Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

как рано ты встаёшь!:09fp:

Танюш, из -за мамы так получается, у меня нет нормального графика сна

у моей мамы деменция, она днем может спать, а ночью ходить или вставать через каждые 20-30 минут , ну и мне приходится вместе с ней 

и так почти каждую ночь

Изменено пользователем Елена Елена
  • Грустно... 25

Всем доброго дня!

a8ea3238822d0ea75fd975fa50c13b46.gif

Света @sofochkamai, с днем рождения! Здоровья, успехов, много радости и смеха, пусть все у тебя в жизни ладится, благополучия, гармонии во всем, море оптимизма и позитива в жизни!:08thanks::08thanks::08thanks:

Изображение пина-истории

• Нравится 17
10 минут назад, Елена Елена сказал(а):

у моей мамы деменция, она днем может спать, а ночью ходить или вставать через каждые 20-30 минут , ну и мне приходится вместе с ней 

и так почти каждую ночь

Очень сочувствую тебе, Леночка!  Как же тебе, должно быть, тяжело! И даже не от того, что по ночам не спишь, а от того, что самый близкий и родной человек так серьёзно болен и по сути - беспомощен .

• Соглашаюсь! 23

Света @sofochkamai, с днем рождения! Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям. Всего, много и надолго!

image.thumb.png.97ba59096e271f7b4008615ce70771e8.png

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12

Дорогая Светочка @sofochkamai, с Днем рождения! Желаю тебе :07preved:здоровья, счастья и любви ! Пусть гномики твои процветают и радуют урожаем, а сад радует красотой! Пусть все  задуманное обязательно сбывается!

gif-woman-34.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10

3 часа назад, Елена Елена сказал(а):

и так почти каждую ночь

У племянницы Маман страдает от деменции, ещё и шейку бедра сломала. Ей дают утром обезбол.и Новопассит, также на ночь, стало намного легче. А вначале был просто ужас, памперс снимала, просто орала, что ей нужен массаж, врачи ничего не понимают.  

• Грустно... 3

Девочки назрел вопрос. Топклипса худая или мощная? Не знаю куда ее определить: к умным или красивым?:cheesy:

Только что, Ирина193 сказал(а):

Девочки назрел вопрос. Топклипса худая или мощная? Не знаю куда ее определить: к умным или красивым?:cheesy:

Такой же вопрос про Робутти большого и сердце буйвола Розовый опал?

• Нравится 3
13 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Красавцы. Но судя по разрезу  они не очень плотные Ириш? 

Приветики!

Фотки делаю с первой кисти, она как правило всегда у меня перезрелая получается, иначе не сделать красивое фото куста...

Нормальная там плотность, как у Семейного от Гришки, мяса:07preved:...

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Такой же вопрос про Робутти большого и сердце буйвола Розовый опал?

Толстяк Робутти - мощный, Топклипса - дрыщавая

• Нравится 5
  • Спасибо 2
29 минут назад, fifaira сказал(а):

Приветики!

Фотки делаю с первой кисти, она как правило всегда у меня перезрелая получается, иначе не сделать красивое фото куста...

Нормальная там плотность, как у Семейного от Гришки, мяса:07preved:...

Вот спасибо. Значит впишу В.Ш в списочек:smile219:

28 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Толстяк Робутти - мощный, Топклипса - дрыщавая

Записала:01mail::08thanks:

• Нравится 3

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Девочки назрел вопрос. Топклипса худая или мощная?

У меня была среднего габитуса, не худая, но умная и красивая:thumb:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
37 минут назад, Велеса сказал(а):

Топклипса не такая дрищавая, как некоторые сердечные сорта. 

У меня была совсем не д...., в общем не такая) :cheesy: Высокая, крепкая  и статная, и многоплоднаяяяяя :07preved:

• Нравится 3

Всем хомякам и хомячихам доброго, воскресного вечера!

e6ff975b0609e7e3f95a7019121c47b3.gif

А я  уже отобрала все пакетики с семенами томатов, которые собираюсь сеять.:05hid:

• Нравится 9
5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

5 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Топклипса - дрыщавая

4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

У меня была среднего габитуса, не худая, но умная и красивая:thumb:

3 часа назад, Велеса сказал(а):

Топклипса не такая дрищавая, как некоторые сердечные сорта. 

3 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

У меня была совсем не д...., в общем не такая) :cheesy: Высокая, крепкая  и статная, и многоплоднаяяяяя :07preved:

У меня Топклипса тоже не была дрищеватым задохликом. Стебель вполне крепенький и листочки не такие поникшие и вислоухие, как у сердечных сортов... Но сам куст выглядел не очень сильно облиственным, аккуратненький такой.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7

17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня Топклипса тоже не была дрищеватым задохликом. Стебель вполне крепенький и листочки не такие поникшие и вислоухие, как у сердечных сортов... Но сам куст выглядел не очень сильно облиственным, аккуратненький такой.

Танюш, у меня Топклипса была с очень длинными междоузлиями, поэтому я назвала ее дрыщавой.

Что Топклипса, что Славянка.

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
В 20.12.2025 в 18:32, Елена Елена сказал(а):

Хороший список, Танюш. 

Рада , что и мои два сорта в него попали) 

Леночка, уже не два, а четыре.:grin:  Когда отбирала пакетики с семенами для посева, то почему-то не нашла у себя два сорта... :dnt: Поэтому, вместо них добавила из твоего конвертика.

Заостренный темный камон (Camone Scuro a Punta, Италия) - ОГ: 130, ЗГ: 200 см, 80-100 гр, иногда до 200 гр. Среднепоздний, среднерослый. Редкий коллекционный сорт, являющийся вариацией знаменитого сардинского томата Camone.  Ценится за необычный внешний вид, выдающийся вкус и отличную лежкость. Плоды округлые, часто с характерным острым носиком (что отражено в названии - "a Punta"), трехцветные, шоколадно-красно-оранжевые, с зеленым пятном у плодоножки. Созревает изнутри. Этот сорт считается гурманским и особо ценится за интенсивность вкусовых ощущений. Вкус описывается как очень концентрированный, острый, смелый, со взрывным контрастом между сладостью и кислинкой, поскольку обладает очень высоким уровнем сахаров, который сбалансирован ярко выраженной кислинкой и солоноватыми нотками. Имеет хрустящую, плотную, маслянисто-сахаристую мякоть, что усиливает ощущение «взрыва» при укусе. Его часто едят в стадии «зеленых плечиков», когда баланс сладости и кислоты наиболее острый. Рекомендуется вести в 2-3 стебля.

Фотку нашла только у Софии....

576148466_2025-12-2118_28_17.thumb.png.1a7dc3efd6c948ec8a0d63d485ef4877.png

Розовый сапфир (Pink Sapphire, США) - ОГ: 150, ЗГ: 200 см, 70-100 гр, иногда до 150 гр. Десертный, среднеспелый сорт, который был стабилизирован известным селекционером Брэдом Гейтсом (Brad Gates) из Wild Boar Farms на основе кроссов, начатых Дином Слейтером (Dean Slater). Имеет вкус, максимально смещенный в сторону сладости. Плоды округлые или слегка овальные, очень декоративные, розово-малинового цвета с зеленовато-металлическими полосками. Вкус насыщенно-сладкий с приятным фруктовым послевкусием. Мякоть темно-розовая, плотная, мясистая, сочная, на разрезе выглядит очень декоративно (часто с розовыми и зелеными разводами). Плоды устойчивы к растрескиванию, хорошо хранятся после сбора и долго сохраняют сладость, оставаясь на кусте в зрелом виде. Сорт отличается прекрасной урожайностью и длительным периодом плодоношения. Рекомендуется вести в 3-4 стебля.

1512411842_2025-12-2118_30_19.thumb.png.872090825ddec2ce15a1737799d9207b.png

1189022639_2025-12-2118_33_36.thumb.png.ad066b72b2777022eb2856de8ddbb0a3.png

1285086603_2025-12-2118_32_14.thumb.png.8d9c65cb6ce7f0bc6279bbd1cf7ec2ef.png

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
45 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танюш, у меня Топклипса была с очень длинными междоузлиями, поэтому я назвала ее дрыщавой.

Что Топклипса, что Славянка.

Да, Танюш, совершенно верно. Междоузлия у Топклипсы длинные. Славянку  я давно растила, поэтому уже точно не помню, но поскольку они одного поля ягоды, то наверняка они и у неё тоже длинные.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, уже не два, а четыре.:grin:  Когда отбирала пакетики с семенами для посева, то почему-то не нашла у себя два сорта... :dnt: Поэтому, вместо них добавила из твоего конвертика.

Заостренный темный камон (Camone Scuro a Punta, Италия) - ОГ: 130, ЗГ: 200 см, 80-100 гр, иногда до 200 гр. Среднепоздний, среднерослый. Редкий коллекционный сорт, являющийся вариацией знаменитого сардинского томата Camone.  Ценится за необычный внешний вид, выдающийся вкус и отличную лежкость. Плоды округлые, часто с характерным острым носиком (что отражено в названии - "a Punta"), трехцветные, шоколадно-красно-оранжевые, с зеленым пятном у плодоножки. Созревает изнутри. Этот сорт считается гурманским и особо ценится за интенсивность вкусовых ощущений. Вкус описывается как очень концентрированный, острый, смелый, со взрывным контрастом между сладостью и кислинкой, поскольку обладает очень высоким уровнем сахаров, который сбалансирован ярко выраженной кислинкой и солоноватыми нотками. Имеет хрустящую, плотную, маслянисто-сахаристую мякоть, что усиливает ощущение «взрыва» при укусе. Его часто едят в стадии «зеленых плечиков», когда баланс сладости и кислоты наиболее острый. Рекомендуется вести в 2-3 стебля.

Фотку нашла только у Софии....

576148466_2025-12-2118_28_17.thumb.png.1a7dc3efd6c948ec8a0d63d485ef4877.png

Розовый сапфир (Pink Sapphire, США) - ОГ: 150, ЗГ: 200 см, 70-100 гр, иногда до 150 гр. Десертный, среднеспелый сорт, который был стабилизирован известным селекционером Брэдом Гейтсом (Brad Gates) из Wild Boar Farms на основе кроссов, начатых Дином Слейтером (Dean Slater). Имеет вкус, максимально смещенный в сторону сладости. Плоды округлые или слегка овальные, очень декоративные, розово-малинового цвета с зеленовато-металлическими полосками. Вкус насыщенно-сладкий с приятным фруктовым послевкусием. Мякоть темно-розовая, плотная, мясистая, сочная, на разрезе выглядит очень декоративно (часто с розовыми и зелеными разводами). Плоды устойчивы к растрескиванию, хорошо хранятся после сбора и долго сохраняют сладость, оставаясь на кусте в зрелом виде. Сорт отличается прекрасной урожайностью и длительным периодом плодоношения. Рекомендуется вести 2 3-4 стебля.

1512411842_2025-12-2118_30_19.thumb.png.872090825ddec2ce15a1737799d9207b.png

1189022639_2025-12-2118_33_36.thumb.png.ad066b72b2777022eb2856de8ddbb0a3.png

1285086603_2025-12-2118_32_14.thumb.png.8d9c65cb6ce7f0bc6279bbd1cf7ec2ef.png

Ага, Танюш.

А я только что пересматривала твой список и насчитала 3, Розовый сапфир не заметила. Толи по диагонали читала)

• Нравится 3
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Заостренный темный камон (Camone Scuro a Punta, Италия) - ОГ: 130, ЗГ: 200 см, 80-100 гр, иногда до 200 гр. 

Фотку нашла только у Софии

Вот еще фото от О.Лободиной

file.jpeg

file (1).jpeg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Вот еще фото от О.Лободиной

Лен, а ты случайно не знаешь, какого он у неё роста был в теплице?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...