Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

К нам пришли холодные ночи. Прошедшая ночь была 14 градусов, под утро вообще 12.5. Будущая под утро градусов 10. Рановато конечно. Мы устали конечно от жары, но блин 10 градусов это прям слишком прохладно. Ведь только середина августа. Днем 30.

• Нравится 2
  • Грустно... 7

Девочки!пожалуйста кто может-напишите отзыв про шиномонтаж)))

У зятя моего конкурс объявило начальство-приз 15 тысяч рублей)

Надо поставить 5 звезд и написать что-то примерно такое-Отличный сервис или быстрый качественный ремонт.и!!обязательно ! упомянуть автослесаря(механика,сотрудника Давида),мол-хорошо работает!

Я по своим тверским друзьям-знакомым прошлась,все написали,а теперь нас догоняет другой сотрудник,надо его обогнать)Дочка сказала,что не важно,что из другого города писать будут-на это никто не смотрит)

https://yandex.ru/profile/164796622813?lang=ru

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Georginka сказал(а):

После выкопки я сразу замачиваю весь чеснок в воде часов от 4 до 8. В этот раз держала 4,5 часа, по времени была ограничена.

Я промывал чеснок два года подряд, когда на него напала корневая хвороба. Промывал, обрезал корни и смотрел донышки. При малейшем подозрении на повреждение головку отбраковывал. Потом, когда наладилось, промывать перестал. Уж больно долго его потом просушивать приходится.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Я в гараже оставляю, видимо холодно ему.

Дык в морозную погоду в гараже чеснок проходит яровизацию. Даже читал, что озимый чеснок можно посадить и весной, если провести яровизацию. У меня в этом году соседка весной посадила несколько зубков озимого чеснока. Знатная ботва получилась, а головок нет...

Цитата

Я в середине июля убираю, уже полностью сухие ветки. А сажаете когда? 

Дык расстояние между С. Посадом и Курском по прямой 523 км. Поэтому и убираем чеснок в последней декаде июля. Половина ботвы еще зеленая. А сажаем в конце сентября. Часто идут споры, когда сажать чеснок. Многие боятся, что прорастет. Не знаю, как в более южных областях, но у меня ни разу чеснок не пророс. Более того, оставленный в земле чеснок тоже не прорастает.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Я промывал чеснок два года подряд, когда на него напала корневая хвороба. Промывал, обрезал корни и смотрел донышки. При малейшем подозрении на повреждение головку отбраковывал. Потом, когда наладилось, промывать перестал. Уж больно долго его потом просушивать приходится.

Раньше я тоже выкапывала и сушила чеснок. Как результат хранился только до нового года. А после того как стала замачивать в воде на несколько часов, хранится до сбора нового урожая. Мне это подходит. А сушится у нас чеснок всегда до сентября на даче.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Раньше я тоже выкапывала и сушила чеснок. Как результат хранился только до нового года. А после того как стала замачивать в воде на несколько часов, хранится до сбора нового урожая. Мне это подходит. А сушится у нас чеснок всегда до сентября на даче.

Здравствуйте всем! Ничего в воду для обеззараживания не добавляете?

Спасибо за актуаленьную тему. Я вот с луком выращенным из рассады теперь думаю как лучше сделать он еще в земле ботва только ложится начала а тут дожди и холод…

Я все пасту томатную варю) и кетчуп Краснодарский) Хорошо что кух машина есть с насадкой сито, прямо пром производство получается, дегидратор сушит тут протирает машинка стирает вот как раньше наверно на первом пункте только к утру закончили а так потихоньку справляюсь 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 14

9 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте всем! Ничего в воду для обеззараживания не добавляете?

Спасибо за актуаленьную тему. Я вот с луком выращенным из рассады теперь думаю как лучше сделать он еще в земле ботва только ложится начала а тут дожди и холод…

Я все пасту томатную варю) и кетчуп Краснодарский) Хорошо что кух машина есть с насадкой сито, прямо пром производство получается, дегидратор сушит тут протирает машинка стирает вот как раньше наверно на первом пункте только к утру закончили а так потихоньку справляюсь 

Юля, ничего не добавляю. Только холодная вода из колодца.

Всем доброе утро! С праздником!

76bfa98be0d5b7f681df3aa567dcceab.jpg

• Нравится 17
  • Спасибо 1

Таточка, девочка наша, мы, красноярочки, просим у тебя семена помидорок Рудневские... ну как, скажи, как без Матильды моей красоты такой дальше жить?))

• Нравится 9
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Доброе всем утро! Покажу свой любимый перец Азиатский гигант жёлтый.

IMG_20250814_080348.jpg

IMG_20250814_080409.jpg

IMG_20250814_080448.jpg

IMG_20250814_080511.jpg

Ого) :1203:

• Соглашаюсь! 14
34 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Покажу свой любимый перец Азиатский гигант жёлтый.

Круто! И правда гигант! И сколько штук на кусте?

Доброе утро!

• Нравится 13
14 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Круто! И правда гигант! И сколько штук на кусте?

Доброе утро!

В среднем по 4 штуки, если помельче, то 5-6.

• Нравится 18

Доброго утра!

Отчет по моему Испанскому синьору помидору. По итогу он оказался Итальянцем))), но перебрался в провинцию Валенсия и там прижился. У меня 2 куста. Кусты примерно 180см, не широкие, один куст с одним стволом, другой с двумя. Первую кисть завязал и выкормил все 6 помидорок. Вторая и третья кисть по 2 очень крупных, хотя цвели так же 6 цветочков. 4 кисть имеется, но вызреет ли? Плоды ярко красные, без розовинки, имеются зеленые плечики- это сортовая особенность. Созревает кисть дружно. Сладкие и вкусные, если полежат пару дней. Лежат не очень хорошо, быстро дозревают и становятся мягковатыми. 

Мне понравился томат. Семечки собрала.

Вот пачка из которой мне дали семена.

IMG_1541.jpeg

IMG_1547.jpeg

IMG_1546.jpeg

IMG_1536.jpeg

• Нравится 19

Добрый день 

Болгарский перец Венгерский черный в технической спелости выглядит так. В биологической спелости он темно-красный. Первую волну я с этого перца уже собрала.

IMG_20250814_120103.thumb.jpg.a3817db50562426c92b6cfad6aa468fe.jpg

Красный трюфель (сажаю каждый год) хорошо хранится, но быстро съедается:cheesy:)

IMG_20250814_125206.thumb.jpg.bb99f1420340a5bbd0320d76a030e794.jpg

IMG_20250814_125216.jpg

• Нравится 24

2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Покажу свой любимый перец Азиатский гигант жёлтый.

IMG_20250814_080348.jpg

IMG_20250814_080409.jpg

IMG_20250814_080448.jpg

IMG_20250814_080511.jpg

Хорош! 

Но я на жёлтые теперь не западаю))

• Нравится 10
1 час назад, ворона сказал(а):

Таточка, девочка наша, мы, красноярочки, просим у тебя семена помидорок Рудневские... ну как, скажи, как без Матильды моей красоты такой дальше жить?))

Олюшка, сегодня на дачу поеду, если на нём ещё помидорки остались, то соберу. 

Так-то, я с одного плода для себя собрала, поэтому, если на кусте помидорок уже нет, то от своих отсыплю.

• Нравится 9
  • Спасибо 2
44 минуты назад, lusi сказал(а):

Отчет по моему Испанскому синьору помидору. По итогу он оказался Итальянцем)))

Значит стоит его заприметить... По моим наблюдениям, итальянцы чаще вкусными и сладкими получаются, чем испанцы.

• Нравится 11
19 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

Может кто-то подскажет название сортов хризантем?! 

IMG_20250814_135553.thumb.jpg.072505dcd7fc5355b95b4163ec5a48c8.jpg

IMG_20250814_135629.jpg

Красотульки! Это твои, Танюш?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...