Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Девочки, милые,ещё  раз спасибо за ваши пожелания,за ваши тёплые слова. Только на нашем форуме есть столько хороших ,добрых друзей.

Screenshot_20250720_200848_Yandex.jpg

Screenshot_20250720_200700_Yandex.jpg

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Рыбка в самый раз , одним тортиком сыт не будешь)

Щечки...как же это вкусно! На Чукотке их продавали горячего копчения, просто ум отъешь:03niam:

• Нравится 8

Олечка @olgia65, С Днем Рождения!

Здоровья тебе много, много. Пусть исполняется всё задуманное и радуют окружающие : люди, звери, растения!

mercaushhie-otkrytki-s-dnem-rozhdeniya-o

• Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Щечки...как же это вкусно! На Чукотке их продавали горячего копчения, просто ум отъешь:03niam:

Наташа, рыба горячего копчения- самая вкусная!! Так захотелось хоть кусочек)) Прямо сейчас))

Вот где мне ее теперь  на ночь глядя найти?:cheesy:

• Смешно! 11
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Наташа, рыба горячего копчения- самая вкусная!! Так захотелось хоть кусочек)) Прямо сейчас))

Вот где мне ее теперь  на ночь глядя найти?:cheesy:

И не говори, Леночек! Я только потому встряла, что только что отужинала рыбкой, тушенной в ачучуке).

А щечки такие на Чукотке зовут калтык...и зачем я только про это вспомнила:dash1:

• Нравится 3
  • Смешно! 10
18 минут назад, HATA55 сказал(а):

Наташик, а жарить то их можно?  Если можно, то обваливать в муке или нет?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танечка, ни разу не жарила:dnt:, но думаю, можно жарить как любую рыбу и обвалять в муке

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

42 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Олечка @olgia65, С Днем Рождения!

Здоровья тебе много, много. Пусть исполняется всё задуманное и радуют окружающие : люди, звери, растения!

mercaushhie-otkrytki-s-dnem-rozhdeniya-o

Олюшка,спасибо!

Screenshot_20250720_093444_Yandex.jpg

• Нравится 10
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Только не все пишут, какие сорта пленили не только красотой и урожайностью, но ещё и вкусом, а очень хотелось бы это знать...

У меня в этом сезоне все сорта очень вкусные :Стейк канту, Дерево сердец, Рыжая комета Софии, плоское малиновое сердце, Чёрный с носиком, Алтайская Заря и тд :03niam:На фото сорт Русская душа в открытом грунте. (посев 1 апреля)

IMG_20250720_102907.jpg

• Нравится 16
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, в инете подходящего рецепта не нашла? Этот рыб по другому называется чилийский( черный) сибас. Так гугл сказал. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Оля, шикарные букеты у тебя в руках:applo:

Спасибо ,Наташенька,это вот они,мои детки постаралисьIMG-20250719-WA0077.thumb.jpg.50640f00f695e8fa01eecc9063b7efbd.jpg

• Нравится 17

6 минут назад, olgia65 сказал(а):

Спасибо ,Наташенька,это вот они,мои детки постаралисьIMG-20250719-WA0077.thumb.jpg.50640f00f695e8fa01eecc9063b7efbd.jpg

Умнички твои детки, Оленька, внимательные и  заботливые:hat:!!!

Расскажи, доченька твоя красавица уже сделала операцию на глазах?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Только что, HATA55 сказал(а):

Умнички твои детки, Оленька, заботливые:hat:!!!

Расскажи, доченька твоя красавица уже сделала операцию на глазах?

Основную операцию сделали. Теперь хотя бы она видит в обычных очках,не как раньше с тройными линзами. Это уже намного легче. По коррекции  зрения решила пока повременить. Поступает на второе высшее,она же замуж вышла ,муж преподаёт в университете,вот к нему. Теперь живёт в Архангельске.  Я очень рада за неё,муж у неё золото просто. Я думаю  ,бог за все её  страдания дал наконец  ей счастья.

• Нравится 21
13 минут назад, olgia65 сказал(а):

Основную операцию сделали. Теперь хотя бы она видит в обычных очках,не как раньше с тройными линзами. Это уже намного легче. По коррекции  зрения решила пока повременить. Поступает на второе высшее,она же замуж вышла ,муж преподаёт в университете,вот к нему. Теперь живёт в Архангельске.  Я очень рада за неё,муж у неё золото просто. Я думаю  ,бог за все её  страдания дал наконец  ей счастья.

Олечка, с днём рождения! Счастья, здоровья, всех благ!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ 16.07..jpg

• Соглашаюсь! 13
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Мне тоже не нравится, как в этом году себя томаты показывают относительно своих вкусовых качеств. И хотя сейчас у них вкус значительно улучшился, но он всё равно не сравним с ожидаемым... Я то знаю, каким он может быть в моих условиях, особенно по содержанию сахаров. Даже у моих любимцев сладости нынче не хватает, а вот кислинку старательно набирают почти все сорта и, в принципе, меня это устраивает, поскольку хоть пресных у меня в этом сезоне почти нет. :mosking:

Перепробовала почти все сорта, которые собрала за три последних массовых сбора - и вновь поспевшие, и те, которые уже неоднократно ела. Резюме... Больше всех из повторяемых мной сортов пока нравятся ОПО, ППИ, Голубые побрякушки, Пинк Калибр F1, Пинк Гарант F1,  хотя даже они в этом году не добрали сладости, а из новеньких пока на первом месте - Огненная комета Софии (только мякоть бы ей поплотнее), Бабушкино наследие, Топклипса, Де Барао царский, Окс Десерт F1, Киселевские. Но Киселёвские повторять не буду, так как они оказались детом, у меня в теплице высота кустика всего 80-90 см, но навязал он хорошо и плоды все крупненькие для такого малыша, около 200 гр и они не подвержены растрескиванию. Также, довольно вкусные (на втором месте) - Гигантская Мана, Домака Тета Катика (он ещё и крупнячок), Пурпурный дождь и Волшебная радуга.

Танюша а я Не могу все никак перепробовать:cheesy:не лезут. ОПО по-моему еще ни одного не ела. Они мелкие какие то по сравнению с прошлым годом. Побрякушки кислые. ППИ жду вторые третьи кисти. Чтоб не расстраиваться.

• Нравится 8
3 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Олечка, с днём рождения! Счастья, здоровья, всех благ!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ 16.07..jpg

Танюш,спасибо огромное!

Screenshot_20250720_214745_Yandex.jpg

• Нравится 10
3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша а я Не могу все никак перепробовать:cheesy:не лезут.

Пиши адрес ,я приеду ,помогу))

• Нравится 1
  • Смешно! 10

21 минуту назад, olgia65 сказал(а):

Какая радостная новость! Долгих-предолгих им лет вместе, в любви и согласии! Очень рада за доченьку твою, Оль! И у тебя теперь душа спокойна!!!

• Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Легкая ты у нас на подъем, Леночек! Что копать/ полоть, что дегустировать))

• Смешно! 14
2 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Леночек я бы с радостью, но совесть не позволяет СВОИХ такими помидорками невкусными кормить. К сожалению. Я их сейчас и поливаю очень очень мало. Не знаю. Жду. Если до августа Тута абсолюта не сожрёт то может покушаем еще вкусных. И тебе свистну:lol: 

• Нравится 8
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Легкая ты у нас на подъем, Леночек! Что копать/ полоть, что дегустировать))

Я ее так и не дождалась на прополку.  Перехватили по пути.:cheesy: Надо точно ее заманить томатиками. Пока они вкус наберут Леночек скучать не будет. У меня портулака и вьюнка:07preved: 

• Смешно! 10
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Леночек я бы с радостью, но совесть не позволяет СВОИХ такими помидорками невкусными кормить. К сожалению. Я их сейчас и поливаю очень очень мало. Не знаю. Жду. Если до августа Тута абсолюта не сожрёт то может покушаем еще вкусных. И тебе свистну:lol: 

А я и невкусные люблю))

Честное- причестное  пионерское))

Давай лучше все таки я поем, а не Тута? А? 

• Смешно! 18
5 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Я ее так и не дождалась на прополку.  Перехватили по пути.:cheesy: Надо точно ее заманить томатиками. Пока они вкус наберут Леночек скучать не будет. У меня портулака и вьюнка:07preved: 

Ира, я ж спецом  адрес прошу , выманиваю, типа помидоры дегустировать, а сама то планирую с сорняками бороться))

• Смешно! 16

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...