Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Этим летом у меня не было ранних перцев, высадила поздно в конце мая, да ещё лето холодное. Так что...:dnt:

Тады не пойду...скажу себе, что он не ранний и не фиг шляться)). Посмотрела, я еще и у Золушки чуток  взяла, еще и твоих лежит:07preved:, пока не всех сажала

• Смешно! 8

Только что, Т@тк@ сказал(а):

На этом фото уже ближе к истине. Хотя, на очень ярком солнце он и совсем чёрным тоже может быть?

посмотрим, если вырастет)

в описании тоже  темные обещают

Карликовый сорт черри с яркими нарядными плодами. Они плотные, блестящие, небольших размеров (около 30 г), правильной округлой формы, окрашены в густой иссиня-фиолетовый цвет. Мякоть внутри темно-красная, сочная, с приятным характерным вкусом. Компактный сорт среднеранних сроков плодоношения. Небольшие размеры штамбового куста делают этот сорт идеальным для выращивания в контейнерах, горшках и даже на подоконниках. Отлично чувствует себя в открытом и закрытом грунте. Идеален в свежем виде, в салатах и соках.

• Нравится 6
В 11.07.2025 в 20:29, Ольга сказал(а):

Из экзотов очень хорошо себя ведут Балтийский шоколад

Оль, а по вкусу он тебе как?

По структуре мякоти он похож на триколор или нет?

По поиску кроме тебя, Ангелины и Милы больше нет ни от кого отзывов по нему.

Ангелина писала, что он сладкий как мёд и  Мила подтвердила, что не зря в его названии присутствует шоколад.

• Нравится 7
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вадим, а что не так с её возрастом?

Что же касается её штанов..., так это дело вкуса. Лично мне такие рваные  разрезы и на молодых девочках не очень-то нравятся, также как и вся драная джинса - в общем. 

Татьяна! да все   у нее нормально и с возрастом тоже. Это ж так, бытовуха. Как  говориться,  если что то  красиво-отметишь, если в чем  то  ляп-улыбнешься. Мне  тут ЮТуб иногда (в Шорте) выкидывает видосы. Ну там в одной стране богатеев, дамы  к ресторану  подруливают  и выгружаются  из своих  лимузинов . Вот там да, и дамы, и одежда, и лимузины  красавы.

• Нравится 3
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Хотя, на очень ярком солнце он и совсем чёрным тоже может быть?

? наверно лишним будет

У меня нечто подобное есть , только индет  (синий от Медведева)

2.thumb.JPG.e3af8fbcad4eb4fdce09ac4879c1b81b.JPG на солнечном месте такие выходят

1.thumb.JPG.0f1240b8c8e1acfc8187e491173fc47d.JPG ну разве что если плодоножка плотно сидит , то там загара не будет

• Нравится 11
4 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я тоже посеяла двух горшечных гномов: "Тигрёнок Лойс" и "Солнечный тигрёнок Лойс".

гном Солнечный тигренок Лойсгном Тигренок Лойс  (Lois Baby Tiger)

Всем привет ,

Танюш ,  а ты у  кого покупала этих малышек ?

Изменено пользователем Любитель Томатов
  • Нравится 6
3 минуты назад, Любитель Томатов сказал(а):

Всем привет ,

Танюш ,  а ты кого покупала этих малышек ?

Наташенька, привет!  Как дела?

Тоже хочешь ими на ранний урожай побаловаться?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

14 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна! да все   у нее нормально и с возрастом тоже. Это ж так, бытовуха. Как  говориться,  если что то  красиво-отметишь, если в чем  то  ляп-улыбнешься. Мне  тут ЮТуб иногда (в Шорте) выкидывает видосы. Ну там в одной стране богатеев, дамы  к ресторану  подруливают  и выгружаются  из своих  лимузинов . Вот там да, и дамы, и одежда, и лимузины  красавы.

Просто в тему о красоте и ляпах...:cheesy: 

473686539_2025-12-1023_57_52.thumb.png.3cbd2eaebd27f381dc9a2ea2c59e2bf5.png

Только тут места красоте не осталось, одни сплошные ляпы))

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1

Привет ,Танечка  ! Давно с тобой не созванивались .  Тоже хочется посадить каких-нибудь малышей , надо прикупить  . Вот и присматриваю .

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Велеса сказал(а):

А на Петровчанку глаз ужо положила:smile427:

У меня давно глаз на неё лежал , хотела уже на Вайлдберриз за ним бежать, а тут вдруг счастье привалило , одарила меня семечками Петровчанки наша Галя!!!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Любитель Томатов сказал(а):

Всем привет ,

Танюш ,  а ты у  кого покупала этих малышек ?

У Светланы  @Lana_s_Kavkaza

https://www.svetlanaf-ecosemena.ru/semena-tomatov/gnomy-dwarf/2871-2-solnechnyj-tigrenok-lojs

https://www.svetlanaf-ecosemena.ru/semena-tomatov/gnomy-dwarf/2871-gnom-tigrenok-lojs-lois-baby-tiger

• Нравится 5
  • Спасибо 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а когда урожай собирать с них планируете?

Танечка, да это не принципиально...Как созреют, так и вкусим...:smile180:

• Нравится 8

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, ссылка битая что-ли? Не открывается.

https://www.wildberries.ru/catalog/633288437/detail.aspx?size=856255683

не проверила ссылку, вставила и побежала. Вроде с этой все норм. Заказала конечно)

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 7
2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

посмотрим, если вырастет)

в описании тоже  темные обещают

Карликовый сорт черри с яркими нарядными плодами. Они плотные, блестящие, небольших размеров (около 30 г), правильной округлой формы, окрашены в густой иссиня-фиолетовый цвет. Мякоть внутри темно-красная, сочная, с приятным характерным вкусом. Компактный сорт среднеранних сроков плодоношения. Небольшие размеры штамбового куста делают этот сорт идеальным для выращивания в контейнерах, горшках и даже на подоконниках. Отлично чувствует себя в открытом и закрытом грунте. Идеален в свежем виде, в салатах и соках.

У меня похожим гном Вишня Мокко был :girl_cool:

37044446_(DwarfMochasCherry).thumb.jpg.4c890758190aa42f4a2062f69cec5cc2.jpg  1689085394_(DwarfMochasCherry)(2).thumb.jpg.8d9a9dfef7d80d6c9e460499af5b8bdc.jpg

• Нравится 11
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

https://www.wildberries.ru/catalog/633288437/detail.aspx?size=856255683

не проверила ссылку, вставила и побежала. Вроде с этой все норм. Заказала конечно)

Странно... На самом верхнем фото, на картинке с пакетика, форма перцев в виде толстенького  конуса, а в корзине они кубовидные. :dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Любитель Томатов сказал(а):

Тоже хочется посадить каких-нибудь малышей , надо прикупить  . Вот и присматриваю .

Быстро же ты от сезона отошла! :cheesy: Ну, дерзай, потом расскажешь))

А я пока даже думать про посевную не могу.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Странно... На самом верхнем фото, на картинке с пакетика, форма перцев в виде толстенького  конуса, а в корзине они кубовидные. :dnt:

А у меня конусовидный и картинка таже что тут что там. Вот чудят эти площадки у вас одно у меня другое) но магазин вроде нормальный проверенный. 
меня привлекло что он не темно зеленый в тех спелости и все равно вкусный по отзывам это очень редко

• Нравится 4
  • Спасибо 1

33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюша, этот перчик конусовидный. Я в том году собрала семена из перчика от Надюши@Любимовна и активно всем раздавала и рассылала.

IMG_0727.jpeg

А в этом году посадила 2 куста. Вот на одном почти капии получились 😳

Семена собрала с обоих кустов, но раздельно. И у самой Петровчанки кусты невысокие, а у меня в теплице выше метра были.

IMG_6801.jpeg

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 5
  • Спасибо 3
32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Быстро же ты от сезона отошла! :cheesy: Ну, дерзай, потом расскажешь))

А я пока даже думать про посевную не могу.

Я только о микроклонах на март думаю и о потраченных деньгах на пионы и малину из Италии) сажать не пересажать) все во благо, в этом не могу себе отказать)

• Нравится 6
7 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я тоже посеяла двух горшечных гномов: "Тигрёнок Лойс" и "Солнечный тигрёнок Лойс".

Мама дарахая :09fp:

Танюш, у тебя вроде и сезон дольше нашего. А уже как пионер готова 😳👍

• Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Мама дарахая :09fp:

Танюш, у тебя вроде и сезон дольше нашего. А уже как пионер готова 😳👍

Женечка, сама себе удивляюсь...:smile427:Впервые такое, правда-правда...:smile390:

• Нравится 5
  • Смешно! 3
9 минут назад, Полосатик сказал(а):

Танюша, этот перчик конусовидный. Я в том году собрала семена из перчика от Надюши@Любимовна и активно всем раздавала и рассылала.

IMG_0727.jpeg

А в этом году посадила 2 куста. Вот на одном почти капии получились 😳

Семена собрала с обоих кустов, но раздельно. И у самой Петровчанки кусты невысокие, а у меня в теплице выше метра были.

IMG_6801.jpeg

Он очень сладкий?

• Нравится 5
Только что, Татьяна2305 сказал(а):

Женечка, сама себе удивляюсь...:smile427:Впервые такое, правда-правда...:smile390:

Это хорошо :thumb: 

У нас с конца сентября такие серые будни, что совсем ничего не хочется :dnt: еле закрыла сезон, сейчас никаких поползновений в сторону посадок :09fp:

• Нравится 6
15 минут назад, Полосатик сказал(а):

Танюша, этот перчик конусовидный. Я в том году собрала семена

А в этом году посадила 2 куста. Вот на одном почти капии получились

IMG_6801.jpeg

Самая вкусная капия которую растила и ела это от Аманды Григ в сз Золушки в прошлом году заменой пришел назывался черный тюльпан но фото не соответствует может тоже новая селекция получилось. Это восторг для вкусовых сосочков среднее между капией и конусом большим был темно красный как кровь, хруст и сок брызжет при укусе. А мне еще надо для гриля в баночки на зиму катать размер меньше ищу

IMG_8077.jpeg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...