Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер!:08thanks: Девочки, огромная-преогромная благодарность Людочке  @Шевячок, Танечке @Т@тк@ и Юлии @Юлия Оренбург за исполнение желания!!! Спасибо, милые томатные феи!:kiss:

Многие уже и списочки накидали на следующий сезон, а я даже не доставала свою коробочку. Потом как нибудь. 

Сегодня в очередной раз ездили с Мурочкой в клинику, видимо последний. Дали уколы на 4 дня, и сказали, что всё, ничего больше для неё сделать не могут и мы можем только молиться.(Так и сказали:cray2::cray2::cray2:) Не смогли мы... 

• Грустно... 11

4 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

объясняю чем мне не понравился. 

Наташ, я так не делаю...

У нас сорт может себя и не показать, а у других вырастет супер...

Это со счетов сбрасывать нельзя...

Вот к примеру, помнишь у меня обсуждали Туфли Султана, какие у девочек фото, а у меня "пошёл на фиг, не мешай"...

Но это не значит, что сорт плохой, это я чего-то не доделала....

Задача семян, продаваемых нами, взойти, а уж как покажет себя сорт в других руках это зависит от многих факторов, перечислять не буду, все знают...

И вот Фляга, у Оли бяка, а у меня супер, сладкая, запекали в печке с прованскими травами,м-мм...

Аж слюньки потекли, всё хочу повторить, никак, новинки перевешивают....:cray2: 

• Нравится 9
1 час назад, fifaira сказал(а):

Кладу на 10 сортов 1 подарок, но обязательно стоящий, сорт который мне понравился, удивил чем-то и семян данного сорта у меня

много, а дальше как в математике 15 сортов -2 подарка, округление.

Дело не в количестве подарков, а в их качестве!

Например, если клиент не заказывает у меня черрики, значит не выращивает или уже затарился по полной...

Поэтому в подарок черрики не кладу, хотя и семен например много...

Есть любители разноцветия, есть любители в консервацию, а есть приверженцы красно-розовых сортов!

Стараюсь к каждому подойти индивидуально, но по возможности имеющегося...

Вот есть девочки, которые два года берут у меня семена, если придут и на третий, то тоже придумаю какое-нибудь поощрение, как постоянным 

Ну это дело каждого кто и как. У тебя Ириш спрос есть. У меня пока мало и я кладу больше. Сама подарки предлагаю выбрать. Если просят на мой вкус то тоже смотрю какие в заказе фигурируют. У меня один дядька заказал 10 пакетов Батяни и 8 Фатимы:cheesy:спросила что положить ему в подарок. Подарок  5 пакетиков.Сказал какое нибудь бычье сердце:mosking:розовое. Положила твою т.Раю 

• Нравится 6

Девочки вот я думаю подходящий набор для отправки Озон. По себестоимости будет выходить в общем упаковка 13 руб. Зато надёжно и не промокнет и не повредится

Screenshot_20251212-194009_OZON.jpg

Screenshot_20251212-193920_OZON.jpg

• Нравится 3
Только что, Ирина193 сказал(а):

Девочки вот я думаю подходящий набор для отправки Озон. По себестоимости будет выходить в общем упаковка 13 руб. Зато надёжно и не промокнет и не повредится

Screenshot_20251212-194009_OZON.jpg

Screenshot_20251212-193920_OZON.jpg

Объясняю почему. Аогда во второй раз принесла в тонюсеньком конверте девчата на Озоне мне сказали что лучше в Крафте или в любой маленькой коробочке. Чтобы надёжнее. Они мне сварганить на второе письмо типо крафт пакета. Но вот я сейчас подумала и вот наборчик такой решила взять. Сейчас зима. Сырость. Да и все таки надёжнее. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Все таки аак прикольно когда в декабре можно покушать салат из своих овощей. Впервые за 5  лет выращивания томатов у меня так долго свои помидоры и перчик. А так же лук репчатый. И зелень с ог.  Обед мой сегодня. С ароматным маслом был салат довольно вкусный. Мы покушали с удовольствием.Ну и на втором фото дополнение к салату:))

20251212_120409.jpg

Только что, Ирина193 сказал(а):

Все таки аак прикольно когда в декабре можно покушать салат из своих овощей. Впервые за 5  лет выращивания томатов у меня так долго свои помидоры и перчик. А так же лук репчатый. И зелень с ог.  Обед мой сегодня. С ароматным маслом был салат довольно вкусный. Мы покушали с удовольствием.Ну и на втором фото дополнение к салату:))

20251212_120409.jpg

20251212_120738.jpg

• Нравится 11
4 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

У тебя Ириш спрос есть

Спрос есть, не такой большой конечно, но есть..

Мне пока больше и не надо...

Всё идёт на те же томаты....

12 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Подарок 

Подарки-подарками, но надо вести свою страницу и не на одной площадке, фотки, рекомендации по выращиванию, рассказы, чем тебя заинтересовал тот или иной сорт и т.п.

Это больше увеличит спрос и привлечёт клиентуру....

Девочки вертятся как могут, кто с семян хочет хорошую денежку иметь...

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Спрос есть, не такой большой конечно, но есть..

Мне пока больше и не надо...

Всё идёт на те же томаты....

Подарки-подарками, но надо вести свою страницу и не на одной площадке, фотки, рекомендации по выращиванию, рассказы, чем тебя заинтересовал тот или иной сорт и т.п.

Это больше увеличит спрос и привлечёт клиентуру....

Девочки вертятся как могут, кто с семян хочет хорошую денежку 

Сейчас такая конкуренция что хорошую денежку имеют те кто давно крутится в этом деле. А я... Сколько есть, все моё.  Как говорится, Нежили богато и не фиг начинать:cheesy:я не особо с интернетом. Да и компа нет. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Как говорится, Нежили богато и не фиг начинать:cheesy:

Если всё устраивает, очень хорошо...

Мне вот тоже больше интересно общаться на тему томатов, чем ими торговать...

Каждому своё!

• Нравится 3
2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Я тоже не скуплюсь на подарки и всегда только хорошее.

Никогда не забуду "подарок" От Бориса Сонина из Минусинска.К заказу приложили один пакетик.

Пакетик назывался "Ассорти".Видимо фасовали семена и в конце работы рукой так хоп! -смели со стола что было... :cheesy:

Мне как-то от Галины Карцевой прилетел пакетик "Ассорти" в подарок... Не, там может быть и были семена зашибись, какие хорошие, но ощущение, как будто тебя мусором одаривают...Не комильфо.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

20251212_120409.jpg

20251212_120738.jpg

Ну и зачем ты на ночь глядя такое показываешь?!

Чтобы мы из холодильников своих не вылезали?:cheesy:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Смешно! 4

2 часа назад, Мама Анфиса сказал(а):

!:08thanks: Девочки, огромная-преогромная благодарность Людочке  @Шевячок, Танечке @Т@тк@ и Юлии @Юлия Оренбург за исполнение желания!!! Спасибо, милые томатные феи!:kiss:

Леночка, пусть порадуют.

• Нравится 2
4 часа назад, fifaira сказал(а):

Дело не в количестве подарков, а в их качестве!

А я позволяю выбрать подарок самим (на 10 сортов 1 подарок). Но бывает еще подкидываю новичкам в оригинальных пакетиках отсеянные :rolleyes: ... Муселька моя рада каждой денежке. Сегодня у нее опять была "зарплата"):cheesy:

• Нравится 1
4 часа назад, fifaira сказал(а):

нас сорт может себя и не показать, а у других вырастет супер...

Это со счетов сбрасывать нельзя...

Когда он в основном у всех никакой, тогда и говорю. Если вижу потенциал, наличие хороших отзывов или ужасное лето, то тогда нет.

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ну и зачем ты на ночь глядя такое показываешь?!

А у меня морковные кексы на завтрак, сейчас испеченные. 

20251212_235851.jpg

12 часов назад, Шевячок сказал(а):

Тогда позову сюда мою созакупщицу @elja1968

Элечка, расскажи, чего мы с тобой купили у Нарышкиной, как вели себя семена? 

Всем привет! Сажала Мегагрон 2 семечки и Чалма Агры 2 семечки. Всхожесть 100%. Чалма Агры супер сорт, правда у меня не было таких гигантских "кошельков" как у тебя, Люда 😊. А вот Мегагрон... В моих условиях получился поздним. Не успел он показать свою мегаурожайность, как о нем пишут в отзывах. Мало завязывалось плодов в красивых веерных кистях.Возможно наше мокрое и прохладное лето так повлияло. Сладкие плоды , а сам куст не нахальный, пасынками не досаждает - это его плюс. Семена не собирала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...