Раньше сетку негуманную покупала. Она мягкая, они пытались залезть в смородину и путались. Приходилось распутывать. Сейчас более твердую купила.

Но у меня кроме дроздов еще какие-то птицы пасутся. Сойки, наверное.

• Нравится 4

Всем добрый весер. Я прошу прощения что не по теме. Хочу задать вопрос . Кто нибудь делал протезирование зубов за ОДИН ДЕНЬ? ОЧЕНЬ больная тема, а везде столько рекламы. Может знакомые у кого то делали? Это реально? За один день? Только не смейтесь. Может я наивная такая

• Нравится 1
Только что, Ирина193 сказал(а):

Всем добрый весер. Я прошу прощения что не по теме. Хочу задать вопрос . Кто нибудь делал протезирование зубов за ОДИН ДЕНЬ? ОЧЕНЬ больная тема, а везде столько рекламы. Может знакомые у кого то делали? Это реально? За один день? Только не смейтесь. Может я наивная такая

Ира, это , которые на 4 импланта крепятся? Недавно смотрела про это. Это временный протез и поэтому такой дешёвый , через 6-8 месяцев его нужно снимать и устанавливать постоянный и там у же совсем другие цены. Относительно одного дня, думаю,  тоже не реально, имплант ведь прижиться должен.

3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Я считаю, что голимая реклама

• Соглашаюсь! 2
18 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  дрозд это первый  враг. Но у меня он как бы по обьему наносимого вреда(более 200 кустов) стал последние  сезоны не самым главным врагом. Кто бы мог подумать-жиды  (воробьи) стали наносить больший ущерб. Соседка всю зиму кормила местную стаю(сожрали 8 кг пшена  в итоге), ну и она осела на постоянное  проживание на огороде.При созревании голубики  воробей не может ягоду сорвать с ветки, и в итоге он ее наклевывает  , что потом ведет к ее загниванию. 

К менч тоже.ворлбьи пасутся в голубике.

• Нравится 1
26 минут назад, Марина111 сказал(а):

Ира, это , которые на 4 импланта крепятся? Недавно смотрела про это. Это временный протез и поэтому такой дешёвый , через 6-8 месяцев его нужно снимать и устанавливать постоянный и там у же совсем другие цены. Относительно одного дня, думаю,  тоже не реально, имплант ведь прижиться должен.

А мне сказали это постоянный. Блин.

21 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

А мне сказали это постоянный. Блин.

Скорее всего, есть один нюанс, или даже несколько.

• Спасибо 1
В 04.12.2025 в 16:15, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, то что Вотсап скоро отключат и что он у многих давно глючит, это мне понятно. Мне не понятно другое... Почему мой Вотсап на ноуте продолжает исправно работать? И даже  видео с него на раз отправляются, не говоря уж о сообщениях...  :dnt: У нас с мужем айфоны совершенно одинаковые, работают от одного роутера и обслуживаются одним и тем же провайдером, но Вотсап перестал  работать только на моём телефоне, а у него всё замечательно.

У меня точь-в-точь ситуация. У нас с мужем айфоны, на моем вотсап перестал работать совсем, но при этом, на компе (у меня также, Мак) все работало. У мужа вотсап в телефоне работает как обычно.

Я взяла и удалила вотсап с телефона и скачала заново. В итоге, перестал работать везде и на компе тоже. Плюс все истории чатов потеряла. Работал только с ВПН. 

А сегодня взял и снова заработал. И на компе и в телефоне. Не поняла этого финта, но пока работает. 

• Нравится 2
13 минут назад, Полосатик сказал(а):

Скорее всего, есть один нюанс, или даже несколько.

Какие? Цена от 150тыс . За один верх или низ. Неужели за временный такие цены

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Охренеть дешёвый. На обе челюсти от 300 тыс

Только что, Ирина193 сказал(а):

Я имела ввиду в рекламе про 1 день.

• Соглашаюсь! 1

Доброго всем вечера:hi:!

Дрозды враги, никуда не улетают, жрут как не в себя...а уж наглые какие, ничего не боятся:09fp:, поэтому жимолость вся под сеткой.

Нынче у нас  птички здорово яблоками и грушами  увлеклись. съесть не съели, но понадкусывали много). Выбирали самые красивые и крупные, спелые...но хватило всем, конечно. 

А одна птушечка с коричневым то ли пузиком, то ли хвостиком, уважала томатную теплицу...Как ни зайду, а она там ...то внизу сидит, добычу высматривает,  то поверху пасется. Потом уже меньше меня боялась, я ей даже водичку ставила.. Вот  уж не знаю, то ли так совпало? или все же она постаралась - ни одного томата не было совкой подпорчено!

• Нравится 5

8 минут назад, HATA55 сказал(а):

Нынче у нас  птички здорово яблоками и грушами  увлеклись.

Про яблоки то я и забыла. Тоже пострадали от «милых» птичек 😅 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ир, я городской форум пошерстила , обе челюсти от 440 тысяч  до полумиллиона выходят , потом стала интернет слушать и читать.Ты забей в поисковик, что по вашему региону пишут. Сколько у вас имплант стоит? 

3 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Про яблоки то я и забыла. Тоже пострадали от «милых» птичек 😅 

У нас в этом году склевали только черешню (не успели обобрать ждали когда созреет), жимолость и клубника были накрыты сеткой. А смородину никакую не клюют.

• Нравится 2
7 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Добрый вечер.

Вот что купила на салат. Из помидорного только кислота.

IMG_2025_12_05_17_55_48_3957104804874004445900.jpg

Люба, не поняла, кислый томат?

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Люба, не поняла, кислый томат?

Да, нет ни сладости, ни аромата, только кислый вкус.

• Грустно... 1

Танюш @Т@тк@, вроде ты писала про удобрения Салика, не? Если пользовалась, какое посоветуешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...