Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Мне она тоже очень нравится. Растила её в один год с Розовой бомбой,

У меня они, +Кот Тимофей и Клавдия Еремеевская -это ежегодный повтор.

• Нравится 9

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Оля, все красивые! Но верхний...Царь-царевич, Король-королевич! Просто глаз не отвести:applo:

Ага,Наташа, мой самый любимый. И зацвел в этом году самым первым и все цветет. Это я ему еще одну стрелку сломала, хрупким оказался.

• Нравится 11
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, мама сильно мучается, у неё то ли воспаление седалищного нерва, то ли грушевидной мышцы, то ли грыжа  в поясничном отделе позвоночника.  Ходить почти совсем не может, очень сильные боли, а от них давление зашкаливает, хотя она все свои препараты принимает теперь в максимальной дозировке и к ним  ещё добавляет капотен и моноксидин. А после обширного инфаркта со стентированием в 2011 году, НПВС ей противопоказаны, но от нестерпимых болей она всё равно была вынуждена их принимать параллельно с мазями. Так у неё, в ответ на диклофенак, уже два приступа стенокардии было. Пока, рискуя, перешла на Мелаксен - у него вроде наименьшая кардиотоксичность и к нему добавила Нейромультивит... В общем, замкнутый круг, не знаем что и делать, хотя мама в прошлом хирург.

Вчера я её возила в МКДЦ к платному неврологу, там хоть каталку выдают тем, кто передвигаться не может. Он, для уточнения диагноза, рекомендовал пройти МРТ и дополнительно к Мелаксену назначил Габапентин.

Вчера же записала маму в поликлинику к дежурному терапевту, у которого, к счастью, появилось окно, чтобы он дал направление на МРТ и ходила к нему вместо мамы сама. Он сказал, что без анализов на МРТ не запишут и поставил маму в график на сдачу анализов на дому. А я с дуру, совсем не подумавши, дала для связи с медсестрой свой номер телефона. Мама плохо слышит и я побоялась, что она пропустит звонок, но совсем не подумала, что мой телефон на даче не принимает. :09fp: Поэтому, уехать пока не могу, жду звонка от медсестры... Сказали, что она должна позвонить в ближайшее время и назвать дату.

Таня, мамочке скорейшего выздоровления и избавления от боли.

• Соглашаюсь! 20
  • Спасибо 1
2 часа назад, Зила сказал(а):

А Мадрид?.. и сладость и кислинка и даже соль плюс еще и плотный. Большая благодарность Людмиле Шевяковой @Шевячок

Тоже только он единственный из БИшек в моих руках получается отменно.

НО! У нас их никто не ест почему-то. 

• Нравится 9

Девочки дорогие, спасибо огромное за поздравления ! Пусть исполнятся все ваши пожелания ! Крепко обнимаю всех !!! 🥰🥰🥰

• Нравится 15
  • Спасибо 1

Танюш, мы все, почитатели твоего дневника, желаем маме быстрейшего избавления от боли и полного выздоровления!!!

Представляю твои переживания, держись, дружочек:kiss:

• Соглашаюсь! 28
  • Спасибо 1
14 минут назад, ААА сказал(а):

Тоже только он единственный из БИшек в моих руках получается отменно.

НО! У нас их никто не ест почему-то. 

Вяленые бишки это офигенная красота и вкуснота!

• Нравится 13
  • Спасибо 2

В прошлом году дочка в ноябре-декабре на рынке покупала офигенные, сбалансированные по вкусу,  "бишки", возможно, Мадрид FN, возможно, Апельсиновые или подобные, Манго. Поэтому я и взял такие семена на встрече москвичей. Сейчас - сплошное разочарование, пресные и невкусные, возможно, от недостатка солнца. Бывали у меня вкусные и сбалансированные по вкусу жёлто-красные биколоры, но, не эти. Вот, и, с Брусиловским, семена оттуда-же, та же незадача, он получился полосатым в период предсозревания, со вкусом в созревшем состоянии приятно кисло-сладким, мельче, чем по описаниям в форуме, плоды около 100 гр, в основном, мельче, давно таких кисло-сладких не пробовал. В общем, от условий произрастания сильно всё зависит, а я на него так надеялся!

• Нравится 8
  • Грустно... 3
44 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Вяленые бишки это офигенная красота и вкуснота!

Это да!....

Но Мадрид здоровенный, а посему его резать приходится, получаются разновеликие кусочки, соответственно, приходится постоянно следить кто досох, кто пересох...я ленивая, мне проще сливки калиброванные одинаковыми четвертинкам разложить и разом потом гуртом выгрузить...

• Нравится 8
5 минут назад, ААА сказал(а):

Но Мадрид здоровенный

Мой Мадрид F3, семена с московской встречи, не более 100 г

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

А меня очень порадовала в этом сезоне Внучкина радость. Урожайность высокая, нарастила вот таких плюх с низу доверху. Вкусные.

IMG_20250805_135005.jpg

IMG_20250805_134945.jpg

Не отказался бы от семян этого сорта, есть похожий на обмен.

• Нравится 4

Девочки, Инна @Инна5867, Наталья @Ярославна, с днём рождения!

Оптимизма, бодрости, радости, счастья, всех-всех благ!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ 1.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 2

1 час назад, Aleksander сказал(а):

Не, был с Олиной закупки F1, крупный. Потом кто-то из наших форумских предлагал в подарок сортовой, но я отказалась за ненадобностью...

• Нравится 7

Инна @Инна5867 с Днём Рождения 💐 💐 💐 

Пусть в твоей жизни всегда будут вера, надежда, любовь 🌹🌹🌹

2169842_big.otkrytka-s-dnem-rozhdeniya-inna.id-o_1cui66fa71pr8i13dre1d377nid.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Девочки Наталья @Ярославна и Инна @Инна5867 с Днём рождения ! :08thanks: 

Здоровья ,счастья ,благополучия и успеха во всех делах ! 

IMG_20250803_132657_066.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 2

А у меня хоть и F1, но тоже примерно такого же размера.

• Нравится 6
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
59 минут назад, Aleksander сказал(а):

Александр, я вам семена Греле всё равно высылать буду, могу добавить и Внучкину радость с Розовой бомбой. А раз вы крупные любите, то из крупняка ещё собрала семена с Магнитогорского.

1173896333_2.thumb.jpeg.cb61966c040952b574de01b27f50ad65.jpeg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 15
  • Спасибо 1

Девочки дорогие, спасибо огромное за поздравления ! Пусть исполнятся все ваши пожелания ! Крепко обнимаю всех !!! 🥰🥰🥰

• Нравится 11
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Пока, рискуя, она перешла на Мелаксен  Мелоксикам - у него вроде наименьшая кардиотоксичность 

Ой, я перепутала Мелоксикам с Мелаксеном. :09fp:

Исправила...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Сколько я с биколорами не билась, ещё ни один из них в моих условиях вкусным не получился. Я сдаюсь... Не буду больше их выращивать.

Плюс один. Биколоры не даются, а я сортов нахапала самых разных.Вкус слабый  пресно-сладенький. В этом году был Поморанч из своих семян и Анна Мейер. Анна Мейер должен быть удачный томат, у кого биколоры получаются: куст крепкий, урожайный, помидорки плотные, не мелкие. На следующий год  хочу попробовать ещё пару сортов, если не получатся, то успокоюсь.

А вот другие экзоты в этом году получились: зеленоплодные, триколоры, антоциановые. Росли в ОГ. Вкусные.

Изменено пользователем Мята Перечная
  • Нравится 11
29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А раз вы крупные любите...

Татьяна, мне крупные больше нравятся для заготовок, основная у нас - помидоры кусочками в собственном соку - их удобнее (быстрее) очищать от кожицы. Некоторые из крупноплодных одновременно и салатные хорошего вкуса, это Монтсеррат Масиза, Вологда-град F1, Конус, Колупаевские и др. Для еды наши предпочтения - среднеплодные Дина, Чёрный Крым, теперь, вот, Брусиловский, Небесные асы (на сегодня они мне уже надоели, в этом сезоне три куста, было бы достаточно двух). В июне теперь будем есть помидоры сорта Воронежское чудо, при прочих равных,они не такие кислые, как Июньский, по вкусу, конечно, средненькие, но, намного вкуснее покупных в это время. У меня в этом сезоне из семян вкусного (и крупного) биколора Pink Lemon (Розово-лимонный) выросло растение с плодами - круглыми бомбочками красного цвета не сильно насыщенного вкуса с арбузной мякотью, вот его, если признаки сохранятся, тоже буду использовать для соуса, .

Изменено пользователем Aleksander
  • Нравится 10

Александр, возьму семена на Вашу долю. Осенью пришлю, спишемся в личке.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
14 минут назад, Aleksander сказал(а):

Татьяна, мне крупные больше нравятся для заготовок, основная у нас - помидоры кусочками в собственном соку - их удобнее (быстрее) очищать от кожицы. 

Александр, напишите, пожалуйста, рецепт этих помидоров.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...