Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Водонагреватель в ванной комнате есть, но он всего на 80 или 100 литров

Во, во, так Вам и "надо," будете впредь рассаду  рано в парники втыкать. Конечно, бойлером не прольешь их теперь. Вот у меня рассада   еще в стаканах, в парниках в тоннелях под двумя  НУМ-60.  Пару-тройку  ведер   с бойлера мне уже проще взять, чем все  бы в лунках  проливать. Хотя  супруга  уже в феврале тему  раннего посева  настойчиво озвучивала.  Я   держался  стойко, как оловянный солдатик до 11 марта( для ЗГ и  20 марта (для ОГ).  А  сейчас уже как неделю морозило  и на 2-е  мая опять  рисуют на ночь 0-4 молча помалкивает про февраль.

• Нравится 7
  • Смешно! 1

26 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина! Из того что рекомендуют нашел только Актару и Фитоверм.  Но тогда я свой  первый  бой  с б/к  проиграл.  Обработал по листу Актарой-эффекта  мизер. Обработал потом баком (с Фитовермом) -более менее уложил. А в итоге оставшиеся плоды накрыл сажистый гриб и липкими их в компост пришлось  отправить. Только потом я  прочитал,  что Актара(особенно в корень) эффективна лишь в период появления первых  личинок.  О чем  я и  повторяю-глядеть  в оба и не пропустить приход гостьи. А когда уже т.с. белые тучи  б/к летают  эффекта  очень мало.   Ну  а баком  неоникотиноиды  с авермектинами надо работать  в повышенных  концентрациях (0,04%+0,06 % соответственно). Чем еще можно в корень и по листу у  Ахатова  подробно расписано. А так, встречал инфу  , что хорошо держит б/к  Теппеки,, Мовенто-Энерджи,Апплауд,  Ланнат.

Вот вы любитель всяческой отравы, а может стоит пожертвовать немного урожаем, чем заливать всем подряд. 
И чем ваша продукция отличается тогда от магазинной и рыночной?’

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
20 минут назад, DRYGAN сказал(а):

до 11 марта( для ЗГ и  20 марта (для ОГ).  А  сейчас уже как неделю морозило  и на 2-е  мая опять  рисуют на ночь 0-4 молча помалкивает про февраль.

Вадим, так выходит, что я с вами практически в одно и то же время томаты сеяла... Индеты для теплиц - 10 и 18 марта, а для ОГ - 26 марта. И только несколько кустов на ранние посеяла пораньше - 18 февраля.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Вот такая зараза.

Минирующая томатная моль... Стала появиться недавно...(((( У нас заметила, но пока единицы, просто зимуют у нас не очень. Холодно им. В теплице только. 

• Нравится 2
  • Грустно... 6
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина! Из того что рекомендуют нашел только Актару и Фитоверм.  Но тогда я свой  первый  бой  с б/к  проиграл.  Обработал по листу Актарой-эффекта  мизер. Обработал потом баком (с Фитовермом) -более менее уложил. А в итоге оставшиеся плоды накрыл сажистый гриб и липкими их в компост пришлось  отправить. Только потом я  прочитал,  что Актара(особенно в корень) эффективна лишь в период появления первых  личинок.  О чем  я и  повторяю-глядеть  в оба и не пропустить приход гостьи. А когда уже т.с. белые тучи  б/к летают  эффекта  очень мало.   Ну  а баком  неоникотиноиды  с авермектинами надо работать  в повышенных  концентрациях (0,04%+0,06 % соответственно). Чем еще можно в корень и по листу у  Ахатова  подробно расписано. А так, встречал инфу  , что хорошо держит б/к  Теппеки,, Мовенто-Энерджи,Апплауд,  Ланнат.

Вадим ,а профилактика поможет?

• Нравится 4
  • Смешно! 1
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Вот вы любитель всяческой отравы, а может стоит пожертвовать немного урожаем, чем заливать всем подряд. 

Ну мы всё-таки соблюдаем сроки ожидания и обрабатываем не таким ядрёным как фермеры. А лучше как наши соседи напротив. Спрашиваю,- Лена ты томаты в теплицу высадила, да ну их на х... В  прошлом году банок 60 закрутила,посажу немножко на улице да и всё. Потом сын её ко мне пришёл,что-то помогал, рассказываю смеюсь,а он, - тётя Ира, да у нас там белокрылка завелась, да столько что дышать было невозможно лезла в горло, мы  теплицу и забросили. То есть они оставили теплицу для дальнейшего размножения белокрылки, ничем не обрабатывая,пипец🤦.

• Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Ладошка сказал(а):

Ну мы всё-таки соблюдаем сроки ожидания и обрабатываем не таким ядрёным как фермеры. А лучше как наши соседи напротив. Спрашиваю,- Лена ты томаты в теплицу высадила, да ну их на х... В  прошлом году банок 60 закрутила,посажу немножко на улице да и всё. Потом сын её ко мне пришёл,что-то помогал, рассказываю смеюсь,а он, - тётя Ира, да у нас там белокрылка завелась, да столько что дышать было невозможно лезла в горло, мы  теплицу и забросили. То есть они оставили теплицу для дальнейшего размножения белокрылки, ничем не обрабатывая,пипец🤦.

Здравствуйте, ну правильно что оставили , надеюсь на зиму открытой. От этой гадости мороз всегда наверняка помогал от минус 15. Отравой хоть улейся иногда не помогает проще заморозить если в зиму дело

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

33 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Вадим ,а профилактика поможет?

Ирина! Тут так, все  ее личинки (1,2,3-го возраста), имаго питаются только на живых растениях. И вот ,допустим Вы имеете  живое растение (огур, пом) в парнике,  белокрылки т.с. в моменте  не наблюдаете ,но решаете пролить под корень Актарой.  А теперь смотрите  срок  ее защитного действия(допустим 14  дн). ОК, прошло 14 дн и тут она приехала в гости, а обработка уже сдулась. Поэтому лить заранее  тут не проходит. Тут надо как можно быстрее засечь ее появление. С этой целью клеевые  ловушки,  а также  в томатных парниках при входе  1-2  огурца растут для сигналки,  на огур она садится  быстрее чем на томат . Как увидел ее-паника,  истерика и до победы.

• Нравится 9
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Вадим, так выходит, что я с вами практически в одно и то же время томаты сеяла... Индеты для теплиц - 10 и 18 марта, а для ОГ - 26 марта. И только несколько кустов на ранние посеяла пораньше - 18 февраля.

Татьяна!  Ну Вы  и молодец  так быстро нарастили.(Вот думаю, откуда такая  старательность,  учительница  что ли по базе). А я тот еще  мастер-фломастер, у меня  томат после пикировки весь апрель на веранде  при +8+10 ночью и +17+19 днем простоял, коротыш однако стал . Плохо конечно, но  а куда я сейчас бы  с пальмами?

• Нравится 8
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Все  рецепты что я здесь выкладываю , разрешены  Госкаталогом  РФ . Применять  или не применять их-решает каждый  лично, в зависимости от своей конкретной  ситуации. Вот только всякой отсебятины я бы не советовал применять.  Инет полон такими.  Если у Вас, например получается защититься от болезней вредителей только агротехническими приемами- отлично.  Советуйте свои рецепты. Пусть коллеги их оценивают  на той же  белокрылке, жуке  и туте абсолюте и т.п. А в обращении советовал бы  Вам быть более сдержанной, ну не базар же здесь. 

• Нравится 23
Только что, DRYGAN сказал(а):

Все  рецепты что я здесь выкладываю , разрешены  Госкаталогом  РФ . Применять  или не применять их-решает каждый  лично, в зависимости от своей конкретной  ситуации. Вот только всякой отсебятины я бы не советовал применять.  Инет полон такими.  Если у Вас, например получается защититься от болезней вредителей только агротехническими приемами- отлично.  Советуйте свои рецепты. Пусть коллеги их оценивают  на той же  белокрылке, жуке  и туте абсолюте и т.п. А в обращении советовал бы  Вам быть более сдержанной, ну не базар же здесь. 

Я не советую ничего, у каждого свои наработки для своего региона. И вам не стоит ничего мне советовать, это вы устраиваете базар со своими рекомендациями, даже ваш снисходительный тон ко всем про это говорит. 
Почему вы считаете себя компетентным по всем  вопросам, не стоит строить из себя специалиста везде и во всем. 
Вы живете в Белоруссии, у вас свой состав земли, свой климат. То , что приемлемо там , может не подойти другим. 
Да и  скромней надо быть.

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Какими🤔?

Добрый деньвсем. Ира,  я в этом году затащила белокрылку при черенковании петунии, маточники которой  зимовали на окне лестничной площадки. Увидела сразу, как принесла черенки. Сразу развесила клеевые ловушки, попались  несколько штук. А  недавно обнаружила на баклажанах, еще не полетели, сидели на нижней стороне листа. В аптеке купила средство для лечения чесотки человека - только не мазь, а эмульсию бензилбензоата.  На форуме советовали разводить с водой в соотношении 20-50 мл эмульсии на 1 л воды.  Я развела  40-50 примерно. Белокрылка сдохла, но нежные листья баклажанов обожгла немного, перец не пострадал.  уж очень старательно я их с нижней стороны листа  побрызгала.  Ранее обработала клубнику / 30 мл на 1л/  и ранних два помидора помогло, хожу , тресу ни одной не взлетает. А до этого  фитовермом брызгала, не помогло.  

Сейчас в копированных данных нашла информацию из другого источника, что достаточно 25 мл на 1 л.   Пишут, что лучшего средства от белокрылки нет: достаточно однократной обработки, чтобы погибла белокрылка со всем своим потомством.

Буду надеяться, что все сдохли.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 8

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, ну правильно что оставили , надеюсь на зиму открытой. От этой гадости мороз всегда наверняка помогал от минус 15. Отравой хоть улейся иногда не помогает проще заморозить если в зиму дело

Да у нас же Юг, у нас зимы нету 🤷.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 4
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Wера сказал(а):

Добрый деньвсем. Ира,  я в этом году затащила белокрылку при черенковании петунии, маточники которой  зимовали на окне лестничной площадки. Увидела сразу, как принесла черенки. Сразу развесила клеевые ловушки, попались  несколько штук. А  недавно обнаружила на баклажанах, еще не полетели, сидели на нижней стороне листа. В аптеке купила средство для лечения чесотки человека - только не мазь, а эмульсию бензилбензоата.  На форуме советовали разводить с водой в соотношении 20-50 мл эмульсии на 1 л воды.  Я развела  40-50 примерно. Белокрылка сдохла, но нежные листья баклажанов обожгла немного, перец не пострадал.  уж очень старательно я их с нижней стороны листа  побрызгала.  Ранее обработала клубнику / 30 мл на 1л/  и ранних два помидора помогло, хожу , тресу ни одной не взлетает. А до этого  фитовермом брызгала, не помогло.  

Сейчас в копированных данных нашла информацию из другого источника, что достаточно 25 мл на 1 л.   Пишут, что лучшего средства от белокрылки нет: достаточно однократной обработки, чтобы погибла белокрылка со всем своим потомством.

Верочка, благодарю,утащила в закладки.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
18 минут назад, Wера сказал(а):

Опрыскивали? Или полив?

• Нравится 2
16 минут назад, Милаюг сказал(а):

Почему вы считаете себя компетентным по всем  вопросам, не стоит строить из себя специалиста везде и во всем. 

Да и  скромней надо быть.

В том что я  выкладывал здесь , Вы  в чем нашли неправду, несоответствие , ложь, придумку?  Есть что опровергнуть?   Тогда  выкладывайте по существу, а не свои эмоции  к стилю моего  общения. Если он оскорбителен-покажите в чем?

• Нравится 7
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 9

Подскажите пожалуйста колонку маленькую в теплицу таскать видела кто то фото делился) а то так поливаешь или ползаешь под растениями под Чайковского) 

• Нравится 3

Подскажите пожалуйста колонку маленькую в теплицу таскать видела кто то фото делился) а то так поливаешь или ползаешь под растениями под 

https://ozon.ru/t/oGX2c7V

Я купила несколько лет назад что-то подобное. Да, соединяешь с телефоном по блютузу и слушаешь, что хочешь. Я ей заменяю наушники - последние негативно отражаются на коже раковин ушей. А эту прижал к уху в электричке, и окружающие ничего не слышат, если не громко сделаешь, конечно. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Подскажите пожалуйста колонку маленькую в теплицу таскать видела кто то фото делился) а то так поливаешь или ползаешь под растениями под Чайковского) 

Без нее и не хожу туда! В кухне тоже постоянно бубнит, аудиокниги мне читаетх

• Нравится 8
  • Спасибо 1
2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

А чего не наушники? Я в саду всегда в них

• Нравится 2
  • Грустно... 1
10 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина!  Ну для Вас недавно на юга прибывшей она пока  в новинку. Но тепличники  на югах, Крыму  уже дано с ней знакомы. Допустим у нас она тоже кое где(пока только  в профтеплицах) появилась. Вредитель сложный. Советую к ней теоретически подготовиться. В  Инете уже много есть ресурсов про  нее(если что, в личку  скину один из них  более-менее  информационный).  Ну уж вируса и бактериозы  для  Вас   будут теперь  главнее чем грибные  болячки.

В смысле недавно прибывшей на юга. Я живу именно в Краснодарском крае с 2010. Помидоры ращу с 2020. И впервые раз я с ней познакомилась в 2024. Моя соседка тут живет с 1985. И тоже толькоивс2024 ее увидела. А бактериоз был у меня в 22 году. В 23 на новом месте не было. В 24 году после проливных долгих дождей в начале мая и похолодания снова появился. И самое интересное только у меня. Грешу что я на радостях от халявной мульчи все томаты замульчировала в конце апреля в аккурат за дня три до этих самых дождей

• Грустно... 6
6 часов назад, Татуня сказал(а):

Минирующая томатная моль... Стала появиться недавно...(((( У нас заметила, но пока единицы, просто зимуют у нас не очень. Холодно им. В теплице только. 

Да , я слышала что она уже не только нп югах. Ну а последняя зима так вообще была у всех не особо холодной. Правда февраль немного поморозило, даже у нас минусм22 было. Чую может так получиться что не только южане будут от нее мучиться с такими природными катаклизмами. Ее ведь с помидорами могут завезти в любой регион

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...