Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Mokushka сказал(а):

И простите, что так ворвалась к вам!

А чё это - простите? :shocked: Мы всем рады!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

47 минут назад, Georginka сказал(а):

Вот мой Пурпурный свет

 

Что-то ты Оленька ничего про мандарины не пишешь? Я вчера открыла мандариновый сезон)

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Mokushka сказал(а):

На Валдберрисе семена Лидия Боровая. Там и фотка вставлена!
 @Т@тк@  Танюша, посмотри, пожалуйста, фотку, это оно?
https://www.wildberries.ru/catalog/618313429/detail.aspx

Нее, не совсем похожа...

У меня плоскоокруглая была, с лёгкой ребристотью на плечиках и цвет не красный, он больше в розово-малиновый уходил, а небольшие участки красноты могли оставаться только на плечиках.

726591986_2025-12-0911_51_06.thumb.png.93086dab4d447cd156f06c1fd0c32cf7.png

75154709_2025-12-0911_50_20.thumb.png.9a50f00ef4f28604b0f00a601375caaf.png

1287047570_2025-12-0911_50_43.thumb.png.921aeeb303f65e8749e80ace68ab88db.png

И ещё на зелёных плодах полосочки были ...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я тут ночером читала вас искусительницы вы мои. И вспомнила что еще с прошлого года я хотела Евгению сорт. Расскажите кто растил, стоит его хотеть и бечь за ним или ничего сверхестественного:embarrassed:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Любаша, я уже писала, что Лидия Боровая не самая ранняя у меня была, но зато среди томатов, посеянных на ранние, она была самая вкусная и самая сладкая. Поэтому повторяю её снова на ранние. Может из своих семян она у меня ещё раньше поспеет?

Выращивала её в 2023 году, в этом году тоже её сеяла, но пришлось пожертвовать ею и отдать соседке, так как в теплицах ей места не досталось... Очень уж хотелось побольше новых для меня сортов испробовать.

 

1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Танюша, @Т@тк@, список у тебя зачетный! Лидия Боровая в нем на ранние, ты раньше уже сажала? Я её выращивала в прошлом сезоне из твоих семян, очень понравилась, планирую повторить. Сеяла её в середине марта и насколько помню она не была ранняя по сравнению с некоторыми, посеянными с ней вместе. 

Никак не смогла найти, когда я сняла первые плоды с Лидии. Но зато фотку нашла от 1 июля...

Посев был 24 февраля.

936769471_2025-12-0912_05_16.thumb.png.5b926799564fae1bf173150a65d32cf4.png

И та фотка куста, которая выше была с покрасневшими плодами, тоже, наверное, в этот же день сделана.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Ой,Люда, напиши пжл рецептик гребешка маринованного, все время смотрю на него на рынке, а как его готовить не знаю.

Я родилась во Владивостоке и очень долго жила на Сахалине. Готовят его на Дальнем востоке так: Делается крепкий раствор из уксуса, соли и сахара. К сожалению точных пропорций не скажу. По вкусу это довольно кисло - сладкий раствор, чуть солоноватый. Если ты маринуешь лук к шашлыку, то это примерно тот же вкус, но чуть концентрированее. Туда опускают сырой гребешок и оставляют минут на 20. Затем вытаскивают, дают стечь воде, заправляют майонезом и готово! Вкус у него маринованный, но не кислый, текстура упругая. Чувствуется немного сырой привкус. Так же мы готовим треску и кальмар. Если ты купишь гребешок в ракушках, то его чистят, вышкрябывают все вокруг, оставляя только пятачок мяса. Добавляют чуть-чуть соли, сок лимона и капельку майонеза. В глубокую сковородку наливают немного воды, ставят ракушки, чтобы вода до середины створки покрывала или немного меньше, накрывают крышкой и тушат на медленном огне минут 20. 

Еще его жарят, тушат в сливках, но мы больше маринованный любим. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Я тут ночером читала вас искусительницы вы мои. И вспомнила что еще с прошлого года я хотела Евгению сорт. Расскажите кто растил, стоит его хотеть и бечь за ним или ничего сверхестественного:embarrassed:

Надо @Татуня  Танечку звать, она её растила. У меня Евгения от неё. 

Она очень ранняя, созревает даже раньше Фатимы и для ранних очень вкусная.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Надо @Татуня  Танечку звать, она её растила. У меня она от неё. 

Она очень ранняя, созревает даже раньше Фатимы и для ранних очень вкусная.

Т.Рая розовая тоже очень ранняя. Как Фатима или даже раньше.Тогда Евгешу точно надо к ним третьей:smile180:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Что-то ты Оленька ничего про мандарины не пишешь? Я вчера открыла мандариновый сезон)

Натуль, а что тебе написать про мандарины?  Только сегодня купили в Ашане по 99 руб очень крупные,сочные и сладкие мандарины. Даже и не ожидала. Надо завтра побольше их купить пока не разобрали.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
Только что, Елена Елена сказал(а):

Я сезон хурмы открыла пару недель назад🥭🥭🥭

Полюбила  ее больше мандаринов 🍊🍊🍊

На прошлой неделе в Глобусе брали хурму (муж ее очень любит) Тоже ему очень понравилась и без морозилки сладкая  была.  А я хурму не очень жалую.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

16 минут назад, lusi сказал(а):

Я родилась во Владивостоке и очень долго жила на Сахалине. Готовят его на Дальнем востоке так: Делается крепкий раствор из уксуса, соли и сахара. К сожалению точных пропорций не скажу. По вкусу это довольно кисло - сладкий раствор, чуть солоноватый. Если ты маринуешь лук к шашлыку, то это примерно тот же вкус, но чуть концентрированее. Туда опускают сырой гребешок и оставляют минут на 20. Затем вытаскивают, дают стечь воде, заправляют майонезом и готово! Вкус у него маринованный, но не кислый, текстура упругая. Чувствуется немного сырой привкус. Так же мы готовим треску и кальмар. Если ты купишь гребешок в ракушках, то его чистят, вышкрябывают все вокруг, оставляя только пятачок мяса. Добавляют чуть-чуть соли, сок лимона и капельку майонеза. В глубокую сковородку наливают немного воды, ставят ракушки, чтобы вода до середины створки покрывала или немного меньше, накрывают крышкой и тушат на медленном огне минут 20. 

Еще его жарят, тушат в сливках, но мы больше маринованный любим. 

Мы жили в южно- сахалинске 17 лет, в магазине Океан часто покупали гребешок в стекле, он был в горчичной заправке, я так делаю кальмары. Очень вкусно. Это без майонеза, мы его не едим.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Georginka сказал(а):

Натуль, а что тебе написать про мандарины?  Только сегодня купили в Ашане по 99 руб очень крупные,сочные и сладкие мандарины. Даже и не ожидала. Надо завтра побольше их купить пока не разобрали.

Так я удивилась...ты обычно пишешь про них, думаю, разлюбила, что ли?

Эх, нет у нас Ашана...пока брали в трех местах, дороже и вкус средненький такой

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

У нас на рынке хурму, мандарины  и гранаты  уже давно продают. 
Муж обожает гранаты, он знает какие вкуснее, абхазские или азербайджанские

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Georginka сказал(а):

А я хурму не очень жалую.

И я никак не могу полюбить. Не чувствую я в ней ни аромата, ни вкуса. Просто сладенькая водичка. А муж обмирает прям от нее.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, lusi сказал(а):

 Чувствуется немного сырой привкус

 

 про сырой вкус

   Я наверно никогда не смогу из за него решиться попробовать тартар  хоть из тунца, хоть из говядины, да еще и сырой желток сверху. В голове какой то психологический барьер стоит. Понимаю, что там заправка из соуса  и вкус сырого мяса может и не ощущается. Но нет:09fp:

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, grayci сказал(а):

Мы жили в южно- сахалинске 17 лет, в магазине Океан часто покупали гребешок в стекле, он был в горчичной заправке, я так делаю кальмары. Очень вкусно. Это без майонеза, мы его не едим.

Да, можно и горчички добавить, отлично будет.  Но с майонезом нам нравиться больше, кладем немного совсем, чтобы придать более сливочный вкус гребешку.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

И я никак не могу полюбить. Не чувствую я в ней ни аромата, ни вкуса. Просто сладенькая водичка. А муж обмирает прям от нее.

А мне она сырую тыкву напоминает))) могу подмороженую немного съесть. Не мой фрукт.

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

 про сырой вкус

   Я наверно никогда не смогу из за него решиться попробовать тартар  хоть из тунца, хоть из говядины, да еще и сырой желток сверху. В голове какой то психологический барьер стоит. Понимаю, что там заправка из соуса  и вкус сырого мяса может и не ощущается. Но нет:09fp:

 

Тартар и я не ем. В этом рецепте гребешок полностью готов, он проходит обработку уксусом и становиться как бы вареным, но при этом сохраняет свой естественный вкус и текстуру. Просто это дело вкуса, возможно привыкнуть надо или разок попробовать. Морепродукты вообще на любителя, многие не едят их.

Мне вот и креветки сырые (серые по цвету) нравится есть просто макая в соевый соус с васаби.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Елена Елена сказал(а):

да еще и сырой желток сверху.

Не могу делать домашний майонез из-за сырых яиц.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, lusi сказал(а):

А мне она сырую тыкву напоминает))) могу подмороженую немного съесть. Не мой фрукт.

Это , потому что вы не с юга, у нас хурма это класс, а вот тыквы не для нас,  в селах их много выращивают на корм скоту, птице. В тц тыквы продают кусками.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, lusi сказал(а):

А мне она сырую тыкву напоминает))) могу подмороженую немного съесть. Не мой фрукт.

Ну сравнила:shocked: Тыкву на дух не переношу, а хурма :03niam:Да и подмороженная это не то. 

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
9 минут назад, СветaР сказал(а):

И я никак не могу полюбить. Не чувствую я в ней ни аромата, ни вкуса. Просто сладенькая водичка. А муж обмирает прям от нее.

Света, а ты попробуй  в морозилку убери недельки на 2 - 3, потом как оттает и попробуй. Я только такую могу есть, а в свежем виде мне тоже трава травой.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

а в свежем виде мне тоже трава травой.

Не тот ты сорт, Олечка, видимо берешь:grin:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...